- Пижаму я уже положила! - Элис показывает язык сестре. - Не страшно, если я забуду что-то другое, но не взять пижаму я не могу. В чем я тогда буду там спать? Я же не могу спать в одном нижнем белье в чужом доме! А вдруг Эдвард зайдет в мою комнату, - Элис почувствовала, как ее щеки стали пунцовыми, - представляешь, как мне будет стыдно перед ним! И неловко. Нет-нет, пижама уже давно на дне сумки.
Не стоит уточнять Эрике, что пижама - это пока единственное, что положила с собой Элис. А ведь отъезд уже совсем близко. Ничего, успеется.
Элис слабо представляла, каково это будет - проводить каникулы без сестры. Они никогда не расставались так надолго. Кроме той поездки прошлым летом, которую Эрика, кажется, будет припоминать ей до конца жизни.
- Почему это я не должна тебе писать каждый день? Чем таким ты будешь занята, что мне нужно писать аж раз в два дня? - Элис хитро щурит глаза, совершенно не намекая на то, что помимо Эрики в замке на каникулы останется еще и Зак Смит.
На входе в Большой Зал Элис немного отстает от сестры, видя, как некоторые студенты по-тихому дают деньги стоящей на входе Нериссе Броди. Ставки - сразу догадывается она, как и всегда на чемпионатах, неважно, по дуэлям или по квиддичу. Элис воодушевляется и тоже хочет поучаствовать в этом азартном мероприятии.
- Пять галлеонов на Гриффиндор, - шепчет она Нериссе. Отличная ставка - там и Эрика, которая прошлый раз была в числе победителей, и Эдвард, который с палочками на "ты". Быстро протянув Броди монеты, она спешит догнать Эри.
- Исполнишь любое мое желание? - воодушевленно переспрашивает Элис, догоняя сестру. А что, хорошее предложение. Только, конечно же, она не выиграет. А вот Эрика может! - Тогда я исполню твое, если ты выиграешь. Я верю в тебя, ты все сможешь, ты хороша в дуэлях.
Элис ободряюще улыбнулась сестре, похвалив ее навыки. Наверное, именно поэтому Эрика еще не мечет молнии и не отчитывает сестру на весь Большой Зал, когда обнаруживает, что та забыла записку в спальне. Проводив бегущую к Нериссе гриффиндорку взглядом, Элис поворачивается к чаше, возле которой уже стоят Эдвард с Заком. Она непонимающе хлопает глазами, когда видит, что чаша выплевывает пергаменты с их именами обратно, а мальчишки что-то спешно в них исправляют.
- Эм, в чем дело? - аккуратно спрашивает она ребят, трогая за плечо Эдварда. - Недостаточно просто написать свое имя, нужно еще что-то добавить? Может курс или возраст?
В это время к ним возвращается раздраженная Эрика и кидает записку с именем Элис в чашу.
- Спасибо, что бы я без тебя делала, - обнимает она сестру. Но коварный пергамент вновь вылетает из чаши. - Да что не так-то, не пойму. Давай сама брошу.
Элис берет из рук Эрики записку и бросает ее в чашу. Девушку тут же окутал легкий ветерок, в котором явственно ощущалась магия.
- Ничего кроме имени писать не пришлось, - недоуменно разводит она руками, глядя на Эдварда, Зака и Эрику.
[newDice=1:6:0:]
Отредактировано Alice Tolipan (07.01.25 22:39)