атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.03.97. post scriptum

10.03.97. post scriptum

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/809/825711.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/809/697025.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/809/324999.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/809/970362.gif
Крис, Хелен
10 марта

все-таки любовь

+4

2

Коридор с рыцарями был погружен в тишину. Кристофер Гарланд, в гордом одиночестве и с видом бывалого старосты, думая о чем-то своем личном, он делал свой привычный обход перед ужином, на который уже опаздывал. Всё как-то не ладилось. Может поэтому он и бросил взгляд на одного из рыцарей, оглядывая доспех того и подмечая, что тот выглядит весьма необычно. Вот вечно эти малдшекурсники издеваются над ним! Устало вздохнув, он остановился, что бы поправить несчастного и лишь поэтому заметил что-то необычное — в одной из пустот рыцарских доспехов, прямо среди металлических пластин, была вставлена роза.

Кристофер прищурился, не понимая, что это еще за шутки. Он аккуратно вытащил розу и заметил, что внутри неё скрывается записка. Его мысли тут же вернулись к расследованию, которое они с Хелен вели уже больше недели. Может, это часть плана тайного комьюнити негодяев, оставлять подсказки везде, где только можно? Да, конечно, определенно это они! А роза... роза это намек на теплицы или место, связанное с ними, ха, попались!

Скрипя пергаментом, Гарланд развернул записку и начал читать, подтверждая свои безумные догадки.

В час рассвета теней откроется свет,
Крыльями птиц улетит твой ответ.

Средь шепота трав ты найдешь лишь след,
Где сердце пылает — покоя нет.

В сердце — огонь, но его не затушить,
Кто рядом с ним — не сможет уйти.

И даже когда день начнет гасить,
Тот свет, что внутри, продолжит светить.

– Да это же... - Лицо Гарланда осветилось озарением, он засунул розу в карман мантии и на всех порах помчался ко входу в Большой Зал, где все в отличие от него уже успели расправиться с главным блюдом и кто-то торопился уже на выход. Внимание Хелен он успел привлечь активным жестикулированием и схватив со стола какой-то кексик, сладкую булочку и банан для того, что бы хоть как-то перекусить на ходу, Крис направился к выходу, радуясь, что Долиш правильно поняла его сигналы.

— Я нашел это! — С явным удовлетворением начал Кристофер, размахивая запиской и бананом. Банан он, смущаясь, быстро спрятал в карман мантии к розе, про которую стоило тоже чуть позже рассказать. — Это определённо подсказка, посмотри. Они точно что-то замышляют с младшекурсниками. Надо начинать с совятни, или может быть даже с теплиц, но медлить нельзя, потому что тут прямо так и сказано " в час рассвета теней". Рассвет теней... Это же в смысле, когда зажигаются факелы и наступает вечер. Значит, нам нужно торопиться!

Подтверждая свои серьезные намерения, Гарланд наконец передал ценную находку девушке в руки и пока она была занята чтением, остервенело откусил бочок сладкой булочки, наспех вытирая крошки возле рта и делая вид, что совсем не голоден.

+1

3

Она доедала свой пряный тыквенный суп, когда перед глазами замаячил чем-то ну очень возбужденный Кристофер. Хелен облизнула губы и переглянулась с Рашден, вздохнув слегка утомленно. За неделю их расследование ни к чему адекватному не пришло, и Долиш размышляла над тем, как бы отойти от этого дела.

Ничего существенного они так и не смогли найти, а каждый день терпеть восклики младшекурсников-слизеринцев во главе с таким же заряженным Крисом — увольте… развлечение не для всех.

— Я быстро, — улыбнулась она соседке, надеявшейся, что Хелен с ней потренирует практическое задание Снейпа.

Хелен прошагала к выходу из зала и без всякого предвкушения принялась ждать очередного фурора от Кристофера. Оказывается, когда ты очень влюблена, то подобные эмоциональные жесты кажутся невероятно милыми.

А когда чувств нет, то в них уже видишь надоедливое ребячество.

— Ва-ау, — не удержалась она от притворного восхищения, оценив по достоинству большой банан.

И хихикнула в кулак, когда банан был спрятан.

Крис определенно хотел, чтоб Хелен не рассматривала его бананы, а прочла какую-то записку. Не ожидая от нее чего-то сверхъестественного (для Хогвартса, понятное дело, наверняка что-то вроде «Поттер чмо, Снейпа на мыло»), Хелен пробежалась глазами по строкам и пожала плечами.

— Какая прелестная кособокая любовная лирика. Крис, день святого Валентина был месяц назад. Тебе настолько понравилось портить другим романтику?

Хелен улыбнулась и вернула записку.

— Положи ее туда, где ты ее нашел.

+1

4

Кристофер едва не подавился и сдержал возмущённый вздох, когда услышал язвительные слова Хелен. Ну конечно, «любовная лирика»! Он бы скорее написал письмо своему котлу для зельеварения, чем стал бы марать пергамент подобной глупостью. Но Хелен, как всегда, пропустила мимо ушей его блестящие дедуктивные способности.

Он вскинул бровь и, сложив руки на груди, глянул на неё с комичной смесью упрямства и разочарования.

— Хелен, ты серьёзно думаешь, что это просто какая-то любовная записка? Мы уже столько вложили в это дело и именно когда у нас наконец появилась зацепка... — Он слегка потряс пергаментом перед её носом с видом человека нашедшего рецепт бессмертия. — Разве ты не поняла? Это шифр. Поданный так, дабы никто и ничего не заподозрил. Ты просто подумай на секунду!

Он сделал театральную паузу, явно надеясь, что теперь-то его аргументы возьмут верх.

— "Крыльями птиц улетит твой ответ"? Совятня, Хелен! Совятня! Они хотят что-то переслать через сов, это очевидно. А "средь шепота трав", ну, тут всё просто - теплицы. Наверняка планируют встретиться там ночью. Ну и "кто рядом с ним - не сможет уйти"? Думаю, что это символическое указание на то, чем закончится финальная стадия их плана!

Крис говорил с таким убеждением, что казалось, будто он сам уже наполовину проник в ряды этой таинственной организации. Его лицо светилось решимостью, даже несмотря на то, что Хелен явно не разделяла его энтузиазма.

— Мы не можем просто отмахнуться от этого. — Продолжил он с нарастающим пылом. — Представь, если это часть какого-то большого плана! Если мы не разберёмся сейчас, то кто-то в итоге может пострадать. Я не могу себе этого позволить!

Кристофер остановился, даже поглядел на остатки булочки в руках, затем решительно засунул ее в карман и отряхнул руки. 

— Ладно. Мы просто обязаны это проверить. Если это и вправду "любовная лирика", как ты говоришь, — я лично буду должен тебе одну услугу. В рамках разумного, конечно. А если я не прав, то проси с меня, что хочешь. Но опять же в рамках разумного Хелен! - Гарланд даже поднял палец вверх, намекая на то, что у него с момента их расставания появилась какая-то гордость и крутить собой он не позволит. Как и не позволит замарать честь высказанного обещания.

Он вытянул руку для подтверждающего сделку рукопожатия, и в его глазах читалась искренняя уверенность в своей правоте.

+1

5

Хелен промолчала, решив на этот раз благоразумно выслушать Кристофера, хоть и сделать это было сложно. Поджав губы, она в очередной раз подумала о том, что не зря Шляпа свое место занимает — и, очевидно, не было место Криса в рядах Рейвенкло, как бы ни обсуждали то девочки в башне.

— Это называется синдром поиска глубинного смысла, — речитативом прокомментировала Хелен, слегка утомленная малость бессмысленным и беспочвенным энтузиазмом.

Взглянув на Криса, Хелен пришла к неутешительному выводу, что вся любовь, которая в ней была, успела раствориться в воздухе и остаться лишь милым теплым призрачным воспоминанием. То есть, Хелен не отрицала своих симпатий — юношей Гарланд все же был привлекательным, несмотря на некоторую сладкую смазливость, — однако была честна перед собой.

Влюбленность ушла.

И те черты характера, которые стесывала в ней влюбленность, начинали сейчас выпирать особенно остро. И больше не было тумана, застилавшего глаза, заставлявшего примиряться с чужими вывертами нрава, — был лишь трезвый рассудок.

И Хелен нравилась себе больше именно в трезвости и ясности.

— Правда в том, что мне от тебя ничего не нужно, — произнесла Хелен прямо, разведя руки в стороны. — Но хорошо. Я вижу, что тебе это важно и тебе зачем-то важно это доказать именно мне, поэтому мы сделаем так, как ты хочешь. И проверим твою теорию.

Хелен прошагала немного вперед, отстукивая каблуком решительный ритм, и с ожиданием обернулась на Криса — кудри слегка вспорхнули, мягко обняв плечо.

— Начнем с совятни.

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.03.97. post scriptum