атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.02.97. rest in pepperoni never forgetti


03.02.97. rest in pepperoni never forgetti

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/809/516992.png
Дрю и Джек
после уроков, библиотека

— Два года назад я потерял добрую Энди.
— Перестань всем говорить, что я мертва!
— Иногда я слышу ее голос.

Отредактировано Andrea Kegworth (21.06.24 11:25)

+3

2

Андреа казалось, что она застряла в гребаном Лимбе. После урока Трансфигурации ее мысли закоротило вокруг Джека — и даже романтические обнимашки с Крисом не помогли излечиться. А хотелось, вообще-то, как нормальный человек влиться в новые отношения и быть счастливой. Не реагировать болезненно на то, что бывший стал крутить роман с ее соседкой по спальне.

В целом, на Джека Дрю было не наплевать, но она активно делала вид, что срать хотела на его проблемы с башни Рейвенкло. Прикрывала таким образом свой страх, что он всему свету растрезвонит, какая она дрянная девушка, и потом Крис ее бросит. Как будто, господи прости, Гарланда еще может что-то напугать в характере Кегворт.

Как будто прилюдной пощечины ему мало будет, ага.

Андреа зависла посреди коридора, тупо глядя на вход в библиотеку. Там о чем-то мило чирикали Джек и Делия, потом Джек махнул рукой соседке, а та поспешила в царство книжек. Драккл.

Энди так переживала за СОВ, как будто до них не было целой вечности! Но она наслушалась всяких страшилок и теперь ужасно-ужасно боялась, что ошибется в Трансфигурации и МакГонагалл с позором выставит ее из школы прочь. Прихватив целых три увесистых томика Трансфигурации, Энди спешила к свободному месту в библиотеке. Там было тихо, свет помогал читать книги, но не слепил глаза. Любимое место Энди.

— Эй… Джеки. Привет, — сделала шаг Дрю к парню. — Поговорить надо.

+1

3

После уроков Джек пребывал в приподнятом настроении. Внезапный успех на трансфигурации его воодушевил, и даже сдвоенное занятие в классе Снейпа не испортило настроение. Больших трудов стоило не сводить каждое предложение к тому, как хорошо они с Корделией справились со сложной трансфигурацией, работая в паре. К счастью, у обоих были планы на вечер — проводив Корделию до библиотеки, Джек избавил ее от риска весь вечер слушать намеки на эффективность их тандема в различных сферах и поспешил прочь. 

В библиотеке было как всегда тихо. Тишина эта Джеку не нравилась — он себя в ней чувствовал неуместно, и даже если садился за уроки, то предпочитал делать это в гриффиндорской гостиной. Но на этот раз кое-что все же заставило его изменить собственным привычкам. Точнее, кое-кто.

Энди он впервые заметил в дуэльном клубе. Она так громко смеялась, зарядив кому-то из однокурсников заклинанием, что невозможно было не обернуться и посмотреть, что там происходит. Джек и оборачивался все время, а как-то раз даже встал с ней в пару, якобы совершенно случайно. Да так засмотрелся, что Энди и ему зарядила заклинанием, так что мало не показалось. Но он потом отыгрался, наслав на нее сильнейшие чары щекотки и насладившись звонким девичьим смехом вновь. В общем, Энди Кегворт казалась Джеку классной девчонкой, с которой не заскучаешь. А вернувшись в школу после каникул и увидев ее, очень за лето похорошевшую, во время выступления хора он понял, что она ему по-настоящему нравится. Не просто как друг.

И с тех пор Джек только и думал, как бы ей об этом сказать. И в поиске подходящего момента просто все чаще появлялся где-то рядом с Андреа. Вот даже в библиотеку пришел в свободное время, хотя мог бы прохлаждаться где-то с друзьями. 

— Ты не против? — тихонько спросил он, указав на стул рядом с девушкой. — Еще даже не брался за эссе, которое задала МакГонагалл. Может вместе позанимаемся? 

Он продемонстрировал ей свою книгу, будто в знак правдивости своих слов. Куда приятнее Джеку было бы просто пойти погулять или заняться практической отработкой. Но чего только не сделаешь ради девочки, которая тебе нравится. 

— Прив-е-е-ет?.. — полувопросительно протянул он, услышав совсем рядом очень знакомый голос. — А что стряслось? 

Не то чтобы Джек очень хотел избегать Андреа. Но после расставания в какой-то момент заметил, что Энди сама старается обходить его стороной. Обычно не слишком чуткий к чувствам других людей, здесь понял даже он — чтобы не создавать лишнюю неловкость, лучше не искать контакта и впредь. Расклад Джек так и не осознал до конца, учитывая, что девушка сама наговорила ему злых слов о перспективах их отношений. Но потом махнул рукой и перестал пытаться понять, оставив прошлое в прошлом. Насильно мил не будешь — он еще поборолся бы за прежнюю Энди, с которой начал встречаться. Но та слишком быстро превратилась в истеричную занозу, норовящую задеть словом любого, кто попробует приблизиться к ней. И в какой-то момент Джек поверил ей. Поверил в слова о том, что они вдвоем полный bullshit, и что она в действительности его разлюбила, причем разлюбила (и ушла, конечно) вполне заслуженно. Думать об этом он в силу склада характера вскоре перестал, но с тех пор все эти отношения виделись ему местом мрачным, непредсказуемым и полным рисков. И только-только ему снова начал кто-то нравиться, только он начал задумываться о чем-то серьезном с Корделией, как вот она — собственной персоной Андреа Кегворт, снова появилась и что-то от него хочет.

И Джек от этого, сам того не желая, очень напрягся. Потому что в памяти невольно всплывали отголоски их последнего разговора. А чувства, с которыми пришлось столкнуться тогда, были очень неприятными, и вытравливать их из себя потом приходилось довольно долго.

Отредактировано Jackson Sheppard (02.07.24 11:17)

+1

4

— Приве-е-ет? — с улыбкой протянула Энди, встретившись взглядами с мальчишкой гриффиндорцем.

Она смущенно захихикала в кулачок, быстро смекнув, что вряд ли эссе по Трансфигурации было настоящей причиной, заставившей мальчика сесть рядом. Энди давно заметила его блондинистую шевелюру, это же друг Фордика! Только заговорить с ним Энди совсем-совсем не пыталась, желая, чтобы мальчик сам проявил инициативу.

Она просто периодически показывалась ему на глаза. Выпендривалась в дуэльном клубе, уделывала его сокурсников, пела громче всех, выделяясь среди девочек в хоре, просто проходила мимо и улыбалась.

— Да, садись, конечно! — закивала Энди с радостью, про себя думая: «ну наконец-то ты пришел!!!».

///

— Ничего, — натянуто улыбнулась Дрю. — Только давай сделаем пару шагов подальше от входа? А то фиг его знает, может там опять подожгут голема, жить-то хочется.

Дрю с кислой миной хмыкнула и развернулась, бодро зашагав к более-менее тихому месту у окна. Туда, где местных сплетниц можно было бы легко засечь и отогнать. А то капец был бы: сенсация, Андреа Кегворт заговорила со своим бывшим, что же будет, что же будет.

— Слушай… — Дрю крепче сжала ремень сумки, пытаясь как-то держать лицо и не блевануть от стресса на ноги Джека. — Я тебе задолжала одно такое большое, ммм, «прости».

Андреа кашлянула неловко.

— Прости? Я… я… я вела себя как говно. То есть, я и сейчас то еще говно, но как будто уже чуть меньше воняю, а тогда была просто хуже некуда, с тобой вообще по-свински поступила. Это не оправдание, но тогда у меня умер отец, а я… я…

Так сильно себя ненавидела, что решила, что любви недостойна.

Так сильно страдала от потери, что любовь Джека, похожая на теплую любовь отца, раздирала внутренности на части.

Так сильно болела.

— Это я bullshit. Окей? Всё, это всё, что я хотела сказать, ха-ха, пока! Классно поболтали, надеюсь не словить инсульт от неловкости! Ушла! Я УШЛА!

Отредактировано Andrea Kegworth (02.07.24 20:24)

+1

5

— Кегворт, а ну стой! — пришлось даже слегка повысить тон, чтобы у девчонки не осталась повода посчитать, что он шутит. — Это что за прощальные речи, как будто ты из школы сбежать надумала или еще чего похуже? 

Джек даже попытался было придержать Андреа за локоть, но тут же отдернул руку, будто обжегшись. О ране, нанесенной этой девчонкой в прошлом, он скорее решил забыть, чем позволил зажить и покрыться коркой. 

А еще его хорошенько так бесила эта привычка приходить и уходить, когда ей захочется. Хотя бы этот разговор Джеку хотелось закончить на своих условиях. На засовывать все свои эмоции в дальний ящик, а сказать Андреа все, что он думает. Правда, что именно он думал, парень толком выразить бы не смог. Но эта внезапная попытка поговорить повергла его в растерянность. На тебе, почти два года молчала, а тут вдруг срочно понадобилось извинениями сбросить камень с души. Не могло такое, в представлении Джека, произойти просто так. Должна быть какая-то причина. 

— Что у тебя там происходит, что ты вдруг решила обо всем этом вспомнить?

Он хмурится, раздраженный тем, что голос выдает его собственное неравнодушие. Давно должно было уже стать наплевать, а вот нет и все тут. 

...

Джек сел на стул, придвинувшись к Энди чуть поближе, и окинул взглядом стопку лежащих перед ней книг. Выглядело внушительно, очень по-рейвенкловски. Ему-то обычно хватало одного учебника. Ну, и чьего-то готового конспекта, если кто-то из приятелей соглашался дать списать готовое задание. Но сегодня книге отводилась особая роль. И даже не потому, что они сейчас были в библиотеке. Было кое-что еще...

Некоторое время Джек возился со своими вещами, будто действительно готовился провести как минимум час за плотнейшей подготовкой. А потом пододвинулся к Энди еще поближе.

— Слушай, мне твоя помощь нужна. Не могу понять, что тут написано, может ты сможешь прочесть? 

Он подсунул книгу на стол перед девушкой, держа ее полузакрытой. А потом распахнул разворот на странице, посвященной заклинанию созидания. В центре страницы лежала небольшая записка, по буквам которой было видно, что автор очень старался, хоть и не обладал идеальным почерком.

“Ты мне нравишься. Пойдешь со мной в Хогсмид на выходных?"

Честно говоря, первой мыслью Джека было написать прямо на полях книги. Но потом он решил, что девочка с рейвенкло такой вандализм не оценит.

На самом деле, спрашивать ему все еще было немного боязно, но в Хогсмид их должны были отпустить уже на этой неделе. Поэтому откладывать было некуда. Оставалось только выяснит, оценит ли Энди подобный способ признаться в симпатии и пригласить на свидание.

+1

6

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/809/260060.gif

просто проваливай
слёзы на исходе — между нами засуха
мне больше не сносит крышу от твоего запаха
остатки чувств убиваем не спеша
ты делаешь мне больно и в этом ты хороша

Щеки у Энди заливаются красным, когда Джек заметно подсаживается поближе, но девочка продолжает улыбаться и делать вид, что вообще-вообще не придает значения ни тому, что он к ней подсел, ни тому, что он на нее смотрит.

Она прикусывает губу, чувствуя легкий восторг, и волнительно вздыхает, когда вдруг Джек просит помочь. Не то чтобы Андреа умница и самая сообразительная голова на их факультете, но ей приятно, что мальчик не стесняется признавать, что она в чем-то лучше него.

С довольной улыбкой Энди заглядывает в учебник, замирает на мгновение, только вскинув брови и расширив от удивления глаза, и с непоколебимой невозмутимостью берется за переводчик с рунического.

— Это очень древний язык, — смотрит она с серьезным видом на Джека. — Вот, смотри…

С характерным «тррр» Энди быстро пролистывает книжку, даже на нее не глянув, продолжая деловито смотреть на мальчика.

— Бла-бла-бла, ооо, как интересно. Тут загадочное послание древних народов. Чтобы в нем разобраться, надо нам сходить в Хогсмид. Понимаешь?

///

Прощальные речи?

Руку жжет от твердого прикосновения. Энди про себя отмечает, как много мужественности и силы появилось в Джеке. Джек, которого Энди помнила, был смешливым мальчиком, у которого хватало фантазии придумывать самые замечательные приглашения на свидания. Черт.

— Ауч, — хмыкает она и гладит себя по руке, синяк останется.

Ей либо это кажется, либо Джеку вдруг стало не пофиг на дела Энди. Вообще-то, она бы предпочла, чтобы он продолжил ее игнорировать, потому что так как-то спокойнее. Голову не дурит от тревожных мыслей. Простил или не простил? Помнит обиды или не помнит?

Она его по-настоящему разлюбила или просто придумала новый способ сделать себе больно?

— Я влюбилась и у меня серьезные отношения. Хочу, знаешь ли, сделать хотя бы в этот раз все правильно. И я подумала, что раз я встала на эту дорожку, то надо начать с самого сложного и извиниться. Конец истории.

Энди смущенно прикусывает губу и смотрит в пол.

Отредактировано Andrea Kegworth (08.07.24 11:00)

+1

7

Он разрывается между едким “постарайся хотя бы с ним не вести себя как идиотка” и “я рад, что ты перестала отталкивать всех подряд”, очень похожим на вздох облегчения. Но в итоге просто очень сердечно произносит:

— Супер, Кегворт. Совет, да любовь.

Потому что это в общем-то очень неприятно — видеть как кто-то, кто рядом с тобой даже не попытался обуздать своих внутренних демонов, теперь старательно цепляет на них намордники ради кого-то другого.   

Рефлекторно сделав шаг назад, Джек хмурится, сам не понимая, почему этот разговор вообще всколыхнул в нем хоть какие-то чувства. Давно же стало понятно, что нет смысла стучать в закрытую дверь, и что Андреа будет делать что и как хочет, не слишком считаясь с другими. Но обида от того, что в трудный момент его сбросили за борт, как только мешающийся балласт, до сих пор никуда не делась. Просто сжалась до крошечной черной точки, не больше снитча, которую Джек надежно спрятал глубоко внутри. 

И внезапно он слышит собственные слова, которых совсем не ожидал от себя: 

— Я потом уже узнал про отца, Форд сказал. Но решил, что будет тупо лезть к тебе со своими соболезнованиями. Так что, может, тоже перед тобой в чем-то виноват. 

Вот оно. Та самая правда, которая помогла пережить расставание — куда проще быть отвергнутым по своей вине, чем по независящим от тебя причинам. Ну и что, что он не мог заранее знать о том, что происходит у Энди дома. Воображение давно изломало хронологию минувших дней, помогая Джеку увидеть себя человеком, который возможно получил по заслугам. Не спросил, не проявил твердость, не заставил рассказать правду. Очень удобно. Вот оно, оказывается, как все работает.

...

Джек слегка растерянно смотрит, как Энди тянется к книге, как листает страницы, и спустя несколько секунд до него доходит. Понимание это отражается в довольной улыбке, которую при всем желании не получилось бы скрыть.

Она согласилась! Джек готов был покляться, что эта ее фразочка означало согласие пойти с ним вдвоем. Ну не может же быть, что она станет изображать дурочку, и притащит с собой подружек? Хотя, с этой дерзкой ведьмочки станется так над ним подшутить.

Поэтому Джек решает не оставлять ей путей к отступлению.

— Значит идем, — уверенно сообщает он, наклоняясь чуточку ближе. — Но учти, Энди, это свидание. 

И пытается хоть чуточку притушить улыбку. Но как возможно такое сделать сразу после того, как он услышал долгожданное согласие от нее?

Совсем невозможно, нет. 

Отредактировано Jackson Sheppard (09.07.24 05:32)

+1

8

Энди с довольным видом хихикает, наблюдая непонятки в глазах Джека. Потом до него вдруг доходит смысл ее болтовни, и мальчишка в секунды меняется! Его улыбающееся лицо заставляет и саму Энди буквально светиться от радости. Она уже не знала, как заставить Джека пригласить себя на свидание, а самой в лоб говорить о чем-то таком было ужасно неприличненько!

— Хорошо, учту, — взяла она мальчика за руку, — но ты тоже учти, Джеки. Я на первых свиданиях не целуюсь. Мне папа запрещает. А если поцелуешь, мой папа узнает и примчится в Хогсмид!

Она хохочет, откровенно привирая: папа парализован. Он не то, что не может трансгрессировать, — он не может держать ложку, не может встать с кресла, не может сказать хоть слово.

///

Вот поэтому она хотела свалить как можно скорее.

Послевкусие от разговора начало приобретать горькие нотки. Там обида, здесь обида. Сколько извинений придется сказать, чтобы Джек перестал смотреть на Андреа этим затравленным, побитым взглядом? От которого просыпается только раздражение. Только зудящая злость: «можешь ты перестать?!».

— Супер, — тем же мертвым тоном повторяет Энди. Как эхо.

А потом затыкается, потому что в ее представлении Джек должен был сказать что угодно, но только не упомянуть отца. Нахлынувшее чувство, волной сбивавшее Дрю всякий раз, когда она про него вспоминала, с трудом пришлось в себе погасить.

— Понятно.

Она мрачнеет.

— Вы похожи. С ним. Когда улыбаетесь, так вообще… одно лицо.

Энди хочет рассмеяться, но почему-то получается только пропитанный болью оскал. Она судорожно хватается ртом за воздух. Облизывает сухие губы.

— Мне было… — жмурится сквозь боль, — паршиво, Джеки. Я его… его… я…

«Потеряла»

На последних словах дыхание перехватывает, Энди упирает руки в бока и отворачивается, желая унять настойчивое желание разрыдаться. Нет. Не здесь. Не сейчас!

«А вы так похожи, что это резало меня, мучило меня»

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.02.97. rest in pepperoni never forgetti