атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 09.02.97. на всё воля случая


09.02.97. на всё воля случая

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

на всё воля случая
( и он иногда счастливый )

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/811/286563.jpg
Jackson Sheppard, Cordelia Gifford
9 февраля 1997
школа и окрестности

Отредактировано Cordelia Gifford (01.06.24 17:11)

+2

2

Чем больше времени проходило, тем сложнее Делии становилось контролировать свои чувства. Они с Джеком начали общаться всего месяц назад, а ей казалось, что с тех пор прошла вечность — настолько тягостным ощущалось ожидание его первых шагов. Отношения между ними развивались спокойно, даже неторопливо, и, хотя окружающим давно было очевидно, к чему всё идёт, ни Джиффорд, ни Шеппард не пытались придать происходящему какой-то статус. Да, они проводили время вместе, да, они всё чаще садились за одну парту на общих курсах, да, соседки Делии по спальне уже какой вечер требовали подробностей — и, хотя её многозначительное молчание создавало в воздухе флёр недосказанности, рассказывать-то было нечего.

Ей и самой казалось странным, что она не может просто наслаждаться течением событий — словно Джек заставлял её испытывать непривычно яркие эмоции, не умещающиеся в рамки того, что они на данный момент себе позволяли. Спускаясь по лестнице, Джиффорд представляла, как встретит его внизу, и несколько раз в совершенно разных сценариях проигрывала этот диалог — совершенно ни на что не претендующий, но приятный после нескольких часов, проведённых в тупом ожидании. Собственная зацикленность на Шеппарде даже немного злила, но в какой-то момент Делия сочла, что совсем скоро это пройдёт и лучше наслаждаться временем трепетной влюблённости, которой она не чувствовала уже давно.

— Привет! — она широко улыбнулась, почти слетая с последней ступеньки навстречу гриффиндорцу. Мерлин, и ведь надо было им встретиться на том матче! Они столько лет друг друга не замечали… Корделия даже встречалась с Сэнфордом, но оказалась настолько не вовлечена в происходящее вокруг него, что ни разу не придавала значения тому, с кем он дружит. — Сегодня тем же составом?

+1

3

Поначалу Джек боялся, что весь этот флер “подпольного” квиддича оттолкнет Корделию от него. Однако она на удивление стойко восприняла все увиденное, и обилие грязных приемчиков со стороны игроков не отпугнуло ее. Приведя девушку на матч первый раз, Джек то и дело одергивал себя, старался не показаться слишком жестким в ее глазах. Но не услышал после игры ни единого упрека в свой адрес, только подшучивания. Казалось, Корделия готова была принять его без прикрас — с неважными оценками, дурацкими шутками и тягой к безбашенному суровому спорту. Это лишь распалило чувства Джека. Все чаще он задумывался о том, чтобы поговорить с Корделией обо всем. Но что-то всегда останавливало его. Им же так здорово проводить время вместе, зачем портить все какими-то банальными фразами?

Вот и сегодня девушка пообещала прийти на игру и поболеть за него. И это делало предстоящий матч еще боле долгожданным. В нетерпении Джек ждал ее у выхода из замка. Он был налегке — метлы уже доставили в лес, чтобы не привлекать лишнего внимания.

— Классно выглядишь, — лицо парня озарилось бесхитростной улыбкой, при виде которой Такур закатил бы глаза и ударил себя ладонью по лбу, с риском серьезной травмы. Кто еще догадался бы делать комплименты теплой школьной мантии? Но Джек совершенно искренне считал, что Корделии все это идет, и каждый раз находил возможность для любования. Прическа, какой-то мелкий аксессуар, шарфик или заколка. Она всегда выглядела для него по-особенному. И сегодняшний день исключением не стал. 

— Ага, как обычно. Я, Роб и Джерри, — перечислил Джек свою тройку. — Попробуем разыграть в два охотника вместе с загонщиком. До сих пор не знаю, кстати, какой состав выйдет против нас, там ребята любят сюрпризы. Непросто будет сегодня.

Но взгляд его лишь горел еще большим азартом от предвкушения непростого матчапа. Джек всю неделю ждал этой игры и возможности выйти на поле, и даже не пытался скрыть воодушевления. Возможность полетать и как следует побросать мяч становилась настоящей отдушиной в череде уроков, домашних заданий и бесед о предстоящих экзаменах. И он ни на что не променял бы такую возможность отвести душу.

Болтая обо всем на свете, вдвоем с Корделией они пересекли границу леса, чтобы вскоре выйти к знакомой поляне. Почти все уже собрались, игроки и зрители собирались небольшими группками. Кто-то неподалеку обсуждал ставки — Джек знал, что шансы его команды оценивают как низкие, но это лишь подзадоривало его. 

— Пожелай мне удачи, — подмигнул он и тут же услышал насмешливый свист со стороны.

— Это что, Шеп, ты теперь никуда без группы поддержки? Рыжуля каблучком придавила? — высокий парень из тройки соперников стоял, опершись на метлу и без стеснения изучал парочку недружелюбным взглядом. Ребята были из местных, и на прошлом матче их не было, поэтому Корделию они видели впервые. 

— Не обращай внимания, — попытался Джек отмахнуться и успокоить девушку, но парни не унимались. Концепцию психологического давления на соперников они понимали по-своему, и планировали сегодня использовать при каждом удобном случае. 

— Ой, какие мы неразговорчивые. Язык проглотил? Может нам тогда с твоей девочкой пообщаться? Объясним ей приватно, кто тут победители, а кто лузеры...

Резко развернувшись, Джек попытался было шагнуть в сторону задир, но наткнулся на вытянутую руку МакТая. Тот явно тоже удовольствия от этого не испытывал, но просто молча покачал головой. “Только руки пачкать”, — едва слышно фыркнул себе под нос Роб, и Джек кивнул. Придурки ведь только этого и добивались...

— Лучше бы вам заткнуться, — только и бросил он, после чего развернулся к парням спиной, слыша как те мерзко гогочут над какой-то очередной тупой шуткой.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 09.02.97. на всё воля случая