Кристофер сдержал вздох и даже чуть ли не закатил глаза, хотя, возможно, и не слишком удачно, потому что, судя по всему, Сью это заметила.
— Ты только себя послушай, Сьюзен. — Начал он с тихим ворчанием, но всё же не таким резким, как обычно. — Рассказывать про индейку с картофельными дольками, когда мы остались одни в лесу, а мои бутерброды лежат в автобусе уехавшем без нас! При этом мы еще даже не знаем, есть ли у нас хоть кусочек хлеба. Это же просто пытка. У тебя, должно быть, талант к созданию ненужных мучений, юная леди.
Он не удержался от страдальческого взгляда в её сторону, но на его лице не было и намека на настоящее раздражение. Скорее, что-то вроде усталого, чуть насмешливого признания того, что он уже смирился с её манерой подливать масла в огонь.
Но, когда она вдруг объявила о находке, да еще и какой, контейнер с едой, то Крис замер, глядя на неё так, словно не верил своим ушам, но потом медленно выдохнул.
— Ты… ты серьёзно? — Его голос смягчился, а взгляд задержался на её руках, держащих спасительный контейнер. — Сью, как только я вернусь я принесу миссис Боунс официальные восхищения! Как здорово, что она о тебе позаботилась. Хотя, между прочим, я тоже, но только те самые бутерброды с индейкой и овощным салатом уехали в другом направлении, но ладно, об этом позже, хотя когда мы вернёмся в лагерь, я тебе покажу лично, что за прекрасный вкус ты упустила. И нет, не заставлю есть испорченные, сделаю, конечно, новые.
Гарланду хотелось поворчать еще немножко, особенно вспоминая о собственных усилиях, но да ладно, это сейчас никак не украсило бы их ужин, а вот разглядеть, что в контейнере, ему, кулинару с большим опытом, было даже интересно.
— Домашние котлеты и рагу, выглядит весьма вкусно. — Одобрил трапезу Гарланд, думая, что та сейчас весьма к месту. Староста заметил единственную вилку, и его лицо мгновенно приняло чуть более суровое выражение, в котором он делал выбор в сторону своей младшей подруги. — Ладно, слушай. Ты первая, это твоё, и я могу подождать. Я даже и не особо-то голод...
Конечно, в этот момент его живот предательски выдал его, издав такой звук, что игнорировать его было невозможно. Крис сжал губы, будто пытаясь сохранить хоть каплю достоинства, и отвернулся к костру.
— Это… просто желудок. — Пробормотал он сухо, чувствуя себя дураком, впрочем последнее добавило тоном, не терпящим возражений, в котором было больше заботы, чем чего-то иного. — Но я всё равно настаиваю. Кушай, а я доем, что останется. Приятного аппетита, Сью.
Конфеты у тебя ведь недалеко? Я могу начать с них. И надеюсь, что не пожалею о сделанном выборе, учитывая, что нам и без них тут не особо везло.
Гарланд снова вздохнул, утешаясь светом костра, хотя в уголках губ мелькнула тень улыбки, потому что не всё было так уж и плохо. Да и Сью похоже выглядела довольной. Это было гораздо лучше тех слез, которые он высек из неё своей черствостью.
— Если мне попадётся вкус тухлого яйца, то я... — Юноша даже не смог закончить предложения, кивая многозначительно головой, потому что неизвестная конфетка отправилась в рот, намекая на то, что староста определенно гриффиндорец раз решил начать свой вечер с самого опасного сладкого, которое можно было найти в данных местах.
С везением у Гарланда было так себе. Вкус навоза заполнивший горло оказался таким сильным, что юноша вскочил, закашлялся и даже направил себе струю воды в рот дабы очистить свои рецепторы от этой насмешки судьбы.
— Так и знал! Знал, что это не мой день, но что бы еще и навоз... — Староста устало опустился на камень и повесил голову.
[newDice=1:30:0:конфетка]
дайсы для конфеток
1 - Лимонный сок
2 - Солёный огурец
3 - Протухшие яйца
4 - Карамелька
5 - Черника
6 - Тухлая рыба
7 - Апельсиновая цедра
8 - Корица
9 - Варёная капуста
10 - Мороженое с клубникой
11 - Сыр с плесенью
12 - Острый чили
13 - Земляной орех
14 - Свежескошенная трава
15 - Яблочный пирог
16 - Грибы
17 - Дыня
18 - Навоз
19 - Медовая вафля
20 - Мята
21 - Болотная жижа
22 - Кофе
23 - Уксус
24 - Ананас
25 - Шоколадный мусс
26 - Ууу, блевота!
27 - Редька
28 - Мандарин
29 - Зубная паста
30 - Жаренный бекон
Отредактировано Christopher Garland (02.01.25 02:01)