атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.02.97. для пользы больного


10.02.97. для пользы больного

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.imgur.com/8JrtV30.gif https://i.imgur.com/blksiZg.gif
Тэмзин, Нерис
Больничное крыло, вечер понедельника

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного,
будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного»
[клятва Гиппократа]

+3

2

Тэм нравилось оставаться в Больничном крыле до самого отбоя. Иногда удавалось уговорить Помфри, чтобы она разрешила переночевать на одной из коек — вот сегодня, например. Все же суетливая рутина Больничного умудрялась успокаивать Тэмзин, приводила ее мысли в порядок, эмоции в штиль.

Нравилась Тэм и компания, с которой она проводила бессонные ночные дежурства. С Нерис всегда можно приятно пообщаться или же просто посидеть вместе в комфортной тишине. С редким человеком удавалось уютно помолчать.

— Ты приглядела этаж, на котором хотела бы работать? — спросила Тэмз у Нерис, пока записывала в медицинские карточки показатели мальчика с лихорадкой.

Он свалился от болезни еще вчера. Состояние оставалось тяжелым, несмотря на лечение мадам Помфри (она пока не подпускала к серьезным болезням), но им удалось его напоить успокаивающим зельем и уложить спать. Во сне, все же, любые болячки лечились в ускоренным темпе.

Иронично, что зная о целебных свойствах сна, Тэмзин все меньше спала. Все больше тревожилась. Все больше прятала в себе, не желая нагружать ничьи уши мыслями, которые наполняли ей голову.

— Проснулся, что ли? — повернула голову Тэм в сторону мальчика, подозрительно закряхтевшего.

Но тот только почмокал губами во сне и перевернулся на другой бок.

+1

3

К вечеру замок затихал понемногу, и Нерис любила это время больше всего. Ей нравилось сбегать от всеобщей суеты в тишину больничного крыла, и нравилось чувствовать себя полезной здесь. Она не тешила себя мыслями о том, что эта “практика” поможет получить стажировку в Мунго, но все равно находила ее в каком-то смысле целительной и для себя тоже. Возможность немного “поиграть” в колдомедика помогла ей осознать, что выбор был сделан правильный. Статус человека, получившего право о ком-то заботиться, неизменно придавал Нерис уверенности. Легко приходя в растерянность на уроке или в общении с кем-то малознакомым, в палате школьного госпиталя она менялась и становилась спокойнее, и в то же время тверже. Когда нужно было убедить кого-то принять зелье или использовать целебную мазь, она не робела и не чувствовала нужды бороться с собой. Просто делала и все, не оставляя никому шанса сомневаться в собственных действиях. Себе в том числе. 

Сегодня в больничном крыле было спокойно — всего один пациент. В случае непредвиденных ситуаций мадам Помфри велела незамедлительно звать ее, но пока все шло по плану. И уложив парнишку отдыхать, они с Тэмзин получили шанс уделить время привычной рутине. 

— Недуги от заклятий — самое интересное, — задумчиво ответила Нерис, расставляя флакончики зельями в одном из шкафов. — Но, наверное, и самое сложное. Не уверена, что туда сразу берут только пришедших в госпиталь стажеров. Если не возьмут, то буду проситься на этаж волшебных вирусов. 

Убедившись, что все стоит на своих местах, она тихонько закрыла дверцы шкафа, чтобы те не издали лишнего шума. А потом прислушалась, вслед за Тэмзин. Но нет, все же не разбудила. 

Казалось, для больничного крыла они выработали свой особенный тон — не слишком громкий, но четкий. Спящего таким не разбудишь, но каждое слово расслышишь в точности. Нерис нравилось думать о том, что у них есть набор каких-то ритуалов, связанных с этими дежурствами. И она уже думала, что будет скучать по ним и по компании Тэмзин после выпуска. Хотя и хотела верить, что они не потеряются, если обе сумеют попасть на работу в Мунго. Просто уровень ответственности уже будет совсем другой. 

— А ты? — спросила она у Тэмз после небольшой паузы. — Уже решила, куда хотела бы?

+1

4

Тэм улыбнулась подруге. Ей было приятно слышать, что Нерис так уверенно определила для себя направление, и это вдохновляло задуматься о своем будущем. Невольно Тэм подумала о том, том, что Нерис, возможно, окажется куда более решительной в своей карьере. Не то что вечно тревожная и сбитая с толку Тэмзин.

— Я, наверное, начну с первого этажа. Травмы от рукотворных предметов звучат не так страшно. Даже знакомо, — вздохнула она, вспоминая, сколько приходилось лечить участников сборной.

Падение с метлы — это считается за травму от рукотворного предмета?

Тэмзин отложила перо и откинулась на спинку стула, слегка пригорюнившись.

— Мне уже страшно за экзамены. Столько высоких оценок нужно получить, а я… Честно говоря, не очень справляюсь. Трансфигурация эта!

Тэм фыркнула и взмахнула палочкой, сотворив в воздухе перо. Перевоплотила его в резиновую уточку. И, вдруг помедлив, превратила уточку в бобра.

Бобер оказался в руке у Тэмзин, и та загадочно заулыбалась, разглядывая игрушку.

+1

5

Оценки для Нери еще более страшная тема, чем для Тэм, у которой в экзаменационном листе не было оценки ниже, чем “Выше ожидаемого”. И уверена в себе слизеринка еще меньше, день за днем подкармливая эту неуверенность мыслями о собственном будущем. Куда она пойдет, если к целителям ее не возьмут? Обратно к отцу, который с наслаждением захлопнет перед ней дверь, зная, что за разрыв отношений с совершеннолетней дочерью ему ничего не будет? 

Нужен был какой-то запасной план. Вот только его не было. И иногда казалось, что проще спрятаться в иллюзии, что жизнь еще долго будет вот такой, как сейчас.

— Не думала отказаться от чего-нибудь? — спрашивает Нерис, получившая за СОВ по травологии “У”, и продолжавшая после этого ходить на ненужные для поступления руны и прорицания. — Уход за существами вроде не нужен для Мунго, можно освободить себе несколько часов. 

Стеклянные колбы в ее руках тихонько звякают друг о друга, и она спешит убрать их на полку. От мыслей о том, что они с Тэмзин будут на разных этажах, если обе смогут получить работу в больнице, становится немножечко грустно. Но Нери не решается сказать вслух об этом — к чему портить настроение. Да и не хочется ей выглядеть ребенком, ни на что не способным в одиночку. Они ведь смогут ходить вместе на перерыв или встречаться после работы. Смогут же? Не обязательно, чтобы дружба закончилась сразу после школы?

Чтобы отвлечься от печальных мыслей, Нерис проследила за направлением взгляда Тэмзин и тоже слегка улыбнулась. Подруга явно вспоминала об уроке трансфигурации. Том самом, где Нерис сидела с Сэнфордом, и после которого он подошел к ней поговорить... И том самом, где Тэмзин сидела со своим красавчиком-однокурсником. С тем самым, с которым они “просто-друзья”, ага. Хотя со стороны очевидно, что смотрит этот мальчишка на Тэмз не просто по-дружески. 

— Как дела у тебя с тем парнем? — спросила Нерис равнодушным голосом, будто бы невзначай. — Ну с тем, от которого ты на теории магии пряталась. Больше не прячешься? 

Судя по тому, что Нери видела на уроках — точно нет. Ей не показалось, что Тэмзин была недовольна таким соседством.

+1

6

Тэмзин еле слышно вздохнула, услышав вопрос Нерис о предметах.

— Не знаю... Уход за существами мне нравится, хотя ты права, он не нужен для Мунго. Но это ведь единственный предмет, где можно хоть немного расслабиться, выйти на воздух, погулять.

Тэм не очень хотела отказываться от части уроков, даже если сама понимала, что при ее нагрузке те будут сильно лишними. Если откажется, это ведь что, она будет сдаваться? Распишется в том, что она слабая? Что-то внутри противилось, не желало примерять на себя.

Тэмз проследила за действиями Нерис и улыбнулась, вдруг сказав:

— Что бы мы ни решили, надо нам будет держаться в Мунго вместе. В первый год они наверняка будут давать нам только самую грязную работу. Будут проверять на стойкость и все такое.

Тэмзин была в этом уверена.

Работа в ресторане давала понимать, как существуют большие коллективы. В них есть четкая структура, есть свои правила, есть свои законы. Новичков принимают с трудом, переживая, что вложенные усилия и знания могут уйти впустую. Зато потом, если выдержишь все трудности и проверки, то станешь частью одного единого живого организма.

— Эээ… парнем? — удивилась Тэм, недоуменно глянув на подругу.

Она тут же развеяла трансфигурацию, заставив бобра исчезнуть, и убрала палочку. Смутилась, хоть и старалась не показывать переживания.

— А… ты… ты про Сэма, — нервно улыбнулась Тэмзин, которой неловко было даже имя его произносить: — Прятаться оказалось бесполезно, вот я и… ммм… хах, честно?

Тэмзин доверчиво шепнула Нерис.

— Я дико его боюсь.

+1

7

Улыбка расцвела на губах у Нерис, когда она услышала слова Тэмзин. Сложная и даже грязная работа не пугали ее — мысли о том, что во всем этом рядом будет друг, скрашивали многие беспокойства. 

— Значит мы будем стойкими, — улыбнулась она. — И они не смогут нам отказать. 

Конечно, жизнь за пределами школы не обещала быть простой. Здесь, где все носили одинаковые школьные мантии и учились по книгам из одного списка, Нерис было куда проще скрывать неважный достаток. И пусть она знала, что стажировка в госпитале оплачивалась, ей все равно было непросто представить, как сложится ее жизнь и быт. С приближением выпускного откладывать эти мысли в дальний ящик делалось все сложнее, но пока Нерис казалось что, находясь в замке, она все равно не сможет ни на что повлиять. Поэтому насущным заботам она отдавала куда больше сил и внимания, пусть страхи о будущем и подтачивали и без того шаткий фундамент ее будущей жизни.

Страхи... 

О, говоря о Сэме, Тэмзин на удивление подобрала ровно те слова, которые Нерис могла понять. Кто-то другой удивился бы — зачем бояться кого-то, кто тебе явно симпатизирует? Но Нерис понимала этот язык лучше многих. Поэтому спросила другое, тоже опуская голос на доверительный низкий тон. 

— Ты боишься, что... что случится? 

Она закрыла шкафчик с зельями и подошла ближе. Бросила быстрый взгляд на спящего мальчишку, чтоб убедиться в приватности разговора и смущенно потерла левое запястье правой ладонью. 

Еще недавно там был ожог, но сейчас кожа зажила. Идеальная работа будущего целителя, не упускавшего возможности послушать Помфри, когда та рассказывала о заживляющих зельях.

+1

8

«Что случится?»

Удивительно, как Нерис подбирает идеальный вопрос, заставляющий Тэмзин зависнуть в раздумьях. Погрузиться ненадолго в мысли, пытаясь сообразить, чего конкретно она боится.

— Что все закончится, — вдруг находит она слова, не самые понятные, но самые близкие.

И начинать страшно, ведь мысли теперь только о том, что рано или поздно всему придет конец. И Тэм, обжегшись на одном расставании, ужасно не хотела повторения. Страшно не желала ни терять человека, ни снова испытывать муки от этой потери.

— Я его мучаю. Иногда так кажется, — признается в самом сокровенном Тэмзин.

И оттолкнуть не хватает решительности. Боязно нанести боль от разочарования. Неприятно становиться плохим человеком. А еще — давно стоило это уже признать — общаться с Сэмом было комфортно и хорошо. И Тэмзин не готова была разрушать налаженное общение.

Может быть, потому что скучала по общению с Джейми. Разрыв разбросал их по разным сторонам, оно и понятно, но Тэм никак не могла перестать испытывать тоску по времени, когда не было дополнительных вводных с чувствами — и можно было просто болтать, шутить, общаться.

А может и не было никогда этого времени, и Тэм себя обманывает?

— Нерис. Можешь мне помочь, пожалуйста?

Тэмзин проверяет спящего мальчика еще раз, а потом спокойно шагает к одной из коек, ставит перегородку. Снимает с себя мантию, галстук, расстегивает рубашку. Поворачивается спиной к подруге.

Вздыхает.

На ее спине и боках — россыпь старых и новых синяков. Шрамы и шишки, застарелые и свежие. Ссадины, к которым любой квиддичист относится с невнимательностью привыкшего. И если бы это все Тэм увидела у кого-то из своих ребят, она бы, конечно, не отпустила без лечения.

Но себя жалеть — зачем?

— Там какой-то синяк уже неделю ноет, дотянуться не могу. Думала, сам пройдет.

+1

9

Откровенность Тэм заставляет Нерис ненадолго задуматься и умолкнуть. Оттолкнуть кого-то и вовсе не подпустить куда легче из-за боязни несбывшегося, чем по каким-то реальным  причинам из общего прошлого. Просто потому что наш мозг гораздо древнее чем то, что с нами происходит.

- Знаешь, иногда мне кажется, что наша жизнь по своей сути состоит именно из боли. И все, что мы можем - выбирать ту боль, которую нам будет легче перенести.

Сама Нерис выбирала физическую, и слова явно давались ей с трудом - она будто бы боялась проговориться, и быть обличенной Тэмзин. Но у нее все же нашлись силы продолжить свою странную мысль.

- Я имею в виду, что может быть ты не зря боишься, и будет больно, - Нерис вздохнула. - Но бояться в одиночестве тоже больно. Мучаешь ты его или нет, он просто уже сделал свой выбор.

Уж она-то о страхе одиночества знала не понаслышке.

Осознав, что утешитель из нее выходил дрянной, Нерис потупилась. Поскребла ногтями по тыльной стороне ладони, неуверенно посмотрела на спящего, а потом пошла вслед за Тэмзин, вскоре оказавшись за ширмой.

Глядя на испещренную синяками спину, она задумалась - сможет ли подруга ее понять, если однажды узнает о том, что Нерис сама наносила себе еще более неприятные повреждения. Специально, забываясь в каждом новом порезе, растворяя невыносимые мысли в каждой новой царапине.

- Подожди, возьму мазь, - она зачерпывает из баночки вязкий состав и растирает его между пальцами, подышав на ладони. Пытается согреть хоть немного, прежде чем касаться поврежденной кожи. Нерис не спрашивает откуда у Тэмзин столько ушибов и почему она сама пренебрегает из исцелением, позволяя той найти в своем лице понимание. Какие-то ответы очевидны без слов, а какие-то - слишком личные, чтобы так легко пронзить тишину больничного, погруженного в дрему. Тэм же ничего не сказала, когда осенью Нерис таскала заживлявшие мази из запасов у Помфри. Хотя, может просто не замечала.

- Почему ты решила стать целителем? - неожиданно спросила она, мягко касаясь темнеющей гематомы, покрывая ее целебным составом. - Почему не квиддич? Разве тебе будет легко с ним расстаться?

Отредактировано Nerys Orpington (15.07.24 08:40)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.02.97. для пользы больного