атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 21.02.97. brand new garland

21.02.97. brand new garland

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.imgur.com/CQBw8Pn.gif https://i.imgur.com/yR8JKIx.gif
https://i.imgur.com/BZTOVu3.gif https://i.imgur.com/1W5ZA4q.gif
Хелен, Крис
21 февраля 1997
я в этот день родилась ирл бгг

ведешь себя как скотина

+2

2

С недавних пор у Хелен целибат. Целибат — это немного про монашество. Отказ от всех благ человеческих переплетений, людского тепла, социально приятных плюшек.

Хелен не идет на свидания, выбрасывает букеты от ухажеров, не садится рядом с мальчиками, не кокетничает с ними, не смотрит пристально в глаза, не выпытывает себе комплименты. Прошлый год хорошо протоптался по самочувствию Хелен — и все-таки с нового года она решила взять паузу. Тому были рады все ее подруги.

Хелен училась. Думала о том, чтобы пойти в медицину. Решила, что это скучновато. Прикидывала свои шансы в квиддиче. Поняла, что режим дня спортсмена не для нее.

Хелен листала свои конспекты и не понимала, чего хочет. Чего она по-настоящему хочет? Без оберток от конфет, без ярких фантиков чужого внимания, что-хелен-долиш-хочет.

Пустота. Внутри ни звука.

Осознание собственной неизученности странно и гулко отзывалось грустью. Хелен считала, что знает себя всю и полностью, все свои выдающиеся плюсы и незначительные минусы.

В глубину она не решалась идти.

В один из таких вечеров, когда Хелен скучно читала учебник, в гостиной Рейвенкло разверзлась настоящая драма. Сумасшедшая и вечно неконтролируемая Кегворт, пьяная в стельку, стала кричать и посыпать громкими словами своего ненаглядного бойфренда.

Гарланда.

Ооо…

Оказалось, больше не бойфренда.

Прошло несколько дней, прежде чем Хелен встретила Гарланда в коридорах Хогвартса — одного. Молчаливого. Смурного. Нелюдимого. Она видела в нем шрамы от их отношений, но старалась не зацикливаться на чувстве вины.

Подошла и улыбнулась, встав рядом, оперевшись боком о подоконник.

— Ты поступил непорядочно, бросив девушку перед днем всех влюбленных, — голос ее звучал спокойно и ровно, как всегда.

Холодные глаза смотрели с небольшой смешинкой.

— Привет.

+3

3

После того как они расстались с Кегворт, Крис был готов ко всякому. И к тому, что она возвела себя в ранг жертвы, а его в ранг мерзавца, - о чем будет трубить на каждом углу. И к тому, что его будут попрекать каким-то днем влюбленных, который видимо был ей нужен для того, что бы рассказывать о нем подружкам,  а не ради того, что бы провести время с парнем. Так смешно, она готова была его потерять 15 февраля, но ни в коем случае не 13. Какое забавное лицемерие, которое даже никто не скрывал.

Гарланд был готов нарваться на кого угодно из ее друзей. Выслушать о том какой он плохой человек. Получить анти-валентинкой по лицу. Или быть награжденным еще одной истерикой с ее стороны, будто бы она не услышала ясно причину их разрыва. Но нет. Если у Кегворт и были защитники, то явно не те на которых Гарланд рассчитывал.

На разборки пришла сама бывшая. Или, предыдущая бывшая, если быть точнее. 

– Не думал, что меня в непорядочности будет упрекать та, для которой спасть с чужими мужьями - привычное дело. - Приподнимает бровь Крис, возвращая ей ответочку. Спокойно, без истерики, без каких-либо обиняков.

Он уже не тот мальчик, которого она встретила в начале года в Библиотеке. Его мир изменился. Боль и поражение его закалили. Сделали той версией, которая больше не будет звучать как "мальчик, который всё стерпит".

К тому же, от Хелен Долиш у него теперь была прививка. Иммунитет. Может поэтому держался так спокойно под прицелом голубых холодных глаз, которые ранее плавили душу от любви, нежности и желания отдать ей всего себя до последнего. Желания раствориться в ней.

Теперь осталось лишь желание узнать, что ей нужно.

– Это что какой-то клуб мстителей-бывших? Когда выбывает одна, то к тебе является предыдущая и начинает рассказывать, что ты сделал не так? - В голосе Гарланда звучала ирония, он бросил быстрый взгляд на Долиш, которая держалась увереннее всех и снова вернулся к собственному ремню на сумке. Тот почему-то болтался и в любой момент грозился отвалиться, поэтому Гарланда и застали врасплох возле подоконника в коридоре.

А что? Он чинил то, что можно было починить. За остальное он ответить не мог.

+2

4

Реакция Кристофера — спокойная, твердая, выверенная, — вызывает восхищенную улыбку и азартный блеск в глазах.

— Извини, не ты ли на каждом шагу припоминаешь правила?

Она прикусывает кончик ногтя на мизинце, с интересом изучая совершенно нового Гарланда. Этот Кристофер — какая-то тёмная тень от того мальчика, которого Хелен узнала в начале года. Но оттого становится лишь любопытнее. Рвущийся до знаний голодный ум не хочет упустить момент.

Впрочем, в чем-то Крис остаётся все таким же. Например, когда называет её представительницей клуба злых бывших — о, это так забавно! Что Хелен не выдерживает и посмеивается, задирает голову и смело выставляет напоказ улыбку, тонким девичьим смехом прокатываясь по тишине коридора.

— Да нет же! — усмешка на губах удивительно без злости и обиды: — На душечку Кегворт мне, признаюсь, наплевать. А вот ты...

Хелен пристально вглядывается. Кто это такой? От него веет уверенностью. Больше нет той прежней нервозности, с которой Хелен умилялась; больше нет той детской непосредственности, которая восхищала внутреннюю черствость.

— Просто хотелось глянуть на Кристофера Гарланда, который способен испортить кому-то праздник.

"Разбить кому-то сердце".

— Ты не сказал мне "привет", — подалась она слегка вперёд, с весёлой улыбкой будто подсказывая.

+2

5

Ее замечание про правила Гарланд удостаивает пожиманием плеч и равнодушным взглядом. Вряд ли она пришла к нему сейчас, что бы обсудить Устав Школы. Как и кодекс для влюбленных, если такой когда-либо существовал. Интересно, как много правил из последнего Гарланд уже успел нарушить? Даже представить страшно.

Взгляд Хелен не сулит ничего хорошего. Слишком много в нем вспыхнувшей игривости. Если "сентябрський Крис" уже бы поплыл после такого и на задних лапках начал исполнять все команды своей владелицы, то февральской версии Гарланда уже было всё понятно.

Почти всё.

– Хелен, я тебе уже "привет" не говорил месяца четыре и тебе, кажется, было с этим ок. Как и мне.  - Вздыхает Крис, снова глядя на нее и невольно вспоминая чем их первый "привет" закончился". Стыд и только.

Неужели разговоры об "ужасном поступке" Гарланда подействовали на Хелен так умиротворяюще? Теперь она думала, что они друзья, принадлежат к одной касте тех, кто бросает свои пассии первым и поэтому заведомо крут? Гарланд себя крутым не чувствовал.

– И как тебе этот Кристофер Гарланд? - Кивает староста девушке, распрямляясь и даже вытягивая руки, качаясь в разные стороны, будто бы его сейчас снова фотографирует Джиффорд для модельных работ в журнал. – Заметно, что я больше не собираюсь влипать в новые мутные истории или мне покрутиться еще?

+3

6

Игривая искорка в глазах Долиш медленно стихает, сдутая сдавленным сарказмом Гарланда. Теперь она не улыбается во весь рот, сохраняет дежурно вежливое выражение лице, наблюдает, присматривается. Опирается всей спиной о стену и не подает ни единого жеста, значившего, что слова Гарланда ее как-то тронули.

Крис за своей юношеской вредностью забывал один немаловажный факт — она, в отличие от него, со своими бывшими умела ладить. И чувства к Джейку у Хелен были ярче, живее и наивнее, чем к Крису, но даже после первого серьезного разрыва ей хватило мужества не вычеркивать бывшего из своей жизни.

Их дороги разошлись, но иной раз превращались в перекрестки.

— Этот Кристофер Гарланд научился делать людям больно, — пожимает плечами Хелен, пока перед ней крутятся-вертятся: — Значит ему было когда-то больно самому.

Напускная веселость исчезает, оставляя лишь тихую уверенность. Крис, наверное, сейчас на нее взбесится. Назовет нахалкой и отправит к папочке — не факт, что к тому, что Долиш, кстати.

— Просто хотела сказать, что мне жаль.

И это была чистая правда. Жаль, что все так завертелось, превратилось в некрасивую историю, чувства вывернулись наизнанку, их обоих разворотило. Отвернуло друг от друга.

— И прости мне эту небольшую слабость, — взгляды их пересеклись, — и ностальгию.

+3

7

– Этот Кристофер Гарланд научил возвращать людям то, что они заслуживают. - Холодно отдергивает ее юноша, чувствуя в ее словах несправедливость и желая расставить всё по полочкам. - И если кто-то мне причинил боль, то да, я ее возвращаю, а не проглатываю как...как...

Гарланд замялся, пытаясь хаотично подобрать ассоциацию, но ничего не приходило на ум, поэтому пришлось вздохнуть и выдать единственное, что Долиш и без того лицезрела.

– Как тот Крис, которого ты знала.

Хелен не пришла с объявлением войны, почему же Гарланд так был настроен? Неудивительно, он намучился после их расставания. Но и нашел действенный способ ее забыть. Отчего же при мысли о том, что она снова рядом, у него поднимается такая злоба?

– Ладно, это всё уже не имеет смысла. Мне тоже жаль, но мы это уже не исправим, толку об этом говорить. - Бурчит под нос гриффиндорец, пытаясь не возвращаться мыслями туда, где Долиш могла бы и наслаждаться нотками ностальгии, а ему оставалось лишь корежится от груза боли, который тот влюбленный дурак, которым он был, не мог вынести.

Может быть поэтому ей так легко было сейчас стоять рядом и улыбаться. Что она вообще понимала в том через что он прошел?

– У всего этого тоже есть хорошие стороны. - Более миролюбиво заключает Крис, успокаиваясь от этих слов и не пытаясь ей больше грубить раз она пытается хоть как-то протянуть ему ветвь мира. - Например, я всё равно больше никогда в тебя не влюблюсь. У меня теперь прививка, вакцина, иммунитет так что прежних дров не наломаю. Человек учится на своих ошибках. Я многому научился. Может и ты чему-то научилась в наших отношениях, не знаю.

Это был вопрос? Прозвучало именно так. Хотя Гарланд всё равно пытался не выглядеть вовлечено, дергая ремень сумки и забывая о том, что она не застегнута. Новый выпуск одного из неофициальных школьных журналов, которые эти двое когда-то читали, вылетает из сумки и падает к ногам девушки, будто бы пытаясь напомнить, что в каких-то моментах, юноша не поменялся и вовсе.

+2

8

Она слегка наклоняет голову набок, внимательно слушая брошенные слова, мысленно разделяя каждое на составляющее.

«Это несправедливо и жестоко,» — хочет она сказать, но вместо этого лишь дает Гарланду высказаться. Он всегда был горячее на чувства, на слова, на эмоции. Она в их паре оставалась льдом, неприступным и недоступным. Он расколол своей упертостью ее лед, но разбился о него сам.

— Слова помогают, — вдруг произносит Хелен, пожимая плечами: — Злиться это нормально. Слова… слова правда помогают. Если ты хочешь еще что-то сказать, говори. Выскажись.

Она не будет отвечать — в ответах нет смысла, когда в собеседнике клокочет затаенная старая злость. Напряжение, скопившееся в Крисе, выражалась глухим тоном и затравленными взглядами. Хелен слишком хорошо узнала его, чтобы не понимать наверняка, что в его голове творится.

Тебе до сих пор больно, мой — славный, бессильный, надтреснутый — мальчик? Мысль о котором бередила голову все четыре месяца, мелькала где-то на периферии и не давала покоя. Не отпустила гулять дальше — не дала срывать головы другим влюбленным.

Хелен всегда было так легко перескакивать из отношений в отношения, но, споткнувшись, она заработала себе незаживающую ссадину на коленках.

Гарланд так и остался неразгаданной тайной.

— Я пришла к тебе не за любовью, — мягко успокоила Хелен. — Детали вашего расставания услышала вся гостиная, а я посчитала важным узнать, как ты сейчас. Но тебе это не нужно, я вижу. Прости. Нового тебя я узнала только сейчас, а Гарланд, который мне знаком, наверное… нуждался в компании.

Она всплеснула руками.

— Глупо вышло, — хмыкнула она, пожалев обо всем тут же.

Вдруг прозвучал шелест бумаги, и Хелен опустилась на колени, с удивлением поднимая знакомый журнал.

— Ооо! Это новый выпуск? Я его не читала. Ничего не говори! Я хочу все узнать сама! Потом! Ох… их любовная ветка такая интересная, я зачитываюсь!

С загоревшимися от радости глазами Хелен стала жадно рассматривать обложку. Герою с его возлюбленной хотелось завидовать. У Хелен, бывало, даже мурашки по коже бегали, когда эти двое оставались одни и долго-долго говорили о всяком.

И о важном, и о глупом, и о ценном.

+2

9

Он понимал о чем говорит Хелен. Его тоже захватила эта серия рассказов. Захватила благодаря отличной детективной линии, но вскоре эта парочка детективов превратилось в нечто большее.  И за этим было тоже весьма интересно следить, особенно, когда при чтении ты понимал, что данный сюжет создается не умудренным писателем, попивающим виски в своем кресле-качалке, а таким же школьником как и ты, который ходил на лекции, делал домашние задания, встревал в проблемы и в свободное от школьной суеты время выворачивал свою фантазию наизнанку, заставляя изнывать от догадок, что произойдет дальше.

Никто не знал имени автора этих рассказов. Но те, кто успел подсесть, знали, что он великолепен. И этого было достаточно. Одно пугало, - серия могла оборваться с их выпуском из школы, а там как раз сейчас закручивался новый невообразимый виток.

– Прости, но я еще сам не прочел до конца, а учитывая как я долго искал этот выпуск, то не могу пока с тобой поделиться. - Крис протягивает руку и забирает журнал, но внутри ему из-за этого решение не хорошо. Как будто бы он делает какую-то важную вещь и выбирает себя, но при этом, обижает другого. Причиняет боль той, которая причинила ему - справедливо ли это?

Да, но лишь для того, чьи чувства не прошли. А его - прошли, поэтому он не может больше демонстрировать ей свою капризность. Они оба повзрослели за это время.

Или может, сбежать - панацея?

Он пробует. На секунду он оборачивается в попытке прервать разговор и уйти, но не может. Лишь вздыхает, поворачивается и смотрит в еще недавно восторженные глаза рейвенкловки, которой определенно хотелось зачитаться тем же, что и ему.

– Нет, я не могу так. Мне надо кое-что прояснить. Знаешь, Хелен, мы не друзья. Знаю, ты со многими своими бывшим, наверное, и оставалась друзьями, но я так не могу. Я иду дальше. Нам не о чем дружить. Но и оставаться врагами я не хочу. Не хочу срываться на тебе или говорить какие-то гадости, я действительно это всё уже прошел и тебе тоже это вряд ли интересно, так что...могу встретить тебя завтра после ужина здесь и отдать выпуск? Думаю, что успею его прочесть до завтра, а тебе не придется искать его по всему замку. Сможешь подождать один день?

Это было предложение мира.

У них больше не оставалось ни любви, ни дружбы, ни ненависти. Но подарить друг другу перемирие они могли.

+2

10

Меньше всего Хелен ожидала, что Кристофер будет с ней делиться своим журналом. Она просто выразила свой восторг, не более, и напрашиваться в совместное чтение не желала.

Однако Хелен дала Крису договорить и только во время паузы решилась добавить несколько своих слов.

— Я не просила делиться, — улыбнулась она спокойно. — Этот выпуск только твой.

И пусть любопытство вкупе с предвкушением не отпускало Хелен, она намеревалась держаться разумных границ. В конце концов, у нее были шансы отыскать выпуск и другим способом — не только Крис следил за загадочной историей двух детективов.

И все же… Как странно и непривычно получать отказ.

Непривычно и слушать длинный монолог, в котором Гарланд пытается доказать Долиш, что не может быть между ними ничего после выжженного поля былых отношений. С Гарландом Долиш бы поспорила, но вовремя подумала, что будет неуместно. И вряд ли ее послушают.

Те, кто идут дальше, не оборачиваются и не возвращаются для того, чтобы попытаться что-то разъяснить, хочет сказать Хелен.

— Спасибо большое! — вместо нравоучений восторженно восклицает она. — Конечно, я подожду! Спасибо, Крис! Тогда… тогда до встречи!

Махнув рукой, Хелен развернулась и ушла. Ушла со странным послевкусием от разговора с бывшим. Ей показалось, или это не было похоже на настоящее равнодушие?

+2

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 21.02.97. brand new garland