нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 06.10.95. Урок Заклинаний, седьмой курс [с]


06.10.95. Урок Заклинаний, седьмой курс [с]

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

https://i.ibb.co/L8wWD4R/d75bjyn-8c2efc9e-06a0-44cd-be29-abdede51f559.jpg
Filius Flitwick (мастер), студенты седьмого курса, изучающие Заклинания
6 октября 1995 года (пятница)
Хогвартс, класс Заклинаний

Тема занятия: невербальная дуэль.

Мастер: Mirabella Farley

Daisy Corran ― Tamsin Applebee
Cassius Warrington ― Adrian Pucey
Genevieve Ramsey ― Angelina Johnson
Cole Spencer ― Tristram Bassenthwaite
Alicia Spinnet ― Filius Flitwick

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius [icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (27.08.19 15:59)

+1

2

― Разбейтесь на пары, ― отрывисто бросил профессор Флитвик семикурсникам, когда обменялся с ними стандартными приветствиями. ― Как видите, парты и стулья сдвинуты к стенам, и центр класса свободен. Сегодня мы будем практиковаться в искусстве дуэли: один из вас будет нападать, второй обороняться ― и всё это с помощью невербальной магии. Затем вы поменяетесь. Пожалуйста, постройтесь парами и выходите по два человека в центр класса.


В первом игровом круге семикурсники разбиваются на пары. Если кому-то пары не достанется, он будет сражаться с профессором.
Укажите, пожалуйста, с кем вы будете драться. Достаточно поста одного дуэлянта из двух.
В шапке темы будут зафиксированы все пары.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (06.08.19 21:17)

+3

3

Дейзи обрадовалась, когда услышала, что профессор хочет учить их искусству дуэли, потому как на занятиях по ЗОТИ им теперь преподавалась только теория и никакой практики, что существенно убивало всю возможность попрактиковаться в защите и нападении. Девушке было очень интересно, а профессор Флитфик не идёт ли против воли Амбридж, всё-таки эта женщина уже практически захватила школу. Разумеется, официально пока она не могла запретить преподавателям преподавать так, как им хотелось. Всё-таки есть школьная программа, которой нужно следовать.

Ди огляделась в поисках того, с кем можно было бы встать в пару. Джастина и Бангу она сразу отмела, поскольку их стили дуэли прекрасно знала, а ей требовалось что-то новое, чтобы быть готовой просто к чему угодно. Выбор пал на Тэмсин и Корран улыбнулась той.

- Ты ведь не против встать со мной в пару? - Получив утвердительный ответ, Дейзи и Тэм подошли ближе к центру класса, внимательно следя за указаниями профессора Флитвика.

+4

4

Уоррингтон проводил взглядом Дейзи, незамедлительно после слов профессора Флитвика вставшую в пару со своей подругой. Прошёл уже целый учебный месяц, а они так толком и не поговорили. И уже не поговорят, вероятно? Ибо о чём теперь скажешь, видимо, они даже не друзья. Глупо об этом думать. Кас усилием воли заставил себя отвести взгляд от рэйвенкловки и молча выразительно уставился на Пьюси, надеясь, что он сам догадается, что, ну как бы, кто как ни они созданы для того, чтобы стать дуэльной парой на ближайший час. Всё очевидно, вроде бы. Эдриан оказался довольно сообразительным и они вместе направились к середине класса, занимая очередь для учебной дуэли. Наконец-то что-то интересное, невербальные заклятия. Пожалуй, это самое важное, чему следовало научиться - самое сильное оружие против врагов. Какой смысл произносить слова и лишний раз подставляться под удар, когда можно отдать приказание волшебной палочке мысленно?
Кассиус слегка воспрянул духом, размышляя о том, что урок будет отнюдь нескучным.

+5

5

Стоило Верити переступить порог класса, как её внимание привлекло свободное пространство посреди аудитории. «Похоже, занятие обещает быть интересным», - с довольной улыбкой подумала она. Вскоре слова профессора Флитвика подтвердили её догадку. «Так держать», - мысленно одобрила Беннет. - «Теория важна, но без практики в магии далеко не уедешь. Не всё же марать пергамент чернилами.» К тому же - невербальные чары требовали полной концентрации, вследствие чего отличались особенной сложностью, тем интереснее было испытать свои силы. Семикурсники, последовав указанию преподавателя, начали разбиваться на пары. Верити огляделась по сторонам. Ближе всего к ней стояла Анджелина. Они не были близко знакомы, ведь гриффиндорцы не часто общаются со слизеринцами, но Верити относилась к ней скорее с симпатией, уважая в девушке прекрасного игрока в квиддич, а теперь и капитана сборной. «Учись я на Гриффиндоре, может, меня бы взяли в команду», - с мимолётной досадой подумала Беннет. Отмахнувшись от посторонних размышлений, Верити обратилась к Анджелине:
- Могу я ангажировать вас на эту дуэль, мисс Джонсон?

Отредактировано Verity Bennett (08.08.19 04:08)

+6

6

Дуэль — это прекрасно. Именно так думал Коул. Ещё он думал, что проводить её с приятелями было бы полезно, но куда полезнее могла бы быть возможность провести её с кем-то, с кем сама идея дуэли казалась возможной и вне стен класса. Пусть Спенсер и не лез в конфликт без особой на то причины, это был всего лишь урок, так что следующие слова не казались странными.
— Ну что, Тристрам? Как насчёт дуэли? — обратился он к другому слизеринцу, который находился по соседству. Почему бы и нет, собственно?

+4

7

― Очень хорошо, ― пропищал профессор Флитвик. ― Мисс Корран, мисс Эпплби, встаньте в середине класса, друг напротив друга. Мисс Эпплби, вы нападаете, мисс Корран, вы будете защищаться. Насчёт три начинайте… ― и, не выдержав даже секундной паузы, декан Рейвенкло выпалил: ― Три!


Бросаем кубик из 10 граней, у кого значение больше, тот одержал победу. При равных значениях дуэль должна будет повториться.
Бонусы не предусмотрены.
Мастер будет отписываться после каждой пары.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

+2

8

Заклинания то, что всегда было интересно изучать. Новые чары, новая магия, более взрослая, сильная. Все это захватывало дух, особенно после новых "интересных" введений Амбридж, что им хватит и теории. Казалось, что она одна не видела нависающей над всеми угрозы, или же будет защищать весь мир сама, когда придет время? Тамсин верила Поттеру, хоть и немного обвиняла в смерти Седрика первое время, но вряд ли бы он сам мог это с ним сделать, да и его перепуганный взгляд, как он тогда припал к бездыханному телу. Либо Поттер заканчивал актерское, либо он говорил правда, и Тэмс склонялась ко второму. Ещё с детства её самым большим страхом была война. Война, которая забрала у неё маму и папу, война, которая заставила бабушку скрывать маленькую внучку в маггловском мире. Само это слово пробирает до дрожи - война. Но сейчас она не была маленькой девочкой трусишкой, сейчас она была готова на всё, чтобы защититься себя и ближних. Хотя и понятия не имела, как это делать. В плане, что она не уверена, что способна на разрушительную магию, но придется учиться, так? Профессор Флитвик был чуть ли не её любимым учителем, он всегда хорошо доносил информацию и его хотелось слушать. Тэмс охотно согласилась стать в пару с Дэйзи и профессор объявил их первыми дуэлянтами. Тэмс была рада, что ей выпала роль быть нападающим, ведь это всегда интереснее! Девушки стали друг напротив друга, как и велел профессор и сделав привычный жест перед дуэлью, поклонившись друг другу, Тамсин незамедлительно нацелила палочку и бросила в Дэйзи заклинанием.

[newDice=1:10:0:Победю!]

+3

9

Кассиус тоже был здесь, но Дейзи старалась не обращать на него внимание, чтобы не отвлекаться. Они так и не поговорили, хотя девушке отчаянно хотелось с ним побеседовать. Она совершенно не представляла, что именно он думает о ней и обо всей этой ситуации, надеялась лишь, что Уоррингтон на неё не злится.

Профессор Флитвик вызвал их с Тэмсин первыми и это было хорошо, потому что так они могли потом спокойно посмотреть на других учеников и сделать выводы из их дуэлей, а не переживать из-за собственной предстоящей дуэли. Они поклонились друг другу, после чего Эпплби произнесла нападающее заклинание, а Дейзи  произнесла мысленно защитное. Было в этой невербальной магии что-то безумно прекрасное, когда противник не знает вовсе, что именно ты произносишь.

[newDice=1:10:0:Защитю!]

+2

10

― Десять баллов Хаффлпаффу, мисс Эпплби! ― пропищал Флитвик, когда Тамсин одолела студентку его факультета. ― Освободите место для следующей пары. Мистер Уоррингтон, мистер Пьюси, прошу, вот сюда… Мистер Пьюси, вы будете нападать, мистер Уоррингтон, вы будете защищаться. Насчёт три. Раз… Три!


Бросаем кубик из 10 граней, у кого значение больше, тот одержал победу. При равных значениях дуэль должна будет повториться.
Бонусы не предусмотрены.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (17.08.19 22:20)

0

11

В кабинете заклинаний было шумно, но как только профессор дал задание, шум превратился в жужжание. То ли в голове Алисии пролетела куча пчел...
Уроки этого предмета Лис любила и старалась получать хорошие отметки, так как владение подручными предметами в виде палочки или метлы давались ей без труда.
Задание было озвучено и все студенты быстро разбились на пары. Оглянувшись вокруг, Спиннет хотела взять в пару  Андж, но Беннет ее перехватила, что разозлило охотницу.
- Надеюсь, Джонсон ей наваляет? - подумала, нахмурившись Алисия, - За такое я сама бы ей наваляла Экселиармусов и прочее?
Делать было нечего, ведь хотелось уже приступить к уроку, поэтому Алисия воспользовалась предложением профессора Флитвика:
- Профессор Флитвик, я пока без пары, - грустно вздохнув, - Давайте сразимся! - ее прямота могла кого-то поражать, а кого-то удивлять, но гриффиндорке было все равно, а в этой ситуации даже почетно.
- Кто нападает, а кто защищается, профессор Флитвик? - спросила девушка, что бы понимать, как ей действовать, когда дойдет их очередь выйти на середину класса и сразиться.

Отредактировано Alicia Spinnet (19.08.19 21:59)

+1

12

Заклинания — это определённо интересная дисциплина, где Пьюси даже зевать не хочется (что удивительно, кстати говоря). Он с энтузиазмом посещает занятия, постоянно шутя с однокурсниками по поводу роста профессора. Ну правда, тот презабавный экземпляр и идеальная жертва для смешков со стороны студентов (и не только). И всё же Эд не мог отрицать того факта, что наставник весьма хорош в своём деле.
Слизеринец кивает на слова Флитвика, поправляя свой галстук и умело делая вид, что он само воплощение понятливости и прилежности. В тот же момент семикурсник ощущает на себе взгляд со стороны и поворачивает голову к источнику. Касс. Он кажется Пьюси хмурым, но последний расцветает в хитрой ухмылке. Всё было понятно. Они идеально подходят друг другу. В этом нет сомнений ни у кого. Эд разворачивается на пятках и подходит к другу:
— Ты привлекателен, я чертовски привлекателен, мы определённо созданы для дуэли, — он посмеивается и опускает взгляд вниз, смотря на учителя. — Без проблем, профессор.
Они выходят в центр. Невидимая перчатка брошена.
[newDice=1:10:0:Скрестим наши палочки, сударь! ]

Отредактировано Adrian Pucey (20.08.19 19:02)

+3

13

- Поговори мне тут, извращенец, - Кас в шутку пихнул друга ладонью в плечо, но сам тут же ухмыльнулся, моментом забывая и про Дейзи и вообще обо всём, что могло расстраивать его всего секунду назад, это уже было не так важно. Первая пара дуэлянтов сразилась - и покинула поле боя. Парень проводил девушек глазами. Смешной маленький, но грозный профессор Флитвик объявил вторую пару дуэлянтов. Уоррингтон внутренне собрался, готовый защищаться. И почему профессор поставил на защиту именно его? В душе слизеринцу куда больше нравилось нападать, хотя умом он и понимал, что защита крайне важна, может быть, даже важнее, чем нападение. В любом случае ему стоит сконцентрироваться, так как в последние дни все проблемы были именно из-за того, что на уроках он считал ворон.
Следом за Пьюси Кассиус вышел в центр класса и отошёл на положенное количество шагов, приготовившись держать удар.

[newDice=1:10:0:Защита]

+3

14

― Десять баллов Слизерину, мистер Уоррингтон! Прекрасно сработано. Мисс Спиннет, раз уж вы остались без партнёра, компанию вам составлю я. Я буду нападать, вы будете защищаться… Мисс Спиннет, я неплохой дуэлянт и меня не так-то просто сбить с толку, но если вы сможете, я награжу ваш факультет двадцатью очками. Насчёт три. Раз… два… три!
[newDice=1:10:3:Экспеллиармус!]


Бросаем кубик из 10 граней, у кого значение больше, тот одержал победу. При равных значениях дуэль должна будет повториться.
Бонусы не предусмотрены.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (22.08.19 00:18)

0

15

- Профессор Флитвик, вы не не плохой дуэлянт, вы просто скромничаете, - улыбнулась Спиннет профессору. И тут же холодок побежал по ее смуглой спине, ведь вот так и сейчас будет, что она в паре не со студентом, а с самим профессором...
В голове промелькнула мысль, - Скольких он заставил упасть в крочах, искусно орудуя палочкой? Надеюсь, мне меньше достанеться. С другой стороны на то мы и в школе, что бы учиться...
Алисия записалась в клуб Заклинаний, что бы иметь возможность еще чаще практиковать заклинания. Ведь это важный предмет, который после школы будет просто необходим для обычной жизни. Но и боевые заклинания надо знать обязательно! Мало ли что произойдет?
Гриффиндорка встала посреди класса, посмотрев в глаза профессору, который тоже смотрел на нее в упор. Лис услышала, как застучало ее сердце, заглушая все вокруг. Алисия застыла, наблюдая за профессором, на малейшее движение Флитвика девушка на автомате отреагировала.
[newDice=1:10:0:Защищаюсь, как умею!]

Отредактировано Alicia Spinnet (22.08.19 00:02)

0

16

― Восхитительно! Двадцать баллов Гриффиндору! ― профессор Флитвик улыбнулся, глядя на девушку: его радовали чужие успехи. ― Мисс Спиннет, я рад, что вы посещаете дополнительные занятия по Заклинаниям, это определённо идёт вам на пользу. Что ж, ― декан Рейвенкло обратился к двум следующим студенткам. ― Мисс Джонсон, вы будете нападать, мисс Беннетт, вы будете защищаться. Приступайте!


Бросаем кубик из 10 граней, у кого значение больше, тот одержал победу. При равных значениях дуэль должна будет повториться.
Бонусы не предусмотрены.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (22.08.19 00:18)

0

17

Если уж соревноваться, то с достойным соперником. Какая радость от победы над слабым? Поэтому Анджелина обрадовалась, когда Верити Беннетт предложила учебную дуэль ей.
- Легко, мисс Беннетт.
Они со слизеринкой подружками не были, но и горячих конфликтов между ними не наблюдалось. Возможно, потому, что Беннетт была менее несносна, чем другие обитатели подземелий. Однако по части чар они с соперницей точно друг друга стоили, так что Джонсон было любопытно, кто возьмет верх в этот раз.
К практике они приступили чуть позже других пар, и Анжи уже чуть поигрывала палочкой от нетерпения. Но вот, наконец, профессор выдал задание и им.
- Удачи, - Джонсон пожала сопернице руку, как часто делали спортсмены перед матчем, а затем, отойдя на положенное расстояние, отправила в ее сторону заклинание Петрификус Тоталус.

[newDice=1:10:0:А ну-ка)]

+1

18

[icon]https://i.ibb.co/zRkY9pQ/108-1565027990.png[/icon][nick]Verity Bennett[/nick][status]~[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Verity" target="_blank">Верити Беннет</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс[/info]
Верити крепко сжала волшебную палочку в руке и сделала выпад, когда ей показалось, что Анджелина напала.
[newDice=1:10:0:Защита]

+1

19

— Десять баллов Гриффиндору, мисс Джонсон, — кивнул Флитвик и знаком попросил девушек освободить центр класса. — Мистер Бассентвейт, мистер Спенсер, прошу вас… Мистер Бассентвейт, вы нападаете.


Бросаем кубик из 10 граней, у кого значение больше, тот одержал победу. При равных значениях дуэль должна будет повториться.
Бонусы не предусмотрены.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

+1

20

- Дуэли? - удивленно вскинул брови Тристрам. Назвать столь громким словом простой тренировочный бой под присмотром преподавателя было несколько странным... и все же, почему бы и нет? Не видно никаких препятствий для того, чтобы двум студентам великого факультета Слизерин не обставить этот поединок соответствующим образом. К тому же, Великий Мерлин свидетель, если бы вопрос стоял о настоящей дуэли - Бассентвейт бы ни секунды не колебался. И потому юноше оставалось лишь усмехнуться и кивнуть, принимая вызов.
Но раз это теперь не просто тренировка, а дуэль, то нельзя ударить в грязь лицом. Раньше вопрос стоял лишь о том, заработает ли он для факультета совсем не лишние баллы, теперь же это стало личным. Уступать кому либо в заклинаниях Тристрам не собирался, а проигрывать Коулу... Этот провал ему будут припоминать до самого конца Хогвартса.

Ну вот и их черед. Тристрам невольно вздрогнул, когда профессор Флитвик произнес его фамилию, странно, но именно в этот момент в голове зароились сомнения и страх поражения холодной змеей стиснул горло. Но праздновать труса было уже поздно, и потому оставалось только поклониться своему "противнику" и сосредоточиться. Атакующая магия - не самая сильная сторона Тристрама, да и его соперник не менее искушен в заклинаниях. И все таки он просто обязан победить.

[newDice=1:10:0:Попытка не пытка.]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 06.10.95. Урок Заклинаний, седьмой курс [с]