атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 05.02.97. wanna believe


05.02.97. wanna believe

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/811/327083.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/811/346932.gif
Sanford Humberston, Cordelia Gifford
5 февраля 1997
Хогвартс

wanna believe, wanna believe
that you don't have a bad bone in your body
( that even when you're stone cold, you're sorry
)

+1

2

Ладно, кажется, у лучшего друга и его бывшей девушки сейчас действительно все серьезно.

Они даже не скрываются уже особо, - так что каждому желающему посмотреть на парочку дольше пяти секунд станет очевидно, что между ребятами происходит какая-то химия.

Когда Джек приходил к нему после каникул спросить совета, втайне Форд надеялся, что это обернется мимолетным увлечением, - симпатией на недельку. "Рождественским романом", если хотите.

Но теперь Делия рисковала стать постоянной спутницей Джека в школьных коридорах и соседкой по парте, оставляя Форда не у дел (не то, чтобы он был сильно расстроен в свете последних событий, - подсядет к Нерис при случае). И факт того, что бывшая девушка, с которой он просто не общается от слова "никак" сейчас, - или рисковала стать третьей лишней в их компании или, - и парень не мог исключать и этого варианта развития событий, - сделать ненароком лишнем его самого, ворона не устраивал.

За друга то он был рад, конечно. Но у них с Корделией с каждым новым днем тотального игнорирования друг друга, назревала определенная проблема. И пока она не достигла своего апогея, Форд решился-таки поговорить с девушкой.

Ведь если не он сделает первый шаг, то кто? Вполне вероятно, что это вообще была лишь его личная драма, - всегда он делал знаки внимания, а она их принимала. Получал ли вообще от нее знаки внимания в ответ? Делии и сейчас, как казалось со стороны, было "норм", - ее будто бы все устраивало. Сэнфорду оставалось лишь надеяться, что это не так, и девушка согласится поговорить.

Благо в груди уже давно не болело от одного лишь только упоминания ее имени, - вряд ли Форд пустится в какие-то обвинения и скандалы. Впрочем, последнего от него вообще ждать не стоило бы даже в момент разрыва отношений, - тот бы скорее выбрал себя закопать, нежели обвинять в чем-то Корделию.

Он ловит ее в коридоре после завтрака, в тайне радуясь, что Джека рядом не оказалось (ему уже довольно непривычно видеть ее одну), привлекая внимание легким движением руки касаясь предплечья.

- Привет, есть пара минут? Можем поговорить? - и кивает в сторону классов, предлагая найти пустую аудиторию для разговора.

Ну, возможно это конечно не на пару минут затянется, но главное ведь заранее обозначить, что разговор будет недолгим, верно?

+1

3

Наверное, учитывая причины, по которым Джиффорд и Хамберстон разошлись пару месяцев назад, будет сложно поверить, что ей не всё равно, как он отреагировал на её внезапно начавшиеся отношения с Шеппардом. Она много думала об этом и испытывала некоторую неловкость, когда ловила взгляды Форда в их сторону. О, она искренне надеялась, что у него не осталось к ней никаких чувств, стараясь даже в своей голове не допускать обратного, но вне зависимости от этого она, казалось, зашла на запретную территорию. С разрыва прошло ничтожно мало времени, и, игнорируя этот факт, вдруг сблизиться с его лучшим другом было… неправильно?

Она изводилась по этому поводу целую неделю, пока не увидела парней в коридоре — вместе направляющихся на урок и смеющихся меж делом над какой-то шуткой. Облегчение — последнее, что она испытала, прежде чем окончательно выбросить ситуацию из головы. И причина крылась не в том, что Делию успокоило отсутствие явного напряжения между Джеком и Сэнфордом — просто она наконец поняла, как сильно ошибалась, эмоционально включившись в ситуацию, к которой, по сути, не имела отношения.

Сохранять чужую дружбу не её ответственность, верно?

Выходя из Большого зала после завтрака, Джиффорд не сразу замечает Хамберстона, караулящего её у дверей — да и, если честно, заметив, она бы никогда не подумала, что он ждёт именно её. С момента расставания они не общались, буравя друг друга холодными взглядами с разных концов стола — даже странно, что сейчас он вдруг решил снизойти до разговора. Разумеется, о причине можно было даже не задумываться. Вот только на попытку наладить отношения Корделия не рассчитывала — скорее готовилась выслушать длинную тираду о том, что не имеет права начинать встречаться с его лучшим другом. И когда? Сейчас! Спустя каких-то два месяца!

Поджав губы, рейвенкловка всё же кивает. Задумывается о том, что её надежды, похоже, не оправдались. Ведь она рассчитывала, что в случае чего Форд поговорит с Джеком и парни разберутся сами. Именно их отношениям якобы угрожает Делия — с бывшим ей делить нечего.

Может ли он переживать о чувствах гриффиндорца? О том, что она ранит их, потому что однажды ранила его собственные? Наверное. Джиффорд с явной досадой отбрасывает волосы с лица и проходит в пустую аудиторию, позволяя Форду закрыть за ними дверь. В голове крутятся десятки вариантов того, что он скажет — будто ведьма чувствует себя в безопасности только тогда, когда заранее готова к каждому из них. Но почему-то в этот раз, вглядываясь в озабоченное лицо Хамберстона, она не ощущает никакой уверенности. Ни в себе, ни в том, что знает, о чём он думает.

Её плечи опускаются.

— Странно, — вдруг делится она. — Шляпа меня, вроде, на Рейвенкло отправила, а я всё равно глупо надеялась избежать этого разговора.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 05.02.97. wanna believe