атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 18.02.97. but what's ahead?


18.02.97. but what's ahead?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/340779.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/679247.gif
Хилари Эрскин, Демельза Робинс
18 февраля (среда)
Хогвартс

Про новости из дома и всякое такое.

+2

2

Если бы Хилари знала, насколько её способно расстроить письмо от родителей, она бы никогда не решилась открыть его в самом начале дня. Повезло, что у неё не было привычки проверять утреннюю почту прямо за завтраком: когда сова уронила конверт в тогда ещё пустую тарелку рейвенкловки, та быстро взглянула на имя адресата и убрала его в сумку, решив, что прочтёт позже. В библиотеке, например, прежде чем приниматься за домашку.

Вместо первого урока в расписании у пятикурсников было "окно". Попрощавшись с подругами сразу после того, как львиная доля студентов покинула Большой зал и отправилась на занятия, Хилари поспешила на четвёртый этаж. К счастью, лестницы к девяти часам проснуться не успели и добраться удалось без происшествий и внеплановой смены маршрута. Поздоровавшись с мадам Пинс, она прошла к одному из свободных столов, наполовину скрытых стеллажами, и вместе с учебником по зельеварению вытащила наружу немного помятый конверт. Ровный материнский почерк невольно заставил её улыбнуться, пока она разворачивала пергамент и вчитывалась в первые строки.

Вот только по мере того, как Хилари переходила от одной новости к другой, лицо её становилось всё более бледным и беспомощным. Она даже не заметила, как к ней подошла Демельза. Вскинув голову и заметив подругу, она ещё раз перевела взгляд на письмо и, не найдя в нём ничего нового, отбросила его в сторону. Пожелание хорошей недели, привычно оставленное в конце, казалось почти издевательским. Эрскин поверить не могла, что родители сообщали ей о своих планах именно таким образом. Неужели они решили всё так быстро? А если нет, если задумывались об этом ещё до Рождества, то почему не поговорили с ней, когда она была дома? Мерлин, да дождались бы пасхальных!

— Представляешь, — обратилась она к Робинс, даже не взглянув на неё, будто они просто продолжали разговор, начатый раньше, — мои летом переезжают. В другую страну, — на последней фразе голос предательски сел. Хилари показалось, что в глазах защипало от обиды и неожиданности, но она торопливо втянула воздух носом и насупилась. Нельзя было расклеиваться. Не так сразу.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 18.02.97. but what's ahead?