атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 30.03.97. the cabin in the woods

30.03.97. the cabin in the woods

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/820/577496.gif[/icon]

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/820/649813.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/820/502574.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/820/504302.gif
крис, сью
пасхальные каникулы 1997 года
лес, хижина, фонарь, аптека

вынужденно отправились на экскурсию вместе,
[indent][indent][indent][indent]заблудились и...
[indent][indent][indent][indent][indent][indent]...теперь надо как-то выжить с:

Отредактировано Susan Bones (Вчера 01:31)

+1

2

Кристофер Гарланд считал себя человеком ответственным. Более того, ответственным настолько, что в любой ситуации он всегда старался держать всё под контролем. Вот только эта конкретная ситуация, кажется, посмеялась над его тщеславием. Оставшись посреди леса с Сьюзан Боунс, без связи с остальной группой, он был вынужден признать - планеты точно сложились не в его пользу.

Они опоздали на автобус. Причина? Сьюзан настояла, что одно из деревьев на краю тропинки «выглядит подозрительно похожим на профиль Хельги Хаффлпафф». И вместо того, чтобы спокойно вернуться к группе, Кристофер стоял рядом, скрестив руки, пока она пыталась запечатлеть этот шедевр природы на свой древний колдоаппарат, который ей вручили родители перед экскурсией, заповедав и делать эдакие редкие фото в этом удивительно и необычайном лесу.

Сделала она фото. Сделала и нервы Гарланду. И без того бесила, а теперь так вообще, бесила и фото доказательства тому имела!

Теперь же, староста сидя в густом лесу, чувствовал, как привычное спокойствие медленно уплывает. Лес был густой и тихий, а вечерняя прохлада уже заставила его задуматься о ночлеге. Разумеется, он знал, как разжечь огонь заклинанием, но проклятый Статут магической секретности висел над ним дамокловым мечом.

— Использовать палочку в маггловской зоне? Только через мой труп. Или карьеру в Визенгамоте. То есть, ни за что! - Гарланд отрицательно машет головой, утверждая, что не позволит себя опозорить. Разве что используют они её в крайнем случае.

И сигнальные феерверки никак в этот случай не входили.

— Нужно же было тебе делать так много снимков, они теперь даже не хватятся нас. - Привычно ворчит Гарланд, пиная под ногами камешек и хмуро смотря на рыжую. — И дай угадаю, о том, что делать в таких ситуациях на карточках от шоколадных лягушек не пишут, да? Не сомневался, Сьюзан, но спасибо, что хоть сюда тебе их тащить не надо, а то бы их снова пришлось искать по всей округе. И судя по всему это была бы единственная поисковая операция, которая нам бы светила!

Своего скепсиса на счет увлечения Боунс, Кристофер не скрывал. Их семьи знали друг друга давно и поэтому кончина Амелии Боунс была и для Криса трагедией. Но в тоже время, он все эти годы только и успевал выговаривать Боунс, что той следовало быть как тетушка Амелия. Стать старостой, бросить бесполезное хобби, окружить себя лучшими возможностями для учебы.

А она... или собирала бессмысленные карточки, или фотографии глупые делала  в тот момент, когда надо было делать ноги!

+1

3

Сьюзен Боунс была мечтательницей. С горящими от восхищения глазами она могла внезапно залипнуть на практически любой предмет, пока воображение ее дорисовывало немыслимые картины.

Как и у любой мечтательницы [по мнению Сью] у нее был свой колдофотоаппарат. Самый настоящий! Ну и что, что подержанный, зато ее собственный!

Вообще-то из-за ее мечтательности они и попали в такую... ситуацию. Но Сью никогда бы не признала этого! Ничегошеньки не понимает этот умный заучка в прекрасном!

Ну да, ну заблудились! Но у него палочка, и он совершеннолетний волшебник так то!

- Конечно же лучше замерзнуть от холода или быть загрызенными волками, чем лишиться карьеры в Визенгамоте! Где ты тут магглов видишь?! Ну скажешь, что у тебя была с собой сигнальная ракета! - благо Сью росла в семье, которая была близка с магглами, и основные их "штуки" девочка знала.

Но Кристофер Гарланд оставался неумолим.

Громко фыркнув от лезущей паутины в нос, когда они проходят через очередные елки, казавшиеся одинаково-бесконечными в этом дремучем лесу, Сьюзен переругивается с ним, хотя им обоим бы направить свою энергию вообще в другое русло.

Она закатывает глаза и пародирует его, стоя за спиной, искажая голос, повторяя фразу "и дай угадаю, о том, что делать в таких ситуациях на карточках от шоколадных лягушек не пишут, да?"

- В твоих учебниках, мистер Правильный, полагаю, тоже ничего не пишут?! Иначе почему мы тут очутились?

Фраза про карточки Сью задевает, - да какого хрена?! - он просто сейчас цепляется, чтобы зацепиться и выплеснуть эмоции! А они вообще-то в одной лодке! И она может ответить тем же вообще-то!

- Знаешь что, Крис, - внезапно она останавливается, прекращая следовать за парнем и тыкая в него гневно пальчиком.

- Дальше я иду одна! Одна, понял?! Все, не ходи за мной! Мы и мои колдофото идут искать дорогу домой самостоятельно! Туда, где нас не будут обвинять и тыкать носом каждую секунду!

И взмахнув своими рыжими волосами, Сьюзен разворачивается, направляясь в первую попавшуюся сторону с гордо поднятой головой.

Ну и что, что сумерки сгущаются, и скоро наступит холодная ночь?

+1

4

— Эй, Сью! Мы не должны разделяться. Я вообще-то за тобой приглядываю! Ты что забыла, что я старший? - Кристофер наблюдал за удаляющейся фигурой Сьюзен с выражением лица, которое выражало смесь искреннего ужаса и немалой доли раздражения. Её взмах рыжих волос на фоне сгущающихся сумерек выглядел так драматично, что он чуть было не поверил, что она и впрямь обиделась на него.

Хотя нет, судя по тому, что расстояние между ними становилось всё больше и больше, её обида была настоящей!

— Боунс! — Громко окликнул он рыжую, торопливо шагая за ней. — Ты вообще соображаешь, что творишь? Я старше тебя, и ты должна меня слушаться!

Она, разумеется, проигнорировала его. Гриффиндорец ускорился, начиная чуть ли не пыхтеть, так как физические забавы не были его сильной стороной.

— Твои родители доверили тебя мне! — Продолжал он, будто пытаясь пробить её безразличие количеством аргументов. — У них вообще-то были основания думать, что я справлюсь с тобой! А ты… ведешь себя как ребенок!

Боунс не остановилась, и скрылась за кронами деревьев, заставляя чувствовать Криса весьма дурацким образом. Теперь гриффиндорец почувствовал, что его терпение рвется по швам.

— Сьюзен! — Рявкнул он и побежал, решив, что лучше догнать её сейчас, чем вытаскивать завтра из пропасти или искать в ещё более густых зарослях.

Темнота уже начала набирать силу, и Крис вдруг осознал, что не видит её. Ноги споткнулись о какой-то корень, и он, потеряв равновесие, налетел прямо на девчонку, припечатывая их обоих в ближайшее дерево. Тело девушки буквально оказалось под ним, он услышал даже какой-то слабый хруст то ли веток, то ли чего-то еще.

— Прости... сейчас… палочку… — Выдавил Гарланд, без возможности отстраниться, тяжело дыша и пытаясь нащупать собственный магический инструмент, но из-за темноты и резкого падения, его руки никак не находили цели.

Они скользили по чужому животу, по чужим ногам и лишь вскоре, когда Крис понял, что это вам не коряга, а тело девушки, он покраснел и быстро дернул руку вправо, нащупывая собственную палочку в кармане.

— Люмос! - Староста отшатнулся от подруги и свет озарил его покрасневшее лицо. Он ведь совсем не собирался лапать её в такое время и в таком месте, но если бы не её упрямство, они бы вообще не оказались в такой ситуации. — Ты в порядке? Прости, долго не мог найти палочку, я не... это не то, что ты подумала в общем! Забудь! 

Красное лицо Гарланда выдавало неловкость, поэтому он решил, что лучшая стратегия - перейти к вечному ворчанию и недовольству, которое юная леди должна была выслушать так как была младше него.

— Если бы ты просто слушала меня, Сью. — Начал он, указывая палочкой на неё и пытаясь выглядеть очень грозно. — Мы бы не оказались в такой ситуации. Я пытаюсь тебя защитить, а ты…

+2

5

"Старший, тоже мне!" - она лишь фыркнула, закатив глаза к высоким кронам деревьев, не сбавляя шага. Да он всего на год ее старше! И пусть в школе воспринимается эта разница все же иначе (иногда создается ощущение, что между пятыми и седьмыми курсами целая пропасть, хотя по факту разница лишь в одном годе), на каникулах между шестнадцатью и семнадцатью годами как будто никаких различий не ощущается.

Но не отрицает она того факта, что ей нравится, что парень следует за ней, - словно [на самом деле действительно так] это тешит ее самолюбие.

Вот только Крис никак не хотел замолкать, продолжая читать нотации. А еще что она ему должна, простите?! Сьюзен еле сдержалась, чтобы резко не развернуться и не ударить Криса в грудь своими маленькими кулачками, чтобы заставить извиниться и прекратить вечно-бесконечно ее поучать и тыкать носом в то, что у нее поведение, видите ли, плохое!

Прибавив шагу, Сьюзи решительно была намерена свалить от своего надзирателя, не обращая никакого внимания на то, что происходит вокруг, в том числе и за ее спиной, - поэтому когда парень прибавляет шаг, срываясь на бег, что наконец доносится до ушей девушки, она останавливается, поднимая голову к небу, словно получит там ответ "за что ей все это", и резко разворачивается.

Но не успевает ничего ни сделать ни сказать, потому что в нее буквально влетают, больно впечатывая в дерево, заставляя вскрикнуть от резкой внезапной вспышки боли.

Странный подозрительный хруст слышится, стоит только Крису налететь на Сью, но девушка слишком отвлечена в моменте, чтобы обратить на это должное внимание.

- Что... ты... делаешь, - недовольно процеживает она на выдохе, чувствуя, как руки парня блуждают по ее телу, заставляя смущаться и отворачивать лицо. Особенно, когда Гарланд наконец вспоминает про то, что ему можно использовать магию без вреда для здоровья, и он зажигает наконец свет на кончике своей волшебной палочки.

То, что лицо у Криса было красным, Сью не замечает, - ведь и сама отвернула голову так, буквально физически ощущая, как кровь приливает к щекам. Мерлин, наверное она вся красная до самых кончиков ушей.

Однако парень дает ей прийти в себя довольно быстро, возвращаясь в свое привычное состояние Криса-зануды. И угораздило же ее именно с ним в такую ситуацию попасть!

- Знаешь что... - начала она, доставая свою колдокамеру и, проведя по ней рукой, резко замолкает в ужасе. Пальцы чувствуют трещины в пластике, и объектив стал держаться на одном лишь честном слове. Осознание того, что ее аппарат сломал именно Крис, налетев на нее, приводит девочку в ярость, - она и так не собиралась перед ним объясняться, а тут еще и такое!

Да она едва не задыхалась от возмущения!

- Ты... ты раздавил мою камеру! Здесь только ты ведешь себя как маленький ребенок! А еще нотации читаешь!!! Облапал меня к тому же!

И несмотря на то, что ее проблема решается одним лишь заклинанием, вся общая ситуация и накопившийся стресс заставили слезы выступить на глаза, и Сью поспешила отвернуться от Криса, чтобы он этого безобразия не увидел в свете от палочки.

- Просто признай, что мы потерялись и давай думать, как нам пережить ночь, - тихим обиженным голосом говорит она, прижимая к себе разбитую камеру, надеясь, что Крис не заметит ее переменившегося настроения.

Отредактировано Susan Bones (16.12.24 21:06)

+2

6

— Да не лапал я тебя! —  Возмущается Крис еще пуще краснея и злясь на самого себя. —  Было темно и я искал палочку. Если мне нужно полапать девушку, то я нахожу для этого другие места и время, а не делаю это в лесу, когда мы потерялись и когда ясно, что это всё вина…

Упрямство Гарланда не знало границ, но стоит Боунс слегка задрожать и вывалить наружу свою ранимость, он наконец поднимает голову и обращает внимание на боль в голосе той, понимая, что её расстроила не сама ситуация, а его слова.

Вот ведь болван, какой болван.

Он замирает, ошарашенно глядя на Сью и сломанную камеру в её руках. Заодно и внутренний стыд отвешивает ему хорошую такую оплеуху, возвращая в реальность. Лицо бледнеет, теряя красный оттенок, а сам Гарланд пытается разглядеть вероятный ущерб.

— В смысле раздавил? Да нет, не может быть, покажи. — Он чуть ли не вырывает камеру из её рук, чтобы убедиться, что она в порядке. Но завидя трещины на пластике, глаза распахиваются шире от сожаления. — Мерлин, это всё из-за того, что я не смотрел куда бегу. Я… я не хотел, Сью! Прости, я не думал, что…

Гриффиндорец замолчал, покачав головой, нервно теребя свою палочку, пока не заметил, как она отвернулась от него, пытаясь скрыть свои слёзы. Юноша стиснул зубы, чувствуя, как стыд разливается по всему телу.

— Сью, не злись, пожалуйста… — Тихо окликнул он её, понимая, что у неё медленно сдают нервы из-за ситуации и из-за отсутствия поддержки гриффиндорца. — Я правда не хотел, чтобы это случилось. Я хотел, что бы тебе понравилась эта экскурсия и ты посмотрела новые места, а в итоге…

Он сделал шаг вперед,  и положил руки на её плечи, не пытаясь её развернуть к себе лицом. Он прекрасно понимал, что она не хотела сейчас его видеть, ведь знал как она любила свою колдокамеру.

— Ты права. Я признаю, что мы потерялись. — Глухо выдавил он, пытаясь звучать честно. — Давай просто переживем это, а потом я тебе помогу с камерой. Обещаю, что починю её, если смогу. Или куплю новую. Хочешь выберем вместе? Как только вернемся из этого путешествия, обещаю, что всё исправлю.

Крис пытался её успокоить и заодно утихомирить собственный стыд, пожиравший его изнутри.

— Я… Я дурак, ладно? Мне нужно было вести себя иначе. Я…я часто говорю, что я старше, но не потому что ты хуже или я считаю, что ты не можешь справиться сама.  Мне хочется заботиться о тебе. Это странное чувство, когда ты знаешь, что можешь помочь, и ты просто не хочешь, чтобы человек оказался один.

Он замолчал, обводя взглядом землю, словно пытаясь найти слова, чтобы всё это объяснить.

— Но я перестарался, Сью. Я правда не хотел, чтобы ты чувствовала себя так, и особенно не хотел, чтобы ты… не хотела быть рядом со мной. Так что… простишь меня?

Гарланд слегка сжал плечи девушки, намекая на то, что если та повернется, то он даже заключит её в свои объятия, пытаясь утешить из-за того, что его твердолобость как всегда всё испортила.

Отредактировано Christopher Garland (21.12.24 10:22)

+1

7

Перемену в тоне голоса Криса Сью конечно же замечает, и это делает ее состояние как будто бы еще хуже. Ну вот, теперь она своими криками заставила себя жалеть! И если раньше ей отчаянно хотелось таким образом привлечь к себе внимание, то теперь у нее были весьма смешанные чувства на этот счет.

Или может это относилось лишь только к Крису, - ей почему-то жалость того самого "сына маминой подруги" воспринимается скорее за оскорбление собственных чести и достоинства, нежели разрастается приятным светлым ощущением где-то внутри, от которого становилось легче на душе.

Он извиняется перед ней, наконец переставая перекладывать вину на любопытство Сью, но вместо этого беря эту самую пресловутую вину на себя.

Глубокий вдох, - протяжный выдох в попытке успокоиться.

И внезапное ощущение его рук на своих плечах как будто помогало в моменте. Сьюзен лишь оставалось отмахиваться тем, что это потому, что они оказались в трудной ситуации, и рядом никого нет на многие мили вокруг.

Вытерев выступившие слезы рукой, она слушает как Крис продолжает ей что-то объяснять. Свои поступки и мотивы, открывшись перед ней в моменте, и она... совсем не знает как реагировать на такое. Чувствует себя растерянно, хотя если парень и придерживался какой-то тактики, то она сработала.

Чтобы он и признавался в том, что дурак? Извинялся? Пытался ей свои поступки объяснить спокойным голосом?

Звучит как что-то невероятное, - она точно не спит?

И он действительно просит прощения, - девушка чувствует искренность в его словах, поэтому стоило только ему слегка сжать ее плечи, сразу же поворачивается, откидывая свою камеру, чтобы броситься в мягкие теплые и успокаивающие объятия парня.

- Я... я не в обиде, - наконец подает она слабый голос ему куда-то в район шеи, обдавая горячим дыханием голые участки его кожи. И даже сама в эти свои слова верит, что и в самом деле не обижается ни на что.

Наивно мечтая о том, чтобы Крис всегда оставался таким же добрым и понимающим парнем, что бы ни случилось.

- Но теперь мы просто обязаны выбраться, чтобы ты купил мне новую камеру, - голос ее звучит уже почти урчаще, потому что Сью где-то внутри представляет уже как они отправляются в магазин за новенькой колдокамерой. Конечно же она услышала исключительно "купим новую" и пропустила мимо ушей, что еще есть шанс и старой вернуть жизнь.

- Только вот все равно остается проблема, - руки, до этого крепко обнимавшие Криса со спины, поглаживающими движениями переходят со спины на копчик парня, когда Сьюзи отстраняется, пытаясь поймать его взгляд.

- Нам все еще надо отсюда выбраться. Есть идеи? Воспользуемся все же палочкой? - слабая улыбка (скорее нервная) появляется на ее лице, когда Сью возвращается в суровую реальность, понимая, что сколько бы они не тратили своей энергии на пререкания, слезы и мечты, факт оставался фактом.

Они все еще в лесу, и ночь уже начала вступать в свои права.

+1

8

Крис глубоко вдохнул, позволяя себе наконец выдохнуть это нервное напряжение, когда Сью развернулась и бросилась к нему в объятия. Всё-таки, несмотря на её излюбленную манеру доводить его до грани, он не мог не улыбнуться и опустить голову, зарываясь в её волосы, невольно вдыхая их сладковатый запах. Интересно, что у неё за шампунь? Он такой... такой, который хочется вдохнуть ещё и ещё.

Но когда рыжие волосы Боунс, будто бы дразня, или в отместку, начали колоть в области подбородка, гриффиндорец поморщился и приподнял свою голову, отлучая приятный аромат от собственного носа. При этом позволяя девушке пробыть в этих объятиях столько, сколько ей было нужно. В этот момент она была такой милой и ему действительно было неловко за то, что он своими придирками довёл её до слез.

— Ну конечно, сразу о компенсации. Хотя кто бы сомневался. Уверен, ты уже мысленно составила список, что мне ещё нужно будет купить, если мы выберемся, да, Сью? – Протянул Крис, вздыхая и слегка улыбаясь.

Её тон, впрочем, вызвал у него не раздражение, а скорее тёплую волну внутри. Он чувствовал себя чуть более уверенно, когда она так улыбалась, хотя ситуация явно не располагала к расслаблению.

— Проблема. — Повторил он за ней, переведя взгляд на сгущающуюся тьму вокруг и хмурясь из-за того, что их дела после объятий стали лучше лишь в их голове. — Согласен. Ночь уже на подходе, и здесь начинает быть холодно. И да...

Крис снова нахмурился, пытаясь скрыть слегка ворчливый тон, хотя самого себя ни от кого не утаишь. Вздохнул, но вскоре признал истину.

— Придётся использовать магию. Хотя ты прекрасно знаешь, что я думаю об излишней зависимости от палочки!.. Но раз уж ситуация безвыходная... Поможешь мне найти сухие ветки? Полагаю, надо начать с костра.

Обустроив местечко для костра, Гарланд вместе с Сью набросали туда вероятного топлива и кивнув на длинный камень, который был неподалёку, Гарланд предложил девушке сесть рядом, наблюдая за тёплым, мягким светом, исходящим от того, что вскоре хоть как-то осветило их полянку, отгоняя внезапных гостей в виде диких зверей.

— Вот, с этим станет чуть уютнее. Хотя, конечно, ничего из этого не заменит нормального ужина в лагере, который у нас, конечно бы был, если бы...

Крис быстро заткнулся, понимая, что снова становиться душным и не желая, что бы Сью снова заплакала, кивнул ей неуверенно, пытаясь сохранить это их небольшое перемирие.

— Садись поближе, чтобы не замёрзнуть. И если хочешь, можем наконец обсудить, что делать дальше. Что у тебя вообще есть в карманах? Кроме...испорченной камеры. Она нам точно сейчас не пригодится.

Дайсы! Думала играя со мной ты их избежишь? Ха-ха-ха!
1-2 – да уж, у ребят почти ничего нет, вот вам и горе-путешественники.
3-4 – нашелся один батончик, такой себе ужин, но от голода не умрут, хотя надо будет делиться.
5-6 – ужинать "берти-боттс"? Забавно, что там нет вкуса потеряшек в лесу!
7-8 – Гарланд будто бы готовился и вываливает парочку бутербродов, снеки и всякую всячину, которую сложил перед походом сюда.
9-10 - а вы вообще плохо знаете Сью, ей мама тоже дала с собой всякой еды в дорогу/девушка собрала сама

+1

9

- Ты подаешь мне весьма очаровательные идеи, - отвечает она Крису, улыбнувшись, когда тот заводит речь о целом списке покупок, стоит им только выбраться отсюда. Это звучало слишком соблазнительно, и Сью бы точно на ночь глядя занялась бы составлением этого списка в своей голове.

Ну, конечно как только они смогут найти место для ночлега.

Кажется, Криса действительно как подменили после ее вспышки, - вот, теперь он хоть и скрепя сердцем, но соглашается использовать наконец магию, чтобы они смогли себя обезопасить.

Заметно повеселев и отстранившись, Сьюзи кивает на просьбу поискать сухие ветки и сразу же начинает шарить взглядом под ногами, - в свете палочки Криса пытаясь найти топливо для будущего костра.

Когда дело было сделано, парень таки явил чудо чудесное, сумев эти палочки поджечь, - и теперь они сидели на большом камне рядом, почти соприкасаясь плечами друг с другом и никак не могли отвести взгляд от завораживающих языков пламени.

- Как думаешь, что там сегодня дают на ужин? Может какая-нибудь запеченная индейка с картофельными дольками под сладкой глазурью? - Сью так живо представила себе эту картину, что у нее даже заурчало в животе от этого. Черт, а она ведь совсем не задумывалась до этого, как хочет есть на самом деле!

Оговорок Криса она почти не замечает, не в силах цепляться за них, чтобы обижаться по новому кругу. А вот вопрос более конкретный про то, есть ли у них что-то в карманах, Сьюзи воспринимает с энтузиазмом.

Только у парня ничего не оказалось, - зато Сью обнаруживает приятный подарок от мамы. Оказывается, у нее был целый судочек с полноценным приемом пищи все это время, а она и не знала!

Хаффлпаффская душа сейчас радовалась как никогда.

- Кажется, у нас сегодня все же будет ужин! - радостно говорит девушка, показывая контейнер с едой парню. Несколько домашних котлет и овощное рагу выглядели сейчас как никогда привлекательно, - и Сью бы могла съесть все это в одиночку и прямо холодным, но стоически держалась, готовая поделиться с Крисом.

Вот только вилка у нее была одна, - мама как-то не предполагала, что ее дочь впишется в такие приключения.

- А еще я забирала с собой упаковку конфеток "Берти-Боттс", так что если захочешь уникальных ощущений на десерт, то мы можем и их распаковать!

Но нащупанную ранее коробочку все же не достает, - вдруг Крис таки откажется?

[newDice=1:10:0:пока дайсек]

Отредактировано Susan Bones (Вчера 03:40)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 30.03.97. the cabin in the woods