Саммерс, наигранно закатив глаза, театрально всплеснул руками, будто Лианна только что обозвала его каким-то Кэдвалледером или Рикеттом, упаси их всех Мерлин, если он, конечно, занимается такими делами.
— Вот что мне делать с этими скептиками, а? — Обратился он к невидимому собеседнику справа, изображая трагизм высшей степени. Вздохнув, хаффлпаффец сочувственно посмотрел на Чисхолм, покачал головой и будто бы ребенку начал объяснять главные основы этой жизни. — Лианна, дорогуша, да я же, можно сказать, с духами за одной партой сидел! Дыхание жизни глубже вдыхай, вибрации сердцем впускай! Тогда будешь чувствовать что-то большее, а не только базилик.
По пути в заброшенную теплицу Лианна выглядела так, будто ее вот-вот потянут за ухо к преподавателю за злостное хулиганство. Чонси это несказанно веселило. Как и всё остальное.
— Хочешь ещё? — Добродушно поинтересовался юноша, предлагая добавку чего-то запретного. Заодно можно было поделиться с ней невысказанной мудростью, которую диктовал то ли «базилик», то ли духи, которым важно было доказать Чисхолм, что они не шутка какая-то! — Да кто такие эти ваши привидения вообще? Отпечатки ног на огромном полотне истории, еще одни застывшие пародии на мудрость, всего лишь слепок, которому никогда не постичь ума его Творца, очередной блеклый автограф, осталенный Создателем нити судеб во всей нашей паутине бытия. Да что они могут понять в этом калейдоскопе меняющихся событий и жизней? Они лишь пассажиры очередного потока, ничем не мудрее нас, потерявшие себя в истории мира, другое же дело духи. Они, в отличие от привидений, соединенны с этим огромным пространством бытия, в котором магия наших палочек сплетает нити невидимых связей. Мы, волшебники, приносим магию в эту жизнь, когда они уже видят, что эта магия сотворит и как подействует на каждого. Они не могут многое рассказывать, но тот кто слушает не ушами, а сердцем, всегда может понять суть.
Чонси уже несло по полной. Он даже постучал кулаком по грудной клетке, показывая хаффлпаффке, что готов стать для неё тем самым Проводником в мир того, что она за скептицизмом рассчетов, всегда принимала за какую-то ересь.
— Не-а, не базилик. Но травы там особенные точно есть.
Рассказать про особое печенье Чонси мог и сразу, но к чему это всё, когда нужно было готовить помещение для важного сеанса в котором сознание Чисхолм поделиться на «до» и «после».
— Мало того, что мы это сделаем, мы это сделаем в лучших традициях хаффлпаффского спиритизма! — Пообещал юноша, решительно засовывая руку в котел с записками. — Ну-ка, что там у нас…
Склонившись над листком, Саммерс присвистнул, покосился на напарницу и с самодовольной улыбкой хрустнул печеньем.
— Ой-ёй-ёй! Бриджет и Такур! Вот это жара… Лианна, ты хоть понимаешь, что сейчас перед нами разверзнется завеса тайного?
Он важно провел руками над чашей, выпуская клубы ароматного дыма. Та была предназначена для гаданий Чисхолм, но Чонси не мог лишить себя этой самой атмосферы, которую «базилик» диктовал своим дурманом. Дальше все было делом техники. Звон чаши, воздух наполненный дымом, и шар, который Чисхолм настроила на вибрации того самого. И вот уже Чонси запрокинул голову, глубоко вдохнул и даже заговорил уже каким-то неземным голосом.
— Вижу… Вижу сияние! Вижу свет, исходящий от рогов… Оу, Такур, дружок, не зря ты себя чувствуешь единорогом, ой не зря! Ох… что шар мне хочет сказать? Ух…вижу! До Такура был другой и эта ревность съедала его изнутри, заставляя злиться и источать змеиный яд в реальность. Но змеиный клык Такура был настойчив и впился прямо малышке Бриджет в сердце. Или не в сердце. Шар не показывает куда, но точно намекает на то, что тот впился.
Чонси многозначительно покачал головой, чуть не сбив со стола шар. Пару секунд вдыхая дым глубже, он дышал, затем театрально задрал руки к небу и продолжил.
— Но что же это? Мрак, хаос, вопли, крики! Ах, дорогие мои, мандрагору вам все равно не перекричать, попробуйте решать проблемы иначе… Хотя нет, подождите-ка! Что это у меня в видении?.. Ах, это…Вижу! Страсть, ссоры, недомолвки. Ревность, которая в итоге превращается в это самое…ааа-ааа-ааа-ааа-ааа!
Саммерс не знал зачем ему нужно было изображать такой сладострастный крик то ли ярости, то ли удовольствия, но определенно Чисхолм он этим шокировал, поэтому прокашлявшись, Саммерс даже извинился.
— Прошу прощения. Шар так скудно показывает, а эмоции рвутся изнутри, поэтому не пугайся. Пусть они сами боятся своих ссор. Очень….эм, эмоциональных ссор. Теперь стоит задуматься о будущем, раскрой его дымок!
Чонси еще раз покрутил руками, на пальцах которых были нанизаны его рокерские перстни, над тем, что являлось тем самым орудием для гадания.
— Вижу, что в будущем в их отношениях не хватает искры, будто бы вся была потрачена ранее, на вот это самое «ааа-ааа». Ой, ну ты поняла! О! И вижу еще! Они найдут способ это преодолеть. Добавят искру битой. Хм…А, понял! В будущем их ждет отбитая любовь, а пропущенные мячи в ворота будут превращаться в детей-квиддичистов. Почти что хэппи енд, да? Ой, не смотри на меня так, любовь она такая, непредсказуемая как бладжер. Порой как влетит, так и не вылетит.
Саммерс потёр виски, чувствуя себя слегка уставшим после такого эмоционального выброса энергии, коим являлось это гадание.
— Будут какие-то комментарии от леди «я вертела этот шар и он меня никогда не обманывал»?
Чонси ухмыльнулся и добродушно тряхнул длинными волосами, готовый к следующему вызову.
Трактование для гадающего:
1 дайс. На чем держатся эти отношения/что привлекает друг в друге/здесь же прошлое, потому что на фоне этого и сошлись.
2 дайс. Что может стать преградой в паре/ разъединять?
3 дайс. Будущее этих отношений.
Внимание: фразы носят метафорическое значение, поэтому прорицатель может их крутить так, как ему это шепчут на ухо духи или показывают шары.
«дайсы для трактовки"
1. В семье Уизли детей много, да вы хотели бы больше.
2. Пауков бояться, в Запретный лес не ходить
3. Прекрати быть дементором, есть и другие способы проникнуть в самую душу.
4. Такое чувство, что тебе «Великолепно» по всем планетам поставили в натальной карте.
5. Похоже один из вас еще тот оборотень, так что беги пока тебя не заразили.
6. Любишь покупать цветные носки в Хогсмиде? Люби и стирать, убирать, домовым эльфом бывать.
7. Похоже тебе отшибло все почки бладжером, пора валить с этого поля.
8. Банши и то лучше знает, когда следует заткнуться.
9. Твою историю любви писали все домохозяйки, читающие Златопуста Локонса.
10. Ты всегда избегал вкуса «берти-боттс» с кольцом на пальце.
11. Этот человек люмос твоей жизни, смотри только зрение не испорть.
12. Боишься отравиться ядом? Не бойся, у тебя и так времени мало осталось.
13. В вопросах быта ты сквиб, да и в других - палочкой машешь плохо.
14. Такое чувство, что вас при встрече напоили амортенцией и та никак не выветриться.
15. Хватит играть в Филча в ваших отношениях, наказание не единственный способ для коммуникации.
16. Ну и что, если галеоны тебя не любят, люби того, кто будет любить тебя ими.
17. Плюй-камни это игра для детей, поэтому хватить плевать на другого и повзрослей.
18. У кого-то из вас синдром аврора, трудоголизм и желание спиться.
19. Не ищи волшебное зеркало, где ты красавчик, живи в настоящем, а не мечтами.
20. Однажды ты проснешься и поймешь, что мечтаешь поскорее получить свой носок и свалить в другое место.
21. Жить с одной волшебной палочкой, но постоянно искать другую всемогущую - плохой выход.
22. Огонь в отношениях не угаснет никогда, ибо живете вы в логове дракона.
23. Древо на стене важнее всех вокруг? Поздравляю, теперь ты мой друг.
24. Кровь не водица, а мне бы в тебе раствориться.
25. Я думала, что спишу у тебя домашку, а теперь я стираю твою рубашку.
26. Твой домашний любимец подгоняет мне влажные тапки, намекая, что я ему не папка.
27. Меня тебе предсказала Трелони, а все мы знаем, что она предсказывает только плохое.
28. Проблема в том, что один из вас готовит лучше всего не просто ушную лапшу, а пасту карбонара на всю голову.
29. Я немного снитч и каждый раз пропадаю, как только ты меня заметишь.
30. В наших отношениях не хватает искры, поэтому я и купил себе биту.
31. Не зря ты себя чувствуешь единорогом, ой не зря.
32. Не верь, что гипогрифф и соплехвост не могут быть вместе, могут, но никому вокруг просто не будет.
33. Я как феникс в наших отношениях, раз и перегорел.
34. Про таких как мы пишут в «Ежедневном пророке», потому что ни дня без драмы.
35. Ты меня так бесишь как Снейп на уроках, но взгляда отвести не могу.
36. Ваша любовь как великан – огромна, но разума ей явно не хватает
37. Топеройки умеют прикинуться бесчувственным бревном, кто-то в вашей паре тоже
38. Стакан воды в старости может подать и Агуаменти
39. Кошки любят гулять сами по себе. Вы не кошки – прогуляйтесь вдвоем
40. Выбросьте маховик времени – вам не захочется пропустить ни секунды
41. Адский огонь ревности не потушить – стоит ли его разжигать?
42. Ваши отношения как магическая дуэль: неважно, как больно вы бьете друг друга, главное – не забывать о вежливости
43. Мандрагору вам все равно не перекричать, попробуйте решать проблемы иначе
44. Если при виде человека у тебя путаются мысли, иногда это не любовь, а просто Конфундус
45. У каждого внутри живет свой упырь – проветрите чердак
46. В его сердце тепло, как в теплицах, где растут самые экзотические цветы
47. Призраки бывших подружек – не то, что вам нужно в вашей общей гостиной
48. Вызывайте Патронуса – кто-то пытается высосать из этих отношений всю радость!
49. Некоторые вещи, как пение русалок, слышны только под водой – попробуйте поговорить в ванной старост
50. Ты как василиск: от одного взгляда на тебя он столбенеет
[newDice=3:50:0:Шарик, шарик подскажи, отношеньки подсвети, что Викрам Такур и Бри ждут в дальнейшем от любви?]
Отредактировано Chauncey Summers (Вчера 23:47)