атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 24.01.97. Кредит доверия


24.01.97. Кредит доверия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

здесь будет эпиграф, когда я его сделаю
Sanford Humberston, Jake Farley
24.01.1997, пятница, после урока Астрономии
Хогвартс

Так все-таки какие цветы нравятся девушкам?

+2

2

"Какие же цветы можно подарить Нерис?"

Ему нужно было найти Беллу. Почему-то глядя именно на эту девушку, он искренне считал, что она и была именно той, кто дал бы ему правильный ответ на столь животрепещущий вопрос. Конечно же не потому, что стереотип "старосты и отличники знают все", а потому, что казалась спасительницей, - кто действительно мог бы помочь. Да еще и в травологии вроде как разбирается.

Как знание травологии поможет выбрать удачный вариант букета, учитывающий персональные предпочтения одной конкретной девушки Форд не задумывался, будто за своими мечтами и фантазиями все мозги растерял. Или может Шеппарду передал на время, - иногда ему кажется, что он у них один на двоих.

Правда после Астрономии подходить к старосте Хаффлпаффа он не решился из-за определенных личностей, вьющихся рядом, но постараться сделать это немного позже, - вполне мог попробовать.

Выходит во внутренний двор и оглядывается, подмечая старосту своего факультета неподалеку, и интересная мысль приходит в голову моментально. Ведь Джейк с Беллой близнецы, - быть может и девушка где-то рядом?

А может и сам Джейк даст какой совет. Он ведь тоже встречался там с кем-то? По крайней мере, на вечере у Слагхорна его точно видели в компании.

- Привет, Джейк, - он улыбается и протягивает руку старосте в приветственном жесте, оглядываясь вокруг. Вдруг сестра все же где-то неподалеку?

Но в этом плане удача ему не благоволила, увы. Может хотя бы шоколадки ненужные остались у парня в качестве утешения?

Иногда, - и да, он испытывал смущение каждый раз, - действительно принимал из рук Фарли ненужные тому сладости, которые он раздавал всем, в том числе и Форду иногда. Вслух конечно никогда Сэнфорд о том, чтобы что-то перепало и ему, не попросит, но втайне радуется всякий раз. Хоть внешне и выглядит так, будто его уговаривали до этого полчаса принять в дар угощение.

Но важным же были сейчас все же не шоколадки, верно?

- Слушай, а ты Беллу не видел? Или может есть хоть какая-то идея, куда она могла пойти?

+1

3

В такую погоду пребывание на свежем воздухе казалось Джейку сущим кощунством.

Когда есть такая уютная и теплая библиотека, выходить из замка было сродни пытке ледяной водой, но было кое-что еще, что заставило старшего из близнецов Фарли передумать чуть ли не в самый последний момент. А именно белокурая староста Слизерина, кажется, направляющаяся именно что в библиотеку. Только-только обредший хоть какое-то душевное спокойствие Джейк не горел желанием с ней пересекаться, а потому выбрал из двух зол меньшее - на фоне потенциальной угрозы встречи с Мур переспектива провести часть своего дня во внутреннем дворе выглядела уже не такой пугающей, как поначалу. К тому же Джейк предусмотрительно надел утром шарф, который обмотал в несколько раз вокруг шеи и постарался вообще спрятаться в нем целиком, укрываясь от зимнего ветра, неприятного в это время года.

К тому же, говорят, что свежий воздух хорошо прочищает голову, и, видит Мерлин, ему в последнее время это было крайне необходимо - от копящихся в голове мыслей, недосыпа и непроходящего напряжения оная постоянно болела, а на улице становилось чуть легче. Да и вероятность встретить Мур именно тут стремилась к абсолютному нулю, что не могло не радовать.

Или все-таки причина была в том, что где-то здесь во двое он случайно заметил юную мисс Фиттлворт? Но позвольте, почему он вообще об этом думает - с раздражением Джейк выбросил посторонние мысли из головы, уткнулся в захваченный с собой справочник по сложным ядам и слился с каменной стеной, чтобы скоротать время.

Но кто ищет, тот всегда найдет. Приходится вежливо опустить книгу, запомнив читаемую страницу.

- Сэнфорд, - здоровается он с однокурсником, хотя не так давно они виделись на обеде, и создается впечателние, что Форд ищет кого-то еще, а не мрачного старосту Школы. Что он и подтверждает, задавая вопрос о Белле.

- Только на обеде, - они, может быть, и близнецы, и в последнее время снова часто проводят время вместе, но все же они не сиамские, и у каждого из них есть своя собственная жизнь. А еще Грэм вернулся в Школу, и Джейк, не желая быть третьим лишним, предпочел остаться в роли стороннего наблюдателя настороже, а не вмешиваться в их сложные отношения. Он мог сколько угодно не одобрять выбор сестры, но не имел никакого морального права мучить ее нравоучениями. - Надеюсь, что она в гостиной, в такой-то холод.

И стараться не думать о том, где она на самом деле может быть, особенно теперь, когда Монтегю в школе. Что между ними там произошло - одному только Мерлину известно. Да и самим Белле и Грэму.

- Ты что-то от нее хотел? - вдруг спрашивает Джейк, внимательно глядя на Форда. Может, ему стоит повнимательнее присматриваться к окружению его младшей - пусть и всего на пятнадцать минут - но все же младшей сестры?

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 24.01.97. Кредит доверия