атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.02.97. it's been a long day


14.02.97. it's been a long day

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/771/857626.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/771/520573.gif
without you, my friend
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/771/585650.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/771/561438.gif

T x S

and i'll tell you all about it when i see you again

+1

2

Волосы все еще казались сырыми, липли к шее, закручивались в небольшие кудри. У Тэм гудели уставшие ноги. Она зашла в гостиную и сразу же стала оглядываться, искать Сэма. Время было уже позднее, было страшно, что Тэмзин не увидит его сегодня: вдруг уже спать ушел, вдруг она опоздала всего на несколько минут.

Но Сэм был найден у круглых дверей в спальни, на мягкой обивке, как и всегда улыбчивый и приветливый. Тэмзин рассмеялась, сделав к нему шаг, встала напротив.

— Привет. Ну и день! В Больничном сегодня было тяжело. Никогда не работала с такой кучей пищевых отравлений. Я полчаса отмокала в ванне старост, но, кажется, от меня все равно несет плохо переваренным любовным зельем. Ох…

Тэмз хихикнула, приглаживая волосы.

— Это тебе, — она протянула Сэму термос. — Я сварила. Для горла. А то утром было холодно, и ты… в общем… не болей, ладно?

Содержимое термоса пахло медом и лимоном. Простой целебный отвар для больного горла: экстракт эхинацеи, листья шалфея, капля слезы феникса. Еще горячий. Поможет смягчить стенки горла, восстановит голос, излечит охриплость.

Тэмзин смущенно улыбнулась, украдкой поглядывая на Сэма. После утреннего, ммм, происшествия смотреть на него было ужасно неловко. Но, находясь рядом, Тэм чувствовала, как по ней разливается тепло и от него становилось щекотно, хотелось улыбаться. Улыбаться и улыбаться. Не прекращая. Как дурочка.

— Утром… — Тэм замялась и отвела взгляд: — Утром ты так быстро умчался, что я даже сказать ничего не успела. Поэтому… кхм… можно тебя обнять?

Она смешливо поморщила носик:

— Я быстро. Запах не пристанет!

+1

3

Развалившись на диване в гостиной, Сэм великолепно проводил вечер дня всех влюбленных в компании коробки шоколадных конфет. В том, что все друзья будут заняты, он не сомневался — тут можно было даже не спрашивать. Викрам устраивал своей даме романтическое свидание где-то за стенами замка, Джек, по его словам, тоже что-то придумал, а Форд, наверное, караулил под дверью больничного крыла или по-рейвенкловски искал в библиотеке ответ на вопрос, как пригласить понравившуюся девушку на свидание. Впрочем, чем бы умник не тешился, лишь бы Тэмзин про ее бывших кавалеров в такой день не напоминал. Нет, вроде бы, пообещал не напоминать больше, но мало ли. Вдруг в праздничный вечер нервишки все же сдадут. 

Сам Сэм свое “выступление” исполнил для Тэм с утра, после чего спокойно вернулся к своей обычной жизни. Вкусно поел в большом зале, для вида посидел с книгой в руках, получил пару анонимных валентинок и сладких подарков от младшекурсниц — в общем, все в рамках нормы. Каких-то совместных планов на вечер с Тэмзин он даже не строил. Во-первых, они не встречались, а, во-вторых, конкурировать с какими-то другими архиважными делами в этот день Сэму не хотелось. Свое самолюбие он берег, поэтому еще до завтрака “пришел, поздравил, удивил”, и закрыл вопросик. Строго говоря, весь этот праздник влюбленных он вообще считал глупостью и любви к нему не питал, но тут уж сам Мерлин велел воспользоваться случаем и сделать красивый жест. Правда, он так и не понял, насколько Тэмзин оценила его вмешательство в ее утренний график. Но хотелось верить, что ему уже допускаются подобные вольности. 

Сэм не был уверен, что возможность узнать ответ представится ему слишком скоро, однако Тэмз вернулась в гостиную еще до того, как он ушел спать. Увидев ее, Сэм привычно улыбнулся и сбросил ноги на пол, сдвигаясь в сторону и освобождая место рядом с собой. 

Взяв термос, он осторожно открутил крышку и принюхался. Пахло довольно вкусно, особенно по меркам лекарственных зелий.

— Спасибо, — отозвался он, слегка прищурившись. — Выпью перед сном, и сразу под одеяло, чтобы согреться. 

Осторожно поставив термос возле подлокотника, он посмотрел на Тэмз испытующе. Что это, она смущалась перед ним? Это потому, что сюрприз ей понравился? 

Ох уж эти девушки, ну почему прямо не сказать!

— Так тебе понравилось? — решив не оставаться наедине с загадкой хитро спрашивает Сэм, а потом проводит ладонью по освободившейся половине дивана. — Иди сюда, тут для тебя найдется и объятие и... хм, ты вроде не большой любитель конфет. Может хочешь печеньку с предсказанием?

Заглянув в коробочку со сладостями, стоящую у дивана, он жестом фокусника вытащил оттуда небольшое печенье в светлой упаковке. Но отдавать его Тэмзин не спешил — сладости сегодня полагались только посетителям его уютнейшего дивана.

+1

4

Нет, ну до чего поразительно легко и играючи Сэму Стеббинсу удается сбивать все планы и правила Тэмзин! Она опешила от предложения пообниматься на диване, тогда как представляла, что просто по-товарищески приобнимет его и поблагодарит за утренний сюрприз. Без излишеств.

Без последующих странных снов, как после их завтрака в Большом зале.

— А… э… да, конечно! — послушно садится она на диван, смущенно хватаясь за свои коленки и сохраняя приличную дистанцию. — Букет из морковок меня сегодня прямо спас, не было ни минутки на то, чтобы нормально поесть, вот и я и перекусывала ими…

Тараторка бесполезной болтовней выходит неровной и тревожной. Тэм продолжает смотреть куда, только не в глаза Сэма: вот, например, толпа младшекурсниц прошла мимо, среди них можно было увидеть красную зареванную девочку, ох… Или откуда-то сверху доносится мальчишеский смех, они обсуждают, как кому-то повезло урвать поцелуй. На диване же Тэм замечает коробочку сладостей, всю выкрашенную в розовых и красных цветах, а от обилия сердечек становится нехорошо.

Все вокруг буквально душит праздничным настроением — и Тэмзин странно, она обожает праздники, она любит их устраивать другим, но сегодняшний праздник совсем не для нее. Может поэтому и застряла в Больничном. Помогать отравленным от плохой партии зелья ребятам было как-то безопаснее, чем спотыкаться о ежесекундном напоминании о любви.

Неловко смотреть на счастливые парочки и ловить себя на мысли, что не сегодня, так завтра все закончится, и вот эти двое, не способные друг от друга отлепиться, скоро даже смотреть друг на друга не захотят.

— А они сильно сладкие? — наклонилась она к коробке, чтобы посмотреть на печеньки. — Если сладкие, то, наверное, я пас…

Тут у Тэм начинает громко урчать недовольный желудок, и она ойкает, прикладывая ладонь к животу.

— Ладно. Давай попробуем печенье! Если там где-то было предсказание, что кого-то обольет плакса Миртл, то это мое, если что.

+1

5

Ответ вызывает в Сэме противоречивые чувства. С одной стороны, Тэмзин говорит, что выступление ей “конечно понравилось”, а морковки пришлись очень ко двору. То есть, получается, он со всем угадал. С другой — гораздо сильнее хотелось услышать какой-то более личный комментарий, больше подробностей, может даже что-то про песню. Сэму нравилось делать приятное близким, тратить время на подготовку сюрприза, продумывать все детали. Но важной частью таких жестов была отдача, которая наполняла эмоциями и подкрепляла желание делать что-то подобное вновь. А сейчас Сэм не был уверен, достаточно ли ему реакции Тэмзин, чтобы он снова задумал затеять что-то подобное. 

Впрочем, это все еще не мешало им закончить день приятными посиделками в гостиной. И когда Тэм соглашается, Сэм с готовностью подсовывает коробочку ей поближе. Та пестрит яркими фантиками конфет, и светлая матовая обертка печенья выделяется в этом калейдоскопе. 

Конечно, слыша, как урчит у девушки в животе, Сэм предпочел бы потащить ее на кухню, чтобы не ложилась спать на голодный желудок. Но воображение живо рисует ему сцену сопротивления, уговоров, и... Он решает, что Тэмзин вправе сделать свой выбор. В конце концов, не каждому хочется, чтобы ему навязывали заботу. На печеньку согласилась, и ладно. Если аппетит разыграется — сама решит, нужен ли ночной перекус.

— Выбирай сама, — сообщает он. — Иначе предсказание не сбудется. 

А потом шустро хрустит оберткой, пытаясь добраться до своего предсказания первым. 

Тонкое тесто трещит под пальцами, раскалываясь на части. Сэм спешит засунуть сразу половинку печенья в рот, пока крошки не посыпались на диван, а потом осторожно разворачивает пальцами тонкую полоску бумаги. 

Приходится наклониться вперед, чтобы в отблесках света от камина прочесть, что же ему досталось.

[newDice=1:20:0:]

— Удача будет на твоей стороне, —  задумчиво читает вслух Сэм.

Непонятно. Вроде бы на недостаток везения и так никогда не жаловался.

— А у тебя что? — он поворачивается к Тэмзин, чтобы взглянуть на ее бумажку.

предсказания

1. Ты достигнешь своих целей, если не сдашься.
2. Новая дружба принесёт радость.
3. Ожидай неожиданные новости.
4. Время для перемен наступило.
5. Впереди тебя ждёт день без домашних заданий.
6. В жизни скоро наступит период процветания.
7. Путешествие откроет тебе новые горизонты.
8. Любовь придёт, когда ты будешь готов.
9. Успех ждёт тебя за углом.
10. Будь терпелив — хорошие вещи приходят к тем, кто ждёт.
11. Сегодня ты создашь незабываемые воспоминания.
12. Слушай своё сердце — оно не обманет.
13. Твой любимый предмет станет ещё интереснее.
14. Удача будет на твоей стороне.
15. Ты получишь поддержку от неожиданных людей.
16. Маленькие шаги ведут к большим достижениям.
17. Ты найдёшь ответ на важный вопрос.
18. Жизнь преподнесёт приятный сюрприз.
19. Уважай свои желания — они важны.
20. Новые возможности откроются для тебя.

Отредактировано Samuel Stebbins (09.07.24 08:13)

+1

6

Тэмзин шуршит упаковкой, освобождая печеньку, и неуверенно крутит сладость в руках. И пока Сэм читает свое предсказание, Тэм касается кончиком языка печенья. Чувствительный к сладостям язык распознает добавление сахара, но что-то в нем не так.

— Это мед, — вдруг говорит Тэм и облегченно вздыхает. Ну, мед еще куда ни шло.

Предсказание у Сэма забавное, но такое расплывчатое, что Тэмз даже сказать нечего. Она только с улыбкой пожимает плечами и косится на свое печенье, продолжая отчего-то буксовать, не решаясь узнавать свое будущее.

— Эм-м… Сэм, знаешь, — Тэмзин тяжело вздыхает, понимая, что если сейчас не скажет, то будет хуже: — Твое утреннее выступление было такое замечательное и волшебное, я весь день о нем думаю и улыбаюсь! Но…

Тэмзин виновато вжимает голову в плечи, стыдливо глядя на Сэма:

— У меня для тебя ничего нет. Я не готовила подарок. Я вообще забыла, что за день сегодня, и никогда раньше его не отмечала. Ужасно неудобно. Не хочу казаться неблагодарной! Ты простишь меня?

Пригорюнившись, Тэмзин все же ломает печенье и заедает свое страдание хрустящим тестом.

[newDice=1:20:0:]

— Ты дофтигнеф фвоих телей, если не фдафься, — жуя печенье, читает Тэмзин.

Ее аж передергивает, и она передает записку с предсказанием в руки Сэма.

— Это писала моя мама. Клянусь тебе.

И глаза закатывает.

Отредактировано Tamsin Applebee (09.07.24 06:51)

+1

7

Сэму без разницы, что там в составе печенья — лишь бы вкусно было. Но Тэмзин нравится — и ладно. Жаль, он не знает где куплено угощение, чтобы прихватить там еще пару коробочек для будущих посиделок.

Он проваливается куда-то в свои мысли, вращая в руках полоску бумаги. Отключается ненадолго от тишины гостиной, и только голос Тэмз возвращает его обратно. Сэм искоса смотрит на нее, с легким недоверием, и губы его подергивает улыбкой. Он-то уже не ждал комментариев. И услышать их приятно... но разговор все равно свернул в какое-то шаткое русло.

Сэму, конечно, хотелось сказать Тэмзин, что это все не важно, и не стоит даже забивать себе голову. Но он соврал бы. Тепла и внимания хотят многие — Сэм и вовсе был убежден, что в глубине души каждый человек тянется к другому. Но когда ты подросток, каждое увлечение которого с небольшой высоты прожитых лет кажется самым важным, что только было и будет — эту жажду внимания и взаимности можно смело умножить на два. И как бы люди не напускали на себя невозмутимый вид, всех их больно ранило равнодушие. Особенно со стороны самых важных и близких.

— Я рад, что тебе понравилось. Мне хотелось утроить что-то особенное, ну, знаешь... Чтобы не смущать тебя при всех, —  Сэм провел ладонью сзади по шее и повернул голову чуть сильнее. — Правда, боялся, что в итоге будет выглядеть глупо. Ну, или что ты забьешь на подсказки и просто будешь бегать круги обычным маршрутом. Или проспишь! Ладно-ладно, шучу, такая вероятность была слишком мала.

Ему стало заметно легче теперь, когда он поделился своей тревогой. Но о подарках тоже пришлось бы поговорить, сколько не пытайся оттянуть неловкий момент.

— Слушай, ты не обязана что-то мне дарить только потому, что чувствуешь себя должной сделать что-то в ответ и уравнять счет, чтобы тебя сочли "благодарной", — сообщил Сэм, все же собравшись с мыслями. — Я не для этого все утроил. Было бы приятно, но сама понимаешь, обижаться мне не на что. Так что задумаешься о подарке на четырнадцатое февраля, когда надумаешь стать моей девушкой.

Он усмехнулся своим словам, но усмешка вышла скорее уставшей, чем привычно задорной. День был довольно долгим, а Сэму еще и встать пришлось сегодня раньше обычного. Не то чтобы сбитый режим когда-то был для него проблемой, но точно вносил лепту в его общее самочувствие.

Бумажки с предсказаниями хорошо занимали руки. Сэм посмеивается над комментарием Тэмзин про маму, а потом возвращает ей обратно ее "пророчество". Тут хотя бы больше догадок о смысле написанного. А вот ему первый раз попалось что-то совсем пространное.

— Ладно, печенье было не таким уж плохим, возьму еще одно, — через мгновение Сэм уже шуршал упаковкой.  — "Новые возможности откроются для тебя". Как думаешь, если запить твоим зельем, будет нормально? А то печенье слишком сухое.

[newDice=1:30:0:слопаю еще одну]

Отредактировано Samuel Stebbins (12.07.24 04:31)

+1

8

Казалось, она сказала что-то не то. Как будто после ее слов вся теплая атмосфера слегка затуманилась, посерела. Тэм почувствовала себя ужасно неловко и неудобно, заволновалась за то, что подумает о ней Сэм.

А думает он о ней, похоже, безумно много. Иначе не объяснить все знаки внимания, которые он ей уделяет, делает особенные жесты, щедрится на подарки, все время улыбается, все время ее терпит.

На последнем слове Тэм как будто спотыкается.
Терпеть ее, наверное, ужасно сложно.

— Долго готовился? — тихонько она спрашивает.

Она не знает, как правильнее выразиться. Как лучше сказать, что ей приятно и очень тепло от всех его стараний, но при этом остаться — не то, чтобы нетронутой, — не ошпаренной чувствами. Страх одолевает Тэмзин и гасит все яркие вспышки эмоций. Рубит на корню возможность приблизиться настолько, чтобы разглядеть по-настоящему.

И плечи опускаются, когда он роняет слова про «стать девушкой». От слова «моей» голову вот-вот закружит. Но Тэмзин все равно улыбается.

— Ты уверен? — робко она спрашивает, потянувшись вперед. — В команде все держится на балансе между «брать» и «давать». Если долго его не уравнивать, то кому-то станет больно. Кому-то… больше не захочется продолжать.

Тэм краснеет и жмурится. Она сейчас что, призналась, что не хочет, чтобы Сэм бросил попытки ее радовать? Черт, ну как же эгоистично!

Сама себя не узнавая, Тэм пытается замять смущение новой печенькой. Хватает ее и откидывается назад, торопливо шурша фантиком. Даже не ест ее, оставляя крошки и разломанные кусочки у себя на юбке, просто читает предсказание.

«Ты получишь поддержку от неожиданных людей»

Долгий взгляд в затылок Сэма.

— Мне сегодня было грустно, — вдруг она признается.

Как будто бросается головой в холодное озеро.

— Поэтому… — ее рука мягко гладит спину Сэма, почесывая короткими ногтями: — если я надумаю стать твоей девушкой, давай подарок от меня будет, ну, не знаю, тринадцатого? Пятнадцатого?

Со вздохом Тэмзин приподнимается, кладет руку на подборок Сэма, заставляя к себе обернуться.

— Бобрик, — ладонь касается лба, щек: — ты точно не заболел?

[newDice=1:20:0:ням]

Отредактировано Tamsin Applebee (12.07.24 06:42)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.02.97. it's been a long day