атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.01.97. и весь сюжет ускоряется в обороте


04.01.97. и весь сюжет ускоряется в обороте

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/811/742584.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/811/47618.gif
...но я запомнил этот день
в самых подробных чертах


Jackson Sheppard, Cordelia Gifford
4 января 1997 года
матч между Паддлмир Юнайтед и Сенненскими соколами

+1

2

Каникулы — как много в этом слове!

Джек Шеппард наслаждался ими изо всех сил — гулял по магическому Лондону, встречался с друзьями, без зазрения совести колдовал, как и положено семнадцатилетнему магу, и совершенно не думал о возвращении в школу. В попытках размышлять о будущем, он сразу представлял себе то, что будет с ним уже после выпуска. Перечитывал статьи в спортивных журналах, приценялся к профессиональной экипировке и воображал в какие команды в первую очередь пойдет на отборочные. Во главе списка стояли, конечно “Паддлмир юнайтед” — старейшая команда всей лиги. Джек болел за нее, сколько себя помнил — с тех пор, как вообще узнал, что такое квиддич. В его спальне дома и в школе висели постеры с игроками “Паддлмир” в темно синих мантиях, и он мог наизусть перечислить чуть ли не всех игроков команды минимум за последний век. Выступать под их флагом стало бы честью для Джека. Но пока мечты оставались только мечтами... Так что пока приходилось ходить на матчи в качестве зрителя. 

Игру с “Сенненскими соколами” Джек ждал еще с начала сезона. Противостояние двух команд обещало стать ярким, и грех было не воспользоваться подвернувшимся шансом! Ведь из Хогвартса просто так никого на матч не отпустят — хотя, по мнению Джека, могли бы и счесть квиддич уважительной причиной. А тут такая удача — важная игра во время каникул. Он не мог такое пропустить, и в день матча одним из первых появился у стадиона. 

Постепенно трибуны заполнялись людьми. Чувствуя нетерпение, Джек прогуливался между секторами, окрашенными в темно синие цвета, и издалека поглядывал на серые знамена команды соперников. Он размышлял о чем-то своем, когда внезапно увидел знакомое лицо среди зрителей. Точнее, сначала он увидел всполох рыжих волос, а уже потом — лицо, улыбающееся и любопытное.

— Ого, Джиффорд? Привет! — Джек остановился и свернул в один из рядов с прохода, чтобы оказаться рядом с Корделией. — Приятно видеть тебя на правильной трибуне. Ты с кем здесь? 

Сам он был замотан в синюю розетку “Паддлмир”, а на груди его красовался значок. Но на груди Корделии красовался точно такой же, и это вызвало у Джека улыбку. 

Многие школьные приятели рассказывали ему, за какую команду болеют. Среди них точно нашелся бы кто-то, кто разделял его любовь к команде из Дорсета. И, что куда важнее — к квиддичу в целом. Поэтому встреть Джек сегодня на стадионе МакТая или Уокера, то ни капли не удивился бы. Но Джиффорд-то какими судьбами?! Она вообще квиддич любит?

Кажется, они никогда толком не говорили друг с другом. Максимум — здоровались на общих уроках, да слышали что-то друг о друге от общих знакомых. Поэтому как вести себя Джек не представлял. Но все же им больше двигало любопытство, чем вежливость. Да и вообще, оказавшись на одной трибуне, болельщики часто чувствовали себя одним большим коллективом, где все свои. И даже просто наличие одинаковых значков уже роднило Джека с Корделией в достаточной степени, чтобы не пройти мимо промолчав.

+1

3

За Паддлмир Юнайтед Корделия болела с самого детства. Её отец был ярым поклонником квиддича, и на своих первых матчах в качестве зрителя она побывала в совсем юном возрасте. В школьные месяцы, увы, приходилось довольствоваться радио и газетами, чтобы следить за успехами любимого клуба, но иногда так случалось, что игры выпадали на каникулярное время, и Джиффорд-младшая получала возможность поддержать его с трибун.

Больше всего она любила атмосферу, царящую на квиддичных стадионах: болельщики распевали гимны, обсуждали друг с другом последние новости, будучи совсем незнакомы, делились едой и оглушительно поддерживали спортсменов, что на высокой скорости рассекали воздух и создавали зрелище. Азарт, оглушительная радость, эйфория, объединяющая многотысячную толпу - Делия этим наполнялась. Эмоции в избытке выплёскивались наружу, словно успели застояться в ожидании повода. Этим, наверное, можно было объяснить некоторую сухость, которой она отличалась в обычные дни - мало что задевало её чувства по-настоящему глубоко. Зато во время матча она огорчалась с той же силой, с какой огорчались люди вокруг неё, кричала с той же громкостью, что кричали они, высоко вскидывала руки, ответно обхватывая кого-то справа и слева. Надо видеть, как горели в такие моменты её глаза.

Знакомый голос заставил её остановиться, едва не столкнувшись с группой волшебников; те с трудом обогнули девушку, сетуя на узкий проход, и препятствие между ней и Джеком было устранено, её фигура оказалась у него на виду. Улыбнувшись, она помахала ему рукой и быстро огляделась: не приближается ли отец?

- С папой, но он отошёл, - поделилась Джиффорд. В этом разговоре не было ничего неестественного: студенты, едва замечающие друг друга в школе, сейчас были объединены не формальностью в виде одинаковых уроков в расписании, а общим увлечением, страстью. Казалось, обоим было приятно увидеть среди зрителей, пришедших на игру любимого клуба, лицо чуточку более знакомое, чем все остальные. - Ты, значит, тоже за Паддлмир болеешь. Но, я вижу, тебя удивляет, что ты встретил здесь девчонку, - Корделия развеселилась. Её ничуть это не обижало. Стереотипами так или иначе мыслил каждый из них. Если бы она узнала, что Шеппард мечтает стать стилистом, она бы тоже удивилась. И не скрывала бы этого.

Отредактировано Cordelia Gifford (09.02.24 15:22)

+1

4

Услышав, что Джиффорд здесь со своим отцом, парень понимающе хмыкнул. В своих догадках она была права — Джеку и правда было куда проще думать, что девчонка на трибунах просто пришла с кем-то за компанию. Нет, это вовсе не означало, что Джек не признавал существование болельщиц как вида! Он скорее не видел именно девушек инициаторами таких развлечений. Особенно... таких. Ну, как Джиффорд. Симпатичных модниц в красивых нарядах, с мелодичным голосом, хорошими оценками в школе и, наверняка, воздушными мечтами о будущем. Неужели не было мест, куда ей приятнее было бы сходить на каникулах? Нет, Джек в такое поверить был попросту не готов. Но вот в семейный поход на матч — вполне.

— Ну, если так подумать, некоторые девчонки даже сами играют в квиддич. Почему им не быть болельщицами? — широко улыбнулся он, озвучив не совсем то, что думал на самом деле. — Просто не знал, что тебе это тоже интересно. Поэтому удивился. Вы всей семьей за "Паддлмир" болеете?

Спросить напрямую, насколько команда интересует саму Джиффорд, Джек все-таки не решился. Побоялся обидеть. Поэтому и решил зайти издалека. На регулярных матчах обычно было не слишком зрелищно, и перед игрой не устраивало шоу, как на чемпионате мира. Поболтать с однокурсницей было куда веселее, чем просто сидеть на своем месте в ожидании свистка судьи. Так что уходить сразу Джек не планировал, и перспектива встретиться с вернувшимся мистером Джиффордом его не пугала. А что такого? И с ним обсудят спорт, как мужчины. Он же не в женихи Корделии набивается, чтобы представлять собой угрозу в глазах родителей. Они просто общаются — возможно, этот диалог уже претендует на звание самого долгого, который у них когда-нибудь был. Но если так все звезды сошлись, то почему нет? Джек поймал адресованную ему улыбку Корделии, и улыбнулся в ответ.

Эта улыбка ей очень шла. Словно солнце ненадолго выглянуло из-за серых тяжелых облаков.

— Как думаешь, как сегодня сыграют? — спросил девушку Джек. — На матчах часто собирают ставки, но я обычно не делаю. Просто что-то вроде пари с самим собой, или гадания. Думаю, сегодня игра будет не слишком долгой — "Паддлмир" разделают "Соколов" минут за сорок максимум.

Очевидно, он рассчитывал на победу своих любимцев! И пусть Джеку нравились затяжные матчи, где спортсменам приходилось демонстрировать большую выносливость, сегодня он рассчитывал на быструю поимку снитча ловцом. И этот ловец просто обязан быть из загаданной им команды.

+1

5

Корделия не придала значения тому, как отреагировал Джек на её слова об отце. Ей не хотелось развивать мысль о том, что он сомневается в её искренней увлечённости спортом — какая вообще разница? Он может думать, что хочет. Пока он не демонстрирует этого и не пытается как-то её поддеть — всё в порядке. Она действительно могла понять, о чём он сейчас думает, её не оскорблял тот факт, что образ, через который её преимущественно воспринимают в школе, не вяжется с любовью к профессиональному квиддичу. Когда Шеппард снова заговорил, на лице Делии сама собой возникла доброжелательная улыбка.

— Нет, к сожалению, — она не видела смысла скрывать, — мама не большая поклонница. В смысле настолько "не большая", что, полагаю, даже не знает, чем отличаются друг от друга квоффл и бладжер, — голос рейвенкловки дрогнул, она выпустила смешок. Можно было подумать, что она шутит, но нет! Их с отцом общая страсть по сей день оставляет миссис Джиффорд равнодушной. Всего один раз она ходила с ними на матч, это было в период Чемпионата мира. Её ни капельки не впечатлило — пока супруг и дочь обменивались восторженными комментариями, она сетовала на испорченную ветром причёску и отказывалась в таком виде идти в ресторан. Казалось бы, вторая Делия, но в тот вечер женщины семьи Джиффорд не разделяли настрой друг друга.

Однокурсник, кажется, совсем не спешил уходить, и она, не имея ничего против компании, указала рукой в направлении, где скрылся отец.

— Давай выйдем из прохода, люди начинают толпиться. Пойдём ближе к киоскам.

Корделия отвернулась так резко, что копна ярко-рыжих волос взлетела вверх, её кончики невесомо коснулись лица Джека. Заметив это, она торопливо извинилась и начала прокладывать себе путь "на свободу". Было видно, что ей не слишком комфортно и дальше оставаться причиной столпотворения.

Вопрос Шеппарда догнал её уже когда она ступила на землю, на мгновение на лице девушки отразилась задумчивость. Выслушав предложенную ставку, она неопределённо повела плечом.

— Не уверена. Мне кажется, игра затянется, — Делия немного помолчала, прежде чем поделиться размышлениями вслух. — По последним матчам соколов сложилось впечатление, что они сменили тактику. Стали менее грубо играть, но при этом стараются вымотать противника. А ещё ловцам соперников с ними обычно приходится несладко, — закончив приводить аргументы, она внимательно посмотрела на Джека, ожидая, что он озвучит и своё мнение на этот счёт. У неё не было цели переспорить его и непременно остаться правой, дискуссии Джиффорд любила куда больше.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.01.97. и весь сюжет ускоряется в обороте