— Когда ты уже пристроишь это в другое место!? — вместо приветствий поспешила начать канючить Селина, размахивая в воздухе своей волшебной палочкой, чтобы указать на объект обсуждения, будто бы это не было и так ясно.
Признаться, если бы Меган не пришла, в этой спальне произошло бы необратимое. Хоть староста Слизерина и выступала против грубой силы, насилия или любого рукоприкладства, страх перед неуправляемыми большими созданиями — а именно такими и были все эти твари! — побеждал любые её нормы морали. Принцип "бей или беги" в лучшем его проявлении всегда мешал мыслить трезво, что приводило к серьёзным сожалениям позже, и так было с большинством из фобий, которые проявлялись у блондинки.
Что уж говорить, она даже могла кровожадно кричать "Убей! Дави!" при виде ни в чём не повинного жука на улице! Правда, спустя минуты с экзекуции искренне переживать, что зазря лишила его жизни... Но, конечно же, только после того, как существо не представляло ей никакой опасности.
"Милый, маленький Астаротик", как его величала Ровсток, же и вовсе был больше, активнее, шумнее и назойливее любого такого жука. А потому его появление в спальне было принято с криками "Либо он, либо я — у тебя всего три дня!". И громкими последующими визгами, потому что, как и многие животные, этот козлик отчего-то проявлял к Мур не дюжий интерес, не давая и минуты покоя. Как же хорошо, что ей удалось избежать занятий по Уходу за магическими существами — страшно представить, какие ещё твари могли увидеть в Селине потенциального друга.
Конечно, блондинка всегда могла "сдать" подругу с её незатейливым питомцем, особенно, учитывая, что являлась старостой школы. Но в её голове даже не существовало такого варианта, — что, они сами не разберутся, что ли? — хотя каждый, кто узнавал о ситуации, предлагал так легко и просто решить возникнувшую проблему. Селина же предпочитала это даже не комментировать, награждая источник гениальных идей насмешливым взглядом.
Никто не говорил, что Меган была ей идеальной соседкой, ровно как и не утверждал, что от самой Мур не было проблем. Но ещё с первого курса они как-то научились принимать друг друга со всеми особенностями, привычками и шороховатостями характера и ценили то, что имели. Во всяком случае, для блондинки Ровсток была больше, чем просто лучшей подругой. Она обожала её шутки, взгляды на жизнь и, конечно же, интересы.
Одним из таких, увы, являлся и энтузиазм относительно нетипичных для содержания в спальне созданий. И чёрный страшненький козлик был далеко не первым в этом списке. Сейчас брюнетка, например, питала особую любовь к своим грызункам. Которых, судя по попискивающей клетке и предупреждению подождать за изумрудным балдахином, та давно не кормила. А зрелище, как и звуки, эти были совершенно душераздирающими. Кажется, в первый раз, когда Меган увлеклась подобным домашним садоводством, у Селины даже случилась самая настоящая истерика. Но, выработав правила сосуществования, сейчас каждая из них просто монотонно занялась собственными делами так, чтобы избежать лишних травм и ругани. В то время, как брюнетка подкармливала свои растения, блондинка включила музыку на полную и отвернулась к книге, лишь бы дистанцироваться от активности в другом углу комнаты.
Впрочем, даже понимание того, что происходит неподалёку, всё равно было неприятным. Так что студентку Слизерина пару раз успешно передёрнуло, пока она пыталась сложить буквы на бумаге в слова, параллельно размышляя, что несмотря на весь страх и ненависть, что она испытывала к дьявольскому отродью, ей бы всё же не хватило духа расправиться с Астаротом Амелией подобным образом.
— Стефан такой горяяяячий, — томный голос подруги вывел её из прострации, и девушка поспешила приглушить звук проигрывателя одним движением волшебной палочки. А затем расплылась в задумчивой улыбке.
— А Дамиано внимательный, заботливый, умный, высокий, с горой мышц и очаровательной улыбкой, — не сдерживая мечтательный вздох, поддержала слизеринка и загнула по пальцу на каждый признак "идеальности" героя. — Возможно, им просто не нравятся наши мысли. — хихикнула она. — Вот ты сказала, и мне снова стало не по себе, что кто-то может узнать, какая я на самом деле испорченная. — уже звонко, во весь голос рассмеялась Селина и принялась нервно распутывать клок волос.
Но вскоре была остановлена самой Меган, которая по-сестрински решила помочь ей не дойти до момента, когда Мур уже окончательно выйдет из себя и просто отстрижёт этот локон, а дальше будет месяцами припоминать подруге сей момент и козла, который её до такого довёл. И речь даже не про Фарли.
— Джейка? О нет, нет, — простонала волшебница с лицом мученицы. — Мне хватило последнего дежурства, так что мы с того времени виделись только на занятиях. Зато я страшно много всего обещала Бенджи и Крису за то, что подменяют. И банально устала, — поделилась она, обречённо падая на кровать безо всяких сил. — Всё из-за проклятого Фарли... — добавила она приглушённо, но попыталась улыбнуться Ровсток, а затем вернула всё внимание спутанному локону. — Спасибо. Оставь так. Дойду до душа — смою кое-чьи слюни, и будет нормально...
Обречённый взгляд волшебницы пересек всю комнату, чтобы остановиться на мирно посапывающем на покрывале подруги козлике. Вот же чудовище...
Между тем, брюнетку посетила невероятная мысль, как же насолить причине печали Селины. И несмотря на момент, когда блондинка поморщилась при рассказах об оставшейся крови, в остальном, вся эта идея пришлась ей по душе, отчего Мур тут же разразилась очередным звонким хохотом, эхом отражающимся о стены спальни. В этом варианте было столько абсурда, что слизеринка едва ли могла сделать вздох, не прекращая смеяться от мысли о том, с каким лицом вечно спокойный и рассудительный студент Рейвенкло будет читать это письмо.
— Селина так надеялась, что хотя бы это заклятье подарит тебе сердце, чтобы ты не играл с чужими, — вытирая слёзы на глазах, но не переставая то и дело нервно похихикивать, добавила блондинка показушно мерзким голосом. — С тебя красивая эпитафия, Джейк Фарли. — взвыла она и вновь потеряла возможность разговаривать из-за хохота. — Только чур ты скажешь, что кому-то проспорила, и я тут ни при чём! — добавила Мур, хоть немного отдышавшись, и с ужасом посмотрела на своё раскрасневшееся лицо в отражении зеркала.
— И да, обещай, что, когда меня не станет на самом деле, ты придёшь на мои похороны в безумно красивом чёрном наряде, произнесёшь лучшую речь и не дашь моим бывшим устроить драку. — протянула Селина, делая несколько спасительных махов ладонями около лица, чтобы вернуть себе нормальный вид и как можно больше воздуха. — Иначе буду приходить к тебе в виде призрака и рассказывать спойлеры к новым романам.
Отредактировано Selina Moore (27.09.24 02:45)