атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 23.01.97. олливандер, будь человеком!


23.01.97. олливандер, будь человеком!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.imgur.com/iWX5z5F.gif https://i.imgur.com/mQiU7Nk.gif
Эрика, Эдвард

Эрика учит Эдварда новым словам

Отредактировано Edward Ollivander (26.05.24 18:26)

+3

2

- Нет, ну вы посмотрите на него. Ведёт себя так, будто его гиппогриф укусил за задницу, - недовольно бурчит Эрика себе под нос. Она ходит туда-сюда по своей комнате уже около двадцати минут и причитает на Эдварда, который, кажется, совсем берега попутал.
- Нет, ну где вы это видели? - продолжала возмущаться Эрика, - значит, как сходить с сёстрами Толипан в Хогсмид или как придумать для Элис приятный сюрприз, так Эрика, пожалуйста. Как поболтать о всякой ерунде. Так тоже Эрика. А как назвать Эрику своим другом, так мы сразу съёживаемся как карликовый пушистик и сидим, молчим. Фу, так бы и стукнула, чем потяжелее. Да сестра потом не простит.

Благо, что в спальне для девочек кроме Эрики никого не было, иначе ей бы точно вызвали медицинского работника.
Толипан уселась на кровать и стала придумывать план. Как же выманить Эдварда и заставить его произнести те самые важные шесть букв.

На осуществления плана у Эрики ушла целая неделя. Она даже, кажется, рисовала чертежи и изучала книги по психологии. Ну а что? Для борьбы с Олливандером нужны профессиональные знания.

Наступил долгожданный вечер четверга. После уроков Эрика сразу же отправилась в  спальню и стала корябать пером на пергаменте письмо.

Дорогой (зачёркнуто)
Любимый (снова зачёркнуто)
Дурак (обведено в кружочек)

Эрика смяла пергамент и недовольно фыркнула. А затем достала новый лист.

Эд, у меня проблемы.
Встретимся сегодня в восемь тридцать вечера в старом классе по трансфигурации.
Элис.

Эрика снова смяла листок и написала то же самое ещё разок, но немного покорявее. В точности как Элис.
А затем аккуратно завернула пергамент в трубочку и связала красивой жёлтой верёвочкой. Купится? Да, конечно же, купится. Это ведь филигранная работа. Вряд ли кому-то удастся подделать почерк Элис лучше, чем её близняшке.

Довольная собой Толипан ушла подготавливать вторую часть плана. С этим оказалось сложнее.
Эрика посадила старый манекен на стул в дальний конец класса, подальше от двери. Одела на него школьную мантию и отвернула к стене. Благо полумрак сыграет Эрике на руку, а вот Эду - напротив.
Эдвард зайдёт и увидит силуэт девушки, его хрупкой и печальной Элис.
А потом. БАЦ. И он в ловушке.
Снова довольная улыбка на лице и ни грамма сочувствия.

Следующий этап поймать какого-нибудь барсука в школе и под угрозой расправы заставить его передать записку Эдварду. Барсука она нашла практически сразу. Какого-то запуганного маленького первокурсника. Дети лучше поддаются убедительным просьбам. Бедный ребёнок заикающимся голосом и трясущими руками принял записку от Эрики и согласился сделать всё так, как сказала она.
- Отдать записку после ужина и ни секундой раньше, - шепчет первокурснику на ухо Эрика. - Узнаю, что ты сделал это раньше, найду и сделаю твою жизнь в Хогвартсе отвратительной.

В семь тридцать Эрика уже была на месте и ждала Эдварда.
Толипан спряталась в тёмный уголок недалеко от двери. Как только Эдвард зайдёт в кабинет и продвинется ближе к имитации Элис, капкан захлопнется.

Отредактировано Erica Tolipan (27.05.24 12:49)

+3

3

Таинственной запиской Эдвард был не слишком впечатлен. Эдвард знал Элис — его Элис в своих эмоциональных перепадах могла достигать самого неба, — и вряд ли бы она обошлась скромной запиской, чтобы поделиться с женихом своими проблемами.

Можно считать, что в Эдварде пробудилось нечто гриффиндорское, когда он принял решение последовать заветам записки и отправиться в тот самый кабинет. Ничто не предвещало ничего хорошего, Эдвард чувствовал нарастающую опасность всем нутром и… радовался азарту, как дурак.

Перехватив палочку поудобнее, Эдвард припомнил все занятия дуэльного клуба и решительно зашел в класс. Фигура Элис оказалась манекеном, а написанное в послании — фикцией.

Эдвард разочарованно вздохнул. Он ожидал большего.

Развернулся к выходу и обнаружил перед собой знакомое лицо. Но не то. Акация и сердечная жила дракона. Эрика. Обладательница такой же несносной палочки с характером, которая досталась Эдварду от Сьюзен. Темпераментная Эрика отлично сходилась со своей палочкой, тогда как акация в руках Эдварда охотно показывала свой гонор и не выполняла заклинания как следует.

— Привет. Это ты написала мне? — поднял он пергамент. — Интересный розыгрыш. Хорошо придумала. Наверное, долго пришлось готовиться?

+2

4

Девушка немного расстраивается, что Эдвард не оценил её приготовлений. Не такой реакции она ждала. А как же восхищение и овации её трудам? Вот и как дружить после этого со всякими Эдвардами Олливандерами.

Эрика запирает дверь на ключ и двигает шкаф к двери с помощью манящих чар. Спасибо, что с заклинаниями у неё редко бывали проблемы, а то было бы слишком неловко опозориться на таком моменте.

- Не дольше, чем ты проводишь времени наедине со своими волшебными палочками, - отвечает Эрика Эду и недовольно морщит нос.

Эрика двигает стул так, чтобы он оказался между  дверью, прикрытой шкафом, и Эдвардом. Так сказать, перекрыла все пути к отступлению. Конечно же, оставалось окно, но вряд ли Олливандер до такой степени отчаялся. Эрика его ещё не настолько достала. По крайней мере, на это надеялась сама гриффиндорка. В противном случае, Элис её убьёт, а таким образом Эрике совсем не хотелось заканчивать свою жизнь.

- Итак, мы все тут прекрасно понимаем, для чего здесь собрались, - Эрика произносит слова медленно, будто пробуя каждую букву на вкус. Добавляет больше пафоса и драматизма в свой голос, как в самых лучших маггловских детективах.
Это всё Мэри Дойл. Между прочим, жить с девочкой, любящей маггловскую литературу – это вам не просто так.

- Если не понимаем, - практически сразу добавляет Толипан, не оставляя Эду шанса на раздумья. – То я могу сказать, чтобы было попроще. Есть такое прекрасное слово из шести букв. Начинается на букву "д", заканчивается на букву "я". И полностью отписывает наши отношения. Что же это за слово, Эдвард?

+2

5

За спиной у Эдварда шкаф закрывает дверь. Двигается и стул, прижимая шкаф. Воинственной выглядит Эрика. Эдвард чувствует веселье и не поддается страху, зная наверняка, что девушка развлекается и вряд ли нанесет серьезный вред ему. Эдварду, вообще-то, еще жениться на ее сестре. Неужели Эрике не хочется повеселиться на свадьбе?

Эд берет стул, двигает его и садится на него, оказываясь в положении ниже и признавая свой проигрыш. Спокойно слушает Эрику, по достоинству оценивая ее артистизм. Готов даже похлопать… но вряд ли это ее порадует.

Эрика вдруг загадывает загадку.

— Дипломатия, — моментально отвечает Эдвард и тут же осекается. — Прости. Ты сказала шесть букв. Я ошибся. Сейчас подумаю.

И он действительно думает, прикидывая в голове всевозможные слова на букву «д» с «я» в конце.

— Найти слова, соответствующие этим критериям, довольно сложно. Добрая, дивная, долгая, ммм?

+2

6

- Ты серьезно? - Вздыхает Эрика, понимая, что, кажется, Эдвард безнадёжен. Эмоции Эрики мечутся между плохо скрывающимся начинающим подступать гневом и безысходностью.

Порой Эд выводил Эрику из себя буквально за секунду своим непоколебимым спокойствием и безграничным терпением. Тогда как другой студент, наверное, уже бы злился, то на лице Олливандера такая же безмятежность, как и пять минут назад. Бесит.
И как Элис с ним управляется? Неужели он всегда такой эмоциональный тюфяк? Всегда!

- Ну и пожалуйста, - равнодушно говорит девушка, пытаясь всем своим видом дать понять, что она настроена серьёзно, и ребята будут здесь сидеть до тех пор, пока Эдвард не скажет то, что ей хочется слышать. И сам не начнёт считать также. - Если бы я знала, то подготовилась бы. Взяла бы с собой спальный мешок и бутерброды. Но что же... Будем голодать.

- Кстати... Элис не знает, что ты здесь! - на лице Эрики появляется лёгкая улыбка, при выключенном свете это выглядит даже немного зловеще. - Поэтому спасать тебя никто не придёт.

Для чего Толипан нужны эти слова? Ведь всё и так понятно, кажется. Но, может быть, это очевидно только для Эрики. А Эдвард считает как-то иначе? Только пусть попробует! Эрика ему тут же покажет, а потом ещё разок. И так до тех пор, пока он, наконец, не признает её правоту! Интересно, что бы подумала матушка, если бы Эрика подралась с женихом своей сестры? Хотя Эрика искренне надеется, что до такого не дойдёт. Не дойдёт же? Эдвард ведь настоящий джентльмен, а Эрика - воспитанная чистокровная леди. Нет, ну если доведёт, то Эрика готова даже на это!

+2

7

Гневное негодование Эрики — жаркое, горячее, обжигающее — остается загадкой, но Эдвард терпеливо ожидает, когда девушка сама объяснит свое поведение. И, раз до этого момента ему еще нужно перетерпеть бурю чужих эмоций, то пусть так и будет.

Эрика Эдварду нравилась. Ему, в целом, безумно нравились люди, которым не было страшно показывать весь спектр своих чувств. Сам он, зажатый в чем-то и заторможенный, подобную легкость себе позволить не мог. И поэтому лишь наслаждался всполохами в других людях.

— Я не жду, что меня будут спасать, — вежливо улыбнулся Эдвард: — Я совсем не против провести с тобой время.

И это была чистая правда. Не будь ею, Эд бы не садился рядом с Эрикой в Большом зале, не предлагал ей сбегать вместе в Хогсмид, не приходил бы за советом по урокам.

Эрика была славная. Элис, конечно, владела сердцем Эдварда полностью. И Эду нравилось находить отголоски своей девушки в ее сестре. Вылавливать их разницу. Замечать их похожесть.

Не внешне. Искать различия во внешности — это как-то поверхностно.

— Поговорим о чем-нибудь? Как твои дела?

+3

8

- Я тебе сейчас такие "как дела" покажу, - Эрика не кричит, но существенно повышает голос. Девушка обводит комнату взглядом, ищет, чем бы таким запустить в Эдварда! Ну вы посмотрите на него, совсем уж с ума сошёл со своими палочками!

Оглядывается на шкаф и видит в пыльном шкафу какие-то пергаменты. Её не особо интересует, что в них такого написано. По крайней мере, не сейчас. В другой день Эрика обязательно заинтересовалась бы, что такого может быть на пергаментах в старом классе. А сейчас она всецело занята Эдвардом и его противным характером.
Гриффиндорка достаёт из шкафа свёрнутый в трубочку пергамент и кидает его прямо в Эдварда.

- Так тебе и надо, - устало говорит Эрика и опускается обратно на стул. Выплеснула все свои пылающие и плохо контролируемые эмоции в этот бросок и теперь стало даже чуточку спокойнее. Правда вряд ли надолго. - Нет, вот скажи мне. Только честно, поклянись Элис! Хотя нет.. Моей сестрой не надо! Что-то другое придумай. Ты правда не понимаешь, что происходит или делаешь вид? Потому что если второе, то, будь уверен, я тебя прибью прямо здесь!

На самом деле Эрика, конечно же, ничего не сделает Олливандеру, но ведь пригрозить надо. Она очень злилась на него. На его характер, на его воспитание и терпение.
Конечно, сестре повезло с ним. Её Элис ещё и вытерпеть попробуй. Эрика видит, как Эдвард относится к её сестре, и каждый раз радуется, что это именно Эдвард, а не какой-нибудь Гойл или того похуже.
Но вот что касается социального аспекта, Эдвард просто невыносим.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 23.01.97. олливандер, будь человеком!