атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 11.03.97. Revenge and a little more

11.03.97. Revenge and a little more

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[nick]Fay Dunbar[/nick][status]вижу цель — не вижу препятствий[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/203780.png[/icon][sign]

thnx to fufic

[/sign][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">ФЭЙ ДАНБАР</a></b>, 16 ЛЕТ[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/779856.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/206438.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/689570.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/163597.gif
Anthony Goldstein, Fay Dunbar
11 марта 1997 года, после урока Заклинаний
Пустой кабинет

+3

2

[nick]Anthony Goldstein[/nick][status]шалом в ваш дом[/status][icon]https://i.ibb.co/ZMzd6Mz/23-2.gif [/icon][pers]ЭНТОНИ ГОЛЬДШТЕЙН, 16 ЛЕТ[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс
Староста факультета[/info]

Поток студентов направляется вперед и Гольдштейн впервые за всё время, оставляет свою вальяжность на скамье, рядом с другом. Кажется, что Буту с мисс Тернер есть что обсудить, а его как раз уже заждалась другая гриффиндорка, и кто он такой, что бы позволить ей пройти мимо, когда ее взгляд сегодня то и дело лапал его со всех сторон!

– Прошу прощения, мисс, Данбар, на пару слов. – Обнаружив пустой класс рядом с аудиторией, рейвенкловец дождался, когда среди студентов покажется рыжая макушка, и отделяя ту от толпы студентов, умелым движением рук и уверенным видом, Тони наперекор судьбе, оказался один на один с Фэй.

Рейвенкловец захлопнул дверь пустого класса за гриффиндоркой, оставляя шум коридора по ту сторону стены. Мгновение тишины казалось почти плотным, как будто комната ждала, чем закончится этот импровизированный диалог. Тони уверенно облокотился на дверь, будто бы намекая на то, что девушке сие место не покинуть без его разрешения, а то может появиться как раз тогда, когда он прояснит для себя кое-какие детали. Взглянув на Данбар с легкой усмешкой, в которой сквозило больше любопытства, чем осуждения, юноша достал записку и развернул ее, демонстрируя написанное.

— Большим наслаждением было получить от тебя весточку, Данбар. И сюрпризом тоже. Впрочем, смысл написанного от меня ускользнул, разве что это не является каким-то тайным смыслом на смеси гоблинского и русалочьего.

Судя по взгляду девушки, гоблина и русалку она сейчас могла ему показать одним движением то ли кулака, то ли палочки, так что Тони решил оставить "вербальные предварительные ласки" на потом и перешел к сути.

– Обычно я не принимаю подобные вызовы без предварительных объяснений. Ты же понимаешь, насколько необычно получить от тебя столь изысканную записку? "Выкуси", ммм. — Его голос звучал мягко и чуть иронично, словно он вел разговор со старым другом. — Вино тебе ударило в голову чуть позже, как я видел, так что расскажи, чем изначально был обязан такой чести.

Тишина вновь повисла в воздухе, позволяя Фэй самой выбрать направление разговора. Энтони сохранял спокойствие, его взгляд оставался искренним и чуть насмешливым, давая понять, что несмотря на агрессивность подачи, он никак не задет и, наоборот, горит желанием узнать истинные мотивы этой рыжей задиры.

Отредактировано Christopher Garland (15.11.24 17:49)

+3

3

[nick]Fay Dunbar[/nick][status]вижу цель — не вижу препятствий[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/203780.png[/icon][sign]

thnx to fufic

[/sign][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">ФЭЙ ДАНБАР</a></b>, 16 ЛЕТ[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

Второй урок позади, а это значит, что впереди обед, и Фэй рассчитывает ухватить себе последний кусок яблочного пирога, пока тот не достался мальчику-который-выжил, как и все остальные бонусы в мире. Как будто у них на Гриффиндоре нет других достойных учеников, заслуживающих внимания и похвалы! Разочарование от выговора, случившегося исключительно по вине глупого Рона и всей этой неудачи после записки Гольдштейну, все еще бурлит в крови волшебницы, когда она оперативно собирает свои вещи и направляется вон из класса. Рыжая смело лавирует в толпе учеников, оставив Эрику мешать ее близняшке ворковать с пиратом-бойфрендом, на миг останавливается, чтобы отвесить Келле неуместный реверанс на пару с демонстративным закатыванием глаз (они успели поругаться буквально этим утром), и снова устремляется вперед, краем глаза заметив фигуру Гермионы. Сейчас та снова начнет промывать ей мозги, и Данбар снова убедиться в несправедливости этой жизни!..

Но вместо того, чтобы быстро прошмыгнуть прочь по коридору, гриффиндорка врезается в чью-то руку, которая самым наглым образом затаскивает ее в свободный кабинет, да так быстро, что рыжая успевает, разве что, толкнуть в грудь проявившего к ней интерес старосту Рейвенкло, который — Мерлин, помоги! — даже излагается с чрезмерной патетичностью. Она уже не раз попадалась Тони после отбоя, когда тот "выполнял свои важные обязанности старосты факультета и следил за порядком" — бр-р-р, от одной высокопарной фразы волшебница готова удавиться на месте, — поэтому отлично знает, что сейчас тот заведет очередную занудную речь и, поскольку Фэй даже прилечь некуда, чтобы уснуть под его монотонный голос, ей придется просто стоять и страдать.

Ну сколько же можно! В роли наводящего скуку товарища ей хватает Гермионы, и то, с той хоть поговорить о чем-то можно. А этот... В общем, с нудным Энтони ей все предельно понятно.

— Чего? — короткий ответ на длинную вереницу предложений с той стороны сопровождается недоуменным взлетом бровей куда-то вверх и недовольным скрещиванием рук на уровне груди. Ему еще и объяснять надо?

Рыжая усмехается, да так громко, что даже сама от себя не ожидает. И, прошагав вглубь кабинета, резко оборачивается обратно, разводя руками.
— Серьезно, мистер проницательность? Ты правда ничего не понимаешь? — она издевательски хмыкает и пожимает плечами. — Видимо, ты все-таки еще глупее, чем я думала.

Данбар хватает с ближайшего стола пустую чернильницу и крутит в руках, будто игрушку, при этом продолжая:
— Весь из себя такой правильный и типа умный. Но на деле даже с вином не до конца справился! Я уверена, — подначивает гриффиндорка и с грохотом отправляет чернильницу обратно. — Понятия не имею, как такого могли взять в отряд Дамблдора! Видимо, Гермиона в тот день болела и бредила, — сообщает она, направляясь прямиком к двери, на которую опирается парень. — Короче, Гольдштейн, уйди с дороги, пока я еще добрая, и отстань от меня со своей этой нудятиной! Нет никаких сомнений, что ты снова "выкусишь", и буквально на следующем уроке. У нас как раз ЗоТИ! Надеюсь, будет практика и я обязательно опробую на тебе парочку заклятий.

+3

4

[nick]Anthony Goldstein[/nick][status]шалом в ваш дом[/status][icon]https://i.ibb.co/ZMzd6Mz/23-2.gif [/icon][pers]ЭНТОНИ ГОЛЬДШТЕЙН, 16 ЛЕТ[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс

Энтони покорно выслушал всплеск слов и эмоций, которые мисс Данбар выпрыснула в свет, будто бы искры из палочки во время неудачного заклинания. Оскорбления в свой адрес он слышал не впервые, но кажется, что эта рыжая гриффиндорка накопила их с лихвой, так что в записке к нему она даже поскромничала относительно своего истинного отношения к его персоне. Он чуть приподнял бровь, но улыбка, что играла на его губах, стала ещё шире. В ней читалось всё - от неподдельного любопытства до лёгкой, даже трогательной иронии.

— Неправильный, глупый и даже, оказывается, сомнительно пригодный в Отряд Дамблдора? — Начал он, отталкиваясь от двери, чтобы сделать шаг ей навстречу. В его голосе было больше задора, чем осуждения. — Прямо целый список моих несоответствий. Спасибо за разъяснение, Данбар. Всё становится куда понятнее. Хотя, обвинять других в том, чего сам не достиг, здесь любой мастак, но это уже детали. А вот твоё бурное желание применить на мне заклятия — тут ты выдала себя.

Он повернулся чуть боком, как бы давая понять, что может пропустить её, но сделал это слишком медленно, потому что несмотря на ее дерзость, ему как раз было, что ей предложить.

— А может быть не будем ждать ЗОТИ? - Хитро поинтересовался юноша, бросая на задиру выразительный взгляд. — Всё-таки, до него еще пару дней. Другое дело всё выяснить здесь и сейчас, дабы понять, кто из нас по-настоящему достоен быть частью элиты, которой не придется "выкусывать" по ходу урока?

Он наклонился чуть ближе, будто доверяя секрет, хотя его голос оставался слышен и чёток.

— А в качестве небольшого мотивационного приза для победителя... — Он чуть замялся, делая вид, будто обдумывает, хотя решение было уже принято. — Каждый может загадать другому желание. Вполне себе честно для того, кто воистину достоен быть номером один для приглашений от мисс Грейнджер в клубы в которых собирается будущее магического мира. Мммм?

Энтони чуть прищурился, иронично глядя на неё, и сделал приглашающий жест рукой к двери, мол, если трусишь, то да, выход всегда там.

+3

5

thnx to fufic

Возможно, староста Рейвенкло нуждался в профессиональной психологической помощи, обеспечить которую в Хогвартсе были не в силах, ведь явно делал все, чтобы раздраконить Фэй, которая не то, чтобы отличалась способностью долго держать себя в руках, о чем буквально, блин, мгновение назад открыто заявила. А значит, мечтал, что его покалечат. Или, может, он просто был обладателем распространенного фетиша относительно боли. Ну и, конечно, еще более вероятно, просто был откровенно глуп. Иначе зачем было добиваться того, чтобы и без того взвинченная после занятия гриффиндорка теперь просто загорелась, как спичка?

Волшебница сверкает глазами, останавливаясь в полуметре от парня, и буквально сверлит его взглядом, делать что ей, откровенно говоря, невероятно удобно, ведь Энтони не зря за глаза называют недорослем.
— Не все стремятся достичь каких-то успехов с помощью красивых речей и лизоблюдства. Прикинь? И да, с тебя причитается за разъяснение. Хотя я понимаю, что иначе понять бы ты сам не справился. Слишком сложно для тебя. Ой! А может, и слишком быстро? Мне говорить по-мед-лен-не-е? — издевательски интересуется рыжая, первое время буквально в сердцах тыча своим пальцем тому в грудь.

Она уже готова прошмыгнуть прочь, громко фыркая себе под нос от недовольства, когда тот впервые произносит что-то интересное, и Данбар замирает в пол оборота, желая дослушать, но не поворачиваться к нему лицом.
— Ответ очевиден. Или что, ты притащил меня сюда, чтобы предложить дуэль? Мерлин, Тони, я бы с удовольствием надрала твой тощий зад на уроке! Или что, переживаешь, что все бы увидели твой позор? Неужели поэтому ты не пошел в дуэльный клуб? Или же просто ни на что не способен в боевой магии? — рыжие волосы озорно бликуют от света, подобно самому настоящему огню, пока в глазах Фэй танцуют бесенята.
И да, она все же поворачивается лицом, чтобы нагло улыбаться в ответ на такую глупость.

— На твоем месте, я бы не раскидывалась подобными предложениями направо и налево. Очевидно, что победа за мной и тебе не понравится мое желание, — сообщает гриффиндорка, отодвигая того в сторону и уже намереваясь выйти прочь, когда замечает этот дурацкий жест и гневно прищуривается, тут же разворачиваясь на пятках и возвращаясь обратно на край кабинета.

Все, кто ее знает, в курсе, что она. Никогда. Не. Пасует.
Это факт. Правило. Постулат. И, уж тем более, не перед Гольдштейном ей трусить!

— Ладно! — девушка с грохотом отбрасывает свою сумку в сторону. — Но не жалуйся и не моли о пощаде, когда проиграешь. — сообщает она, собирая волосы и стягивая с пальцев колечки — вдруг что. — Никаких заявлений профессорам и другим старостам о том, что здесь случилось. — требует волшебница. — Ах да, если останешься помятым к дню рождения, пеняй на себя. Я делать скидку на твою немощность не собираюсь.

+3

6

Энтони наблюдал за разгорающимся перед ним огнем с неким восхищением, перемешанным с привычным хладнокровием. Фэй Данбар точно знала, как подпалить атмосферу взглядом, словом, движением, и, пусть в этом всем звучал вызов, Гольдштейна это ничуть не смущало. Даже наоборот, его серые глаза следили за ней неотрывно. Такое любопытство в юноше мало кому удавалось разжечь, но этой рыжей бестии были ведомы тайные заговоры. Сложно было сказать, что именно его влекло в этом моменте - накал страстей, непредсказуемая реакция или просто чистое упрямство довести всё до конца.

— О, замедлится тебе определенно сложно. - Согласился староста, позволяя ей разразиться очередной тирадой и даже поддаваясь её физическому напору с каким-то странным внутренним удовлетворением, которого за собой ранее не замечал. За её словами Энтони слышал не только жаркий порыв. Там было что-то еще - что-то, что пробуждало в нем азарт.

Гольдштейн подозревал, что её внутренняя тигрица еще как способна надрать ему зад, да только возможность получить нечто заветное в конце дуэли,  вдохновляло его больше! Впрочем, надеятся на это стоило, лишь при условии, что его молитва, которую он только что закончил, будет угодна Тому, кто всё это и подстроил. Сам бы Тони на такое не осмелился, определенно!

— Ах, Данбар, неужели думаешь, что из всего волшебного мира я предпочел бы кого-то другого в этой дуэли? Особенно после такой сцены! Надеюсь, что это не вино в тебе взыграло и ты потом не будешь сетовать на его проказы! — Произнес юноша с мягкой, но хлесткой усмешкой, когда она вновь развернулась лицом к нему, отбросив сумку так, будто та была не чем иным, как обузой.

Её издевки могли бы задеть какого-то другого юнца, но того, кто всю жизнь тренируется держать серьезную мину, когда его оскорбляют направо и налево, вряд ли.

— Ты права. — Быстро согласился он, надеясь, что это её еще больше взбесит. А затем кивнул, раскрывая ладони и демонстрируя серьезность намерений. Его голос звучал спокойно, но достаточно громко, хотя такими эмоциями, которыми Данбар украшала этот мир, он похвастаться не мог. — Зачем мне дуэльный клуб, если я могу бросить вызов лично тебе? Ведь так намного интереснее, не так ли? Без зрителей, без условностей. Только ты и я, без масок и оправданий. И про старост тоже забудем, иногда им тоже стоит отдохнуть.

Гольдштейн никогда не славился любовью к выполнению своих обязанностей и даже выполнял их спустя рукава, но даже несмотря на это у Данбар всегда хватало глупости, попасться ему на дежурстве. А он ведь делал всё, что бы не заметить её, но нет! Тони бы и сам после этого сердился бы на такого старосту, хотя в данном случае, ей стоило сетовать лишь на саму себя.

— Хотя кто знает, может, я просто наслаждаюсь твоей яростью. Видишь ли, в этом есть определенное удовольствие - наблюдать, как кто-то настолько сильно желает побеждать, что забывает обо всем. Ты боишься проиграть, Фэй? — Он прищурился, его взгляд цепко вцепился в её лицо, словно искал хоть малейший проблеск сомнения. — Не будем медлить, давай посмотрим как это зрелище будет выглядеть.

Фэй, собравшая волосы и освободившая пальцы от колец, была готова к схватке. Её злость играла в каждом движении, но Энтони не отступал. Он вальяжно шагнул в сторону, всё еще сохраняя контакт взглядов. Тот жест, что разозлил девушку ранее, теперь превратился в некое театральное движение, словно он приглашал к танцу.

— Оставь свои надежды при себе, Данбар.  — Произнес он, разминая пальцы, не желая уязвляться под натиском колких слов. — Никаких заявлений, никаких слез. Проигравший подчинится желанию победителя - таков уговор.

Он подарил ей короткий, почти насмешливый поклон, сохраняя самообладание и только слегка притушив улыбку на лице. Затем вновь выпрямился, не скрывая удивление касательно одной из её фразочек.

— И даже не ожидал, что ты так хорошо обознана о моем дне рождении. Неужели, готовишь мне подарок? А я негодник тебя даже не пригласил на празднество, но не волнуйся, теперь я точно знаю, чем тебя можно утешить в конце нашей дуэли.

Да начнется битва года!

– Готова? Начинаем!

Рейвенкловец предусмотрительно атаковал вазу за спиной девушки, надеясь, что та хорошенько ее оглушит и собьет с толку, пока он будет отражать ее заклинание.

Механика дуэли. Каждый бросает 2 дайса на 10 граней. Первый дайс это сила заклинания, именно он определяет кому из двоих удалось поразить другого. Если выдает ничья, значит они отразились, победителя именно в этой атаке нет. Второй дайс - это заклинание, которое поразило пораженного противника. Играем пока один из нас не наберет три балла, тот кто сумеет, считается победившим.

заклинания (2 дайс)

1- Ступефай— оглушающее заклинание, которое временно обездвиживает или лишает сознания цель. Победивший его снимает, но второй точно получит парочку синяков и шишку на голове на завтрашний день.
2- Риктусемпра — заклинание, вызывающее щекотку и приступы смеха у противника, что может отвлечь его.
3 - Петрификус Тоталус — заклинание полного паралича, которое временно обездвиживает цель, оставляя её в «окаменелом» состоянии. Тоже самое на счет синяков.
4 - Инкарцеро — заклинание, которое вызывает появление верёвок, связывающих цель. Завтра будут и синяки и ссадины, что уж поделать.
5 - Таранталлегра — заклинание, заставляющее ноги противника неконтролируемо танцевать, что сбивает его с толку. Можно еще для эффекта удариться в стену, но это уже сами решаем.
6 - Левикорпус — подвешиваем противника за ногу вверх головой. Осторожно, кровь из носу никто не отменял!
7 - Мелофорс — превращает голову противника в тыкву. А ведь она и после потом будет болеть нещадно!
8 - Редукто — разрушительное заклинание, уничтожающее предметы. Не знаю, кто такой смелый, но тут может любым предметом прилететь куда угодно!
9 - Инсендио — создает огонь. Кому-то ходить с ожогами потом, сочувствую, но никто не обещал, что будет просто.
10 - Депульсо — отбрасывает противников в стену. Очень больно, не менее унизительно, но что поделать.

[newDice=2:10:0:поехали!]

Отредактировано Christopher Garland (15.11.24 21:23)

+3

7

thnx to fufic

В отличие от Тони Фэй не собирается молиться никаким богам и надеется исключительно на свою собственную силу, буквально бурлящую в ней с самых малых лет. А также, конечно, свято верит в руны, усыпающие ее кожу и способные направить эту самую магию в нужное русло. Сконцентрировать, усилить, укрепить... Древние волшебники знали куда больше тех, кто считались современными гениями!

— Не в моих принципах жаловаться или жалеть, — чеканит девушка, выуживая собственную волшебную палочку из кармана, и крутит ту на пальцах словно какую-то очередную игрушку, будто они сейчас не планируют схлестнуться в битве ни на жизнь, а на смерть. Ну ладно, на желание.

Она не ожидает услышать последующих слов от привычного зануды Гольдштейна, поэтому не утаивает азартной ухмылки, совмещенной с пытливым выгибанием брови. Парень всегда казался ей тем, кто вряд ли опустится до драки или дуэли и вместо быстрого решения конфликта предпочтет распинаться в красивых и долгих фразах, способных, разве что, навеять скуку, но не закрыть вопрос раз и навсегда. Поэтому слышать от него столько сарказма и хлестких фраз оказывается непривычно, неожиданно и... даже интересно?

Рыжая вновь громко усмехается и наигранно кивает головой, будто соглашаясь с ним, но тут же добавляет:
—  Я ничего не боюсь, — и совершенно не врет.
Серьезная проблема Фэй заключается в отсутствии страха. Того, казалось бы, базового механизма, который помогает одному быстро сориентироваться в непростой момент, а иного спасает от совершения откровенной глупости. Данбар же не боится. Она не любит страх и даже насмехается над ним, пытаясь вырвать тот из себя будто отравленную ядом иглу каждый раз, когда он все же маячит на горизонте. Злится, очень сильно злится и всегда идет наперекор своему страху, буквально выбивая его из себя, заглядывая ему прямо в глаза и громко крича о том, что тому не победить.
Волшебница убеждена, что страх делает людей слабыми. А она сильна. Чертовски сильна. И не готова соглашаться на обратное.

Лицо девушки кривится в незатейливой гримасе, являющейся ничем иным, как реакцией на театральный жест Энтони, но гриффиндорка все же на миг склоняет голову перед соперником. А затем, пока они не начали, запирает дверь в кабинет заклинанием, тут же поднимая руку в примирительном жесте.
— Не хватало только, чтобы нам могли помешать, — коротко бросает она, чтобы продемонстрировать, что данное действие не являлось нападением без предварительного оповещения о начале дуэли.
Она просто думает наперед. Чего, почему-то не делает сам "вечно продуманный" студент Рейвенкло. Неужели и он уже совсем забылся, вовлекаясь в их разборки с нешуточными ставками?

Парень пытается отвлечь ее разговорами о своем будущем празднике, но Фэй азартная, а не тупая, поэтому не теряет концентрации, лишь продолжая наигранно кивать тому в ответ, соглашаясь с каждым его глупым словом, сквозящим не меньшим самомнением, чем ее собственное. Им обоим понятно, что причиной такой осведомленности рыжей является лишь общение с Терри и ничего больше, поэтому девушка даже не планирует как-либо оправдываться, отвлекаясь от того, чтобы поставить давно нуждающегося в этом Гольдштейна на место.
— Боюсь он тебя не обрадуе-е-ет, — отчего-то даже нараспев отзывается волшебница и возбужденно скалится, уже предвкушая свою будущую победу.
[newDice=2:10:0:первый круг]

У нее нет ни капли сомнения, что Энтони останется с этим своим длинным носом, а она наконец покажет ему и лишний раз подтвердит себе, кто же из них действительно достоин войти в ряды лучших. Поэтому, стоит ему только скомандовать о начале дуэли, она оперативно взмахивает своей волшебной палочкой, чтобы начертить в воздухе подобие тыквы, но толком не заканчивает заклинание, которое, Мерлин!, выходит слишком слабым, потому что в ее затылок и руку с характерным звуком влетают осколки чертовой взорванной вазы. Кричит. Яростно хватается за израненный локоть, за саднящую голову. Злится. Очень злится. Но вместо ругани и злословия криво улыбается, пока сердце внутри отбивает чечетку.

Ладно. Это будет интереснее, чем она ожидала.

Отредактировано Selina Moore (16.11.24 01:48)

+2

8

Гриффиндорка выглядела такой уверенной в этих своих речах про отсутствие страха, что рейвенкловцу даже захотелось посмотреть, как выглядит её боггарт. Впрочем, сам страх, он препятствием не считал. Лишь другом, помогающим ему и его народу во все времена как выживать, так и преуспевать после. Страх мог шепнуть на ушко когда лучше остановиться, когда скрыться в тени, а также когда не стоит играть в такие игры, как эта.

Увы, сейчас страх шептал ему лишь нечто про "полный вперед". И староста понимал, почему. Уже давно он искал ту, которая может ему помочь в странной теории, касающейся любовных забав. С Падмой он прошел через всё, что было ему ведомо. И признавался в любви открыто, и писал красивые стихи, устраивал сюрпризы, дарил подарки, вел душевные разговоры, да даже достал какой-то сборник из женских журналов про "24 вопроса, которые вас заставят влюбиться друг в друга". Френдзона от этих действий лишь расширялась, становясь болотом, в котором он погрязал с каждой новой попыткой. Стоило сменить тактику и вызвать у нее ревность, но кто мог быть настолько отчаян, что бы помочь ему?

Сначала он думал попросить Сьюзи Боунс, у той как раз была любовь к карточкам, которые он всегда умел найти, но зная девушку, предложи ей хоть тонну таких, её моральный компас не будет способен на такую сделку, особенно учитывая, что с Патил они подруги! Все хаффлпаффцы отпадали. Слизеринцы тоже. За подобное они бы затребовали слишком большую цену, да связываться с ними было поносу подобно. А с однокурсниками договариваться также было опасно, никто бы не согласился на это, учитывая как Падму все любили. А вот гриффиндорцы... Отбитые на всю голову, смелые и дерзкие, которым подобное было как вырвать кубок на последних минутах пира. Только вот мотивация для этого нужна была не хилая... И Гольштейн прекрасно понимал, что спор такой и будет. Главное только потом самому не заплатить слишком большую цену за свою уверенность, но иного выбора у рейвенкловца не было, так что ставку свою он сделал. Да так отчаянно, что даже плевать хотел на приватность боя. Впрочем, она забывала, что он староста. Из таких переделок, он бы легко выпутался.

В бою Энтони отметил про себя профессиональную стойкость гриффиндорки. На самом деле, каждый жест был расчетлив — оттянуть начало, дать ей чуточку больше нервничать. Фэй была вулканом эмоций, а Гольдштейн знал, как выжидать и анализировать, чтобы повернуть поток противника против него самого. Она атаковала не предусмотрев его задумки, предсказуемо, и это принесло ему злорадное удовлетворение. Он почти восхитился её креативом. Почти — пока не сработал его защитный щит. Осколки вазы разлетелись во все стороны, а сам Энтони лишь сделал шаг назад, держа палочку наготове и с трудом сдерживая уверенную улыбку.

— Дай угадаю, сейчас ты скажешь, что мне просто повезло? — Спокойно поинтересовался юноша, ловя её взгляд.

Её кривоватая улыбка и отчаянный взгляд были ответом сами по себе. Энтони почувствовал в себе странное удовлетворение, но не расслабился. Он чуть наклонил голову, медленно выдохнул. Взрывной темперамент может быть её силой, но он же обернётся против неё. Во всяком случае, сам он уповал на это.

– Если захочешь сдаться раньше, — только скажи. - Намеренно подразнил он её, понимая, что за этим стоят и другие мотивы. В отличие от неё, вид крови у него вызывал сочувствие, но он понимал, что останавливаться нельзя. После того как ты нанес удар дикому зверю, ты сжег за собой все мосты и теперь надо держать удар. В Отряде Дамблдора он многое почерпнул у Гарри Поттера, такого, что в Дуэльном клубе и не расскажут.

[newDice=2:10:0:веселимся дальше!]

+2

9

thnx to fufic

Мир едва различимо плывет, а локоть совсем по-идиотски ноет, но любые раны, как и первая неудача, не стоят того, чтобы отступать. Фэй горит своей идеей, желанием, почти одержимостью указать Энтони на его место, поэтому ожесточенно, до скрежета, стискивает зубы и делает шаг назад, невзирая на хруст осколков под ногами, чтобы лучше держать равновесие. Это она должна была учиться у Поттера, а не заучивать глупую теорию! Это ее должны были выделить среди однокурсников и признать достойной! Обида и злость застилают глаза так сильно, что Данбар буквально физически приходится встряхнуться, лишь бы не поддаться их импульсу, а сохранять хоть какую-то возможную рассудительность.

— Рассказывай, что за нудное желание ты там придумал? — дразнит Фэй со все той же кривой усмешкой.
В ее голове миллион вариантов от переставления книг с библиотеке в странном порядке до подсчета количества камней в стене замка. И этим всем и займется Гольдштейн, став ее рабом на ближайший месяц. Ручная полировка до блеска ее любимых ботинок, персональный завтрак от лучшего шеф-повара Рейвенкло, квиддичное поле на ночь в ее персональном распоряжении, и ей плевать, как он все это организует. Фэй уже заранее упивается своей победой и каждым моментом наслаждения от наблюдения за его страданиями. И тот факт, что она только что допустила такую промашку, ее совсем не волнует. Почти...

Девушка трясет головой, не взирая на боль и будто бы отгоняя дурацкие мысли, которые уже подбираются к ней своими скользкими лапами. Ему не победить. Никогда! И буквально выплевывает ответное:
— Именно так! Я подарила тебе немного своей удачи еще на занятии, но и у этой щедрости есть срок действия. — Ее откровенно бесит его спокойная, уверенная улыбка, которую так и хочется стереть с наглой физиономии. — В обратном случае, у тебя бы и это не вышло, — твердит рыжая и искренне верит в то, что говорит.
Он. Ничем. Не лучше. Даже хуже!

Разъяренный оскал сменяется ядовитым смешком, стоит тому только предложить сдаться.
— Никогда. — свирепствует Данбар, для которой одержать победу над парнем уже подобно идее фикс. Ее зеленые глаза сужаются в недобром прищуре, а на губы возвращается прежняя ехидная улыбка. — А может, это ты боишься, что второго удачного раза и не случится?
[newDice=2:10:0:второй круг]

Не выжидая и лишней секунды, гриффиндорка использует Ступефай, намеревась наложить его на однокурсника, чтобы вдоволь насладиться моментом, когда тот молчит и страдает от собственной беспомощности. И у нее даже получается закончить заклинание, однако защитные чары того оказываются сильнее, так что всего на миг, но на лице рыжей можно наблюдать потрясение. До этого никто...

Времени на раздумия нет, ведь на этот раз атакуют ее саму, и девушка отлично справляется с тем, чтобы использовать базовый щит, но рука ноет, дрожит под натиском и в итоге предательски дергается, ослабляя оборону, так что мгновение спустя ее мир не просто плывет, а полностью переворачивается, когда Фэй оказывается подвешена в воздухе за лодыжку.
— Какого драккла!.. — все же ругается волшебница, с усилием пытаясь сконцентрироваться на лице противника, который, она готова поспорить, нагло улыбается.
Волшебная палочка выпадает из руки, но еще хуже ситуацию делает тот факт, что ее левый глаз начинает застилать собственная кровь, хлынувшая из носа, и девушка ожесточенным движением растирает ту по лицу, подтягиваясь к подвешенной лодыжке. А затем с грохотом падает на пол, тут же хватаясь за волшебную палочку, поднимаясь на ноги и направляя ее на Гольдштейна с видом разъяренного зверя, загнанного в угол, которому нечего терять, а потому он будет биться до самого конца.

— Ну давай, Тони, молись, — требует она окровавленным ртом, полностью наплевав на то, как выглядит.
Красный — определенно ее цвет, но сейчас он не к месту.

Отредактировано Selina Moore (16.11.24 00:49)

+2

10

Гольдштейн чувствует себя скалой, и даже ведет себя подобно глыбе. Анализируя, реагируя, не давая возможности увести свое внимание в сторону.  Данбар же, в гневе и со слепой решимостью, вновь пытается сломать его, будто сама мысль о поражении для неё сродни проклятию. И он ловит каждое её слово, каждый резкий взмах и беспокойный взгляд с той самой смесью хлесткого сарказма и раздражающей спокойной уверенности, которую он так мастерски выставляет напоказ.

— Что за желание? — Энтони вскидывает одну бровь, будто действительно заинтересован. Выдавать свои планы так сразу не спешит. Пока бой не закончен, его секреты должны остаться с ним, ведь потом девчонка может использовать всё это против него. — Да так, нечто, что может у тебя вызвать кровь в глазницах, хотя, погоди, вон я ту и так вижу. Тогда точно оставь все переживания, Данбар, тебе определенно уже нечего терять.

Он позволяет себе шагнуть чуть ближе, танцуя этот танец противосстояния, в котором не показывает страха перед сильным противником. Демонстрирует уверенную улыбку, которую не сбивает даже яростный взгляд гриффиндорки. Его родители магозоологи, он прекрасно знает как себя чувствует загнанный зверь и насколько тот опасен. С ним можно бороться его же оружием, и проиграть, или быть умнее, расставляя заранее ловушки, в которые он сам себя загонит. А затем, пытаясь выбраться, искалечит себя до неузнаваемости, потеряв все силы.

— Говоришь, подарила мне удачу? Мне и в голову не пришло бы, что ты так много думаешь обо мне, Данбар. Неужели все твои руны заточены исключительно на меня? Какая честь.

Удар её заклинания, конечно, потрясает его защитный щит, но не более. Зная, что за отличной защитой следует яростное нападение, юноша прибегает к тому и вскоре даже может наблюдать ниспадающую юбку и краешек нижнего белья. Забавно, она и тут не может себе отказать в красном.

Её вопль, её кровь, её ярость - всё это впечатляет, но он не собирается терять бдительность. Его ухмылка исчезает, когда она падает с грохотом и тут же восстает, несмотря на боль. Её лицо - алое, изуродованное, но её воля по-прежнему крепка. Он чувствует укол восхищения, и тут же отмахивается от него.

— Фэй, мольба может быть оружием, но ничего сильнее веры нет. Ты очень скоро поймешь, о чем я говорю. — Рейвенкловец поднимает палочку и направляет её на гриффиндорку, решительно, начиная свой контратакующий маневр. Всё так же ловко и точно, с мрачной иронией, не позволяя ей почувствовать, что она хоть на миг смогла его сломить видом собственной крови.

И всё же, даже сейчас, красный был ей к лицу! Как несправедливо.

[newDice=2:10:0:добиваем!]

+2

11

thnx to fufic

Гольдштейн, все же, не так глуп, как кажется. И эта новость обескураживает. Только подумайте! Он не только выигрывает у нее второй раунд дуэли, но и догадывается не растрепать свои желания до завершения битвы, ведь Фэй обязательно не преминет использовать их в разговоре, только дайте дракклов шанс!

Кровь, мешая, сочится по подбородку поэтому девушка утирает нос рукавом мантии, отвлекаясь лишь на миг и ни секундой больше. Шипит от очередного движения рукой и даже думать себе не позволяет о том, что творится с затылком.

Она не так слаба, как кажется. Она никогда не проигрывает. Что-то пошло не так. Это неправильно. Что-то...

— Ага, сплю и вижу. Только тебя, — ехидничает она, но в голосе меньше прежнего металла.
Данбар удивлена, шокирована, застана врасплох. И от того ей сложнее злиться, сложнее концентрироваться. Все, блин, сложнее делать, а ведь она и так в шаге от фиаско!

Ну ничего... Ничего...
[newDice=2:10:0:так просто не дамся но дайсы обратного мнения]

Рыжая будто уговаривает саму себя. Подбадривает. Не дает расклеиться перед Энтони, чертовым, Гольдшейном, которому она просто не имеет права проигрывать! Скалится, щурится, даже чуть сгибает ноги в коленях, будто готовясь к прыжку. И не успевает ничего сказать ему в ответ, когда тот насылает на нее Инсендио, да такой силы, что гриффиндорке лишь чудом удается укрыться за защитными чарами.

И все же, огонь, как, ей хочется верить, и она сама, вездесущ. И хоть они с пламенем идейно едва ли не единое целое, его языки облизывают ее кисти. Опаляют щеки и плечи. Хлещут по открытой шее так рьяно, что в какой-то момент рыжая не может сдержать крика боли и даже оседает куда-то вниз, прошибаемая мелкой дрожью.

Выпрямляется. Скалится. Силится не поддаться разрастающейся агонии. Не пойти на поводу у слабости. Нервно одергивает хвост, замечая подпаленные локоны, и от того злится еще сильнее.

Она не проиграет!.. Не проиграет...

Мысли роятся в голове, пока девушка собирает последние силы в кулак, буквально сжимает руки в эти самые кулаки, и, смотря исподлобья, направляет на парня волшебную палочку. Фэй знает сотню заклинаний, которые не раз использовала в бою. Но этот тыквоголовый напоминает ей только о Мелофорсе, который она и пытается вывести в воздухе, но чувствует неприятную тяжесть в висках, так что даже останавливается, не закончив заклинание, и то напоминает скорее пару искр, чем что-то внятное.

Рыжая непонятливо моргает, пытаясь избавиться от неожиданно начавшей заволакивать все вокруг пелены. Поднимает на Тони странный взгляд, полный самых разных чувств. А потом все резко темнеет. И ее тело камнем падает вниз, но Данбар уже об этом не знает.

И все же, это провал.

Отредактировано Selina Moore (16.11.24 05:10)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 11.03.97. Revenge and a little more