атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.03.97. Эффективная диета

12.03.97. Эффективная диета

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[nick]Fay Dunbar[/nick][status]вижу цель — не вижу препятствий[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/818138.png[/icon][sign]

thnx to khardy

[/sign][pers]<b><a href="#" target="_blank">ФЭЙ ДАНБАР</a></b>, 16 ЛЕТ[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/t125004.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/t282786.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/t411138.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/t946430.gif
Fay Dunbar, Anthony Goldstein
12 марта 1997 года, ужин
Большой зал

Отредактировано Selina Moore (26.11.24 13:30)

+3

2

[nick]Fay Dunbar[/nick][status]вижу цель — не вижу препятствий[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/888658.gif[/icon][sign]

thnx to fufic

[/sign][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">ФЭЙ ДАНБАР</a></b>, 16 ЛЕТ[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

Очередной день без яблочного пирога, и все из-за Гольдштейна. Фэй, притихнув, сидела за столом родного факультета и ковыряла вилкой невкусный говяжий пудинг, пытаясь спрятаться за рыжими головами наследников семейства Уизли. До окончания ужина оставалось каких-то пять минут, поэтому привычный пир на весь мир уже походил скорее на день забастовки домовиков. А ведь волшебница так надеялась успеть перекусить хоть чем-то съестным, не попавшись на глаза однокурснику, от которого ей удавалось скрываться весь этот день!

Дурацкое желание старосты рейвов, которое она так нелепо сумела ему задолжать, подразумевало изображение дракловой парочки на людях. И не то, чтобы Данбар намеревалась выполнять свою часть уговора. Но и не держать свое обещание она тоже не хотела бы. А потому пошла на хитрость, пожертвовав не только сегодняшним завтраком и обедом, но и посещением занятий, что вполне могло грозить ей проблемами с успеваемостью. Вчера же у нее должен был приключиться последний свободный день, да, только доковыляв до Больничного крыла, она оказалась там до самой ночи, сопровождаемая охами и вздохами Помфри и парочки других целителей, которые как-то слишком легко поверили, что гриффиндорка решила раздраконить саламандр на Уходе за магическими существами, за что и получила.

То ли она была не единственной, кто использовал эту отговорку, а то ли слава о ее подвигах значительно опережала саму Фэй, редко заглядывавшую в эту часть замка. Главное, что ни о каком последнем вздохе свободы речи и не шло, а рыжая еще и умудрилась пропустить прошлый ужин, о котором, правда, не могло идти и речи после дурацких зелий, которыми ее напичкали местные колдомедики. Отпустили Данбар уже в ночи, приказав перевязывать пару совсем плохо выглядевших ожогов и мазать те дурно пахнущей мазью, делать что та совсем не собиралась, не взирая ни на какие осуждающие взгляды Келлы. Той самой, с которой они как раз и пересеклись в тот вечер, когда девушка пришла за успокоительными каплями.

Оказалось, что у той не стало кошки. Так что вместо развлечений, пока их не настиг дежурный староста, на которого Фэй в сердцах благополучно наорала, указывая на подарочки из Больничного крыла, как доказательство того, что в этот раз-то она не просто шляется после отбоя, рыжая успокаивала однокурсницу, обсуждая с ней главные воспоминания о питомце, и обнимая, обнимая, обнимая... несмотря на проклятую боль во всем теле.

Иногда, совсем редко, но все же, Данбар могла заткнуться и просто послушать человека рядом, в особенности, когда тому было плохо. Ведь, как известно, лежачьего не бьют, а потому в этот вечер они обошлись без очередной грызни из-за глупостей — Фэй даже сразу сложила свои вещи на место и, не взирая на недовольство желающей выспаться Софи, долго вполголоса рассказывала Тернер, как в их общине прощаются с покинувшими этот мир, пока та не задремала.

И, как итог, сама проспала завтрак, тут же осознав, что вот оно, ее спасенье от мучительного актерства. Правда, играть роль ей все же довелось — однокурсницы, в особенности Эрика, не слишком оценили ее нежелание учиться, поэтому Фэй пришлось искать у себя талант к репризам и прикидываться ветошью, демонстрировать той раны и, незаметно скрещивая пальцы, обязаться, что, если ей только станет плохо, обязательно снова обратиться к Помфри.

Впрочем, этот спектакль сработал лишь сегодня, а о том, как ей выйти из положения завтра, рыжая еще не думала. Делать это на голодный желудок, в целом, было не самой простой задачей. А под внимательные взгляды таких же, как и она, припозднившихся профессоров, чьи занятия она успешно прогуляла, вообще невозможно. Так еще и, не успела она ухватить со стола фруктовый кекс, как вся еда исчезла прочь, заставляя гриффиндорку в сердцах выругаться себе под нос и спрятать лицо в тарелке, заинтересовав кого-то из преподавателей знанием столь звучных слов.

Ее определенно манила идея отправиться на кухню к эльфам, чтобы перекусить хоть чем-то, а не держаться сложившейся крайне эффективной диеты, которая в итоге определенно бы довела ее до голодных обмороков и очередного посещения Больничного крыла. Вот только уже совсем скоро ожидался отбой, и, не то, чтобы рыжая когда-то боялась нарушать правила, но, поскольку она не была студенткой Хаффлпаффа, ей вполне могло «повезти» встретить Энтони на дежурстве, пока она возвращается в родную гостиную.

В жизни Данбар всегда было много проблем, но все эти приключились только из-за дурацкого Гольдштейна и его не менее дурацкого желания. И это не могло не бесить. Вот если бы она тогда только не пропустила тот трюк с вазой...

Отредактировано Selina Moore (13.12.24 12:57)

+3

3

[nick]Anthony Goldstein[/nick][status]шалом в ваш дом[/status][icon]https://i.ibb.co/ZMzd6Mz/23-2.gif [/icon][pers]ЭНТОНИ ГОЛЬДШТЕЙН, 16 ЛЕТ[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс
Староста факультета[/info]

На протяжении всего дня Энтони Гольдштейн умудрялся сохранять внешнее спокойствие, даже несмотря на внезапное исчезновение своей новой лже-пассии. Внутренне он слегка недоумевал, неужели рыжая гриффиндорка решила саботировать их уговор и прикупила себе местечко в Больничном Крыле на целый месяц вперед? Учитывая как рейвенкловец бодро рассказал своему ближайшему кругу про перемены в личной жизни, нынче это могло быть серьезным обломом.

Впрочем, когда Тони, привычно занятый трапезой за столом Рейвенкло, увидел-таки Данбар за гриффиндорским столом, он чуть не подавился куском нежнейшего рыбного филе. Девушка выглядела так, будто пережила встречу с драконом. Мутный взгляд, потерянное выражение лица, а на тарелке вместо пищи — жалкое подобие пудинга, которое она методично пыталась уничтожить вилкой.

—  Извините, дамы и господа, но меня ждут амурные дела. — Объявил староста удивленным друзьям за столом, ловко сгребая с тарелки последний кусок черничного кекса, словно это был символ его торжества.

За столом Гриффиндора он объявился, без стеснения, легко перемахнув через пару лавок и оказавшись рядом с рыжей, будто бы уже и привык, разделять с ней вечерние трапезы.

— Что ж, Данбар, я уже начал беспокоиться, что придется нанимать домовых эльфов и грозиться приодеть их, чтобы выяснить, где ты пропадаешь! — С ухмылкой заметил он, бесцеремонно отодвигая в сторону чей-то стакан с недопитым тыквенным соком и намекая на то, что уже не уступит место рядом с ней никому другому.

Данбар действительно выглядела устало и на секунду Тони стало стыдно за то, что он являлся причиной некоторых её недомоганий. Перестарался юноша вчера, определенно перестарался. Но она была слишком серьезным соперником, так что ему пришлось действовать на опережение, и в своей решимости он опередил даже самого себя.

— Ты себя плохо чувствуешь после вчерашнего? Мадам Помфри не поделилась с тобой своими знаменитыми лечебными мазями? Или ты просто испугалась нашего пари? Мне нужно понимать, потому что я не хочу потом обнаружить, что кто-то в нашей паре не является человеком слова. Ибо я за свои слова отвечаю. А ты за свои?

Тони был уверен, что Фэй готова была закатить глаза, но это было именно то, чего он добивался, хотя бы какая-то реакция!

— И, между прочим, я уже успел поделиться этой... захватывающей новостью с Бутом и Корнером. Они, конечно, были в шоке. Бут даже пытался вывести меня на чистую воду, спрашивая, как это ты вдруг решилась на столь радикальный шаг. А вот Падма... я не понял её реакцию. Но надеюсь, что она не ушла и наблюдает за нами сейчас.

Староста позволил улыбке тронуть свои губы, совершенно не скрывая, что от всей этой игры ему становится только веселее.

— Так что, Фэй, проясни мне эту деталь, ты намерена продолжать избегать меня весь оставшийся месяц или мы все-таки начнем «наше великое актерское представление» по-настоящему?

Для наглядности своих слов, Энтони протянул ей кусок черничного кекса, замечая, что её собственный рацион был слишком скуден. И сделал он это не только потому, что за ними все наблюдали, пытаясь понять какой купидон укусил одного или второго. А скорее потому, что за всей этой мишурой независимости и могущественности, сейчас девушка выглядела весьма уязвимо. Настолько, что хотелось хоть как-то о ней позаботиться.

Отредактировано Christopher Garland (04.12.24 13:12)

+2

4

[nick]Fay Dunbar[/nick][status]вижу цель — не вижу препятствий[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/888658.gif[/icon][sign]

thnx to fufic

[/sign][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">ФЭЙ ДАНБАР</a></b>, 16 ЛЕТ[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

Вспомнишь солнце — вот и лучик! Правда, Фэй использовала бы совершенно иную версию этой присказки, когда рядом с ней материализовался сам староста Рейвенкло, а она вымученно закатила глаза. Из-за отвратительного говяжьего пудинга, разумеется. Как бы волшебнице ни хотелось избежать этой участи, с этого дня ей предстояло маскировать свое недовольство Гольдштейном под раздражение окружающими его предметами. На кону стояла дуэлянтская честь. И она уже начала активную практику, продолжая закатывать глаза на оставленный кем-то тыквенный сок. И на черничный кекс в руках парня, который выглядел гораздо аппетитнее дурацкого холодного блюда совершенно не аппетитной консистенции. Но принадлежал Тони, а потому заочно попадал в список «редкостной гадости», которую и есть-то не стоит.

— Я вчера пострадала, а еще простудилась. Ты что, не видишь? Даже на уроки не хожу. Кхе-кхе, — совершенно неубедительно соврала Данбар и в очередной раз закатила глаза, а затем понизила голос и зашипела. — Конечно, я отвечаю за свои слова! Я просто была уверена, что ты за ночь образумишься и передумаешь, выдумав другое, нормальное желание. Что же, я слушаю! И можешь даже не благодарить, что тебе не пришлось извиняться передо мной за неудо-... Что ты сделал?!

Рыжая сверкнула глазами и потянула парня наклониться ближе к себе за несчастный ворот рубашки, чтобы перейти на шепот во избежание любой утечки информации через особенно чутких слухом.
— Мерлин! Да ты издеваешься, правда?! Я думала, мы хоть историю выдумаем! Никто же не купится... — рыжая в сердцах начала говорить заметно громче и не сразу, но остановилась, чтобы оглядеться по сторонам на оставшихся зевак, и дернуть Гольдштейна еще ближе, тряся от злости собственным кулаком со все еще зажатой в нем тканью. — Никто, блин, не купится, что мы вот так вдруг начали встречаться! Очевидно, что ты мне совсем не нравился, поэтому это не могло вот так просто... Стой! А что ты им вообще сказал? Гольдштейн. Живо подтверди, что по твоему рассказу это ты меня умолял обратить на тебя внимание, а я до победного отнекивалась, а не наоборот!

Треск ткани под рукой вынудил гриффиндорку ослабить хватку, после чего она могла обратить внимание на то, что со столов начала пропадать и оставшаяся без присмотра еда, коей в том числе оказался и ее злосчастный пудинг, исчезнувший, будто и не бывало.

«Ну что за человек! И поесть не дал!»

— Я уже начала. Поверь, то, что в момент твоего рассказа меня не было рядом, только сыграло нам ну руку, иначе бы весь твой план пошел прахом. — огрызнулась волшебница и недовольно взглянула на предложенный кекс, буто тот был отравлен, сразу отпихивая его обратно.
Предатель-живот, правда, тут же отозвался пронзительным урчанием на весь Большой зал, так что, сдавшись, Данбар уже было потянулась обратно, но быстро заметила, что Тони уже успел укусить тот, оставив след своих слюней. Так что, смирив парня многозначительным взглядом, она отказалась от этой идеи.

— Пойдем. Обсудим. — безотлагательным тоном потребовала она, кивая в сторону выхода.
Раз уж у нее не было возможности отделаться от этого воистину грандиозного идиота, можно было, хотя бы, использовать его, чтобы спокойно добраться до кухни и обратно. А заодно внести важные детали в крайне не правдоподобную историю начала отношений (а на обратную тот был и не способен, как и на что-либо еще!). В обратном случае Фэй можно было даже и не пытаться искать у себя актерский талант, ведь вся его затея развалилась бы еще на самом начале.

«Мерлин, ну почему он не мог загадать что-то другое?»

+2

5

[nick]Anthony Goldstein[/nick][status]шалом в ваш дом[/status][icon]https://i.ibb.co/ZMzd6Mz/23-2.gif [/icon][pers]ЭНТОНИ ГОЛЬДШТЕЙН, 16 ЛЕТ[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс

Энтони Гольдштейн был человеком терпеливым. Его спокойствие, отточенное годами обязанностей старосты, выдерживало даже самых буйных младшекурсников и бесконечные мелодрамы однокурсников. Но Фэй Данбар, конечно, имела талант выбивать его из этого состояния почти мгновенно. Когда рыжая гриффиндорка, шипя, как рассерженная кошка, схватила его за ворот рубашки и потянула ближе, Энтони, вместо того чтобы возмутиться, лишь приподнял бровь.

— О, Данбар, я восхищен твоим умением переходить от «умирающей больной» к «драматичной диве» быстрее, чем ты закатываешь глаза. — Начал он с характерной иронией, не вырываясь из хватки.

Он позволил ей закончить очередной поток возмущений, терпеливо слушая и слегка кивая, как будто она только что выдала невероятно глубокую философскую мысль.

— Прежде всего... — Начал Энтони, аккуратно освобождая ткань своей рубашки из ее пальцев. — Ты явно недооцениваешь мои способности к импровизации. Во-вторых, конечно, никто не поверит, что мы вдруг начали встречаться. Именно поэтому я и добавил... ну, скажем, немного артистизма.

Он сделал паузу, чтобы оценить эффект от своих слов, а затем усмехнувшись, хитро продолжил, приглушив голос.

— Для справки,  Бут, Корнер и, конечно, Падма теперь свято верят, что я провел несколько месяцев в тайных попытках завоевать твою благосклонность. А ты, пораженная моей настойчивостью и... несомненной харизмой, наконец-то согласилась дать мне шанс.

Гольдштейн говорил это с таким серьезным выражением лица, что любой, кто слушал бы его впервые, мог бы даже поверить.

— Конечно, мне пришлось немного украсить историю. Например, упомянуть, как я вызвал тебя на дуэль, чтобы доказать свою преданность, и, разумеется, победил. Это уже звучит романтично, правда? — Добавил он, откусив кусок от злополучного черничного кекса и чуть не рассмеялся, увидел ответный взгляд рыжей. — Ой, да ладно, выдыхай. Ничего прям такого я не говорил. Только вкинул общие вводные про то, что мы теперь вместе, так что можешь сама на них нарастить нашу лав-стори. Но сама посмотри вокруг, мы подростки и невероятные пары создаются тут на каждом шагу. Создаются и разрушаются. Браун и Уизли. МакЛагген и Грейнджер. А про последний топ слухов слышала? Гарланд и Мур, ха, это вообще безумие! После этих двоих, мы с тобой будем для всех созданной на небесами пассией, никто не прикопается!

Его взгляд задержался на Фэй, которая явно кипела от злости и лишь черничный кекс, который Тони медленно жевал, не давал ему захлебнуться в приступе праведного хохота, который определенно был бы поводом выбить ему пару зубов.

— И да, учитывая твое умирающее выражение лица, я даже немного уклонился от истины. Упомянул, что ты «болеешь» из-за переутомления от осознания наших чувств. Бут, кстати, выглядел глубоко тронутым.  — Тони сделал паузу, лениво подталкивая кекс ближе к ней, впрочем, она не оценила. Резкий звук урчания ее желудка заставил Энтони лишь вздохнуть и прекратить эту словесную пытку. — Шутка. Ладно, пошли. Послушаем твои варианты.

Юноша сдался, поднимаясь из-за стола и даже пытаясь помочь ей, но этот жест был то ли проигнорирован, то ли гриффиндорка еще не была готова к таким нежностям. Ничего. Энтони подождет.

— Судя по выбранному тобой направлению, мы идем на кухню, да? - Подметил Гольдштейн, когда девушка задала уверенный тон, пожал плечами, а потом насмешливо заметил. — В таком случае, тебе очень повезло, что твой парень - староста.

+1

6

[nick]Fay Dunbar[/nick][status]вижу цель — не вижу препятствий[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/888658.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">ФЭЙ ДАНБАР</a></b>, 16 ЛЕТ[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

Вполне возможно, Фэй все же стоило рассмотреть актерское направление в качестве варианта будущего карьерного пути, потому что, наблюдая за той пантомимой, которая сейчас происходила за гриффиндорским столом в Большом зале, можно было запросто сказать, что талант в этой области у нее определенно имелся. Одним только взглядом девушка сначала явно проклинала парня напротив всеми самыми страшными заклятьями и заговорами, а потом кривилась в шоке так, будто он пересказывал ей брит-милу во всех мельчайших интимных подробностях, не веря собственным ушам и мечтая это тут же выбросить из головы да только явно не справляясь с задачей. А затем рыжая и вовсе глядела на него, как на отъявленного дурачка, на которого и обижаться-то не стоило, а которого явно нужно было пожалеть за неимение необходимого количества серого вещества и извилин в черепной коропке.

В общем, можно было запросто заявить, что все услышанное оставило ее под максимальным впечатлением и только каким-то чудом уберегло от подобных впечатлений самого Энтони, по нахальной физиономии которого явно стоило хорошенько пройтись, хотя бы, тем же несчастным черничным кексом, но только жаль было переводить еду на такого придурка.

Она успела только лишь добавить, что «кажется, во многом его недооценивает», вспоминая ужасно прошедшую дуэль, по результату которой и оказалась в этом дурацком положении. Но тут же осеклась и многозначительно посмотрела на рейва, чтобы тот даже не смел цепляться к словам или зазнаваться, после чего выдвинулась прочь из Большого зала, шарахаясь от протянутой руки как от проказы.

И вот уже пять битых минут они ползли в сторону кухни, но на пути все время сновали студенты, а вместе с ними и лишние уши, поэтому Данбар приходилось молчать в тряпочку, не слишком-то наслаждаясь своей компанией, но не имея полноценной возможности заявить об этом. Ведь если и было что-то, во что она искренне верила, так это в правила проведения дуэлей и обязательство их соблюдения, а значит, как бы ей ни было прискорбно признавать подобное, похоже, ей и впрямь предстояло изображать девушку Гольдштейна ближайший месяц. А из этого уже следовало, что она не могла публично оскорблять его или ругать на чем свет стоит, даже если это было крайне необходимо, ведь это бы шло в разрез с их мнимой идиллией. Во всяком случае, пока они не были наедине, а такой момент все никак не выдавался.

— Конечно, нет, я просто мечтаю заглянуть к хаффлпаффцам, — огрызалась она приглушенно, оборачиваясь на очередного однокурсника, кидающего неоднозначный взгляд, только завидя этих двоих вместе. — Все никак не могу поверить своему счастью! — ругалась гриффиндорка куда громче, продолжая мысленно перебирать все возможные варианты, как бы слинять из этого неожиданного рабства. Вот только в голове решительно не появлялось ни одной толковой идеи, а живот раздавался все новыми и новыми симфониями, как бы намекая на то, по какой причине Данбар не суждено было совершить сегодня ни единого невероятного открытия во имя спасения собственной души.

Пропуск оставшихся в марте уроков грозил скорейшим отчислением, а Фэй планировала не только отлично закончить шестой курс, но и справиться с седьмым. Во всяком случае, по тем предметам, которые были необходимы ей для попадания в программу обучения будущих мракоборцев. Поэтому вариант прогуливать и дальше даже не рассматривался, хоть и не казался таким ужасным, как пытка псевдороманом с подобным... с этим.

В конец задолбавшись от того, что у них на пути то и дело оказываются знакомые люди, рыжая толкнула парня в плечо, направляя в сторону не самого примечательного коридора из-за имеющегося буквально в пяти метрах от его начала тупика с тысячным по счету рыцарским доспехом, и перегородила Гольдштейну проход, располагая руки по бокам.

— Ты ждал моих вариантов, так слушай. Предлагаю не надеяться, что странные слухи про любвеобильную слизеринскую блондинку и занудного гриффиндорского старосту спасут положение и признать тот факт, что никто и никогда не поверит в то, что между нами могло что-то там зародиться. Я готова выполнить твое желание — только придумай, какое. Нор-маль-но-е. А вот это вот — откровенный бред, и завтра на уроке никто не купится на то, что... что ты уже успел наговорить. — решительно заявила она, скрещивая руки уже на груди.

— Далась тебе вообще эта Падма! Займись собой, понизь планку и, глядишь, кто-то найдет даже твою лопоухость привлекательной, — добавила Фэй, на деле кривя душой и совсем не представляя ту несчастную, которой мог бы понравиться Тони. — Потому что это не сработает. Никто. Не. Поверит. — с тактом, с ритмом, с расстановкой гриффиндорка продолжала вдалбливать в голову рейвенкловца эту прописную истину, когда к ним за угол с глупой улыбкой вырулил ранее упомянутый Майкл Корнер, интересуясь:
— О чем воркуете, голубки?
После чего Данбар продемонстрировала ему средний палец и выпихнула прочь, смиряя Гольдштейна недовольным взглядом.

— Ладно, блин! Может, и поверит. — вынужденно признала она, но продолжила стоять у него на пути, не решаясь выйти обратно на обозрение заинтересованной публике. — Но надо обсудить детали... Всего! — раздосадовано добавила гриффиндорка, оборачиваясь, чтобы смирить не желающего проваливать восвояси, а так и маячащего неподалеку Майкла уничтожающим взглядом, и сообщить. — Эй, я могу провести время с парнем наедине или ты так и будешь мешать?! — а затем дернуть Тони за локоть дальше в сторону подземелий и заветной еды под не унимающиеся песнопения собственного желудка.

+1

7

Спустя пять минут ускоренного шествия в сторону кухни, рейвенкловец успел изучить всю гамму эмоций своей "возлюбленной на месяц".  Он притормозил, увидев группу третьекурсников в которых они чуть не врезались из-за спешки, но, к счастью, они увлечённо обсуждали, можно ли приручить гриндиллоу, и не обратили на них внимания.

— Кстати, не переживай. Если кто-то и усомнится в нашей искренности, я могу организовать публичное признание в чувствах. Что-то простое -  встать на стол во время обеда, держа в руках тот самый черничный кекс и выполняя для тебя композицию «Ошметков», говорят девчонки с вашего курса их любят. Ты тоже?

Творчество этих патлатых Гольдштейн внутри себя высмеивал по полной, храня вежливое молчание на словах. Так что даже представить себя в таком безумном амплуа было дико, но Данбар и была для него глотком сумасшествия, так что кто знал в каком еще положении, он найдет себя завтра и что будет делать, пытаясь доказать Патил какого верного и находчивого парня она потеряла.

Когда Фэй резко свернула в коридор с тупиком, Энтони приостановился. Скрещенные руки и надменный взгляд – всё было слишком знакомо. О, она явно готовилась к чему-то серьёзному.  Ну да, красавцем Гольдштейн не был, и без неё было понятно, только если бы всё было так просто, он бы её на дуэль не вызывал.

— В смысле опустить планку еще ниже? А ты как думаешь попала в мой список достижений? Я еще ниже опуститься не могу. –  Самодовольно хмыкает Энтони, намекая ей, что она никак не царица его влажных снов и не повелительница фантазий в которых рыжий и белый  на подушке сливаются в одно целое. –  Ладно-ладно, всё у тебя хорошо с внешностью, красивая ты, кулак свой опусти. Проще относись к ситуации, всего месяцок туда-сюда походить, потерпеть, обещаю быть достойным кавалером, потом еще скучать будешь.

Тони даже подмигивает Данбар, когда на горизонте появляется Майкл, руша все надежды рыжей на то, что в их сладкую историю любви никто не поверит. А блондин подливает масла в огонь, будто бы Данбар того мало в их отношениях.

— Майкл, мы как раз обсуждали, кто будет свидетелем на нашей свадьбе. Представляешь, Фэй больше нравится кандидатура Терри, мне так жаль!

Корнер не знает расстраиваться ему или смеяться, но улыбка Тони подсказывает нужный вектор, а рычание Данбар и без того отправляет рейвенкловского альфача гулять в местах, где он больше их не побеспокоит.

— Ладно-ладно. Обсудим всё, что ты хочешь. Но сначала – кухня. Ты не поверишь, как легко открываются двери, если у тебя в кармане значок старосты и достаточно убедительный тон.

Щекотать грушу Тони умел, она бы точно сказала ему да, учитывая, что сдалась без колебаний, открывая свои двери в святую святых для старосты. Энтони жестом пригласил Данбар присоединиться к нему, исполняя роль галантного кавалера, то ли пытаясь удивить домовых эльфов, то ли повинуясь внутреннему желанию.

— Мастер Тони! - Радостно запищал один из эльфов, встречая парочку, и Гольдштейн одарив его улыбкой, кивнул на Фэй.

— Скипи и другие, рад представить вам Фэй Данбар, мою даму сердца! – И пока та не бросила его в раскаленную печь, староста быстро добавил. — Предложите ей насладиться вкусной трапезой, ибо леди была уставшей и не смогла вовремя дойти на ужин. Но, к счастью, у неё есть я и вы!  Так чего изволишь, ненаглядная?

+1

8

[nick]Fay Dunbar[/nick][status]вижу цель — не вижу препятствий[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/851/888658.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">ФЭЙ ДАНБАР</a></b>, 16 ЛЕТ[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

Стукнуть бы Гольдштейна хорошенько, чтобы не выделывался... А в целом, почему бы и нет? Хотя бы, в целях профилактики.

Рыжая уже сжала руку в кулак, когда перед ними открылась дверь на кухню и появилось несколько заинтересованных пар глаз местных домовиков. Так что, гонимая внутренними сомнениями, как те отреагируют на развернувшуюся драку, гриффиндорка все же расслабила руку обратно и прошла внутрь, разве что, толкая старосту Рейвенкло плечом по пути.

Они что, теперь и перед эльфами прикидываться будут?

Многозначительный, красноречивый взгляд волшебницы, направленный прямо на несносного блондина, сменился более мягким, даже заботливым, когда она отвернулась к обитателям кухни и, чуть наклонившись, чтобы не вести разговор сверху вниз, поинтересовалась:
— Привет! А яблочного пирога, случаем, нигде не завалялось?
На что те отрицательно покачали головой, но тут же радостно принялись за работу, заставляя Фэй неловко пожать плечами и, переминаясь с ноги на ногу, направиться к дальнему, чистому столу.
— Мы тут поболтаем немного, ладно? Не хотим попасться, э-э-э, дежурным старостам, если засидимся, — поделилась она, присаживаясь и принимая из рук Скипи наливное яблоко, чтобы не голодать, пока пирог еще не готов. — Спасибо.

С Тони она никогда не была ни столь обходительной, ни столь ласковой. Но он и не заслужил. А вот домовики, в отличие от дурацкого волшебника, ей ничего плохого не сделали, в отряд Дамблдора без особых причин не входили и притворяться девушкой на месяц не требовали. Поэтому им рыжая могла и улыбнуться, и слова благодарности сказать, и даже не испытывать никакого отвращения, чего никак нельзя было ожидать от ее общения с Гольдштейном.

— Пока мы не вернулись к обсуждаемой ранее теме, да, я фанатею от творчества «Ошметков», — гордо заявила гриффиндорка и, укусив яблоко, угрожающе помахала им перед длинным носом рейва. — Но если только попробуешь исполнить что-то из их композиций, еще и публично,  — добавила она с набитым ртом и выставила указательный палец вверх, требуя минуту, чтобы прожевать содержимое. — Так вот, если выкинешь что-то такое, я обещаю, что ничего больше произнести ты не сможешь, потому что без зубов звуки трудно даются. — воинственно сообщила Данбар, и снова беспардонно вгрызлась в яблоко.

Голод — не тетка, да и вообще, никто, кроме тетки, не тетка, пирожка не поднесёт. Поэтому, выбирая, между словесными баталиями и возможностью что-нибудь укусить, она, очевидно, отдавала предпочтение второму. А пока яблоко оперативно исчезало на глазах парня напротив, рыжая потребовала больше деталей:
— А теперь серьезно. Что ты уже успел всем растрепать? Только давай без твоих идиотских шуток и приукрас. И что конкретно ты хочешь от меня, чтобы заинтересовать Падму?
Последние слова Фэй предусмотрительно произнесла приглушенным голосом, на случай, если даже среди домовиков водились сплетницы, готовые брякнуть что-то следующему ночному посетителю, не сильно задумываясь о последствиях.

Отредактировано Selina Moore (25.12.24 10:43)

+1

9

— Заметь, я бы оценил предупреждение перед тем, как ты соберешься применять физическое насилие. — С легкой улыбкой заметил староста, склонив голову чуть набок и наблюдая за тем, как эта рыжая бестия бросает в его сторону гневные взгляды. — Но, видимо, гриффиндорская импульсивность никогда не выходит из моды. Спишем всё на твой неудержимый голод, надеюсь, что когда мы тебя покормим, ты станешь добрее.

Когда гриффиндорка устроилась за столом и переключилась на заказ блюд, Энтони сделал пару шагов вперед и сел напротив нее, наблюдая за тем как вокруг происходят приготовления к её вечерней трапезе.

— "Ошметки"? Какой удивительный выбор для человека, который так громко утверждает свое превосходство надо мной. – Гольдштейн не удержался от смешка, но потом примирительно поднял руки, не пытаясь быть таким категоричным. – Ладно-ладно, "Ошметки", так "Ошметки". Только давай на кухне не будем исполнять их главный хит "оргию мертвых домовиков", хорошо?

При этих словах, один из несчастных домовиков пискнул и что-то уронил. Тони помахал ему и показал, что шутит. Просто шутит. В отличие от тех, кого так любила Данбар. Они могли убить не одного домовика своей музыкой, чего говорить о таких волшебниках как Гольдштейн.

— Беззубый бойфренд вероятно усложнит и твою жизнь, что только потом подумают о Фэй Данбар и её вкусе, но так как наша сделка коротка, то я хотел бы остаться при всех своих конечностях до конца той, так что не волнуйся, геройствовать лишний раз не буду.

Староста замолк, внимательно наблюдая, как яблоко исчезает в руках и зубах Фэй с завидной скоростью и перешел на более серьёзный тон.

— Особых подробностей не было, если ты об этом. Я не счел нужным вдаваться в детали, чтобы не утопить нас обоих в этих самых "приукрашенных версиях". Все, что я сказал, — это что мы раньше не ладили, но потом вдруг... Ну, ты знаешь. Искра, буря, безумие, и теперь мы вместе. Многозначительно так сказал. С такой интонацией, что они там дальше всё додумали. Фантазия у нас рейвенкловцев, знаешь какая?  Ух, тебе даже не снилось!

Судя по всему, Фэй даже и не хотела видеть сны в таком направлении, но что поделать, сделка есть сделка, даже если та и была результатом проигранной дуэли со стороны рыжей.

— Однако, если тебе хочется добавить что-то к этой версии, милости прошу. Мы же должны быть последовательны, верно? Никто не поверит, если ты скажешь, что это из-за моей неземной красоты, а я — что это из-за твоей любви к яблочному пирогу и ударам исподтишка.

Про пирог действительно стоило запомнить. Тони действительно был хорош в таких деталях, не зря про его заботу не раз отзывалась сама Патил, разве что её сердечко это не трогало. Оставалась надежда на то, что его тронет ревность.

— А что касается Падмы... Скажем так, если ты поиграешь роль девушки, которой я интересен и не будешь пытаться нанести мне физический урон, когда я буду мил с тобой, то это сработает. Вероятно, что иногда я буду прикасаться к тебе, тебе надо быть к этому готовой. Но в пределах разумных приличий. Конечно, никаких поцелуев или чего-то подобного. Забота друг о друге, время вместе на глазах у других, какие-то влюбленные рассказы для друзей, – вот и всё. Не так уж и страшно звучит, да?

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.03.97. Эффективная диета