атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.01.97. Get ready for it


02.01.97. Get ready for it

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/486606.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/133012.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/816599.jpg
Amelia & Jake
02.01.1997
Поместье тетушки Евлалии Фарли

Merry Christmas and a Happy New Year!
or not

Отредактировано Jake Farley (12.07.24 21:29)

+1

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/515/102655.png[/icon][nick]Amelia Fittleworth[/nick][status]young lady[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Amelia_Fittleworth" target="_blank">Амелия Фиттлворт</a></b> 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]Леди Фиттлворт обожала светские приёмы. Она всегда устраивала их с большим размахом, словно стараясь каждый раз превзойти саму себя. Однако, в этом году бабушка планировала изменить ежегодной традиции. Уважаемая леди сообщила внучке буквально сразу после того, как она вернулась домой на каникулы, что после Нового Года они отправятся в гости к Евлалии Фарли. Глаза бабушки при сообщении этой новости светятся хитрым и лукавым блеском. Разумеется, Амелия знает, что он означает. И прекрасно знает, с кем ей предстоит столкнуться на этом празднике жизни. С "будущим женихом", который не слишком-то рад её присутствию в своей жизни.

Леди Фиттлворт упряма и не собирается сдавать своих позиций. Она твёрдо вознамерилась породниться с семьёй Фарли посредством договорного брака Амелии с Джейком, при этом не особо-то интересуясь мнением девушки. Амелии не нравится эта затея. Совсем не нравится. Однако, что она может поделать? Вступить в открытый спор с родственницей, чтобы стало ещё хуже? Ну уж нет. Бабушка с детства не терпела никаких капризов. Представлять, какой она поднимет скандал, скажи ей Амелия слово против и вовсе не хотелось. Именно поэтому приходилось придумывать разные хитрые уловки и надеяться, что со временем пожилая леди забудет об этой сомнительной идее. Надежды, конечно, мало на это, но... Кажется, говорят, что надежда умирает последней?... Впрочем, своих мыслей девушка не озвучивает, просто соглашается с родственницей и интересуется, на какую дату назначен приём.

Юная мисс Фиттлворт мало приятного находит в этих светских приёмах. Ведь свободы там не больше, чем в бабушкином поместье. Каждое движение выверенное, каждая улыбка тщательно отрепетирована дома перед зеркалом, постоянный страх допустить ошибку... Слишком скучно. Слишком искуственно. Единственное, что ей нравилось на таких вечерах - это танцы. Правда, при совместном танце с Джейком что-то пошло не так, и она оттпотала юноше все ноги. Может, это знак, что им не суждено быть вместе? Хотя, таинственные знаки судьбы - это всё глупости. В прорицания Амелия никогда не верила.

Перед праздником леди Фиттлворт преподнесла внучке презент - новое платье. Выглядело оно довольно мило и изящно. Тёмно-зелёный атлас отлично подчёркивал талию девушки, зелёный цвет хорошо сочетался с рыжими волосами... Но вот было оно ужасно неудобным. Корсет слегка давил. Красота требует жертв. Эту фразу любила повторять бабушка. В данном случае Амелия считала, что никакие жертвы этого не стоят.

К назначенному времени миссис Фиттлворт вместе с внучкой прибыли в поместье Фарли.

- Добрый день, миссис Фарли, - девушка склоняется в учтивом реверансе и, пока женщины начинают беседовать на свои темы, пытается найти взглядом Джейка, но не видит. Может, он решил не прийти?

+1

3

Тетушка Евлалия становилась невыносимо назойливой.

Своими попытками побыстрее свести племянника с подобранной ею избранницей, будущей миссис Фарли, она, сама того не понимая, вызывала в Джейке вовсе не симпатию к ни в чем не повинной девушке, а, наоборот, только глухое раздражение, что ему вообще приходится заниматься чем-то подобным. Торчать на всех этих светских приемах, к которым он не питал никаких теплых чувств, изображать из себя саму вежливость, ведь он такой хороший и примерный сын, племянник, наследник и вообще отличный парень, с какой стороны ни глядь, делать бездушные неискренние комплименты присутствующим на вечере дамам, а теперь еще в его обязанности входило развлекать юную мисс Фиттлворт и следить за тем, чтобы она ни в коем случае не оставалась в одиночестве, иначе тетушка вычерпает ему мозг десертной ложечкой. Уже однажды оставив их наедине одних и после найдя в библиотеке только пустые кресла и распахнутое окно, Евлалия Фарли, вышедшая на тропу войны, более не собиралась наступать дважды на те же грабли, а потому не спускала с молодежи прозорливых глаз.

Старщий из близнецов планировал на каникулы остаться в Хогварте, но накануне Рождества от тетушки прилетела весьма решительно настроенная сова, которая цапнула Джейка за палец, уронила письмо в его тарелку с утренней овсянкой, чем напрочь отбила всякий аппетит, а затем, сердито ухнув, отправилась восвояси. Наполеоновские планы тетушки на эти рождественские праздники поистине впечатляли, но Джейк, ссылаясь на загруженность префектскими делами и подготовкой к экзаменам, умудрился отбрехаться от большей части приемов и вечеров и согласился на один единственный - сразу после Нового Года. И то только из безграничной любви и уважения к дражайшей леди Фарли и ее многочисленным гостям, "жаждующих увидеть его воочию". Тете Элали не пришлось даже в письме называть имена всех приглашенных, потому как между скрок буквально сквозило: Леди Фиттлворт с юной мисс Фиттлворт.

Собственно, ради них все это и затевалось. И тем удивительнее, что дражайшие леди никак не могли принять тот факт, что все их старания напрасныОбычно сговорчивый Джейк Фарли на этот раз не собирался сдаваться, раз за разом вызывая в памяти милый образ белокурой старосты слизерина, мысли о которой придавали ему сил пережить этот несомненно тяжелый вечер.

Он бы с куда большим удовольствием заперся в библиотеке, как сыч, но тут начали прибывать гости, поэтому пришлось остаться и исполнять роль радушного хозяина на правах единственного мужского наследника семейства Фарли. Отец, как всегда, избежал несчастливой участи присутствовать на вечере, а Белла махнула в Америку к Джемме, бросив брата на произвол судьбы и коварного плана дражайшей тети Элали. Пожалуй, только совершеннолетие Джейка спасало его от неминуемой помолвки - с тех пор, как ему минуло семнадцать, он уже был в состоянии сам принимать решения о собственной женитьбе, не полагаясь на решение старших родственников. Чем невероятно огорчал тетушку. Уж она-то точно знала, что будет для него лучше, можете не сомневаться!

Улучив момент в перерыве между прибывающими гостями, Джейк улизнул к пушистой рождественской елке и сделал вид, что внимательно рассматривает елочные украшения - несколько старомодные игрушки, блестяшие шары, в которых отражалось богатое убранство зала, и толстые коротенькие свечи с подрагивающим волшебным пламенем на фитилях. Гора подарков была очень выгодно повернута к гостям внушительной коробкой, на которой значилось короткое "Амелия".

Тетушка и тут все продумала до мелочей. Джейк страдальчески вздохнул, коря себя за невозможность сказать тетке твердое и категоричное нет.

[icon]https://i.ibb.co/zGQd5Tb/FUFIC.png[/icon]

Отредактировано Jake Farley (13.07.24 07:15)

+1

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/515/102655.png[/icon][nick]Amelia Fittleworth[/nick][status]young lady[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Amelia_Fittleworth" target="_blank">Амелия Фиттлворт</a></b> 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]Леди Фарли говорит о том, что юная мисс Фиттлворт выглядит прелестно, чем вызывает у девушки смущение и неловкий румянец на щеках. Амелия, в свою очередь, вежливо принимает комплимент и, следуя примеру бабушки, выражает восхищение по поводу пышного убранства дома. При чём говорит это искренне. Евлалия действительно постаралась на славу, организовывая сей прием. Вот только повод, по которому он затевался, не был таким уж радостным лично для Амелии. Опять их с Джейком будут "сводить", нарочно пытаться оставить наедине и... да мало ли ещё чего придумают? Фантазия у обеих дам была довольно богатая. Вот и сейчас леди Фиттлворт завела с миссис Фарли светскую беседу, при этом активно жестикулируя и явно на что-то намекая. Девушка подавила тяжёлый вздох.

Она стояла чуть поодаль и старалась не вслушиваться в разговор бабушки и хозяйки вечера, лишь изредка вступая в разговор с другими гостями. Амелия чувствовала себя здесь лишней и как будто "не в своей тарелке". С куда большим удовольствием она бы сейчас провела время в библиотеке. Или навестила бы одну из своих подруг. Ну, или на худой конец, можно было остаться в Хогвартсе на рождественские каникулы. Мисс Фиттлворт сейчас буквально озарила эта мысль. Действительно, почему ей сразу в голову не пришло написать пожилой родственнице о том, что она заболела, поэтому не вернётся домой? Ведь тогда бы не пришлось посещать все эти светские мероприятия и изображать то, чего нет. Однако, здесь ответ напрашивался сам собой. Амелия бы ни за что не стала подвергать бабушку таким волнениям.

Однако, дело не только в том, что девушка не любит светские приёмы. Она вообще не любит праздники. Любые. Будь то Рождество, Пасха, день рождения или что-нибудь ещё. Каждый раз, когда однокурсницы перед каникулами заводили разговор о том, как чудесно они отметят семейные праздники, у Амелии болезненно сжималось сердце. Кажется, именно тогда торжества начали ассоциироваться у неё с чем-то семейным. То есть, с тем, чего у девушки никогда не было и не будет. Нет, бабушка, конечно, старалась сделать так, чтобы внучка ни в чём не нуждалась и дать хоть какое-ощущение уюта, но всё же заменить родителей она не могла. Никто не мог.

Кстати, о Джейке. Мисс Фиттлворт пока что так его и не увидела. И это странно. Неужели ему удалось избежать необходимости присутствовать на вечере? Хотя... вряд ли. Не зря же бабушка так сильно старалась над её образом, контролируя чуть ли не каждую деталь. Пожилая леди, словно почувствовав мысли девушки и будучи явно недовольной тем, что Амелия до сих пор не находится в компании будущего жениха и не болтает с ним "о том, о сём", крепко сжимает её руку, после чего едва ли не насильно ведёт к пышной ёлке.

- Мистер Фарли, - бабушка изобразила на лице самую любезную улыбку, на которую только была способна. Девушка мысленно закатила глаза. - Надеюсь, Вы не будете против, если юная мисс Фиттлворт составит Вам компанию?

Амелия вежливо поприветствовала племянника леди Евлалии и слелала изящный реверанс. К счастью, бабушка тут же растворилась в толпе за разговором с очередным знакомым. Девушка облегчённо вздохнула, так как без неё почувствовала себя намного свободнее.

- Надеюсь, Вы не устанете от моего общества за этот вечер, мистер Фарли, - Амелия лукаво улыбнулась. - Уверена, наши глубокоуважаемые родственницы ни на миг не спустят с нас глаз сегодня.

Отредактировано Amelia Fittleworth (Вчера 00:10)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.01.97. Get ready for it