Тэмз, Лианна
5 март а 97-гоне будь ко мне жестоко
жестоко не будь
05.03.97. прекрасное далёко
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться113.09.24 11:16
Поделиться220.09.24 19:57
Совсем! Скоро! Матч!
ААА!
ААААААА!!!!!!
Никакой учебы, никаких вечеринок, никакого Больничного крыла, никаких свиданий с Сэмом — абсолютно все идет на второй план, потому что квиддич на носу! А квиддич это, черт возьми, святое!
У Тэмз едут шарики за ролики, стоит ей хоть на секунду остановиться и всерьез подумать, какой бедой для сборной обернется проигрыш львам. Проигрывать им нельзя. Недопустимо! Ни за что! Но они могут!!!
Напряжение с каждым днем нарастает, а сна становится еще меньше, хотя, казалось бы, Тэм давно можно записывать в неспящие инфернальные полуночники. А те, как известно, существуют только на стадионе и только в раздевалке. Передвигаются исключительно на метле и питаются лишь овощами.
— Девочкияненадолгомненаполесрочнонадо, — тараторкой бросает Тэмзин, стремительно шагая к кровати, чтобы просто прихватить сумку с инвентарем.
Но сумку ее внезапно оккупировали. Котенок Лианны свернулся клубочком прям на вещах Тэм и тарахтелкой мурчал на всю спальню. Строгая рука непоколебимого капитана дрогнула.
— Вот везет же некоторым… — вздыхает Тэмзин, устало падая на постель. — Засоням.
Она осторожно поглаживает котика за ушком, боясь разбудить. С котами у Тэм все же были сложные отношения. Домашний питомец того же Джейми даже после двухнедельной жизни вместе относился к Тэмз с настороженностью.
А она ему, между прочим, отдала спальню мамы! Он дрых на лучшей кровати! Дурацкий кот.
— Скоро матч, — бросает Тэм с виноватой улыбкой Лианне. — Ни о чем другом не могу думать. Ох, вот бы знать…
Тэмзин замирает.
— Ли. Милая. А ты сильно занята? А ты… а ты не сильно обидешься… ну… если… я попрошу тебя погадать на матч? М?
Поделиться324.09.24 19:10
Недельки за две до матча сборной Хаффлпаффа по квиддичу спальня семикурсниц превращалась в очень страшное место. Тэм и Макс пропадали на поле, становясь нервными и дерганными от усталости и недосыпа. Белле тоже доставалось – в школьных коридорах случалось все больше стычек между спортивными фанатами. А Лианна… Ну, Лианна просто старалась пересидеть это время тихо, не попадаясь никому на глаза.
Вот и сейчас она быстренько взмахнула палочкой, левитируя из-под ног Тэм чайный набор Харуки, и вежливо промычала что-то в ответ на скороговорку Эпплби. Разумеется, ненадолго. Конечно же, срочно. На поле, куда же еще.
Ожидая, что через секунду Тэмзин в комнате уже не будет (и не фиксируя более никаких препятствий на ее пути), Ли с чистой совестью сунула в рот печенье и перевернула страницу учебника по истории магии. И только спустя три абзаца вдруг поняла, что Эпплби так никуда и не ушла.
- Эй, ты в порядке? – встревоженно уточнила она, обнаружив соседку на ее кровати. А потом заметила там и Найта.
- Ох, прости, в сумке было что-то хрупкое? Давай сюда этого негодника, - Ли потянулась было, чтобы за шкирку вытащить несносного кота из чужих вещей, но Тэмзин вроде бы не выглядела расстроенной. Только очень-очень уставшей.
- Тебе бы тоже поспать, - несмело заметила Чисхолм. – Опять ведь сегодня ни свет ни заря поднялась. Я слышала.
Но куда там, конечно… Матч же.
Ли уже планировала капитулировать со своими добрыми советами до лучших времен (утра 9 марта, например), как вдруг выяснилось, что в мире еще есть сила, способная удержать Тэмзин в спальне, как бы ни манило квиддичное поле.
- Я? Я ужасно обижусь, если ты снова пойдешь к этому шарлатану Саммерсу! – объявила Ли, захлопывая книгу. – Что ты хочешь узнать? Погоду, состояние противников, кому будет сопутствовать удача? Будем гадать на всю команду или на тебя конкретно?.. Знаешь что, давай-ка попробуем на чаинках! Многие считают этот тип гадания несерьезным, но они просто не умеют правильно читать знаки… А еще многое зависит от сорта чая. У Харуки был один – он божественно открывает третий глаз!
Ну и заодно это прекрасная возможность под шумок влить в Тэмзин что-нибудь тонизирующее. И даже скормить пару печенек – если очень повезет.
- Наливать буду буквально по глоточку, не волнуйся, – предложила Лианна, снова взмахивая палочкой, на этот раз – чтобы переместить чайный набор на пол между кроватями. И уселась на ковер, поджав под себя ноги.
Тэмзин определяется, что хочет спросить, и кидает:
- дайс на 20 граней, если вопрос общий
- 3 дайса по 20, если вопрос посвящен конкретной персоне.Что можно увидеть в чашке (дайсы могут меняться)1-2 – молния
3-4 – растение
5-6 – сердце, куда ж мы без него
7-8 – детка, да у тебя Грим! Не паникуем, при ближайшем рассмотрении пес оказывается медведем.
9-10 – свой вариант, Лианна расшифрует его в меру способностей
11-12 – весы или качели
13-14 - треугольник
15-16 – кажется, это похоже на череп
17-18 – почти идеальный круг
19-20 – свой вариант, Лианна расшифрует его в меру способностей.
Отредактировано Leanne Chisholm (28.09.24 00:03)
Поделиться425.09.24 20:41
Тэмзин мягко улыбнулась в ответ на заботу и легонько отмахнулась, мол, ерунда. Она не могла спать в преддверии матча, можно было даже не пытаться укладывать себя на подушку, все равно тревожные мысли не дадут расслабиться или вытащат вместе с кошмарами. Особенно бесполезной была акция со сном в саму ночь перед матчем. Ее Тэмзин стабильно не спала. Ни разу еще.
Хорошо, что Тэм удалось переключить внимание Лианны на гадания, хоть и непростой ценой. Вжав голову в плечи, пристыженная Тэмз виновато улыбнулась и не нашла что ответить — к Чонси и впрямь хотелось! Но у того было столько забот с группой, плюс отношения, что даже стеснительно было пытаться влезть в чужой тугой график.
Да и к Лианне навязываться было стыдно. Тэмз только чудом и наглостью сейчас вспомнила, что погадать же можно. Тэм вообще любила гадания. Как можно было пользоваться магией и ни разу не пытаться заглянуть в зачарованный шар? В мире магии случайностей не бывает, но бывает много неожиданных событий!
— Ну Лианна, видишь, я учусь над ошибками! Вот…
Тэмзин послушно присела на пол и стала слушать своего гуру, доверяя ей всецело.
— Хорошо, давай! О, у Харуки еще фито-чай один есть, ну просто прелесть… Ааа… Эээ… Ой, так много вопросов! Будет ли дождь? Все прогнозы погоды какие-то сомнительные и непонятные. Как будут играть наши охотники? А Эрик, Эрик что? Ммм, не сильно ли пострадает Шон? Он с прошлого матча еле живым ушел, конечно… И Олли! Ох, надеюсь, Олли повезет…
Подумав, что продолжать тараторку будет совсем неприлично, Тэмзин заткнулась и стала размышлять.
— Ладно. Начнем с банального. Как я буду играть?
[newDice=3:20:0:на себя )]
Поделиться525.09.24 22:41
- А я очень люблю зеленый с жасмином, ты пробовала? Такое простое сочетание – а устоять невозможно, - довольно защебетала Лианна, по привычке разминая ладони, хотя тасовать колоду сегодня не требовалось.
Во время гаданий она умела быть разной. Серьезной и отрешенной, практичной и понимающей, сдержанной и нравоучительной. Но когда предсказывать будущее нужно было подругам и на темы не слишком важные (да простит ее Тэмзин, но от квиддича еще никто не умирал), Лианна вела себя просто… как девочка, занимающаяся любимым делом. То есть хихикала, эмоционально жестикулировала и тараторила без умолку.
Хотя вообще-то Тэмзин могла легко ее в этом переплюнуть. Пока Лианна магией подогревала воду в чайнике, Эпплби перебрала буквально все существующие вопросы о квиддиче, но, к счастью, когда чашка оказалась у нее в руках, охотница уже смогла определиться с одним конкретным.
- Правильно, начинать надо всегда с себя, - довольно кивнула Чисхолм. – А теперь поболтай ее в руках, вдохни запах, закрой глаза, отрешись от всего – и пей!
… - И ешь, - добавила она, протягивая соседке пакет с печеньем, едва та вернула ей пустую чашку. – Та-а-ак, что тут у нас…
Ли принялась ворочать посуду так и этак, пока наконец чаинки, как в калейдоскопе, не начали складываться в знаки, понятные пристальному взгляду прорицательницы.
- О, вот полумесяц. Ну ничего себе, не ожидала такого от гриффиндорцев… - Чисхолм задумчиво постучала пальцем по фарфору. – Луна означает действие какой-то недоброй магии. Ходи, пожалуйста, по коридорам осторожнее – вдруг какой-нибудь фанат львов сгоряча проклянет?.. Хотя иногда полумесяц – это просто неуверенность из-за чужого воздействия, необязательно магического…
Лианна с сомнением глянула на Тэмзин. Чтобы предсказать, что перед матчем их капитана будет трясти, как осинку, никакого Третьего глаза не надо.
- Но зато вот, вот! – Чисхолм торжествующе указала на скопление чаинок, сложившуюся в почти правильную окружность. – Круг, или солнце, ясно говорит, что ты будешь на пике физической формы! Похоже, слабенькое все же будет проклятье, ну или гриффиндорцы одумаются и снимут его раньше, чем ты заметишь. Знаешь ведь, некоторым исправить заклинание проще, чем извиниться за него. А это у нас что?
Еще одно чайное «пятно» поддалось толкованию не сразу. Лианна крутила чашку в руках с полминуты, заинтригованно сопя, пока наконец не вскинула руку в немом торжестве.
- Поняла! Это кот! Вот, смотри, ушки, - она показала чашку Тэмзин. – Ой, это к неожиданностям. Что-то или кто-то спутает тебе планы на игру… Может, Кормак? Он всем твердит, что его возьмут на ворота вместо Уизли. Не знаешь, это правда?
Отредактировано Leanne Chisholm (25.09.24 22:44)
Поделиться626.09.24 09:16
— Ммм! Да-да-да! А молочный улун пробовала? Такой интересный вкус, очень бодрит! — закивала Тэмзин, радостно подхватывая разговор, живо хватаясь за возможность еще о чем-нибудь поболтать с Лианной.
Потому что возможности остановиться и просто обсудить с подружкой-соседкой всякие легкие глупости вроде того же вкусненького чая, у Тэм было крайне мало. Ее график завален делами, в него невозможно втиснуться каким-то простым и милым мелочам. Вроде девичников, прогулок у Хогвартса, бестолкового дуракаваляния.
И Тэм понимает, что со всей этой кутерьмой из ежедневных невзгод она успела банально соскучиться по Лианне! Славной, доброй, очаровательной Лианне. А они, между прочим, каждый день видят друг друга. Ужас.
Тэм деловито болтает чашку, вдыхает приятный аромат и исправно допивает чай до самого донышка, позволяя теплу себя обогреть. Становится очень хорошо.
Отдав чашку Лианне, Тэм с сомнением крутит в руках предложенную печеньку и откладывает ее — недалеко от себя, не решаясь прямо отказаться, но все равно без желания наедаться. Желудок у Тэмзин был пустоват, но на пищу не тянуло абсолютно. После еды становилось все так тяжело, так лениво. Тэмзин не имела права расслабиться — уж точно не перед игрой.
— Недобрая магия? Ого, — обомлела Тэм. — Ой… И ведь никакого смысла пытаться уберечься, да? Это ведь одна из главных ошибок? Пытаться предотвратить опасность… Она как будто только быстрее нагрянет…
Хотя, очевидно, полумесяц больше вещал о неуверенности. С ней у Тэмзин был полный, если можно так сказать, порядок. Она не была уверена ни в себе, ни в других, ни в погоде, ни в вообще желании садиться на метлу и пытаться завоевать кубок еще раз.
— Кормак и правда будет вместо Рона играть, — поморщилась Тэм. — У гриффиндорцев вообще с составом вечно неразбериха, только успевай переиграть стратегию команды.
Тэм бы пожаловалась, что ей было сложно перестраивать игру охотников с учетом возвращения Кэти, но Лианна была ее близкой подругой и могла не так понять. И было бы сложно объяснять не-квиддичисту все эти спортивные тонкости, когда у команды противников нехилое усиление, а тебе с ним как-то справляться.
Хм, может чаинки имели в виду Кэти?..
— Сильный стресс, что тут поделаешь. Жизнь — как квиддич: даже если ты не поймал снитч, главное — не упасть с метлы.
Сказала Тэмзин и припомнила, как в прошлом году стараниями Грэма чуть не расшиблась о землю, прям под конец матча. Хорошо хоть, что Эрик успел поймать.
— Охх… Ладно, а что там Тони? Знаешь, я за него немного переживаю, — призналась Тэмзин. — Вот будет у него день рождения двенадцатого, устроим ему праздник! Ооо, Ли, а ты не знаешь какое-нибудь заклинание? Украшательное? Ну, чтоб везде летали конфетти? Блин! Столько всего надо успеть!
[newDice=3:20:0:на Тони )]
Поделиться728.09.24 00:02
- Ну, не совсем, - покачала головой Лианна. – Прорицания же не просто так придумали, это наука должна помогать людям. Может, ты и не сможешь предотвратить проклятье, но носить хороший защитный оберег от сглаза не будет лишним. Хочешь, найдем тебе подходящий? Сейчас по школе столько подделок ходит, - она недовольно покачала головой.
Такая подпольная торговля расцвела еще после лета, а уж после случая с Кэти достигла какого-то неприличного размаха и цинизма. И даже возвращение Белл мошенников не смущало. Лианна только надеялась, что они хотя бы не лезли со своими фальшивками к самой гриффиндорке.
Она уловила намек на подругу в усталом тоне Тэмзин, но совсем не обиделась. Она знала, что Эпплби, при всей одержимости квиддичем, никогда не станет желать зла другому ради победы. Просто, наверное, это и правда тяжело – когда приходится за пару недель менять подготовку всей команды.
- Ох, ну и загордится же он, правда? Кормак, - пояснила Лианна. – А самое ужасное – знаешь, сколько девочек побегут гадать на него после матча? Он же так красуется – ужас!
С этим квиддичем у каждого свои проблемы. Тэмзин вот совершенно серьезно говорила про падение с метлы.
- Ой, ну ты постарайся не свалиться, пожалуйста! – попросила Лианна. – Профессора следят за безопасностью, конечно, но я в прошлый раз так за тебя перепугалась, что пришлось просить у Беллы успокаивающую настойку.
А может, Тэмзин тоже такую попить? Понемногу, пару капель в тыквенный сок? Как бы так вежливо предложить?..
Мозг капитана, впрочем, уже несся дальше – к другим членам команды.
- Ага, я тренировала такое дома перед днем рождения папы, получается очень красиво и вместе с тем сдержанно, будет в самый раз ну, знаешь, для парня. Я покажу тебе завтра на улице, а то девочки не обрадуются, если мы завалим все здесь конфетти, - пообещала Лианна, пока Тэмзин допивала «кружечку за Тони».
Повертев кружку, она наморщила лоб.
- Ты знаешь, кажется, гриффиндорцы разойдутся не на шутку – у Рикетта тоже какая-то помеха, видишь, вот? И вообще, как-то у него все не очень радужно, если честно. Вот тут что-то вроде побега – это значит, что его способности только раскрываются, и он не успеет показать все, что может. И, кажется, тут большой риск травм. Не обязательно с ним что-то случится, - поспешила уточнить Чисхолм, - просто есть такая вероятность, чаинки говорят, его в ближайшем будущем ждет какой-то разлом.
Вполне может быть, что костей. Брр, ужас!
Отредактировано Leanne Chisholm (07.10.24 15:56)
Поделиться828.09.24 06:34
Тэмзин молча похлопала ресницами, когда Лианна назвала прорицания, ну… наукой. Ох. Сложно, конечно, с этими волшебниками. Для них научные дела все равно связаны с магией, тогда как маггловская наука — это про волшебство мира, где нет какой-то сверхмогущей силы откуда-то из воздуха. Когда наука — это почему яблоко падает, вертится ли земля и у кого случается эврика.
Маги же, приученные к комфорту, все свои дела решают только через палочку. Ну честно! Если у тебя проблемы, просто подумай, как бы поступил Дамблдор — и добавь загадочную фразу.
— Кормак очень забавный! — хихикает Тэмзин. — Он все хочет научить меня правильно играть, смешной такой. Ну, взять бы разочек его на тренировку. Посмотреть, сколько продержится!
Популярность кокетливого МакЛаггена не замечалась Тэмзин. Да и все негодования в ту же сторону Тэм пропускала как-то мимо внимания. Для нее кудрявый блондинчик с криво посаженной задницей на метлу — просто повод улыбнуться и пошутить.
И чего на него все так злятся?
Но фу-фу-фу, хватит про Кормака! Лианна вдруг сказала ТАКОЕ!
— Ли! — охнула Тэм и кинулась обнимать подругу крепко-крепко. — Ну что ты! Ну не стоило так волноваться! Чуть-чуть полежала под присмотром Помфри, и смотри, как новенькая вся! Помфри вообще кудесница, она мне знаешь как хорошо нос собрала после того, как мне его разбил Кут? Ой… Все, не слушай меня! А то будет перед матчем обе неспящие полуночницы.
И доведем Макс, мысленно подшучивает Тэмз.
Отсаживаясь на свое место, Тэм с улыбкой кивает и делает мысленно галочку напротив пункта будущего дел. Нужны еще шарики. И кто нарисует плакат? И торт, обязательно торт! Ох, а еще, конечно, надо найти что выпить — газировку, а не то, что вы подумали.
И обязательно найти человека, который займет Тони и будет отвлекать, пока Тэм вместо ужина примется готовить гостиную к празднику.
Естественно, никто из команды не уйдет без дела. Тэм всех припахает — они же все семья, а семье очень важно уделять внимание и время.
— Тони… — тихо простонала Тэм с досадой. — Какой кошмар. Надо будет за ним приглядывать. Не хочу, чтоб он снова ходил грустный, как в прошлом году.
И как будто очень-очень одинокий.
— Выпьем за Макс? — загадочно улыбнулась Тэмзин. — Вы, кстати, так хорошо общаетесь и дружите! Прямо радуюсь. Надеюсь, у нее все хорошо?
[newDice=3:20:0:ну вообще за Макс надо пить ирландский гиннесс но ладно]
Отредактировано Tamsin Applebee (28.09.24 06:34)
Поделиться907.10.24 17:19
Лианна хихикнула, представив, как загордится Кормак, если капитан чужой сборной пригласит его на тренировку. Вообще здорово, наверное, быть таким уверенным! И ведь Тэм права – от этого он, может, и кажется забавным, но ведь никак не злым. И многие относятся к этому громкому улыбчивому гриффиндорцу с симпатией.
Впрочем, Тэм не в счет – она всех любит и всегда больше заботится о других, чем о себе. Лианна уткнулась лбом в плечо примчавшейся обнимать ее подруге и смущенно призналась:
- Да я знаю, но вы там летаете на таких скоростях! Ты даже не представляешь, как жутко это с земли смотрится! Ричи разбил тебе нос?.. По-настоящему?..
Ли захлопала ресницами, но Тэм быстро обратила все в шутку и перевела тему.
- Ой нет, я уже намучилась от бессонницы осенью, больше не хочу. Не понимаю, как ты выдерживаешь, - покачала головой Чисхолм.
Верный ответ, пожалуй: Тэмми просто не выдерживает. Но Лианна знала, что иногда неправильный, но рабочий метод – лучший из возможных. И если максимальная усталость перед игрой не дает Эпплби слишком волноваться, то так тому и быть.
Перерыв на чай в итоге оказался прекрасной мыслью – ведь даже сейчас, когда Тэм отдыхает, ее тревожность убаюкана тем, что все мысли капитана все равно – только о команде.
- Думаю, этого не случится, - хмыкнула Ли с многозначительной улыбкой, когда беспокойство подруги перекинулось на Рикетта. Ну все же знают, что тогда он просто сох по Селине, да? Не такая уж и трагедия, половина мальчишек школы через это прошла. Ну и сейчас у него вроде как все хорошо с Мирфилд, так что Тэм может не беспокоиться за его «одиночество».
Парочка эта Ли, впрочем, не нравилась, так что и говорить о них ей особенно не хотелось. Да и чай остывает.
- Ой, да, - смущенно улыбнулась Ли, когда речь зашла о дружбе с Макс. – Она классная, правда, особенно если немного привыкнуть к чувству юмора. Такая… настоящая, что ли. Очень мне помогла, когда прокляли Кэти – я бы с ума сошла без ее поддержки.
Она заварила еще немного чая и протянула соседке.
- Тут ты мне больше расскажешь, Макс сейчас вся в квиддиче, я ее почти не вижу, - улыбнулась Лианна. – Она очень это любит. Вы вообще такие увлеченные, это здорово, я даже завидую немного.
Чисхолм, конечно, тоже обожала Прорицания, но с преданностью делу спортсменок это и рядом не стояло.
Как, видимо, и ее способности к любимому занятию. Потому что… вот что это в чашке для Макс, Мерлин великий?
- М-м-м… Э-э-э… Ох… - бормотала Чисхолм, растерянно разглядывая скопление чаинок, пока наконец не сдалась. – Тэм, прости, но, кажется, здесь сработала какая-то ирландская защита от магии.
Наплевав на правило, что нужно сидеть напротив гадающего, Чисхолм перебралась к Тэм, устроилась рядом и склонила голову, показывая подруге чашку.
- Нет, ну ты видишь? Таких значений просто не существует! Вот на что это похоже? Клевер, что ли? Тогда вот это вообще – кружка сливочного, а так ведь не бывает! О-о-ой, было бы жутко интересно уговорить Макс саму погадать с нами! Но она же не согласится, да?
Ли вздохнула и снова заглянула в чашку.
- Ну, вот здесь есть что-то, похожее на круг… Или даже скорее кольцо. Это в целом благоприятный прогноз: знак гармонии, совершенства и все такое. Хотя есть некоторое опасение, что Макс, знаешь, застряла в рутине и ей нужно немного встряхнуться. Нужно больше данных, но что делать с этим безобразием, - Чисхолм ткнула в клевер и пятно, похожее на стакан, – я понятия не имею, прости! Будем считать, что это все же что-то хорошее, ладно? – оптимистично предложила она.
Поделиться1008.10.24 20:05
Тэмзин загадочно улыбнулась и оставила вопрос Ли без ответа, решив, что впечатлительной и нежной подруге лучше не знать о том кровавом фонтане, который устроил однажды Ричи «капитану Эпплби».
— У меня есть успокаивающий ромашковый отвар, — вдруг произнесла Тэм, уловив в голосе Лианны тревожные нотки. — Я его варю для Беллы, когда она плохо спит. Ох… что-то мы прямо все на подбор тяжело засыпаем, да?
Тэмз посмотрела на Ли с нескрываемым волнением. Обычно она так (трагически большими глазами) смотрела на тех, кому срочно требовался осмотр и медицинская помощь, но которому пока стыдно навязывать свою помощь. Как подступиться к Лианне, Тэм пока не знала. Очень уж не хотелось повторять прошлый непростой опыт — когда бедная Ли наелась дурацкой капусты.
Спокойствие Лианны о судьбе Тони, впрочем, казалось спорным. И удивительно безразличным! Ну, нет, Тэм себе такого позволить не могла — ее команда должна была быть в тонусе и в хорошем настроении.
Ну, относительно хорошем. Как минимум, не орать друг на друга.
— Мы с Макс только о квиддиче и болтаем, — грустно улыбнулась Тэмзин. — Все время думаю поспрашивать у нее про Ирландию… Наслушалась о том, как там красиво, и хотела даже в гости сунуться… Но ладно! Может быть, когда-нибудь!
Тэмз отбросила грустные мысли о том, что ей не хватало чуть более близкой болтовни с Макс — про что-то обыденное и дурашливое. На пять минуточек не про квиддич.
Но потом она как начинает есть эти ужасные чипсы!!! И сил нет!!!
— Эээ… — удивленно вскинула брови Тэмз. — Может, она за нами подглядывает? Пиво и клевер? Ну не может такого быть! Ма-акс! Выходи! Мы тебя рассекретили!
Хм. Тишина.
— Ладно, допустим. Хорошее. Ой! Про хорошее! А можешь нагадать на погоду? Пожалуйста-пожалуйста? Вдруг там будет противный дождь? Нам вообще не везет, когда дождь!
Тэмзин скорбно пригорюнилась и сделала глоток чая.
[newDice=1:20:0:общий на дождь)]
Отредактировано Tamsin Applebee (09.10.24 06:36)
Поделиться1122.10.24 15:01
- Точно, странно это, - покивала Лианна, ничем не выдавая, что кое-что знает о бессоннице Фарли. – Надо пересмотреть здесь все: вдруг что-то слишком бодрящее рассыпает споры? – она обвела рукой многочисленные горшки с цветами: толпящиеся на высоком подоконнике под подслеповатым круглым окном, свисающие в кашпо с потолка и расставленные на всех свободных полках. – Вы ни с чем больше не экспериментировали?
История с необычной капустой, стоящей Ли день в Больничном крыле, самой Чисхолм сейчас казалась очень смешной. Но, судя по тому, как начинали охать и смущаться Тэм и Белла, стоило о ней вспомнить, они почему-то ее таковой не считали.
- Но, если честно, я сплю уже намного лучше, - улыбнулась Ли. – Да и Кэти вернулась, угрызения совести не так грызут. А вообще прорицательницам, между прочим, полезно иногда бодрствовать до утра… Хотя после кучи наших занятий магия ночи меня совершенно не очаровывает, - в доказательство этого Чисхолм коротко зевнула, прикрыв рот ладошкой. Подготовка к Ж.А.Б.А. с приходом весны стала совсем уж немилосердной, как только девочки еще и квиддич успевают?..
А Тэмзин еще и жалуется, что они успевают только квиддич!
- Наверное, тебе можно наведаться в гости, - Лианна кивнула. – Ты сможешь не напугать магглов. А мне к Макс совсем нельзя. Представляешь, появлюсь из камина в мантии и шляпе с Найтом на плече? Ну настоящая ведьма! – и она рассмеялась, представив, как отреагируют на такое почтенные жители ирландской глубинки.
Не сказать, что Чисхолм была так уж расстроена этим фактом. Она ведь могла звать Макс к себе. И Тэмзин тоже. И Беллу. Вот бы устроить на пасхальных каникулах большой девичник! Только дождаться, пока Кори куда-нибудь уйдет на всю ночь.
Заодно там, возможно, удастся уговорить Макс погадать… А то без разрешения и личного присутствия и правда какая-то ерунда выходит.
- Ау-у-у! – Ли заглянула под кровать, чтобы вслед за Тэм проверить, вдруг присутствие загонщицы как раз таки имеется. Но, конечно, ирландку там не обнаружила и просто пожала плечами. – Могу сказать только, что, если гриффиндорцы действительно решат навести на вас порчу, Макс не пропадет. С такой-то природной защитой от магии!
Гадать на погоду лучше всего было, конечно, не с помощью чаинок: самую большую точность давал хрустальный шар, особенно, если ожидались туманы. Но зато с чаем вон какой успех – по прикидкам Лианны, за себя, команду и шотландский климат Эпплби потихонечку уже выпила где-то две трети чашки.
Порадовать ее, правда, на этот раз было совсем нечем.
- М-м-м, кажется, погода будет переменчивая, - сообщила Чисхолм, скорбно глядя на сложившийся из чаинок зигзаг молнии. – Знаешь, весной она вообще очень нестабильная… Но это ведь значит, что будет и солнышко, верно?
Ли, если честно, всеми фибрами желала, чтобы дождя и правда не было. Не только ради успехов хаффлпаффской команды, но и потому что болеть за них в сухую погоду все же как-то повеселее.
Но что ты сделаешь с этими чаинками и немилосердным будущим, кажется, не сулящим барсукам особых успехов на квиддичном поле?
Поделиться1222.10.24 19:36
Стыдливо вжав голову в плечи, Тэм отрицательно помотала головой, — эксперименты над едой были под запретом, уж точно после катастрофы с Ли. Тэмзин себе места не находила от стыда! И Ли, понятное дело, лишь из широты ее доброй души простила девочкам отравление. Какой же это был кошмар!
Чудо, что все обошлось!
— Знаешь, что хорошо бодрит? Пробежка, — улыбнулась Тэмз и хихикнула. — Ой, ладно тебе, Лианна! Для магглов можно просто не носить мантии и не припоминать Мерлина. В остальном они даже разницы не заметят.
Тэмзин улыбнулась, но улыбнулась немного грустно. Странно, что на ранних курсах различия между магами и магглами ни капельки ее не волновали, но вот седьмой курс, скоро взрослая жизнь, — и Тэм все больше и больше переживает. Находит причины расстраиваться и загоняться. Видеть в себе намного больше изъянов, чем обычно.
То есть, просто кучу. Кучу и кучу!
— А нельзя наколдовать защиту от гаданий? — склонила голову набок Тэмз, приложив указательный палец к подбородку. Мол, у-у-у, как задумалась.
И тихонько вздохнула, не сумев скрыть, как расстроилась из-за вердикта насчет погоды. Что ж, картина вырисовывалась на будущий матч отвратительной! Мрачнее некуда.
Тэм, конечно, хотелось во всем винить только себя. Она бросалась из крайности в крайность, потеряв решительность ровно в тот момент, когда осознала свое нежелание продолжать быть в спорте. Квиддич был угнетающим бременем, который надо было дотащить до финала турнира.
Ужасным она была капитаном, в общем. Врагу не пожелаешь.
— Будет и дождик, — грустным эхом отозвалась Тэмзин.
И помолчала, не зная, что и говорить. Совсем не осталось запала узнавать про остальных ребят. Что-то подсказывало Тэм, что она ничуть не обрадуется.
Потом Тэмзин бросила взгляд на Лианну, которая, кажется, тоже вслед за подругой пригорюнилась. Ну нет, только бы не чувствовала себя виноватой за чужую судьбу!
Подумав немного, Тэм осторожно наклонилась чуть вперед:
— Ли… — шепнула она тихо и заговорщически: — а давай погадаем на Сэма?