а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.03.97. Дамочка, да вы прокляты!

17.03.97. Дамочка, да вы прокляты!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://64.media.tumblr.com/7ce85cd8cc8f9ee0ea4c9dd966421ebd/da3b14f8724d51bd-f9/s400x600/39a76de74b011212c19ef80671ffdcc84e8785cb.gif https://64.media.tumblr.com/88a1ba3d30787b7e1c26912a16a5b2b0/b6c524099c47a31d-ab/s540x810/ada9235698834a2f04965041eca0d445e159e72a.gif
Кинжал, Чонси
17.03.1997
Где-то между Темным озером и старой заброшенной теплицей

– Привет, я - Чонси! И я легко снимаю проклятия вместе с одеждой!
– А можно без одежды?
– Вот так сразу и без одежды? А еще строишь из себя приличную слизеринку, ха!

+4

2

Последние несколько недель Кинжал чувствовала себя неважно. То голова болела, то бессонница мучила, то иррациональное, необъяснимое чувство тревоги. Можно было бы, конечно, списать всё на завалы по учебе, но ведь усталости девушка не чувствовала, а все предметы, как ни странно, были не в тягость, а в радость. Не сравнить с предыдущим годом, когда преподаватели на каждом уроке запугивали учеников стремительно приближающимися СОВ и заваливали домашними заданиями примерно в два раза больше, чем сейчас. Хотя, помимо школьной программы, Бхатия уделяла много времени дополнительным тренировкам по Защите от Тёмных Искусств с Питером, а также варила зелья по справочнику, присланному матерью. И совсем мало отдыхала. Девушка даже не помнила, когда в последний раз она гуляла с подругами в школьном дворе. Да и романтические свидания с женихом были не такими уж частыми, как ей хотелось, что тоже радости не прибавляло.

Пару дней назад, во время очередной их совместной тренировки, Питер предложил Кинжал сходить к мадам Помфри и взять у неё пару успокоительных снадобий, которые помогут унять её излишнюю тревогу. Именно к ней слизеринка сейчас и направлялась. Уроки закончились час назад, и в её распоряжении был теперь целый вечер. Проходя мимо Чёрного Озера, Бхатия бросила взгляд на спокойную, чистую гладь воды. С этим местом у Бхатии было связано одно важное воспоминание - первый поцелуй. Ведь именно здесь её поцеловал мистер Трэверс прошлой осенью. А в последний день прошлого семестра здесь они признались друг другу в любви. Кинжал прикрыла глаза, поддаваясь приятным воспоминаниям, нахлынувших так внезапно.

+1

3

"Волшебные печеньки" на сегодня закончились. Вот вообще. Вот совсем. Зато эффект от них не спешил проходить так быстро, выдавая в улыбчивом хаффлпаффце всю гамму чувств и позволяя соединиться с тем самым высшим, которое отвечало за связь с духами. Впрочем, эффект дурман-травы в этой порции оказался уж таким сильным, что Саммерсу потребовалось немного прогуляться, прежде, чем он готов был снова взяться за свою поющую чашу да задать потустороннему миру пару неудобных вопросиков.

Но внезапная встреча смешала все планы опытного шамана. Девушка на берегу будто бы пыталась пародировать ту самую Серую Даму, выглядя то ли вечно уставшей, то ли печальной.

Хотелось прям тут взять, хлопнуть её по плечу и сказать, подруга, чего печалимся, жизнь прекрасна, личико у тебя огонь, иди вдоль берега, да помахивай мальчикам своими нежными пальчиками. Только судя по всему с ней так никто общаться не привык и убивать её своим обществом Чонси бы не посмел, но причина тому нашлась.

Непонятный черный дым в виде сосущих позитивную энергию червяков, который показали ему духи, впивался роем своих язычков ей в голову, затем еще куда-то в грудь, и что-то еще делал там с животом и парочкой других мест, которые было бы уже неприлично рассматривать.

– Ууууу, и давно это у тебя? - Протянул Чонси, активно размахивая рукой между ними, будто бы пытаясь развеять смердящий запашок от того самого едкого тумана, который её окружал и определенно являлся причиной того, что уголки ее губ тянулись к земле, а не к солнцу. — Да на тебе ж проклятие! И как вообще умудрилась?

Саммерс даже закашлялся делая шаг назад, пытаясь протереть и без того красные глаза. Последнее он воскликнул, чуть ли не поддевая свои затуманенные дурманом глаза к небу.

– Глаза б мои шаманьи этого бы не видели, но поздно. – Тяжелый вздох и внимательный взгляд. – Ну чё, чувствуешь себя гадски последнее время, да?

+1

4

Стоя на свежем воздухе и глядя на тихие воды Чёрного Озера, Кинжал чувствовала, как постепенно приходит в норму. Свежий воздух, созерцание красивого пейзажа и несколько минут в тишине помогали наполниться новыми силами, почувствовать прилив энергии, а также восстановить хрупкое душевное равновесие. Забавно, ведь именно вода считалась стихией Слизерина. При взгляде на неё не чувствуешь усталости. Девушка подумала о том, что зря всё же не предложила сегодня Питеру прогуляться. Ему бы это точно не помешало, учитывая сколько времени он проводит в библиотеке. Хотя, можно позвать его с собой завтра. Бхатия закрыла глаза и глубоко вдохнула воздух, в который раз радуясь тому, что об этом месте знает не так уж много людей. Стоило только порадоваться тишине пару секунд, как она тут же услышала чей-то голос, резко вырвавший слизеринку из её мыслей. Кинжал вздрогнула от неожиданности и обернулась. Перед ней стоял какой-то парень. Судя по внешнему виду, довольно экстравагантный. Он показался девушке смутно знакомым. Ах да, кажется, он был связан с той музыкальной группой "Ошмётки счастья". Впрочем, этот факт ни о чём не говорил Кинжал, поскольку такая музыка была совершенно не в её вкусе.

- М-мы знакомы? - слизеринка смотрела на парня, как на умалишённого, пока он изображал какие-то непонятные движения. Потом только до Кинжал дошёл смысл его слов. На ней проклятие? Да, в роду Бхатия ходили разные легенды, в том числе и те, которые были связаны с одним древним проклятием, но... Ему-то откуда об этом знать?!

- Проклятие? Какое ещё проклятие? - недовольно фыркнула Кинжал. Интересно, он возомнил себя целителем? Или ликвидатором? Может, это он так развлекается - внушает красивым девушкам разные болезни?

- Я чувствую себя довольно неплохо, - самоуверенно улыбнулась Бхатия, ловя себя на мысли, что неплохо было бы преподать парню несколько уроков хороших манер. А то от его слов уши в трубочку сворачиваются. Но она не учитель и, естественно, заниматься этим не станет. - Но вот что касается тебя... - загадочно понизив голос, продолжила Кинжал. - Давно в зеркало на себя смотрел? У тебя глаза красные и, как по мне, слишком бледный цвет лица. Я хорошо знаю, какое зелье поможет справиться с этим. Могу подсказать, если хочешь.

+1

5

— Оу-оу, полегче, слизериночка. — Чонси картинно отшатнулся и приложил руку к сердцу, будто бы юная аристократочка оскорбила его чувства. — Слушай, я, конечно, хорош, но не настолько, чтобы ты играла со мной в "доктора" уже через две минуты знакомства. Я вообще-то не такой! Ну в смысле, больше не такой. У меня девушка есть, так что эти своии зельеварские колбы с разными зельями кати к кому-то другому. Я к тебе вообще-то по доброте душевной подошел как шаман-терапевт!

Чонси обошел Кинжал по кругу, оценивающе прищурившись, как старушка, выбирающая тыкву на базаре. Потом выдал с важным видом:

— А вот твое проклятие, детка... ух. Оно будто решило устроиться у тебя в теле на ПМЖ. Прописку оформляет через печень, я чувствую. Или через селезенку. Там чем глубже, то духам сложно понять, где у кого что.

Он сделал еще пару кругов вокруг слизеринки, делая эти свои загадочные махи руками, пытаясь считать ауру и наконец, словив суть, самодовольно улыбнулся, изрекая:

— Да уж, оно к тебе присосалось похлеще, чем дурная слава к наследникам Салазара. Но ты не переживай, слизериночка, я-то вижу в тебе человека. Потому что будь ты кентавром, ты бы уже лягнула меня копытом. Ха, даже взглядом уже лягнула, как мило! А будь русалкой — затащила бы в озеро, и показывала мне там свое подводное нутро, но чего я там у этих русалок не видел, так что спасибо, что ты не из этих.

Слегка повернулся к ней боком, поправляя волосы и многозначительно посмотрел через плечо, менеджер «Ошметков» выдал:

— И да, глаза у меня красные, потому что я только что общался с духом Герберта-Вечно-Курящего. Он немного навязчивый, но у него отличные шутки. Цвет лица у меня такой, потому что я, вообще-то, шаман. Мы не бледные, мы озаренные. Будь тут другие просветленные они бы тебе рассказали, что это у меня  «сияние предельной истины», но раз их нет, то тебе придется поверить мне на слово.

Хаффлпаффец развернулся к озеру, вздохнул глубоко, расправив плечи, будто ловил вдохновение от воды, и подытожил:

— Так что не лечи меня, красавица. Лучше расскажи, как давно этот твой астральный паразит в тебя вселился. Глядишь — к утру я его и выкурю. Не зельем — добрым словом, поющей чашей и правильно подобранным аккордом на гитаре. Но для этого тебе, конечно, придется позолотить мне ручку. Все-таки мы шаманы ребята добрые, но работа у нас стрессовая, так что мне это потом на восстановления душевного здоровья. Зато думай шире, избавишься от проклятия и с удовольствием вздохнешь. Много-много раз вздохнешь, в этом уж я знаю толк, аристократочка.

Отредактировано Chauncey Summers (04.04.25 16:27)

+1

6

Он... подкатывает к ней! Об этом Кинжал могла с уверенностью сказать. Потому что странные фразочки парня очень похожи на флирт. Осознав эту нехитрую вещь, девушка готова была буквально взвыть и провалиться сквозь землю. О, нет! Не хватало ей только ещё одного влюблённого безумца. Достаточно и того, который пишет странные письма.

- Cлушай, я не ищу себе новых ухажёров, - с милой улыбочкой заявила Бхатия, но твёрдо и бескомпромиссно. Пусть даже не рассчитывает. Кинжал не та девица, с которой можно шутки шутить. - У меня есть жених. Мы с ним заключили помолвку ещё на каникулах, так что если не хочешь, чтобы мой любимый вызвал тебя на дуэль, прибереги свои методы обольщения для других. Ах, погоди, как ты сказал, у тебя есть девушка? Ну вот и славно, - с заметным облегчением произнесла слизеринка. Конечно, его даме сердца оставалось только посочувствовать, но зато он не будет подкатывать к самой Кинжал.

Чонси снова начал нести бред о проклятии. При чём говорил так убедительно, что можно было и поверить. Если бы только Бхатия не знала, что это проклятие не более, чем легенда, которая давным-давно канула в лету. Как-то сомнительно, что Саммерс обладает пророческим даром. Хотя... Может быть, все предсказатели ведут себя так эксцентрично? Достаточно только вспомнить профессора Трелони.

- Поверь, для того, чтобы, как ты выразился, лягнуть кого-то, мне вовсе не обязательно быть кентавром, - с той же очаровательной улыбкой парировала Кинжал. - Говорю же тебе - на мне нет проклятия. Может, духи тебя обманули? Или ты их неправильно истолковал? - с хитрым прищуром глаз поинтересовалась волшебница. Все слова Чонси больше походили на какой-то безумный сон. Духи, шаманы, "сияние предельной истины".... Мерлин, чем же он таким накуривается?! Этому парню и правда не помешало бы показаться мадам Помфри.

- Да никто в меня не вселился! И ненадо из меня ничего выкуривать! Вдруг я стану потом тоже видеть твоих духов? Мне бы этого не слишком хотелось, знаешь ли, - криво усмехнулась слизеринка. - Хотя, знаешь, я сейчас вспомнила, что моя сестра Бриджет о тебе рассказывала. Она говорила, что у тебя есть травы, которые помогают от головных болей. Вот с этим у меня действительно проблемы, - Кинжал, конечно, сомневалась, что Саммерс может предложить что-то дельное, но кузина точно врать не станет.

Отредактировано Kinjal Bhatia (04.04.25 20:52)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.03.97. Дамочка, да вы прокляты!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно