Джо, Тэм
больничное крылодень после матча
Отредактировано Tamsin Applebee (22.10.24 19:38)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.11.95. my favourite « maybe »
Джо, Тэм
больничное крылодень после матча
Отредактировано Tamsin Applebee (22.10.24 19:38)
[nick]Jonathan McGee[/nick][status]король френдзоны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/771/471503.gif[/icon][info]Гриффиндор, 6 курс[/info][pers]Джонатан МакГи [/pers]
Джо шагнул в полупустое Больничное крыло, чувствуя себя как-то неуютно. Здесь было слишком тихо, что уже само по себе давило на уши после шума стадиона. Только что отгремел матч, в котором Хаффлпафф, под руководством Тэмзин, разгромил соперников. Но эта победа далась всей команде нелегко, хотя его беспокоил лишь один человек в этой команде.
Ему хотелось рваться к ее постели самым первым, но встретив мадам Помфри, та загрузила его какими-то очередными просьбами и те были словно взятка в следующий момент, потому что когда вся команда покинула кровать больной, та принадлежала уже только ему одному.
— Как для той, кто стремиться занять пост целителя, ты слишком часто играешь за другую команду, Тэм. — Пошутил юноша, присаживаясь на стул рядом с её кроватью. Беспокойство в голосе пробивалось сквозь его обычную маску шутника. Он встретился с ее взглядом и почувствовал, как всё внутри привычно сжалось, как всегда, когда она была рядом. Какой же хрупкой с виду она была и всё равно это было иллюзией, за которой скрывалась ее сила. А еще Тэмзин была абсолютно невыносима в своём упрямстве — и это одна из причин, почему он её любил.
Любил... Мерлин. Опять.
— Ну, как ты? От одного до десяти по шкале боли — насколько ты готова уйти из квиддича? — Спросил он, пытаясь улыбнуться, но в голосе всё равно проскользнуло беспокойство. Он надеялся, что она не заметит этого. Хотя, кого он обманывает? Вся школа видит его как на ладони, все, кроме неё.
Внутри него всё скручивалось в узел. Джонатан хотел просто протянуть руку, погладить её по волосам, сказать ей, что беспокоится, что он готов каждый раз сидеть вот так рядом, если она снова попадет сюда. Но вместо этого он держал себя в руках, пытаясь выглядеть таким как всегда, не слишком влюбленным идиотом. Кажется, попытка провалилась.
— Мадам Помфри разрешила мне остаться чуть дольше, так что могу исполнить волю больной. Проси всего, чего хочешь. - Джонатан отвесил шутливый поклон эдакого домового эльфа и посмотрел на нее с внезапной тоской.
Будь он на ее месте, он бы попросил поцелуя. Попросил бы быть замеченным. Попросил бы ее стать своей девушкой.
От улыбок болело лицо — от смеха болели ребра.
Тэмз с горестью проводила взглядом уходящую команду, выгнанную силами Помфри, и осталась совсем одна под покровом Больничного крыла. И вдруг вся радость за победу (немного наигранная, немного для вида, для картинки, ну чтоб ребята не слишком переживали) потерялась, растворяясь в бочке недовольства собой.
Играла она — ну, скажем… Могла и лучше.
Перебитые бладжерами гематомы ныли и выли, несмотря на принятую убойную дозу обезболивающих зелий. Казалось, что тело болело не от физического удара, скорее, психологического. Странная это была победа. Скомканная, агрессивная, аляпистая, как детские краски в наборе «для самых маленьких».
Тэм удивленно приподняла голову, когда услышала шаги и знакомый голос. Джо! Тэмзин тут же приподнялась, старясь сесть ровнее, и проигнорировала занывшие травмы.
— Хэ-эй… — улыбнулась она. — Запрещенный прием.
Уйти из квиддича? Ну насмешил. Тэмз не планировала выходить из игры, способной подарить ей столько радости и азарта. Ей нравились всплески адреналина, ей нравилось летать, ей нравилось быть частью команды. Уйти из квиддича? Невозможно. Пока еще.
— Тссс, никому не говори, — поморщилась она при упоминании будущей колдомедицинской стези.
Да, лечить и вправлять ей нравилось, но Тэм пока не слишком была уверена, что это дело точно для нее. Она, конечно, многому научилась, практикуясь аж с четвертого курса, но как будто еще стеснялась признавать в себе не то талант, не то вдохновение, не то стремление.
Пока что Тэм была больше спортсменом, чем врачом.
И изменится ли это? Не верилось.
— Ммм, нууу… можешь принести мне нормальной еды, — рассмеялась Тэмзин «убейте, но только не мясо» Эпплби. — Морковного пюре? Салатика из капусты и огурцов?
Тэм вздохнула, погладив себя по пострадавшей руке. На миг переменившись — из солнечной добродушной Тэмз во что-то задумчивое и до боли непривычное.
— Надеюсь, я восстановлюсь к следующему матчу.
[nick]Jonathan McGee[/nick][status]король френдзоны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/771/471503.gif[/icon][pers]Джонатан МакГи [/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]
Джо почувствовал облегчение, видя, как Тэмзин оживает и улыбается, несмотря на боль. Всё в ней кричало о силе, даже сейчас, когда она явно страдала от боли. Ему оставалось только восхищаться ею, и заодно, скрывать это как можно лучше.
— Морковное пюре? Ты серьезно, Тэм? — Джо чуть ли не засмеялся, откидывая назад голову, как бы намекая на то, что это действительно сомнительный выбор для победительницы.
Когда девушка отвела взгляд и вздохнула, став неожиданно задумчивой, МакГи заметил мимолётный отблеск сомнений в её глазах. Хотелось обнять её и просто сказать, что всё будет хорошо, что её силы хватит на всё, и что он будет рядом, если нужно. Но вместо этого он, как всегда, остался молчаливым наблюдателем, тем, кто смотрел издалека и оставался для нее незамеченным.
— Слушай, ты справишься. — Проговорил он, преодолевая минутное смущение. — Я не думаю, что кто-то сможет помешать Тэмзин Эпплби снова выйти на поле. Я верю в это так же, как в то, что через год ты будешь ходить по коридорам школы с значком капитана! Хотя никогда не поздно бросить квиддич! Ой, не смотри на меня так, я шучу, шучу!
Гриффиндорец улыбнулся девушке, дотронувшись совсем слегка до ее руки. Этот жест поддержки значил для него гораздо больше, чем для нее, но говорить об этом он пока не осмеливался.
А дальше парень таки отправился на поиски «настоящей еды» по версии Эпллби, но вряд ли кто-то согласился бы ее назвать такой не будь он заядлым квиддичистом.
– Можно одолжить? - Поинтересовался гриффиндорец у какого-то перебинтованного младшекурсника, который выглядел мрачно. Джо уже дотронулся до фрукта, лежащего на книге, как та чуть ли не ожила, пытаясь напомнить, что название "Книг о чудовищах" таким дают не просто так. Гриффиндорец искренне удивился. - Вау, я помню у нас такие были на курсе четвертом. Где ты ее достал? Ладно-ладно, спасибо за яблоко. И это... Книги могут быть опасными, особенно если они говорят сами за себя.
Поддержать МакГи не умел, так что когда на него чуть ли не зашипели, он быстро двинулся дальше, заглядывая к чужим кроватям и пытаясь достать чего-то полезного. Ладно, он раздобыл еще и апельсин, круто.
Вернувшись к постели больной он приложил один фрукт к своему правому глазу, а другой к левому, предлагая ей выбрать, а потом перестав дурачиться, присел рядом и вздохнул.
– Тяжело быть поваром в Больничном Крыле. Никакого разнообразия! Будешь апельсин? Могу почистить, тебе, наверное, не очень удобно его будет есть самой. И, кстати, какой прогноз? Как долго тебе тут быть?
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.11.95. my favourite « maybe »