Кристофер молчал. За все шестнадцать лет своей жизни он не помнил момента, когда слова давались бы ему с таким трудом. Обычно каждую фразу он взвешивал и продумывал наперед, стремясь, чтобы она была максимально точной и корректной. А теперь он просто не знал, что сказать. Он смотрел на Мэри, её дрожащие руки, её взгляд — такой полный отчаяния и вины, и чувствовал, как что-то внутри него ломается.
Ему хотелось верить. Всем сердцем, всем тем, что они пережили за последние четыре месяца. Но воспоминания о её словах раз за разом всплывали перед глазами, как некая заклинательная формула, которую невозможно стереть из памяти.
Мы поспорили, что я смогу покорить твоё сердце.
Это было невыносимо. Неужели всё, что для него значило так много, для неё начиналось как очередная игра? Кристофер наконец поднял голову, но его взгляд был холоднее, чем он сам привык себя видеть в зеркале.
— Мэри. — Голос старосты прозвучал низко, почти сдавленно, но в нем сквозила неприкрытая боль. — Ты говоришь, что всё, что между нами было, настоящее. Но как мне теперь это понять? Как мне поверить, что каждое слово, каждая улыбка, каждая встреча – это не продолжение той самой шутки? Не доказательство, того, что ты в заигралась во что-то и поверила в "нас"?
Он остановился, стараясь успокоить сбившееся дыхание, но внезапно нахлынувшие чувства не дали собраться.
— Я... не знаю, Мэри. Не знаю, смогу ли снова смотреть на тебя так же, как раньше. Каждый раз, когда я захочу тебя обнять, я буду думать об этом проклятом споре. О том, что это была не ты. Что это была игра.
Он сделал шаг назад, словно стараясь создать между ними расстояние, которое стало бы для него своеобразным щитом.
— Ты спрашиваешь, заметил бы я тебя без этого? А как я могу ответить? Ты сама этого не дала мне шанса понять.
В какой-то момент голос сорвался, и Крис отвёл взгляд. А вот Мэри оказалась рядом, гладила его щеке, предлагала сохранить всё, что у них было. Но что у них было на самом деле?
Иллюзия? Спор? Злая шутка?
— Зачем я тебе нужен, Мэри? Зачем? – Крис отнял ее руку от своей щеки, но по-прежнему держал ту в своих ладонях. Держал и смотрел на тонкие пальцы девушки, не имея сил смотреть в глаза Дойл.
Ему было больно, он любил. А что в их отношениях любила она?