атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.02.97. дела, пойми, дела-дела


03.02.97. дела, пойми, дела-дела

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/771/763402.png
ты болтала, я молчал

"хочешь - да, а хочешь - нет"
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/771/197139.png

Сэм, Тэм
3 февраля, понедельник, гостиная Хаффлпаффа

Тэмзин, извини, но мне надо бежать

+2

2

Про занятость свою Тэмзин не врала.

С одной стороны, это утешало — значит не пыталась отшить с помощью выдуманной причина. С другой — расстраивало. Ведь у девушки всегда находилось какое-то занятие, которое заставляло Сэма проигрывать битву за ее внимание. То тренировка по квиддичу, то домашнее задание, то мадам Помфри нужно было помочь в больничном крыле. 

В какой-то момент он пытался поймать Тэмзин в перерыве между уроками, так она, завидев его, чуть ли не сбежала в класс, прикрывшись подружкой. Вот уж “приятный” оказался сюрприз. В общем, Сэм не так себе представлял попытки “стать ближе”. И пусть он был не из тех, кто быстро отчаивается и легко сдается, было решено ослабить напор. Никому не нравится стучаться в закрытую дверь, верно же? 

Однако вечером в понедельник, зайдя в гостиную, он первым же делом выцепил взглядом знакомую макушку среди собравшихся у камина ребят. А потом расслышал в общем тихом гуле нотки знакомого голоса, который заставил сразу же расплыться в улыбке. Неужели удалось все же поймать момент, когда Мисс-Плотное-Расписание просто может посидеть на диване в гостиной вместе со всеми? Звучало как еще один шанс провести время вместе. По крайней мере, именно так счел Сэм, ни секунды не сомневаясь двинувшись в нужную сторону.

Вот только вместо приглашения присесть рядом, он получил какую-то очередную шутку про “Молнию”, которую нужно поскорее пожертвовать сборной факультета. Как будто метла была самым интересным, что было в Сэме Стеббинсе по версии Тэмзин Эпплби. Супер, да. 

Он как-то вяло отшутился, пожал плечами... и прошел мимо. Не почувствовал себя сегодня готовым сражаться за крохи чужого внимания с теми, кто уже им сполна одарен. Не последний шанс для разговора, ничего страшного.

Зато в другой компании в заставленном зеленью уголке ему были рады. Сэм устроился в компании приятелей вальяжно развалившись в одном из кресел. Кто-то пытался лениво делать домашнее задание, то и дело отвлекаясь на болтовню, кто-то баловался с зачарованной лейкой, которая поливала растения в горшках. Здесь царила расслабленная атмосфера ничего неделания, столь приятная после понедельника, нагруженного уроками. Сэму было хорошо, он шутил в привычной манере, подбрасывая в воздух принесенное из большого зала желтое яблоко, и щедро одаривал улыбками окружающих.

Но в какой-то момент все же, не выдержав, бросил взгляд на компанию Тэмзин. И с удивлением заметил, что девушка смотрит через всю гостиную прямо на него. Хмыкнув, Сэм широко улыбнулся в ответ и отсалютовал ей в приветственном жесте — не проигнорировал, не закрылся, не сделал вид что ему плевать. 

А потом вновь повернулся к прежней собеседнице, чтобы ответить на реплику. Потому что невежливо прерывать беседу, даже если пауза нужна для того, чтобы построить глазки самой привлекательной девчонке на курсе.

+1

3

Вечер в гостиной был отдан первому официальному собранию с ребятами из так называемой «Малой лиги». Тэмзин лично собрала этих малышей, показавших талант на отборочных, но недостаточно, чтобы пробиться в основной состав. И сегодня, наконец, они провели первую тренировку — многие всерьез обалдели от нагрузки, с которой Тэм лихо начала, другие же наоборот лишь сильнее загорелись азартом. Тэмзин была довольна успехом и устроилась с мини-квиддичистами у камина, принявшись обсуждать с ними их планы на тренировки.

Мимо прошел Сэм, и Тэм пошутила какую-то ерундовую шуточку про его метлу, зацепившись за первое, что пришло ей в голову, а Сэм вдруг взял да ушел. Тэмзин — удивительно для себя — слишком чутко отследила вялую реакцию парня, а после принялась крутить в голове возможные причины, почему Сэмище предпочел уйти в другой конец гостиной, нежели остался с ней.

Они же между собой договорились, ну, как это?.. Сблизиться?.. Да???

Ох! Весь вечер был испорчен, потому что Тэмзин как ненормальная все время мыслями возвращалась к Сэму, отвлекалась, чтобы глянуть украдкой, чем он там занимается, и все думала, что он вот-вот вернется. Поболтает с ними, назовет Тэмз деловой колбасой и утащит за собой. Было бы славно, если честно. Она бы ему не отказала.

Но, когда внезапно они пересеклись взглядами, Сэм просто ей солнечно улыбнулся и задорно отсалютовал, Тэм потеряла дар речи от нахлынувшего смущения, а он — возьми да отвернись! Какой-то неуемный и вредный червячок зашевелился в душе у Тэмз, особенно потому, что Сэм проболтал кучу времени с очень красивой шестикурсницей.

Тэмз от неуверенности аж волосы поправила.

Блин. Фигня какая-то.

Когда вечер понедельника стал переходить в позднюю ночь и большинство хаффлпаффцев потихоньку разошлось по спальням, Тэмз еще оставалась бодрой и неспящей. И Сэм, как назло, тоже никуда не девался, как будто специально призывая Тэмзин побороть волнение и подойти.

И с дежурной улыбочкой встать у креслица, на котором Сэм устроился.

— Привет, — Тэмз сцепила пальцы в замок за спиной, прикрывая тревожность: — Я просто… я просто хотела спросить… Ммм, я тебе больше не нравлюсь?

Тэм показалось, что она сорвалась с огромной высоты и сейчас летит в свободном падении. Еще две секунды — и расшибется в лепешку.

— То есть, мы, эээ, ты и я, вот это все, ха-ха… это закончилось? Больше не будет? Я ничего не понимаю, — сглотнула Тэмз и нервно улыбнулась.

Спасите-помогите!

+1

4

Сэм приветливо улыбается, видя, как Тэмзин идет прямо на него. Встречает открытым взглядом, разворачивает корпус к девчонке. А потом его брови медленно-медленно ползут вверх. 

— Что? — удивленно переспрашивает он, смотря на девушку снизу вверх. — Нет, а почему ты так подумала вообще? 

Они даже еще не в отношениях, в эти женские штучки уже начались. Или это хороший знак? Сэм даже не знал, как себя вести. Но его базовая стратегия — просто отвечать честно — обычно не подводила. 

Поэтому он честно пытается стереть растерянность со своего лица и стать чуть серьезнее, чтобы Тэмзин не надумала лишнего. Хотя, кажется, уже и так успела надумать. 

Ничего не остается, кроме как попытаться поймать ее за руку — Сэм действует так, словно боится, что девушка сама своих слов испугается и уйдет. Ладони спрятаны за спиной, так что приходится перегнуться через подлокотник, с риском вывалиться из кресла. Касание выходит легким, но заставляет Тэм подойти чуть ближе. А потом ладонь Сэма разжимается, вновь выпуская на волю девичьи прохладные пальцы. 

От прикосновения у него по коже мурашки. 

— Хочешь о чем-то поговорить? — он выпрямляется, садится ровнее, а сам думает: может быть, вообще стоит встать? 

Или ее к себе на колени посадить, конечно, ага. 

— Просто ты уже сидела с ребятами, я не стал мешать. Если хочешь, чтобы я побыл рядом — просто позови, ладно? Или приходи сама, я тебе всегда рад. 

Ощущение было странное. Сэму казалось, что это и так очевидно, что не только он может делать первый шаг к ней навстречу. Да что уж там, девчонке иногда в качестве "шага" достаточно просто правильный взгляд бросить в нужную сторону. Но если уж она умеет прямо сказать, что хочет, то вообще цены ей не будет.

И почему только решила, что стоит вечером в гостиной раздельно посидеть, так сразу конец всему? Он разве недостаточно прямо ей дал понять, что с ним происходит? Вот так вечер загадок. Впрочем, пока их загадывала Тэмзин, Сэм готов был отгадывать.

+1

5

Заметив только один удивленный взгляд Сэма, Тэм виновато вжимает голову в плечи и думает: ну что я за дуреха!

— Я… я… ой, это глупо было, правда, знаешь!..

Ей остро хочется провалиться сквозь землю от стыда или просто исчезнуть, или просто убежать в спальню. И больше никогда не говорить с Сэмом, чтобы не испытывать больше этого горького ощущения. Но Сэм тянется к ней, берет за руку, приближая к себе, и Тэм внутренне вся охает от этого касания. Разочаровывается немного, как быстро оно заканчивается.

«Не отпускай меня,» — хочет она всхлипнуть, но просто давит улыбку и пытается храбриться.

Личико девчонки, привыкшее быть улыбчивым и солнечным, вдруг меняется, искривляясь из-за внутренних переживаний и нервов. Взгляд Тэмз мечется по гостиной, ужасно боясь остановиться на глазах Сэма. Он увидит, какая она трусиха, и точно разочаруется! Трусиха и слабачка.

— Я просто увидела, как ты болтаешь с той… Ох, знаешь, это на меня так не похоже!.. Я никогда, ни разу не… То есть… В общем, мне стало страшно, что меня оставили без предупреждения.

На этих словах голос у нее предательски дрожит, выдавая какую-то совсем болезненную точку, на которую Тэм никогда бы не пожелала вновь нажать. Прохладные девичьи ладони прикрывают рот.

Блин, вот сейчас еще и расплакаться не хватает.

— Если я тебе надоем или все станет неинтересным, ты же скажешь мне, да? — страх тревожным блеском отражается в ее огромных глазах. — Перед тем, как уйти, люди ведь прощаются? Да?..

Тэмзин сжимается и обнимает себя за плечи, думая: вот я сумасшедшая.

Я точно поехала крышей.

+1

6

Сэм чувствует, что что-то идет не так. И слова, которые должны были успокоить Тэмзин, на деле вызывают новую предштормовую волну. Но почему — он не понимает. Только ловит отголоски чужих эмоций — по мелкой мимике, по виноватому тону и тонким ноткам в знакомом голосе. Разве он что-то сказал не так?

— Глупо было бы, если б ты не пришла поговорить, а просто решила, что больше мне не нравишься, и ушла, — медленно проговаривает он, наблюдая за реакцией девушки. 

Что это? Неужели ревность? Тэмзин Эпплби приревновала его, потому что он болтал об экзаменах с какой-то девчонкой с шестого курса? Мысль эта укладывается в голов Сэма медленно, и очень трудно в этот момент не расплыться в довольной улыбке. Но он сдерживается изо всех сил, не желая показаться самодовольным. Да и Тэмзин явно взволнована — вдруг еще подумает, что он решил над ней посмеяться. 

Совершенно внезапно Сэм понимает, что все эти сбивчивые слова, все нервные жесты должны сказать ему только об одном — все это для Тэмзин и правда важно. Как бы она ни прикрывалась своей постоянной занятостью, как бы ни строила независимую и сильную, как бы ни отшучивалась и не говорила о том, что все это ерунда и не больше чем шутка с его, Сэма, стороны. У нее есть какие-то чувства на этот счет. И прямо сейчас они задеты и вибрируют, как тонкие струны на гитаре, которую бросили в одиночестве. 

В целом у Сэма есть подозрения, что то, что произойдет дальше, ей не понравится. Но он слишком ошарашен нахлынувшим озарением, чтобы позволить Тэмз просто так уйти. Не тогда, когда она дрожащим голосом говорит о том, как может ему надоесть.

А в глазах — страх. 

— Иди сюда, — мягко тянет Сэм, вновь беря ее за руку. 

Только на этот раз не отпускает так быстро. Мягко разворачивает за талию второй ладонью, подталкивает легонько и усаживает к себе на колени. Целомудренно подаваясь телом назад, чтобы дать Тэм пространство. Но с талии руку не убирает. 

Ждет — попытается ли сбежать? 

— Не бойся, я никогда не исчезну молча из твоей жизни. Веришь мне? — хочется погладить ее по голове, как котенка, но он только проводит большим пальцем по ткани свитера на боку. — Мы обо всем будем разговаривать. Только я не собираюсь никуда уходить, ладно? И прощаться тоже не собираюсь. Если я не рядом — это не значит, что "больше не будет". Просто позови, и я приду.

Дурацкие фразы, конечно. Но он не знает как сказать ей честнее, что он хочет быть рядом, но еще хочет, чтобы между ними было по-честному. И что не только Тэмзин хочет чувствовать себя нужной.

+1

7

Уходили многие — ушел однажды отец, исчезали без слов порой и бабушка с мамой, ушла когда-то близкая подруга, уходила даже сама Тэмзин.

Ушел Седрик.

Боязнь потери сковывает все движения, загоняет в угол, пугает не хуже всяких Бугимэнов. Тэм ненавидела оставаться одна: в детстве всегда включала ночники, если мама уходила на ночные работы, не спала до самого возвращения; предпочитала общаться с людьми побольше, чтобы не чувствовать себя потерянной; цеплялась за людей и ужасно болела, когда приходилось кого-то отпускать.

Но это слишком глубокий страх, до конца Тэмзин не понятый. Сейчас она просто страшится неизвестности. Так она это называет.

Она совсем не противится касаниям Сэма и послушно оказывается у него на коленях. Ощущает легкую неловкость, но чувствует в руке, гревшую ее талию, незримую поддержку. Складывает свои ладони у себя на коленях и молчаливо прислушивается к словам Сэма.

Он так удивительно спокоен и ловит каждое ее слово. Не просто слушает — вслушивается, замечая каждую деталь. Переживание, что он ее не так поймет, сглаживается. Чувство понятности оказывается приятным. Чем-то новым.

Она робко кивает на вопросы.

— А если я тоже не хочу тебе мешать? — склонив голову набок, тихонько спрашивает Тэмзин.

Поджав губы, Тэм немного размышляет, а после все же наклоняется и осторожно, будто боясь спугнуть, доверительно укладывает свою голову Сэму на плечо. И, оказываясь так близко, вдруг очень грузно и тяжело вздыхает, будто сбрасывая со своих плеч бетонную плиту. Невыносимую, мучительную тяжесть.

— Кажется, ты мне тоже нравишься, Сэм, — тихим шепотом на грани интимности признается Тэм, ловя обеими руками его теплую свободную ладошку.

Гладит и переплетает пальцы.

— Влюбиться, правда, я в тебя боюсь. Страшно, что другие могут подумать, что я какая-то легкомысленная, — вздыхает: — И делать кому-то больно я очень не хочу. Понимаешь?..

+1

8

Каждую секунду Сэм ждет, что девушка вновь ускользнет от него. Засмеется заливисто, назовет дурачком и укоризненно пальчиком погрозит, чтоб так не шутил. Но Тэмзин послушно сидит нахохлившимся совенком и не торопится убегать. И сердце сжимается от того, как она робеет, позволяя себе остаться и согласиться. 

Что же там было “до”, что теперь в собственной уязвимости признаваться настолько страшно?

— Ты не мешаешь, — ласково произносит Сэм. — Но если я буду занят в моменте, то смогу сказать время, когда закончу. Или ты сама спросишь. Просто... если каждый будет бояться, что помешает второму, то можно никогда и не встретиться. 

Как-то же они ходили друг мимо друга шесть с половиной лет, и толком-то не встречались. И только сейчас получилось, наконец-то, это исправить. 

А в голове одна мысль: хоть бы никто им не помешал сейчас. А то ведь одна неосторожная шутка, и все испорчено. Мог бы — закрыл бы сейчас собой ото всех, никому не оставил шанса косо взглянуть. Хоть сам и знает — ему нечего скрывать. Да и вряд ли сможет — не такой человек, не привык лукавить с самим собой. Хочет все или ничего, но на деле второй вариант рассматривать не готов.

Особенно теперь, услышав слова о том, что Тэмзин он тоже нравится. Как тут сдержать улыбку? Как унять сердце, которое начинает биться ритмичней? Сэму бы в пору издать торжествующий клич, станцевать танец победителя, не стесняясь ни единого дурацкого па. Или сидеть и не шевелиться, пытаясь не забывать дышать, чтобы ненароком не заставить Тэм подумать, что ему неудобно.

Глупости все это, никогда он удобнее не сидел в этих креслах!

— Рад, что ты сказала, — отвечает он честно, отзываясь движением на прикосновение к своей ладони. — Приятно знать, что у меня все-таки есть шансы.

В груди теплеет, Сэм касается ладоней Тэмзин уже смелее. Без вкрадчивого вопроса, словно она в каждую секунду может отскочить в сторону. 

Он осторожничает, боится сказать что-то слишком смелое и испортить все, спугнуть магию момента. Но сидеть вот так в кресле вдвоем ему безумно приятно. Тэмзин кажется ему такой маленькой, такой беззащитной, что единственное желание — обнять покрепче и на руках баюкать, пока не выбросит все свои загоны из головы. 

И ему хочется сказать что-то очень верное и разумное. Про “ценность” злых языков и слухов, которые могут помешать случиться чему-то по-настоящему замечательному. Мол, стоит ли репутация среди сплетников отказа от шанса обрести счастье заново? Но вместо этого лишь легонько кивает и какое-то время просто молчит, пытаясь понять. Тэм ведь не просит у него совета, что делать — просто делится тем, что ее пугает. В поисках скорее понимания, чем рекомендаций для практики. Ох, почему же настолько сложно помнить об этом, когда отчаянно хочется решить все проблемы и перечеркнуть ненужные переменные в уравнении.

— Понимаю, — тихо хмыкает он, касаясь макушки Тэмзин щекой. — Может все будет не так просто, как мне хотелось бы. Но я буду рядом, и буду на твоей стороне. Знаешь, ведь хотеть быть счастливым и искать способы для этого — в нашей природе. Все так делают. Даже те, кто способен осудить кого-то за выдуманную “легкомысленность”. Не бойся, малыш, все будет хорошо.

Рука скользит по спине девушки уже чуть смелее, но касается осторожно — гладит в жесте поддержки, без двусмысленного подтекста. Чтобы успокоить, чтобы позволить хоть на минуточку рядом с ним не бояться.

Хоть капельку получается же?

+1

9

Сэм очень метко попадает в тему, волнующую Тэмзин. Она горемычно вздыхает и согласно кивает, понимая, к чему клонит парень.

— Я раньше думала, что это очень хорошо, когда вы двое очень самостоятельные и можете прекрасно заниматься делами друг без друга. Не успеваете соскучиться. А оказалось, что скучать, все-таки, надо. Потому что однажды можно проснуться, — Тэм морщит нос, — и вдруг не найти в себе желание видеться.

Тэмзин снова вздыхает, очень расстроенно. Непонятно, чья вина была в обоюдном охлаждении, но ошибку эту Тэм надолго запомнит. Правда, не понимает, как использовать это знание — как можно соглашаться на новые отношения, если распорядок дня забит до секунд? Где в этой веренице бесконечных хлопот выкроить достаточное время, чтобы уделять внимание избраннику? И надо ли это, если чувствуешь, что не вытягиваешь?

И что боль от расставания, оказывается, такая тяжелая, будто сердце заживо вырывают из груди.

Как люди вообще решаются на что-то новое?

Мысли крутятся в голове, но Тэмзин не озвучивает их, чувствуя, что не готова пока отказываться от уютной тишины с Сэмом. Ей очень тепло, хорошо и спокойно. Его голос утешает ее тревоги, а мягкие касания отпугивают страхи.    

— Никогда не смотрела на это с такой стороны. «Находить способы стать счастливым», — повторяет она его слова, как будто пытаясь их распробовать.

Задумывается, а потом слегка отстраняется от его груди, чтобы внимательно глянуть в глаза и улыбнуться милому прозвищу, от которого вдруг мурашки. Жутко нравится.

— Такие обещания самые не живучие, — посмеивается Тэмз. — Знаешь… а мне еще нравится, когда меня называют «Тэмми».

Делится она и с мягкой улыбкой осторожно касается его длинной челки, убирая светлые волосы со лба. Волосы у него мягкие, а глаза безумно красивые. Их Тэмзин еще тогда заметила, но не решалась рассмотреть поближе. 

— Обнимешь меня? Можно?

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.02.97. дела, пойми, дела-дела