атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.11.96. Let it go

03.11.96. Let it go

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/515/326831.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/515/66310.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/515/497442.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/515/248340.jpg
Susan Bones, Amelia Fittleworth
3 ноября 1996 года
гостиная Хаффлпаффа

Невесёлый разговор о великом чувстве.

Отредактировано Amelia Fittleworth (04.08.24 20:26)

+1

2

Словно находясь в прострации, Сьюзен шла с горшком в руках по гостиной Хаффлпаффа. Растение в этом горшке, казалось, чем-то болело или было недовольно, что его куда-то переносят, возмущенно шелестя своими листьями. Кажется, девушка схватила его чисто на автомате, когда какой-то семикурсник, - быть может даже Сэм, Чонси или Тони, она не успела понять, - проходил мимо быстрым шагом, попросив по пути вернуть его в гостиную на его законное место.

Кажется, в спальне у мальчишек растению не очень понравилось.

А теперь с этой проблемой Сью разбираться!

Как будто у нее мало забот в последние дни. Например, давно пора было закрыть страницу своей книги под названием "Эдвард Олливандер". А девушка никак не могла выкинуть из головы события на Хэллоуин.

И так была погружена в свои мысли, что даже не заметила, как почти натыкается на Амелию, сидящей на диване.

- Ох, Амелия! Привет, здесь не занято? - Сью робко улыбается, будто стесняясь впервые присесть рядом с подругой на диван. Слишком уж разбитой она себя чувствовала сейчас.

Еще этот разговор с Эдвардом пару дней назад, где он достаточно жестко осадил девушку, и как будто бы был полностью прав.

Драккл, ну вот и что теперь ей со всем этим делать?

- Ты... не знаешь, где этот горшок стоял? Меня попросили вернуть его на место, - Сью обводит растерянно глазами ближайшие полки с цветочными горшками, но с первого взгляда не видит там ни одного свободного места.

Возможно, придется заниматься чудесами перестановки. Ох, и зачем она вообще на это согласилась? Впрочем, не то, чтобы ее мнения кто-то спрашивал.

Вздохнув, Сьюзен ставит несчастный горшок на столик перед девочками и поворачивается к Амелии, подпирая голову одной рукой. Кажется, ей все же невмоготу держать все в себе.

- Слушай, скажи, у тебя есть друзья-парни?

А друзья-парни, которые были ее бывшими когда-то?

+1

3

Этот день мог бы ничем не отличаться от обычной повседневной рутины, если бы не одно неприятное происшествие. Успехи Амелии на Зельеварении потерпели фиаско. Более того, девушка умудрилась заработать травму. Не слишком серьёзную, всего лишь ожог пальцев, но всё равно пришлось посетить больничное крыло. Да уж, приятного мало. К счастью, в этом году предмет вёл профессор Слагхорн, а не Снейп, поэтому нотаций было минимум. Что мог бы сказать декан Слизерина на такой провал, Фиттлворт не хотелось даже представлять. Но то, что Хаффлпафф потреял бы пару баллов - это гарантировано. В любом случае, девушка очень расстроилась из-за своей неудачи. А ведь ещё недавно она задумывалась о том, чтобы стать колдомедиком! Какой же из неё получился бы целитель, если она даже зелье своего уровня приготовить не может? С другой стороны, возможно, это знак, что хаффлпаффка правильно поступила, решив отказаться от профессии колдомедика и погрузиться в изучение артефактов.

После обеда Ханна предложила прогуляться. Домашних заданий было не слишком не много, да и погода располагала, но у Амелии было одно незаконченное дело, поэтому, увы, пришлось отказать подруге. С недавних пор Фиттлворт завела привычку зарисовывать в блокнот важные растения и выписывать их свойства. Именно этим и занималась девушка, сидя в гостиной, когда услышала рядом знакомый тихий голос.

- Привет! Не занято, присаживайся. Какой-то очень длинный день сегодня, тебе так не кажется? - Амелия улыбнулась подруге и чуть подвинулась на диване. Сью тем временем начала спрашивать про какой-то горшок. Хафлпаффка, если честно, не помнила, где именно он стоял. Придётся сейчас искать ему место.

- На верхней полке, кажется, есть немного пустого места, - Фиттлворт окинула полку задумчивым взглядом. Затем переставила горшки меньшего размера на нижнюю полку. - Вот, теперь он влезет, - Амелия поставила растение на освободившееся место, затем вновь присела возле Сью. Кажется, она была чем-то расстроена... Или это только показалось?

- Друзья-парни? - слегка растерянно переспросила девушка, не понимая, с чего вдруг Сью задала такой странный вопрос. - Эм... да, есть.

+1

4

Растерянно кивнув на фразу о длинном дне, Сью понимает, что Амелия права, и день сегодня и впрямь какой-то длинный. Впрочем для Сьюзен сейчас каждый день тянется слишком долго, - она едва дотягивает каждый раз до отбоя и молится о том, чтобы поскорее заснуть и перестать думать и переживать вечно об одной и той же теме.

Амелия с готовностью помогает пристроить горшок с растением на нужную полку, и Сью ей благодарно кивает. Ну хотя бы одной головной болью меньше.

- Спасибо! Даже не знаю, что бы я без тебя делала, - да понятно, что бы делала. Занималась чудесами перестановки полночи и скорее всего уронила бы на себя парочку горшков, лишив Хаффлпафф нескольких растений разом.

А затем девушка присаживается рядом, отвечая утвердительно на вопрос о друзьях-парнях.

- Скажи, как ты себя с ними обычно ведешь? Ну, в плане... нормально ли для вас обсуждать личные отношения, делиться своими переживаниями или и вовсе общаться на публике?

И пусть этот момент с Эдвардом они обговорили, но Сьюзи пыталась понять, - что она делает не так? Может и впрямь зря переживает и для парней это действительно норма, чтобы не рассказывать о том, с кем они начали встречаться (даже если этот "кто-то" ее подруга вообще-то, которая сама могла подойти и сказать!), да и даже на вечеринке по случаю Хэллоуина не подойти не поздороваться, хотя быть там как будто бы в центре внимания.

- Кажется я совсем-совсем запуталась...

И она скидывает свои туфли, чтобы подтянуть ноги на диван и уткнуться носом в коленки, пытаясь спрятаться от этого мира.

+1

5

- Я... - стоит признаться, Амелия действительно растерялась. Как можно обычно вести себя с парнями? Фиттлворт никогда об этом даже не задумывалась, просто общалась с ними легко и непринуждённо, разговаривала на любые темы точно так же, как и с девочками. Её мальчики, в основном, тоже воспринимали, как друга и хорошего слушателя. Хаффлпаффка так привыкла и не знала, как может быть иначе. Какого-то романтического интереса Амелия ни к кому никогда не испытывала, именно поэтому так отчаянно противилась решению бабушки, которая решила во что бы то ни стало выдать её замуж за Джейка Фарли. Любая другая девочка на её месте, наверное, порадовалась бы такому развитию событий, но не Амелия.

- Я обычно редко делюсь переживаниями, - девушка немного смущённо улыбнулась. Она не была склонна к душевным откровениям, но и замкнутой Амелию назвать было нельзя. Скорее, она балансировала где-то посерединке. - Но я умею быть хорошим слушателем. Правда, не могу припомнить, что бы кто-то мне рассказывал что-то очень личное... - Фиттлворт задумалась, пытаясь вспомнить, о чём в последний раз говорила с Эрни. Так и не смогла, но, наверное, это было и не важно.

- Прости, мне кажется, я говорю не то, что ты хочешь услышать, но если ты хотела узнать о том, какие сложности бывают в отношениях с парнями, боюсь, что здесь я не могу подсказать. Я просто с таким не сталкивалась, хотя... - Амелия на миг задумалась, поддаваясь воспоминаниям, но тут же отвлеклась на голос подруги.

- Сью, - девушка придвинулась чуть ближе и обняла расстроенную Боунс за плечи. Только сейчас она поняла, к чему был этот странный вопрос. Наверняка, Сьюзен влюбилась в кого-то. Фиттлворт всерьёз начала переживать за подругу, потому что помнила, что её предыдущие отношения закончились разбитым сердцем. Ну и как можно называть любовь прекрасным и светлым чувством? - Тебя, наверное, интересует какой-то конкретный парень? Можешь рассказать мне, если хочешь.

+1

6

Кажется, Амелия выглядела растерянной, задумавшись о чем-то, а потом и вовсе сказав, что редко делится переживаниями. Видимо, Сьюзи не были для нее столь близкой подругой, чтобы рассказывать что-то подобном, а Сью, после предательства Элис, которую в общем то считала очень близкой подругой, (на уровне Ханны, а та вообще-то могла бы назваться лучшей!) уже не видела смысла в том, чтобы делить друзей на лучших и простых.

Каждый может предать, независимо от уровня ваших отношений.

- Я даже не знаю, чего бы хотела услышать, - как-то обреченно отвечает она. Есть ли вообще хоть какие-то слова сейчас, которые могли бы ее взбодрить и улучшить настроение?

Однако Сью все равно заинтересованно поднимает голову, готовясь услышать, какие же все-таки сложности были у Амелии в отношениях, но та переключается, так и не рассказав ей ничего по итогу. Что, на самом деле, Сьюзи еще больше расстроило, - она все же была настроена услышать какие-то реальные истории взаимоотношений подруги и ее друзей-парней (а может и просто парней).

Но Амелия просто придвигается поближе, обнимая Сью за плечи и спрашивает интересует ли ее кто-то, на что Сьюзен лишь пожимает плечами.

- Нет, по идее не должна. Ну... то есть мы расстались и довольно давно. Просто... все сложно. Понимаешь, мы вроде так мило и душевно пообщались в поезде, когда ехали в школу, и мне казалось, что все хорошо, что мы сможем быть друзьями вновь. Но потом как будто бы отдалились друг от друга. И вот я прихожу на вечеринку по случаю Хэллоуина, и узнаю, что оказывается он с Элис вместе. А мне никто ничего не сказал! Даже не подошли поздороваться. Но как будто мы поговорили на следующий день сразу после, и у меня нет никаких претензий к нему. Просто... очень странное состояние, из которого я не понимаю как мне выбраться сейчас.

И есть ли вообще такая возможность.

+1

7

Амелия внимательно слушает подругу, стараясь ничего не упустить из её рассказа. Впрочем, история о любовных переживаниях - совсем не ново для хаффлпаффки. Она действительно слышала очень много похожих вещей от других соседок по комнате, после чего часто задавалась вопросом - ну почему любовь и парни - это всё, что волнует девочек? На скромный взгляд Фиттлворт, в мире и без того есть много чего интересного, а также есть более весомые поводы для переживаний. Возможно, Амелия действительно слеплена из другого теста, но сейчас ей правда сложно было понять Сью. Только ли потому, что она никогда в жизни не испытывала чувство влюблённости, или потому что голову волшебницы занимали сейчас другие волнения? Например, Амелия так и не решила для себя, какую профессию ей стоит выбрать. После того трагического летнего происшествия с питомцем девушка вполне справедливо посчитала, что колдомедик из неё получится никудышний. В конце-концов, как она будет лечить людей, если даже животному помочь была не в состоянии?

Дослушав рассказ подруги, Фиттлворт решила поделиться своими мыслями.

- Мне кажется, что если вы расстались, то отдаление в дальнейшем произошло бы в любом случае. И дело тут даже не в Элис. Просто... - Амелия тяжело вздохнула, вспоминая момент из прошлого. - У меня тоже есть один друг, с которым связана не очень приятная история. Мы ходили вместе на Святочный Бал два года назад и.... В общем, он тогда поцеловал меня и признался в чувствах. А я... - девушка слегка смутилась. В её жизни, конечно, было много неловких моментов, но этот, пожалуй, самый неловкий из всех. - В общем, я воспринимала его исключительно как друга. И, разумеется, не могла ответить взаимностью. Мы всё же решили попытаться сохранить нашу дружбу, но в ней образовалась трещина. Мы общаемся совсем не так близко, как раньше, и я иногда чувствую свою вину в этом.

- Думаю, тебе стоит переключить своё внимание на что-то другое. Это всегда помогает, - хаффлпаффка ободряюще улыбнулась. - Ты не задумывалась о том, кем хочешь стать в будущем?

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.11.96. Let it go