атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.08.95. Живой и опасный


16.08.95. Живой и опасный

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/823/441017.png
Hermione Granger, Ginny Weasley
16 августа 1995
площадь гриммо

Опасные враги повсюду. Начиная от улиц, заканчивая одеждой.

+1

2

Иногда, к ее большому стыду, у Гермионы все же мелькала непрошенная мысль о том, что летние каникулы она представляла себе немного не так.

Когда она, не пробыв дома и месяца, прощалась с родителями, чтобы уехать по приглашению Рона к Уизли, в ее воображении были пахнущая нагретым на солнце деревом «Нора» и заросшие цветами луга у Оттери-Сент-Кэчпоул, ярко-голубое небо Девона и деловитое кудахтанье кур на заднем дворе, домашние пироги миссис Уизли и негромкая и уже не пугающая возня упыря на чердаке…

Нет, конечно, прежде всего она думала о возможности повидаться с друзьями – не только с Роном, но и с Джинни и даже с близнецами, которые могли быть совершенно несносными, но зато никогда не давали скучать. И всего этого, стоит признать, было у Гермионы в избытке.

А еще был он. Дом Блэков.

Сложно представить себе место, так разительно отличающееся от «Норы». Темное, мрачное и сырое, оно было заполнено следами былой роскоши, подавляло своими размерами, но в нем не ощущалось ни капли любви и оптимизма, которые излучало неказистое с виду жилище Уизли. Втиснутое между двумя маггловскими домами не в самом живописном районе Лондона, забытое и всеми покинутое, здание доживало свой век, копя злобу на все живое – и особо явно изливая ее на Гермиону.

Дом не принимал ее. Дело было не только в голосящем портрете матушки Сириуса или смурном домовике, который, несмотря на все попытки наладить с ним контакт, бросал на Грейнджер полные ненависти взгляды (а нередко ими не ограничивался). Все здесь, кажется, восставало против присутствия магглорожденной ведьмы. Ступеньки скользили под ногами, ручки дверей цеплялись за одежду, лампа над отведенной ей кроватью то и дело гасла, и порой Гермиона долго лежала без сна в странной тревоге, будто ей снова три года, а в шкафу завелось чудовище, которое нападет, стоит только закрыть глаза.

Разумеется, все это было полной чушью. И при свете дня (тусклом свете сквозь пыльные окна) Грейнджер решительно высмеивала себя за подобные мысли. Ей ужасно повезло. Она не просто проводит каникулы с друзьями – она в самом эпицентре борьбы с Волдемортом! Ну и что, что вся ее помощь заключается в бесконечной уборке – это все равно лучше, чем быть совсем не у дел.

Впрочем, смириться с тем, что великие свершения происходят прямо у них под носом, было нелегко – и не только ей.

- Я все-таки думаю, у близнецов ничего не выйдет, - сказала Гермиона Джинни, настороженно прислушиваясь к скрипу входной двери, который означал, что еще один орденец явился на собрание. – Эти их удлинители ушей – интересное изобретение, но ведь тут собираются люди, которые противостоят темным магам и кое-что понимают в скрытности. Странно было рассчитывать, что их обманут школьники, которые еще даже Ж.А.Б.А.
не сдали.

При мысли об экзаменах Гермиона вздрогнула, будто кто-то прошелся мокрым пером по позвоночнику. Они с Роном и Гарри должны были после пятого курса сдавать С.О.В., и она не могла дождаться, когда придет список учебной литературы, чтобы начать подготовку к ним немедленно!

- Много им удалось услышать в прошлый раз? – все же не сдержала она любопытства. Грейнджер показалось, что Джинни гораздо лучше Рона ладит с близнецами, а потому наверняка братья делятся с ней добытой информацией более охотно.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.08.95. Живой и опасный