атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.02.97. До свадьбы нельзя

15.02.97. До свадьбы нельзя

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[icon]https://i.ibb.co/jz3SVNf/fastidiado-polo-benavent-2.gif[/icon][nick]Royden Barlow[/nick][pers]РОЙДЕН БАРЛОУ, 17 ЛЕТ[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info][status]еще один чистокровный[/status]

https://64.media.tumblr.com/66a62de8af0f7b7ba389efa02b48e839/6a6d1f5b909c3103-65/s250x400/c3bd01768039cf3b48106d46b4174c233be5a4c1.gifhttps://64.media.tumblr.com/ff39ef90f992ea477debb227c6690507/65060ad8597ab11e-2d/s540x810/1175d024d4725590bed255a713e95e2d6b364005.gif
Кинжал, Ройден
15.02.97
Там, где их никто не побеспокоит

Чистокровный кузен отчитывает свою помолвленную родственницу, которая позволила себе вольности с женихом и была скомпроментирована.

+3

2

Последнее время Кинжал часто делала домашние задания в библиотеке. Там гораздо проще сосредоточиться, да и не так шумно, как в общей гостиной. К тому же, никто не отвлекает. Девушка заканчивала писать эссе по Зельеварению. Вернее, это был черновой набросок, который ещё нужно тщательно проверить, потому что сейчас мысли всё никак не хотели облекаться в слова. Голова слизеринки была занята вчерашним романтическим свиданием с Питером. Жених подготовил Бхатии чудесный сюрприз на День Всех Влюблённых, как и она ему, и вечер мог бы окочиться прекрасно. Если бы их не застукали за поцелуем. Опять.
На сей раз это была староста школы, что делало ситуацию еще хуже. До этого момента Кинжал очень редко оказывалась нарушительницей порядка и причиной снятия баллов с факультета. Неужели любовь и пылкие чувства делают её такой?

Направляясь в гостиную и проходя мимо того укромного места, которое находилось недалеко от Астрономической Башни, девушка на миг задержалась и провела рукой по своим губам. На них до сих пор ощущался сладкий вкус поцелуя Питера, хоть и прошли сутки. На лице слизеринки тут же проскользнула мягкая улыбка. Необходимо записать в личный дневник все подробности вчерашнего свидания до мельчайших деталей. Разговора с сестрой по душам было недостаточно. Кто бы сказал Бхатии год назад, что любовь сделает её такой сентиментальной и чувствительной - в жизни бы не поверила.

Войдя в гостиную, Кинжал тут же заметила кузена.

- Привет, - она улыбнулась, присела на диван рядом с ним и небрежно сбросила с плеча школьную сумку. Девушка с утра не видела Роя. Что любопытно, Питера тоже. Лицо юноши было слегка напряжено и... взволновано? - Что-то случилось? - тихо поинтересовалась слизеринка.

+2

3

[nick]Royden Barlow[/nick][status]еще один чистокровный[/status][icon]https://i.ibb.co/jz3SVNf/fastidiado-polo-benavent-2.gif[/icon][pers]РОЙДЕН БАРЛОУ, 17 ЛЕТ[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

Ройден сидел в углу гостиной, небрежно перебирая страницы редкой книги по чарам. Взгляд его, однако, был сосредоточен вовсе не на заклинаниях. Мысли возвращались к событиям вчерашнего вечера. Сплетница, что болтала рядом с ним, думая, что у них какое-то там свидание, щебетала без умолку, но именно благодаря её трепу он и заметил это. Кинжал и Питер. Его кузина и его друг. Поцелуй.

На мгновение он почувствовал, как возмущение заполняет разум. Для чистокровной леди такие вещи недопустимы. Но что он мог сделать? Вмешаться и устроить сцену на глазах у всего замка? Нет, это было бы ещё хуже. Он сдержался. Лишь взглядом проводил эту картину, увлекая девчонку в другое место, а позже узнал, что парочку застукали старосты. Прекрасно. Меньше работы для него, но разговор с Питером всё равно состоялся. А теперь настало время поговорить с юной мисс Бхатией.

Когда кузина вошла в гостиную, слизеринец мгновенно её заметил. Лёгкая улыбка, небрежный жест, с которым она сбросила сумку, и тот сияющий взгляд. Она явно была в прекрасном настроении.

— Случилось. — Спокойно ответил Барлоу, отложив книгу и взглянув на кузину прямо. Его голос звучал ровно, но в нём сквозила едва уловимая строгость. — Думаю, нам с тобой нужно поговорить.

Он жестом указал на кресло напротив, давая понять, что разговор будет серьёзным.

— Кинжал, ты ведь понимаешь, что у всего есть свои пределы? — Начал он, не отводя от неё взгляда. — Я не сомневаюсь в твоих чувствах к Питеру, и, прекрасно знаю о вашей помолвке, но ты сама не замечаешь, куда это тебя ведёт. Вчера тебя застукали старосты. Впрочем, о подобном и до этого по замку сплетни ходили. Ты, чистокровная леди, ставишь себя в такую ситуацию? Набрасываешь тень не только на себя, но и на свою фамилию, а ведь это пока только поцелуи. Потом это будут не только поцелуи. И как ты планируешь это остановить?

Ройден выражался туманно, понимая неосвоедомленность кузины, но Питеру в данном случае он не доверял. Несмотря на благородное происхождение, тот был мальчишкой и как мальчишка мог легко увлечься тем "сладким", что манит юношей в попытках стать мужчиной.

+2

4

- И что же? - Кинжал слегка нахмурилась, внимательнее вглядываясь в лицо кузена. У девушки и так хватало причин для переживаний, поэтому сейчас совершенно не хотелось слышать что-то плохое. Ройден был одним из самых близких для неё людей, а Бхатия воспринимала очень близко к сердцу все их проблемы и заботы. Но услышав, о чём говорил юноша, и что именно стало причиной его беспокойства, Кинжал стоило больших усилий сохранить спокойное выражение лица и не разразиться гневной тирадой. С каких это пор вообще любимый братец стал так внимательно прислушиваться к сплетням? Ведь обычно он считал это занятие недостойным наследника древнего чистокровного рода. Девушка тяжело вздохнула и вновь взглянула на кузена, пристально всматриваясь в тёмную глубину его глаз, пытаясь понять, как многое ему известно. Вчера Кинжал и Питера действительно застукали старосты. Но Селина точно бы не стала болтать о таком. А Рою, очевидно, кто-то сказал об этом. Потому что, если бы он увидел их лично, вряд ли бы стал молчать о таком. Тот факт, что мисс Бхатию слишком уж часто застают за поцелуями с женихом, начинал откровенно нервировать. Да какого драккла всех вдруг стала интересовать её личная жизнь?!

- И что же именно ты слышал? Ты ведь знаешь, Рой, не всем сплетням стоит верить. Очень часто они имеют свойство обрастать несуществующими подробностями, - слизеринка снова вздохнула, после чего положила свою ладонь на руку кузена, надеясь хоть немного успокоить его. - Вчера у нас с Питером было романтическое свидание и.... Что такого плохого в том, что жених захотел поцеловать свою невесту? Клянусь, мы были очень осторожны! И были уверены, что нас никто не видит! Я понимаю, что должна заботиться о своей репутации! И я действительно о ней забочусь, но вчера... - Кинжал сделала многозначительную паузу и заметно смутилась. Не ей объяснять кузену, как порой бывает тяжело сдерживать свои чувства. К тому же, помолвка с мистером Трэверсом служила для неё своеобразной защитой. Никто не посмеет обвинить Бхатию в том, что она порочит свою честь! Потому что все чистокровное общество прекрасно знает, что после окончания школы она станет женой Питера. - Нас увидела Селина, но она обещала не выдавать нашей тайны. Поэтому мне очень интересно, от кого ты это услышал, Рой. - Стоило узнать имя этой девицы. А в том, что это была именно девица, Кинжал не сомневалась. После разговора с кузеном Бхатия отыщет нахалку, и раз и навсегда отучит сплетничать за её спиной.

Следующие слова юноши вызвали в слизеринке ярость и возмущение. Да как он вообще мог такое подумать?! Подумать, что она позволит жениху до свадьбы нечто большее, чем поцелуи?! Бхатия серьёзно относилась ко всем вопросам своей девичьей чести, поэтому такие слова Роя глубоко ранили её.

- Как ты можешь так думать обо мне?! - даже не думая скрывать праведный гнев, воскликнула Кинжал. - Я доверяю Питеру и не позволю ему сделать ничего предосудительного до нашей свадьбы! - В этот момент из памяти девушки как-то вылетел тот факт, что перед приёмом в честь Рождества они с женихом страстно целовались в её комнате. Однако, естественно, за поцелуем не последовало ничего более, поэтому никто не мог её в чём-то упрекнуть! - К тому же, он - твой близкий друг. Неужели ты знаешь его хуже, чем я?

Кинжал поймала себя на мысли, что в этом учебном году Рой начал вести себя с ней так, будто он её отец. Контролирует, читает нотации... Интересно, как у него самого обстояли дела на любовном фронте? Может быть, ей на правах кузины стоит помочь найти ему возлюбленную? Тогда кузен, определённо, сможет понять её лучше.

+2

5

[nick]Royden Barlow[/nick][status]еще один чистокровный[/status][icon]https://i.ibb.co/jz3SVNf/fastidiado-polo-benavent-2.gif[/icon][pers]РОЙДЕН БАРЛОУ, 17 ЛЕТ[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

Ройден откинулся на спинку кресла, наблюдая за тем, как кузина кипит от возмущения. Её глаза метали молнии, голос дрожал, а попытка объясниться выглядела как ответное нападение. Классическая Кинжал. Впрочем, ему даже нравилось, как она умеет отстаивать своё мнение, хоть и делала это слишком эмоционально, пусть как всегда и источала особое слизеринское очарование, которому и подвергся Треверс, вовремя обручившись с той, на которую и без того многие заглядывались.

— Могу? — Переспросил он, его голос звучал ровно, почти лениво, но на губах появилась едва заметная улыбка. — Знаешь, дорогая моя кузина, мне ведь вовсе не нужно "думать" обо всём этом. Я знаю.

Он на мгновение сделал паузу, наблюдая за её реакцией, а затем продолжил.

— Я говорил с Питером. Да, представь себе, с моим другом, которому ты почему-то решила доверять больше, чем мне в этом вопросе. Мы с ним довольно откровенно побеседовали вчера вечером, после того как старосты, так любезно, облегчили мне задачу. Он, как истинный джентльмен, признался во всём. Не только в вашем маленьком приключении в коридоре, но и в том, что ты в последнее время у него будто "срываешь тормоза". Не то, что бы прям так и сказал, но юноша юношу понять может.

Барлоу слегка наклонился вперёд, его взгляд стал серьёзнее.

— Кинжал, пойми, я не пытаюсь тебя обвинить. Я прекрасно понимаю, как сложно удерживать чувства под контролем, особенно когда вы с Питером проводите столько времени вместе. Но я хочу, чтобы ты знала - я это вижу. Я здесь не для того, чтобы читать тебе морали. Я здесь, чтобы защитить тебя, если вдруг твой драгоценный жених перестанет помнить, где границы.

Барлоу сложил руки на подлокотниках, снова вернув себе расслабленную позу, но его взгляд оставался прикован к кузине.

— И, пожалуйста, не строй из себя оскорбленную добродетель. Ты прекрасно знаешь, что я прав. Можешь не отвечать сейчас, но подумай об этом. У нас с тобой есть общая цель — сохранить твою честь и репутацию, как и достойное имя нашей семьи. И я готов помочь тебе в этом. Я - твой кузен и моя забота защищать тебя от всего, что может причинить тебе вред.

+1

6

Кинжал метнула в кузена гневный и обиженный взгляд. Злость на всю эту ситуацию всё никак не желала проходить. Давно она не испытывала таких негативных эмоций. А Рой тем временем тоже не унимался. Каждое слово, сказанное им, только сильнее распаляло желание запустить Бомбарду в то самое кресло, на котором сидел юноша. Или же просто развернуться и уйти. Однако, Бхатия прекрасно понимала, что нельзя давать волю гневу. Всё-таки она, в первую очередь, - леди. Впрочем, в своём праведном гневе ни Кинжал, ни Рою не было равных. Если они оба злились на что-то, готовы были крушить всё подряд. Вот только на смену ярости теперь пришло искреннее возмущение. Надо же, знает он! И что именно, интересно? Кузен рассуждал так, словно уже был женат, и ему были известны абсолютно все тонкости взаимоотношений между парнем и девушкой. Любопытно, если бы у Роя была невеста, он бы не целовал её до свадьбы вообще, и его поведение можно было бы назвать кристально чистым? Кинжал в этом почему-то сомневалась.

- Что? Ты говорил с ним? - следующая фраза юноши заставила Бхатию занервничать. Если он сейчас с ней разговаривал в таком повелительном тоне... Только Мерлин знает, что он там наговорил Питеру. - Ты ведь не сказал ему ничего оскорбительного, Рой? - голос девушки стал намного тише и даже слегка дрожал. К счастью, безумная гамма эмоций начала постепенно затихать. Этому поспособствовали слова кузена о том, что все его действия продиктованы лишь защитой кузины. Она не должна была злиться на Роя из-за того, что он таким образом проявляет свою заботу, но... Но контролировать каждый её шаг - это уже лишнее. Кинжал не смогла сдержать нежной и, одновременно, самодовольной улыбки, когда слизеринец сказал о том, что она "срывает тормоза" у своего жениха. Странная фраза, несущая в себе какой-то определённый подтекст. Кинжал истолковала её по своему. - Наверное, он так сказал, потому что любил меня и мечтал жениться на мне очень давно. При чём Питер так умело скрывал свои чувства, что я даже не догадывалась об этом. И я знаю, что сделала его очень счастливым.

- Послушай, Рой, - Кинжал тяжело вздохнула, пересела поближе к креслу кузена, положила свою руку на его руку и попыталась мягко улыбнуться. Всё-таки она ненавидела ссоры с близкими людьми, поэтому пришло время положить ей конец. - Я очень ценю твою заботу обо мне. Правда. Но не думай, пожалуйста, что я не могу сама за себя постоять. Ты ведь хорошо знаешь меня и прекрасно понимаешь, что я не из тех легкомысленных девиц, которые ради одного только признания в чувствах готовы выполнять любые мечты и капризы своего избранника. Питер не раз доказывал своими поступками и отношением, что действительно любит меня. И для него точно так же, как и для тебя, важна моя репутация. Мой жених никогда не сделает ничего такого, что могло бы бросить на меня тень. Просто поверь мне... и ему.

+1

7

Рой невозмутимо слушал каждое слово кузины, хотя внутри него происходила едва заметная борьба. Он пытался оставаться сдержанным, несмотря на мелькающие образы недавнего разговора с Питером. Он склонил голову чуть набок, пристально смотря на Кинжал, когда та пересела ближе и коснулась его руки. Губы Роя тронула легкая улыбка — смесь иронии и чего-то почти братского. Его голос был мягким, хотелось показать, свою заботу, но и объяснить свои переживания.

— Кинжал, ты права в одном. Я хорошо тебя знаю. Именно поэтому мне кажется, что ты недооцениваешь собственное влияние. – Его взгляд на мгновение оторвался от её лица, словно он раздумывал над чем-то, подбирая слова, а затем снова вернулся к кузине. — Мужчина в порыве страсти может потерять контроль, даже если он искренне любит и ценит свою избранницу. Ты можешь не замечать этого, но как девушке тебе дано действовать весьма притягательно на своего избранника, обладая настоящей красотой и умея её подчеркивать. А если вы даёте волю таким порывам страсти, то в этот момент, мужскому телу, будь оно тело аристократа или полукровки, остановиться тяжело.

Он едва заметно пожал плечами, его голос стал чуть мягче, но по-прежнему звучал строго.

— Ты должна понимать, мои слова Питеру были сказаны не с целью обидеть его. Я лишь напомнил ему, что он должен уважать не только тебя, но и границы, которые, как ни крути, всё равно существуют. Это не о недоверии к тебе, Кинжал, это о том, что я всегда буду защищать тебя, даже если тебе это не нравится. И, нет, не волнуйся, никакой ссоры не было.

Его взгляд смягчился, когда он заметил тень улыбки на её лице. Он слегка сжал её руку, которую она положила на его, как знак того, что между ними никогда не возникнет настоящего раскола.

— Питер действительно сделал тебя счастливой, и, надеюсь, так будет всегда. Но, Кинжал, никогда не забывай, что я буду следить за ним, потому что люблю тебя как брат.  И всё же... если он хотя бы на миг заставит тебя усомниться в его искренности или поведёт себя так, как я посчитаю неподобающим, он столкнётся со мной. Надеюсь, этого никогда не произойдёт.

Рой посмотрел на неё и с легкой усмешкой добавил, качая головой и замечая эту самую влюбленность в глазах юной мисс Бхатии.

— Что у вас за удача попадаться на чужие глаза? Такое чувство, будто бы вы специально выбираете неудачные места. Не будь этого - не было бы и этого разговора, а так...

Вот сам Барлоу умел за собой подчищать следы и делал это так хорошо, что никто вокруг и не подозревал, где и с кем он распускает свои слизеринские руки.

+1

8

Кинжал слушала слова кузена с лёгкой смесью волнения и удивления на лице. Она, разумеется, знала, что красива, что воздействует притягательно на Питера, но никогда не задумывалась о том самом "неизведанном", что может последовать за поцелуями. Тема "супружеского долга" была для неё запретной, как и для других девушек чистокровных семейств. Да Кинжал об этом и не думала вовсе, так как считала, что то восхищение, читавшееся в глазах Питера при каждом взгляде на неё, желание поцеловать её - это нечто само собой разумеющееся, вполне естественное желание влюблённого человека. Откуда было знать девушке, какие подводные камни таят в себе серьёзные отношения, учитывая, что до Питера у неё-то и не было ни с кем отношений? Мисс Бхатия мечтательно вздохнула и прикрыла глаза. Всё-таки слова Роя не могли не льстить. Осознавать, что жених любит тебя настолько сильно, что может потерять над собой контроль... это и будоражило, и пугало одновременно. Тело девушки тут же покрыла приятная дрожь. Впрочем, нельзя забывать, что она сейчас не одна, а кузен ждёт ответа, поэтому не стоит уходить в свои мысли слишком надолго.

- Значит, мы будем более осторожны, - Кинжал смущённо улыбнулась, после чего начала разглаживать складки на школьной юбке. Она всегда так делала, когда нервничала. А тема для разговора была волнительной и точно не из тех, которую обсуждают каждый день и со всеми. - Иногда нам сложно удержать желание поцеловать друг друга, но дальше этого мы, конечно же, не зайдём до брака. Да и я всё же сомневаюсь, что Питер может потерять контроль над собой.

- Я тоже тебя люблю как сестра и очень ценю твою защиту, - Бхатия искренне улыбнулась и чуть сильнее сжала руку Роя. Такие моменты были для девушки особенно ценны. Стоило признать - Кинжал просто не могла долго злиться на кузена. Ссоры с ним, хоть и были очень редким явлением, надолго выбивали слизеринку из колеи. Хотя, о Рое, наверняка, можно было сказать так же. - Питер действительно сделал меня очень счастливой. Такой счастливой, какой я никогда не была раньше. Я уверена, что моё сердце сделало правильный выбор. Конечно, я не могу, да и не хочу запретить тебе защищать меня, но я уверена, что такой ситуации, о которой ты говоришь, не случится.

- Сама не знаю, - слегка раздражённо выдохнула Кинжал на следующий вопрос юноши. - Мне казалось, что нас с Питером никто не видит, потому что места для поцелуев мы выбираем достаточно укромные. Кстати, Рой - на лице Бхатии возникла лукавая улыбка, говорившая о том, что слизеринка что-то задумала. Хотя, так оно и было по сути. - Я давно не интересовалась твоей личной жизнью. Есть ли у тебя возлюбленная? Или девушка, которая тебе нравится?

+1

9

Барлоу лениво откинулся в кресле, внимательно слушая кузину. Его взгляд стал более мягким, когда он заметил, как Кинжал нервничает, разглаживая складки на юбке. Это было столь типично для неё, что даже вызывало у него странное чувство уюта, словно всё в мире становилось на свои места.

— Быть осторожными — это правильно. Хотя я не могу сказать, что полностью доверяю твоей уверенности в том, что он "не потеряет контроль". Мужчина, увлечённый женщиной, иногда может обнаружить в себе такие стороны, которые сам бы не предположил. — Он чуть прищурился, словно вспоминая что-то своё, но не поделился этим. — Но твоя вера в него делает тебе честь, Кинжал. Это ещё раз доказывает, что ты не только умна, но и способна доверять мужчине, которого сама выбрала.

Рой молча наблюдал, как её улыбка смягчает напряжение, что витало между ними с самого начала разговора. Её искренность всегда укрощала его строгость. На её признание он лишь кивнул, позволив себе редкую тёплую улыбку.

— Я рад, что ты счастлива, Кинжал. И пусть я иногда кажусь тебе слишком строгим или, как ты, возможно, думаешь, чрезмерно навязчивым, но ты должна понимать, - я не могу поступать иначе. Мы - семья.

Он сделал паузу, чтобы дать ей время переварить его слова, но её лукавая улыбка, мелькнувшая на лице, сразу предупредила его, сейчас последует что-то интересное. И, как оказалось, он не ошибся. Её вопрос заставил его слегка приподнять одну бровь.

— Возлюбленная? Ты ведь знаешь меня, Кинжал. Я редко оставляю следы, которые можно заметить. В отличие от вас с Питером.— Он позволил себе легкий, почти незаметный укор во взгляде и такую же усмешку. — Я предпочитаю действовать, скажем так, более… незаметно. Но ты же понимаешь -  это вовсе не означает, что я лишён… увлечений.

Его голос на миг стал тише, почти бархатным, как будто он делился какой-то особой тайной и намекал на то, что если они с Питером будут умнее, то и им никто неловких вопросов задавать не будет.

— Возможно, они есть, а возможно, их и нет. В этом и состоит искусство — оставлять вопрос открытым. Но будь уверена, я бы никогда не допустил, чтобы такие чувства привели к чему-то, что могло бы стать достоянием чужих глаз. И да, подходящей невесты для себя, я пока не вижу и с этим спешить не хочу.

+1

10

- Доверие - это одна из самых вещей для меня в будущем браке, - мягко улыбнулась Кинжал на слова кузена. Она до сих пор не могла поверить своему счастью. Выйти замуж за того, кого выбрало сердце, а не родители - сродни подвигу в чистокровном обществе. Девушка даже и не думала раньше, что ей настолько сильно сильно повезёт в данном вопросе. Бхатия ведь не просто испытывала симпатию к своему будущему избраннику, - она любила его. Как и он её. Возможно, кузену и своему ближайшему окружению девушка могла показаться наивной из-за своей веры в глубокую и искреннюю любовь, но ведь они не были на её месте, а значит и судить не могли. Что уж там говорить, она и сама от себя подобного не ожидала. Что сможет настолько сильно полюбить кого-то. Раньше всё это казалось слизеринке лишь иллюзией и призрачной мечтой. Но теперь Кинжал была уверена абсолютно точно, что никто не сможет быть ей лучшим мужем, чем Питер.

- Ты никогда не будешь для меня чрезмерно навязчивым! Даже думать не смей о таком, - она игриво шлёпнула юношу по руке, негромко рассмеявшись при этом. - Я, честно говоря, очень рада, что мы смогли разобраться во всех недопониманиях и поговорить по душам, как в старые времена, - мисс Бхатия выпрямилась и с теплотой взглянула на Роя. С тех пор, как девушка узнала о том, что помолвлена с мистером Трэверсом, она, хоть и сама того не желая, немного отдалилась от подруг, приятелей и родственников. Из-за этого Кинжал ощутила лёгкий укол стыда. Конечно, жених был центром её мира, её воздухом, логичным продолжением её самой, но ведь нельзя было забывать о своих близких людях, которые нуждались в её обществе и внимании.

- Прекрасно понимаю, - изящная бровь слизеринки изогнулась вверх, когда родственник заговорил о том, что не лишён увлечений. Всё ясно. Значит, он находит утешение в объятиях легкомысленных и ветреных девиц. И это, конечно, его выбор, но так как Рой был кузеном Кинжал, его судьба очень волновала девушку. Бхатия хотела, чтобы он был счастлив. А вышеупомянутые девицы вряд ли могут ему это дать. К тому же, могут оказывать на него дурное влияние. - Значит, говоришь, не нашёл для себя подходящей невесты? Позволишь мне дать тебе небольшой совет? Поверь, Рой, я говорю это исключительно из лучших побуждений, так как желаю тебе лишь счастья и удачного супружества в том числе. Мне кажется, я могу посоветовать канидидатуру одной девушки, которая сможет тебе понравится. Уверяю тебя, она очень достойная и, к тому же, очень преданный друг.

Идея посоветовать Рою присмотреться к Лили возникла абсолютно спонтанно. С другой стороны, из них получится прекрасная пара. К тому же, оба, наконец, отстанут от Питера, переключившись друг на друга - ну чем не идеальное решение?

+1

11

Ройден склонился ближе, внимая словам кузины, с явным интересом и теплотой в глазах.

— Ты абсолютно права, Кинжал, доверие — это ключ ко всему. Вряд ли можно найти что-то важнее в отношениях, кроме, разве что, взаимопонимания. Мне искренне приятно видеть, как ты говоришь о Питере, с такой уверенностью и теплотой. Думаю, ваш союз станет примером для многих.

Когда Кинжал перешла к более серьёзному вопросу, Ройден осторожно поставил локти на колени, сцепив пальцы в замок.

— О, кузина, как я мог скрыть от тебя всю правду о себе? — Слегка насмешливо начал он, улыбка скользнула по его губам, а затем исчезла, уступив место более серьёзному выражению лица. — Я действительно не искал невесту. По больше части потому, что мне никто пока не приглянулся, хотя не могу признаться в том, что посвящаю должное внимание девушкам на нашем факультете. Но здесь опаснее, станешь чуть больше общаться и всё, тебя уже пророчат в женихи.

Он отвёл взгляд в сторону, как будто бы представил какого-то разъяренного отца, требующего от Барлоу скрепить союз их семьи с дочерью, которая посмела питать иллюзии в части его персоны, но отогнав эти мысли, снова взглянул на кузину, уже улыбаясь.

— Ты заинтриговала меня. Кто же это настолько достойный человек, что ты решила свести нас? Могу ли я предположить, что она из твоего круга? Или это кто-то, кто особенно впечатлил тебя определенными качествами?

Слизеринец наклонился ближе, с заговорщицким видом, будто это был их маленький секрет.

— Хотя, если честно, мне интересно, ты правда хочешь предложить мне хороший вариант или желаешь породниться с ней через меня, что бы и после школы проводить время чаще?

Ройден рассмеялся, даже не скрывая, что просто подшучивает над любимой кузиной, хотя это был добрый смех. С Питером породниться Барлоу был рад, ведь они были друзьями, другое дело выбери Кинжал какого-то глупого юношу, тогда конфуза было бы не избежать.

+1

12

- Мой отец всегда хотел выдать меня замуж за наследника одной из "Священных 28 семей". Да и как оказалось впоследствии, он думал о том, чтобы породниться именно с Трэверсами, так как близко дружен с отцом Питера. Папа не стал заключать брачный контракт раньше, так как хотел дать мне возможность выбрать самой будущего мужа, - Кинжал слегка загадочно улыбнулась на этих словах. - Ну и учитывая кого я выбрала, наш будущий брак с Питером - это действительно судьба, - девушка могла часами говорить о своём возлюбленном. Впрочем, наверное, это нормально для тех, кто любит. К тому же, Рой всегда был хорошим слушателем. - Ну, думаю, Питер отзывается обо мне точно так же, не правда ли? - во взгляде слизеринки замелькали хитрые искорки. Конечно, кузен не расскажет ей все секреты мужских разговоров (а жаль), но кое-что узнать можно было. - Мой жених совершенно не похож на тех, кто пытался за мной ухаживать ранее. Вспомни только того недоумка-рэйвенкловца, - Бхатия презрительно скривилась, вспоминая их с кузеном сентябрьское приключение. - С Питером мне хорошо и спокойно. Он обладает удивительной способностью чувствовать и понимать меня.

Для Кинжал, честно говоря, был немного странным тот факт, что Ройдена до сих пор никто не попытался влюбить в себя. В конце-концов, - он красивый и достойный юноша. И ведь, если и правда найдётся какая-нибудь хваткая девица, например, из какой-то обедневшей семьи и вцепится своими когтями в брата Кинжал, проблем потом не оберёшься. Именно поэтому Бхатия и переживала за личную жизнь кузена. Ей не хотелось, чтобы он был для кого-то трофеем или выгодным пропуском в высшее общество. Нет, Рой заслуживал куда большего.

- Нет, я просто хочу обратить твоё внимание на достойную девушку. Она должна быть равной тебе. Не только по происхождению, но и по характеру. - Слизеринка чуть склонила голову набок и выдержала многозначительную паузу, не спеша пока раскрывать все карты. Она как никто другой знала, что важнее сначала разжечь интерес, а потом уже рассказывать что к чему. - Это моя подруга, Лили Мун. Я не замечала, чтобы вы часто общались между собой, поэтому, думаю, у тебя не было возможности оценить её именно как девушку и интересную собеседницу, а не просто как одну из однокурсниц. Я знаю её очень давно, и мне кажется, из вас получилась бы очень хорошая пара.

+1

13

— Судьба? — повторил Барлоу, едва заметно приподняв бровь и вспоминая как летом Кинжал радовалась помолвке с Драко Малфоем. Но не стоило припоминать это, ведь это было дело уже ушедших дней, которые могли ранить её, чего меньше всего хотелось. — Думаю, твой отец должен быть горд. Устроить такой брак и при этом позволить тебе самой сделать выбор - редкое сочетание мудрости и заботы.

Он на мгновение замолчал, давая паузу своим словам, а затем с лёгкой улыбкой добавил, глядя на то как Кинжал закидывает удочку, весьма умело, но тем не менее, очевидно.

— Что касается Питера, то не стану вдаваться в подробности наших разговоров, но скажу одно, он отзывался о тебе исключительно тепло. Правда, позволю себе оставить его слова при себе. Всё-таки есть вещи, которые лучше слышать напрямую от него, да?

При упоминании того самого «недоумка» с Рейвенкло Рой лишь едва заметно покачал головой.

— Знаешь, мне тоже кажется, что ты сделала правильный выбор. Питер, очевидно, подходит тебе куда больше, чем… другие варианты.

Он сделал акцент на последнем слове, давая понять, что полностью разделяет её мнение об их сентябрьском приключении. Когда же разговор перешёл на его собственную личную жизнь, Ройден снова вздохнул, даже жалея, что дал развитие этой теме, ведь кузина еще как оживилась, желая устроить ему свадебное торжество, будто бы ей своего было мало.

— Лили Мун, говоришь? Которая еще и твоя подруга? – Подметил слизеринец с лёгкой улыбкой, в которой смешались благодарность и скрытая ирония. – Хорошо, кузина, давай по делу. Назови мне три причины, почему я должен обратить на неё внимание. Но, они должны быть настолько убедительными, чтобы я согласился, что твоя забота — это не просто желание свести счёты с моими «ветренными увлечениями».

Его тон был дружелюбным, но серьёзным. Ройден любил кузину и ценил её заботу, но он также знал, что в таких вопросах она могла быть чересчур настойчивой, как и любая девушка, которая считала, что счастье именно в семье. Слизеринец не был уверен, что его ждёт такой же счастливый брак со взаимной любовью, которого удостоилась юная мисс Бхатия, зато был уверен, что подарит своей будущей супруге уважение и наследника. Желательно даже не одного.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.02.97. До свадьбы нельзя