y o u c a n c o u n t o n m e
i ' l l b e t h e r e a n d i k n o w w h e n i n e e d i t
i c a n c o u n t o n y o u
' c a u s e t h a t ' s w h a t f r i e n d s a r e s u p p o s e d t o d o
Christopher Garland, Cordelia Gifford
22 февраля 1997 года
где-то в Хогвартсе
22.02.97. friends
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться128.10.24 00:49
Поделиться228.10.24 20:19
Найти Делию в укромном уголке школьных коридоров было не так сложно. Правда, только Гарланду. Зато найти время на то, что бы видеть Джиффорд чаще, для него было нелегкой задачкой.
В одном он не сомневался. Время их никогда не разлучит. А вот бешеные бывшие еще как могут!
Новые слухи ворвались в его жизнь, как очередной взрыв зелья в кабинете Слизнорта. Только вот узнать об этом "взрыве" неделю спустя от других было еще как неловко перед той, которую никак не должно было зацепить взрывной волной его неудавшейся личной жизни. Знание этого жгло неприятной тяжестью. Кристофер проклинал себя за то, что не заметил ничего раньше, хотя ещё в тот день видел царапины на щеке Андреа, списав их на случайность или очередное недовольство, которое она так ловко вымещала на ком-то. Но он был не готов, что бы этим кем-то стал не он, а те, кого он пытался защитить.
Гарланд потратил остаток дня, отмахиваясь от школьных обязанностей старосты, чтобы отыскать подругу. Она сидела в одном из тихих уголков замка, окруженная стопками пергаментов, сосредоточенно водя карандашом по очередному эскизу. Некая сосредоточенность в ее глазах подсказала ему, что она, возможно, была в творческом процессе и вряд ли ждала, что её кто-то потревожит.
– Рисуешь? - Тихо спросил юноша, занимая место рядом и даря ей одну из тех улыбок, которые на его лице могли увидеть лишь самые родные люди. – Мне, кажется, ты тут штрих пропустила.
Он специально это говорит, что бы она задержала, пусть даже и недовольный взгляд на его лице, но ему нужно убедиться, что с ее лицом всё в порядке. Хотя за неделю могло бы уже и зажить. Детектив из Гарланда ужасный.
– Я тут кое-что услышал. Очередные слухи, наверное. Или нет. По ходу, темные секреты всегда возвращаются. Хотя не знаю насколько это вообще секрет или просто я узнаю обо всем последний. - Слишком много лишних слов, очевидно и ей заметно насколько Гарланду не по себе сейчас. Наконец Крис задает терзавший его вопрос. - Это правда, что вы с Кегворт подрались из-за меня?
Отредактировано Christopher Garland (28.10.24 20:19)
Поделиться301.11.24 12:56
В последнее время у Делии нечасто получалось уделять время созданию новых эскизов. Её мысли были заняты подготовкой к экзаменам и… Джеком. Но чем сильнее становились чувства, тем больше она хотела сбежать. Просто чтобы немного побыть наедине с собой и переварить происходящее.
Отказавшись от каких-либо планов на субботу, рейвенкловка уже утром вытащила из шкафа всё необходимое, завернулась в тёплый, откровенно уродливый свитер, который любила особенно нежной любовью, и отправилась на поиски укромного уголка в глубине школы. В конце концов ей всё-таки повезло. Она забралась в один из самых дальних коридоров и ещё полчаса наслаждалась воцарившейся тишиной, позволяя идеям рождаться практически из ниоткуда — из суматохи, эмоций и теплоты предыдущих дней, которые, казалось, задавали свой тон будущим работам.
Время близилось к вечеру. Делия заканчивала второй эскиз, удовлетворённо наблюдая за тем, как правильно ложится каждый штрих — будто кто-то другой водил по бумаге её рукой. Тихие шаги, раздавшиеся в самый неожиданный момент, она попыталась игнорировать. Но это был не очередной незваный гость — это был Гарланд. И, хотя девушка не спешила отрывать глаза от рисунка, она уже знала, что, скорее всего, он забрёл сюда неслучайно.
— Тебе кажется, — сощурилась она, поднимая чуточку недовольный взгляд.
По виду друга — растерянному и будто бы виноватому — складывалось впечатление, что что-то случилось. Корделия отложила карандаш и вскинула одну бровь в надежде, что, раз уж он сам пришёл, ей не придётся вытягивать из него ответы. Мысленно она уже попрощалась с рабочим настроением и дала себе обещание посидеть над оставшимися набросками в другой день.
— Прости, что? — её голос был полон скепсиса, будто она, и правда, могла плохо расслышать вопрос. — Ох, Крис… Я, правда, тебя очень люблю, но мир не крутится вокруг твоей персоны. Мы с Кегворт никогда не ладили, и, когда она пьяная заявилась в спальню, я не стала с ней расшаркиваться. Её это очень оскорбило. Ну, и, как выяснилось, у неё было ещё много претензий в мой адрес, — она пожала плечами и ухмыльнулась, словно ситуация её веселила. — Забудь, ничего серьёзного. Ты как всегда уже успел обвинить себя в грехах всего человечества?
Она легонько толкнула его ногой, призывая относиться к ситуации с чуть меньшей драмой.
Поделиться409.11.24 22:18
В отличие от него, Джиффорд всегда мыслила более трезво и не позволяла драме без лишнего повода занять все мысли. Гарланд же был иным. Переживать обо всем на свете ему удавалось виртуозно, а некоторые и без того называли его за глаза нервным. На щеках юноши проступили какие-то красные пятна, намекающие, что ему стало стыдно, особенно после того как спокойно Делия рассказывала об этом.
– Оу. Прости. Я действительно услышал те слухи и сразу же подумал, что у вас там произошло что-то прям такое! - Гарланд даже расширил глаза на последнем слове, пытаясь показать масштаб бедствия, и пока его не обвинили в очередном приступе тревожности, решил объясниться. - Ты просто не слышала того, что я слышал! Как они там сказали? Ее глаза светились, как две звезды в бескрайном ночном небе, а потом она нанесла удар гарпии, распоров щеку другой. Я действительно думал там у вас произошла дуэль на когтях, а это опять сплетники разошлись в своих метафорах.
Крис улыбнулся, взглянув на подругу и пожал плечами, признавая недавнюю глупость.
– Я рад, что ты в порядке. Наверное, Кегворт так повела себя из-за меня, не думал, что она прям напьется. Я действительно повел себя эмоционально, некрасиво было бросать ее перед Днем Святого Валентина, но я не вижу смысла в притворстве, особенно после того как она на чужих глазах чуть ли не флиртовала с другим. Я больше не хочу быть дураком в глазах других. Мне этого хватило в предыдущих отношениях.
О них всех Корделия и так прекрасно знала, поэтому Кристофер умолк, заглядывая в ее наброски и тыкая снова в тот же фрагмент, который недавно удостоился его внимания.
– Нет, ну ты точно уверена, что ты тут ничего не пропустила? Ладно-ладно, я шучу. - Расплывается в улыбке Кристофер, на всякий случай ловко уворачиваясь от подруги и зная, что заслужил любую нападку будет та реальной или нет. Всё равно друг на друга они не обижались, а вот подстегнуть самолюбие другого было иногда полезно.
И не только самолюбие.
– Кстати, там не только про вашу войнушку с Кегворт говорили. Еще и про амурные дела, говорят Корделия Джиффорд снова разбила кому-то сердце! А другие говорят, что и сама влюбилась. Вот и кому из них верить, а?
Крис улыбается, но на самом деле, чувствует, что за этим вопросом стоят не только шутки. Он так увлекся своей безалаберной личной жизнью, что совсем потерял из виду своих друзей. Те не то, что бы в нем нуждались, но Крису всё равно было интересно провела ли Корделия день Святого Валентина так же красочно, как и он.
Отредактировано Christopher Garland (09.11.24 22:19)
Поделиться508.12.24 20:59
Заметив проступивший на лице друга стыд, Корделия прикусила губу и постаралась не рассмеяться. Она понимала, что он действительно переживал — слышала краем уха гуляющие по школе сплетни. Наверное, стоило ожидать, что в какой-то момент они дойдут и до Гарланда, но девушку это не подтолкнуло первой рассказать ему о случившемся. Как бы она это сделала? “О, так голова болит весь день — наверное, это из-за того, что вчера Кегворт вырвала из неё пару клочков волос”? Или ещё лучше: “Помню, ты не хотел ничего слышать про свою бывшую, но, когда тебе скажут, что я расцарапала ей лицо, не удивляйся”!
— Мне приятно, что ты считаешь меня ослепительно красивой и забываешь, что у меня в роду не было вейл, — улыбнулась рейвенкловка и выставила перед собой одну руку, демонстративно её оглядывая. — Но когтей, вроде, всё ещё нет. Или тебе сказали, что я тайно натачиваю их ночами, чтобы все твои бывшие меня боялись?
Промелькнула мысль, что, возможно, пора начать. Крису не просто не везло с отношениями — все его девушки будто сговорились вытирать об него ноги. И даже Делию, которая принципиально не лезла в чужую личную жизнь, это начинало бесить.
— Ты всё сделал правильно. Забудь о ней. И будь уверен, что в случае чего я смогу за себя постоять, — она придвинулась к нему ближе и легонько толкнула локтем. Губы изогнулись в мягкой усмешке, достающейся немногим людям в жизни Джиффорд. Видимо, почувствовав, что всё в порядке, парень перегнулся через её руку и вновь начал изучать недавние наброски. — Пошути так ещё раз, — пригрозила она, с достоинством выдержав очередной комментарий, и удовлетворённо кивнула. Кристофер знал её достаточно хорошо, чтобы на всякий случай увернуться сразу.
Смена темы не вызвала у неё восторга. Будто она до сих пор предпочитала молчать об очевидном. Да и что ей сказать, если сплетни абсолютно правдивы? Она влюбилась в лучшего друга своего бывшего. Они ещё не вместе, но, похоже, это вопрос времени.
И как всегда окружающих эта драма волнует даже больше, чем её участников.
— Милый, хочешь спросить про меня и Шеппарда — спроси прямо, — снисходительно отозвалась Корделия и немного помолчала, прежде чем ответить на незаданный вопрос. — Мы не встречаемся. Но… он мне нравится. Помнишь, я рассказывала, что на каникулах мы с папой ходили на квиддич? Я случайно встретила там Джека. Оказалось, он тоже болеет за Паддлмир. Мы поболтали и вот… в общем, с тех пор общаемся. Тебе не понравится эта новость, но я даже на их “неофициальных” матчах уже была пару раз. Не делай такое лицо! — она тут же выставила перед собой ладонь в защитном жесте. — Считаю, ничего страшного в их увлечении нет. Ребята просто хотят играть в квиддич. И все, кто принимает в этом участие, там на добровольных началах.
Поделиться624.12.24 09:31
— Подожди-ка. Ты хочешь сказать, что твоё увлечение квиддичем внезапно стало настолько серьёзным, что теперь ты еще и ходишь наблюдать за "неофициальными" матчами? Если наблюдать вообще правильное в данном контексте слово… — Староста специально сделал руками кавычки в воздухе и театрально всплеснул руками, приподнимая брови. — Так и представляю, как ты стоишь где-то на обочине поля, вся такая стильная, среди толпы вечно немытых фанатов. Как ты вообще выдерживаешь? А, точно, ты, наверное, носишь свои лучшие наряды, чтобы ненароком не слиться с грязной массой?
Он улыбнулся, зная, что Делия обязательно найдет способ огрызнуться. Тем не менее, в его голосе проскользнула нотка настоящего удивления и заботы, которые Гарланд умел проявлять в ключе вечного ворачания.
— Серьезно, Делия, ты же понимаешь, что эти "неофициальные" игры не регулируются никем. Ни правил, ни здравого смысла. Я слышал, там в одном матче использовали мини-телескоп как биту. Думаешь, я шучу? Нет, это был прошлогодний матч Слизериана против Хаффлпаффа прошлой весной и мне даже пришлось вмешаться. А я, может ты мне и не поверишь, я вообще имел совсем другие планы на тот выходной.
Взгляд мученика и такой же символический вздох должны были стать мотиваторами для подруги в той самой борьбе против нового увлечения, но Джиффорд была бы не Джиффорд если бы так легко велась на занудство лучшего друга. Гарланд это прекрасно понимал. И понимал, что в этом случае, ему самому нужно принять новую реальность.
— Но, ладно, ты всегда лучше знаешь, что тебе подходит. — Признал он, качая головой, как будто всё еще пытался принять тот факт, что она добровольно ввязывается в такие дела. — И, честно говоря, наблюдать – это не самое ужасное увлечение. Просто будь осторожнее, хорошо?
На упоминание имени однокурсника и факта, который озвучила подруга, Крис сначала только шумно выдохнул, демонстративно потирая висок, словно у него внезапно разыгралась мигрень.
— Шеппард. — Повторил он, будто пробуя имя на вкус. — Знаешь, я, конечно, не обязан всех твоих ухажеров любить. Особенно тех, кто заставляет тебя тратить выходные на весьма сомнительные зрелища, но если он тебя радует, я могу с этим смириться.
Он подался чуть ближе, чтобы посмотреть ей в глаза, и загадочно улыбнулся.
— Но если он тебя вдруг обидит, то скажи мне, с радостью назначу ему отработку. Или даже две.