атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.01.97. friends again?

22.01.97. friends again?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/NCbMHkS/777fcef504fb9e2a4e7e62b3f44992629.png https://i.ibb.co/4pvG0zK/b2e246a73d6bc6da8acd6a18ff6504a5.png https://i.ibb.co/x6Hd3rj/9e6b9ff65cead22b9ef78531a6a11f40e.gif
Элис, Сью
вечер, сильно позже урока заклинаний
гостиная Хаффлпаффа

ну может помиримся уже? https://forumstatic.ru/files/001a/19/3b/95790.png

+2

2

Элис этим вечером была в приподнятом настроении. Оно у девушки, конечно, и так чаще всего было радостное, потому что грустные и мрачные мысли она просто отметала от себя. "Если об этом не думаешь, этого нет" - девиз хаффлпаффки, не желающей часто снимать свои розовые очки. Удивительна была лишь причина сегодняшней радости: у Элис настолько прекрасно все удалось на уроке Заклинаний, что профессор даже похвалил ее и присудил дополнительные баллы. "И не только мне, - тут же вспомнила девушка, - но еще и Эдварду. Да, он определенно заслужил этих баллов. И еще Сьюзен..." При упоминании даже мысленно этого имени Элис помрачнела. Они с Боунс уже бесконечное количество месяцев были в ссоре и выхода из нее Толипан не видела. Потому что, начав встречаться с Эдвардом, поступила она с одной стороны паршиво - ведь тот был бывшем парнем ее подруги, с другой стороны - ничего плохого она не сделала, ведь они расстались еще в прошлом году и сама Боунс подтвердила, что ничего к нему больше не испытывает. Эмпатичная Элис должна была понять, что подруга лукавила, скрывая свои истинные эмоции - да, уже не влюбленность, но боль от расставания, обиду, что Эдвард не выбрал ее, а начал оказывать знаки внимания кому-то другому. И Сьюзен с одной стороны справедливо обиделась, а с другой - ну совершенно не стоило этого делать. Каждая в чем-то права и в чем-то не права. И чем больше дней, месяцев проходила момента их ссоры, тем более неловкой казалась мысль подойти и поговорить. Было бы странно, если бы Элис спустя столько времени вдруг подошла к Сьюзен и попыталась поговорить? Конечно, странно. Или нет?

Последняя мысль промелькнула в ее голове уже когда хаффлпаффка спустилась из спальни в общую гостиную, ведь в углу, с книгой в руках сидела ни кто иная, как героиня ее мыслей Сьюзен Боунс. Не дав себе и шанса по-тихому выйти из гостиной, как обычно игнорируя бывшую подругу, она быстрым шагом направилась к ней, и, не доходя до дивана, остановилась, бросив короткое:

- Ты хорошо справилась на уроке, Флитвик не зря наградил тебя баллами.

И ни в коем случае не улыбнуться, достаточно просто вежливого тона. А то вдруг Сьюзен подумает, что она набивается в подружки, а вряд ли Боунс этого хочет.

+2

3

Сью сидела на диване, поджав под себя коленки, в гостиной Хаффлпаффа с учебником по уходу за магическими существами в руках. Вообще, это было довольно редким для нее явлением, - и скорее можно было бы увидеть девочку с каким-нибудь сопливым романом, но сегодня было настроение забить свою голову чем-то полезным. Попытаться, хотя бы.

В конце концов, ее даже Флитвик баллами наградил. Это что же, у нее есть все шансы начать хорошо учиться?

Забыть про существование такой проблемы, как "любовь и дружба"? Нет, Сью так не умеет. Она не умеет жить без постоянного страха остаться одной, ведь общество для нее не проблема, а необходимость.

Конечно же она слышит и замечает, как Элис покидает спальню, спускаясь в общую гостиную, - исподлобья бросая беглый взгляд на ту, кто был ей когда-то подругой.

До сих пор Сьюзен не могла понять, как у Элис получилось так быстро сместить градус внимания Эдварда на себя, но увы, задать подобный вопрос не представлялось возможным. Ведь девочки уже непозволительно долго находятся не в ладах, - ведь Сью искренне изначально считала ее отношения предательством по отношению к себе.

Однако в глубине души конечно же ей всегда было больно и грустно. Ей хотелось вернуть общение с подругой. Вернуть те счастливые дни.

Впрочем, Элис как будто бы предпочитала девочку не замечать, а Сьюзен никак не могла набраться смелости, чтобы заговорить первой. Так и ходили на занятия, демонстративно игнорируя существование друг друга.

В этот раз все должно было повториться по привычному сценарию, - Сью в очередной раз отметит про себя то, что у Элис и без нее жизнь отлично проходит, и уткнуться угрюмо в учебник дальше. Но шаги девушки затихают аккурат около ее дивана. А от внезапного голоса рядом Сьюзен даже вздрагивает.

- С-спасибо, - неуверенно протягивает Сью, откладывая учебник в сторону, бросая робкий взгляд на бывшую подругу.

- Ты тоже хорошо справилась с заданием.

Разговор явно не клеился. Задумчиво отводя взгляд в сторону, закусывая губы и нервно заламывая пальцы, Сьюзен наконец решается, прерывая неловкое молчание.

- Элис, присядешь? Мне кажется нам надо поговорить.

Неужели у них все же появилась призрачная надежда вновь общаться как раньше?

+1

4

- Спасибо, - машинально ответила Элис на ответную реплику об уроке.

Неловкий обмен любезностями. Молчание затянулось. Элис уже решила, что зря подошла и стала искать слова, чтобы попрощаться и не выглядеть при этом глупо. Чего она тут выдумала - помириться! Неожиданная фраза Сьюзен застала ее врасплох. Она согласна поговорить? Она хочется поговорить ну... нормально? Обсудить ситуацию? Или вылить на Элис тонну обвинений и обид? Девушка пожалела, что подошла: нет-нет, на поговорить нужна смелость, а она уже закончилась минуту назад.

Элис присела на тот же диван, не слишком близко, чтобы это не выглядело по-дружески, но и не так уж далеко, чтобы не выглядеть глупо. Хаффлпаффка глубоко вздохнула и постаралась взять себя в руки. Она же говорит с такой же девочкой, как и она сама, надо перестать волноваться. Им и правда стоит поговорить. Элис искренне верила, что словами можно решить пусть не все, но многое. Эта ситуация с ссорой была одним из немногих случаев, когда девушка предпочла молчать. В памяти всплыла ссора с Джастином на четвертом курсе: после нее Элис тоже не хотела говорить, ушла в себя и просто игнорировала существование однокурсника довольно долго. Полгода? Год? Она точно не помнит. Чем больше проходило времени, тем больше в ней проявлялось равнодушие к юноше. Элис вовсе не хотела стать со Сьюзен просто однокурсницами, кем-то, кому все равно друг на друга. Если уж с Джастином они в итоге смогли прийти к близкой дружбе, то неужели со Сью нельзя сделать того же? Пример с парнем придал Элис уверенности и она решительно посмотрела на бывшую подругу.

- Сью, я... Я, правда, даже не думала, что мы с Эдвардом начнем встречаться, - ни к чему предисловия, пока есть решимость, надо сразу бросаться в гущу проблемы. - То есть он мне нравился, я не спорю. Но я была уверена, что его отношение ко мне ровно такое же, как к остальным девочкам - приятельски-вежливое. Я бы повздыхала по нему еще несколько месяцев и все. Поэтому я даже не стала говорить тебе о своих чувствах к нему. А потом все произошло слишком неожиданно, одним днем.

Рассказав, как все было, Элис выжидательно посмотрела на Сьюзен. Достаточно ли убедительным был ее рассказ? Как отреагирует бывшая подруга?

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.01.97. friends again?