атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.03.95. it's archie!


06.03.95. it's archie!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/811/642763.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/811/248803.gif
Bridget Bhatia, Cordelia Gifford
6 марта 1995 года
Хогсмид

В этом эпизоде Делия неожиданно заводит жмыра.

+2

2

Никогда она не ждала этот день посещения Хогсмида с таким предвкушением. Хоть Турнир Трех Волшебников в целом Бриджет не особо интересовал, - ну болеть просто было не за кого, - но недавно прошедшее второе испытание не оставило равнодушной даже ее.

Русалки, подводная деревня... воображение рисовало просто невообразимые картины, буквально призывая запечатлеть свои фантазии на холсте. Даже в арт-клубе, казалось, прониклись духом произошедшего и дали задание нарисовать картину по мотивам второго испытания. Что-нибудь, связанное с подводным миром.

Конечно, Бри могла бы воспользоваться тем, что она слизеринка и рисовать прямо в гостиной своего факультета, вдохновляясь мягким зеленоватым светом из окон, но там было слишком много любопытных глаз и язвительных ртов. Не хватало только, чтобы какой-нибудь старшекурсник начал комментировать ее работу.

Поэтому слизеринка еле дождалась возможности вновь пойти в Хогсмид, чтобы побыть одной. Выбрать себе уникальное отдаленное место, где никто не будет ей мешать творить волшебную красоту. Она точно помнит, что с Визжащей Хижины открывается идеальный вид на Черное Озеро с Хогвартсом и полностью уверена, - это даст ей возможность лучше проникнуться нужной атмосферой.

Быстро собирает холст и краски, бросая пару приветственных слов знакомым по пути. Кузину не находит, но просит знакомого четверокурсника передать ей, чтобы не теряла, - до вечера ее вообще не ждать лучше, а на обратном пути она обязательно зайдет в Сладкое Королевство, чтобы прикупить что-нибудь вкусного для них.

Дорога до нужного места была сравнительно недолгой, - солнце еще стояло в зените, красиво отражаясь на глади озера, радуя взгляд своими переливами.

Ставит холст, раскладывает краски, - самые лучшие взяла, специально привезенные отцом из Индии. Трансфигурирует из взятой с собой подушки удобный стул, - ну не стоя же рисовать, правильно? Смотрит несколько минут на водную гладь, пытается представить, - а что там под ней?

Закрывает глаза, - образы приходят стремительно, - ей кажется, что подземный мир русалок похож на античные города, - словно затопленная Атлантида из маггловских легенд.

И в тот момент, когда рука тянется к карандашу, чтобы наметить первый эскиз, за спиной она слышит шорох.

+2

3

За Турниром Трёх Волшебников Делия следила с большим азартом. Её было легко увлечь, тем более когда всё вокруг буквально кипело атмосферой соревнований. Ученики восхищались зрелищностью испытаний, яро поддерживали своих чемпионов и, конечно, хотели поближе узнать иностранцев — те разнообразили своим присутствием школьные будни, с радостью заводя знакомства и обмениваясь адресами для будущего общения по переписке. Джиффорд не осталась равнодушна к гостям — более того, в турнире она тайно болела за Флёр Делакур, хотя из чувства патриотизма не готова была выразить это открыто. Возможно, всё дело было в том, как эта девушка влияла на окружающих, она была прекрасна, умна и вызывала восхищение. Делия даже сумела познакомиться с ней, но, увы, тесного контакта между ними пока не закрепилось, внимание Флёр было нарасхват.

Девушки из Шармбатона вообще оказались очень приятными собеседницами, в их компании теперь часто можно было увидеть Джиффорд. Урождённые француженки, они обладали утончённым вкусом, разбирались в моде и стиле, рассказывали, что сейчас популярно у них на Родине. Это не было единственной темой для разговоров, но Корделию притянула сама мысль о том, что она может поделиться с кем-то своими идеями, вдохновиться чужим рассказом, оценкой или даже необычным сочетанием аксессуаров.

Турнир был великим событием, он привнёс в настроение Джиффорд столько разных эмоций, что она буквально сияла. В целом не отличающаяся склонностью к меланхолии и пассивному поведению, теперь она, казалось, была готова заряжать других. Когда в арт-клубе им дали задание нарисовать что-то, связанное с тематикой второго испытания, она, полная энтузиазма, сложила в сумку все принадлежности и умчала от друзей сразу, стоило им оказаться в деревне. Ей хотелось тишины и уединения, хотя она не сомневалась, что справится даже в самом неудобном положении и неподходящем месте — нужны были лишь краски и холст.

Ступив на поляну, где собиралась устроиться на ближайшие пару часов, Делия на секунду замерла. Она не ожидала увидеть, что облюбованное ею место уже занято. Это могло расстроить её в другое время, но сегодня Бриджет, обернувшаяся на звук шагов, была встречена широкой улыбкой. Немного неловкой, но абсолютно искренней. После обмена приветствиями Джиффорд немного постояла, а затем решительно двинулась к однокурснице.

— Не против, если я составлю тебе компанию? Могу быть невероятно тихой — настолько, что ты меня и не заметишь. Но если захочешь поболтать — я здесь, — в конце концов слова Делии прозвучали достаточно однозначно: она будто и не рассматривала вариант уйти, хотя непременно задумалась бы над этим, если бы Бриджет её попросила.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.03.95. it's archie!