атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.02.97. помирилась с одной, подружится и с другой


28.02.97. помирилась с одной, подружится и с другой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/6wWmfyS/1.gif  https://i.ibb.co/S0gDjn6/2.gif  https://i.ibb.co/GspFzKy/3.gif 
erica, susan
28 февраля 1997 года
в этом месте где-нибудь можно остаться в одиночестве?

+2

2

Эрика бежит по заснеженной дороге в сторону замка и недовольно хмурится. Её идеально причесанные волосы ещё час назад теперь выглядели как какое-то спутанное нечто. Пряди так и норовили закрыть ей лицо так, чтобы она шмякнулась прямо в сугроб. Шарф настойчиво пытался улететь куда-то в сторону Запретного леса, поэтому Эрике приходилось постоянно накручивать его на шею снова и снова.

И почему ей приспичило именно сегодня проведать Корицу? Можно было бы подождать хотя бы до завтра, вдруг пурга бы прошла. Но Толипан настойчива в своих решениях и мыслях, а поэтому никакая погода ей не помеха.
Кто вообще придумал такую отвратительную погоду в конце февраля? Ну просто мерзость какая-то. Можно уже, пожалуйста, солнышко и цветочки?

С Корицей всё ожидаемо было в порядке. Сова сидела на своей жёрдочке и удовлетворённо ухала вместе со своими сородичами. Эрика покормила свою сову грушей, а заодно и нескольких чужих сов, которые изъявили желание покушать, а потом побежала в замок. Ей нужно успеть сделать ещё несколько дел до комендантского часа.

Эрика забегает в замок через внутренний двор и проходит по уже практически безлюдному коридору. Замечает приоткрытую дверь в одном из старых кабинетов. Студенты здесь давно уже не занимаются, что там и кому могло понадобиться?
А вдруг там Профессор? Если там будет кто-то из взрослых, Эрика непременно скажет, что она тут мимо проходила и планировала закрыть дверь вообще-то, но нельзя ведь закрывать дверь, когда внутри кто-то есть. Вот и решила проверить!

В классе не горел свет, а темнота внутри так манила. Эрика даже на секунду подумала, а, может, ну это всё. Мало ли кто прячется во тьме.
Но мгновенно откинула эту мысль. Она не трусиха!

Эрика заходит в кабинет и видит в самом дальнем от двери конце фигуру, сидящую прямо на полу. А как же стулья? Что за манеры?
Если бы Эрика смотрела маггловские фильмы ужасов, то, непременно, заверещала бы в ту же секунду и выбежала. Эта  сцена достойна самых высших похвал в жанре хоррор. Но, увы, Эрика не знает о существовании таких фильмов, а ещё она ведь с Гриффиндора. А им полагается быть смелыми, сильными и отчаянными!

Эрика, снимая на ходу шарф и зимнюю мантию, подходит ближе к фигуре, стараясь не издавать лишнего шума. Подойдя ближе, Эрика замечает знакомые две рыжие косички, а ещё слышит еле слышные слабые всхлипы.
Эрика не общается со Сьюзен. Нет, Боунс ничего такого не делала. Просто Эрика относится плохо ко всем тем, у кого какие-то проблемы с её сестрой. А у Сьюзен с Элис были огромные проблемы. По крайней мере, раньше. С тех самым пор, Эрика старается обходить Сью стороной, а если случается так, что девочки пересекаются, Эрика одаривает её наполненным безразличием взглядом и идёт дальше.

Обычно язвительная Эрика никогда не отпускала в сторону Сью никаких гадостей, хотя, как правило, этим и занимается Толипан, если ей кто-то не нравится. Просто гриффиндорка наслышана о нежности и ранимости характера Сьюзен, а потому никогда не хотела лишний раз быть причиной слёз хаффлпаффки. Уничижительного взгляда достаточно. Для этой воздушной девочки уж точно.

- Эй, - говорит Эрика, положив зимнюю мантию и шарф на соседний стол. - Сью? С тобой всё в порядке? Тебя кто-то обидел?

Конечно, с ней не всё в порядке! Но успокаивать и приводить в чувства, это не по её части.
Эрике всегда тяжело было смотреть, когда кто-то плачет. У самой всё сжималось в груди. А когда плачет Сьюзен, становилось печально и тяжело на душе. Нельзя таким светлым людям плакать, даже если они очень сильно кого-то бесят!

Эрика не находит ничего лучше, чем сесть на пол, облокотившись спиной о стену, рядом со Сьюзен.

Отредактировано Erica Tolipan (26.06.24 16:31)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 28.02.97. помирилась с одной, подружится и с другой