атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.05.96. люблю грозу в начале мая

03.05.96. люблю грозу в начале мая

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/795/337374.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/795/582199.gif
Сью и Эд

плюсы быть в отношениях с девушкой из отряда Дамблдора

+1

2

На самом деле в последнее время девушка была преисполнена верой и надеждой в лучшее будущее. Даже несмотря на то, что Отряда Дамблдора уже не существует как такового, и ребята не собираются для новых тренировок, а сама Амбридж провозгласила себя директором Хогвартса.

Зато как будто с парнем все относительно наладилось, и Сьюзен уже предвкушала их завтрашний поход в Хогсмид, - он же пойдет с ней, правда? У него же нет никаких других планов с какими-нибудь друзьями?

Разум и сердце кричали, что все в порядке, - червячок сомнения и неуверенности в себе, что есть... вопросики. Словно что-то неуловимо надвигалось, но девушка совсем не понимала, что именно.

Поэтому Сьюзи решила проверить, действительно ли все у них в порядке. Может стоит... вспомнить практику в Отряде и предложить Эду попробовать научиться чему-нибудь?

- Эээдвард, - загадочно произносит Сью, выступая вперед и поворачиваясь на носочках к парню с загадочной улыбкой, сложив руки за спиной в замочек.

- А хочешь я тебя чему-нибудь научу из того, чему учил нас Гарри?

В голову пришло сразу же отбрасывающее заклинание, но как будто ей кажется это скучным и неинтересным для их внезапной незапланированной тренировки-свидания.

А может попробовать патронуса?

Идея кажется гениальной, поэтому она заводит своего парня в пустой класс, оглянувшись по сторонам, чтобы не привлечь внимание никого из Инспекционной дружины (или Филча с Амбридж, это еще хуже) и сразу же достает волшебную палочку.

- Экспекто Патронум! - с воодушевлением произносит Сью, и по воздуху начинает бегать полупрозрачная куница, выписывая одни лишь ей понятные пируэты под тихий смех девушки.

Каждый раз для нее появление патронуса как маленькое чудо.

- Хочешь научиться также?

+1

3

Тревоги Сью ощущались Эдвардом на физическом уровне. Он замечал её недоверчивые взгляды на себе, слух цеплялся за каждый её излишне громкий вздох, Эдвард превратился в сплошное ожидание новой волны недовольства. Принялся ещё пуще следить за своими словами и действиями, каждому находя заранее объяснение. Это выматывало.

— Что?

Эдвард удивлённо вскинул брови. Он не надеялся, что когда-то уроки Гарри откроются и ему, но Сьюзен вдруг решила поделиться с ним парой секретов. Чувствовал ли Эд, что достоин того? Не особо. Но он знал, что нужно быть осторожным.

Чего Эд не ожидал, так этого, что Сью затолкает их обоих в пустой класс и мигом наколдует патронуса — темнота помещения мгновенно осветилась яркой красивой дымкой, зверёк порхнул из палочки и помчался по воздуху. Завороженный, Эд не мог оторвать глаз.

—Это безумно сильная магия! За сколько недель ты научилась вызывать телесного? — Эд сделал шаг, чтоб рассмотреть куницу поближе. — Да... Да, конечно, Сью, я хочу научиться.

+1

4

Кажется, Эдвард был впечатлен и ошарашен тем, что показала ему Сьюзен, - и этот факт тоже ее чертовски радовал. Как будто сегодня был у нее самый счастливый день за последнее время, заставляя на время забыть все разногласия с собственным парнем.

Запрыгивая на парту и опираясь о столешницу ладонями, она с улыбкой смотрит на то, как восхищенно реагирует Эд, рассматривая ее патронуса.

- Недель?! Эд, у нас не было столько времени! Пришлось обучаться в ускоренном темпе за одно занятие. Но Гарри и правда хороший учитель, - она тихо посмеивается, болтая ножками в воздухе, радуясь, что хоть чем-то может впечатлить Эдварда, - и это даже не очередная истерика или волна ревности.

А еще не может скрыть прилива гордости от своеобразной похвалы Эдварда.

Безумно сильная магия! Получается, она сильная и могущественная волшебница!

- Отлично! В тяжелые времена познание чего-то нового неплохо помогает отвлечься, - бодро отвечает Сью, когда парень соглашается на ее предложение, - по крайней мере так моя тетя говорит, а она плохого никогда не посоветует.

Так, с чего бы им начать? Ах да, самое важное в этом заклинании, - выбрать свое самое-самое счастливое воспоминание, иначе вообще ничего не получится, - даже бестелесной дымки, - поэтому Сьюзен с полным сознанием дела начинает объяснять парню теорию.

- Сила Патронуса напрямую зависит от выбранного самого светлого и счастливого воспоминания. Поэтому давай начнем с него? Какое самым первым приходит тебе на ум?

И она закусывает в задумчивости нижнюю губу, втайне надеясь, что оно будет связано с ней.

+1

5

Эдвард обомлел, только представив, что такое сложное заклинание, как Патронус, весь отряд Дамблдора освоил за одно занятие! Как?! Из Гарри учитель и впрямь оказывается блистательный. А Эд за ним ничего такого и не замечал даже.

— Боюсь, я неловкий и не самый талантливый, придется тебе на меня потратить больше занятий, чем одно, — улыбнулся Эд и наклонился, чтобы оставить на щеке Сьюзен поцелуй.

Он кивнул, подтвердив, что мудрости Амелии Боунс нельзя игнорировать.

Эдвард прислушался к словам Сьюзи и слегка нахмурился, пытаясь вычленить из своей памяти что-то мощное и светлое. На ум, если честно, ничего не приходило. Эдвард был спокойным — и впечатления у него были соответствующие.

— Не знаю даже. А у тебя какое было воспоминание?

Эд присел на парту рядом со Сьюзен и прижался к ее плечу своим.

+1

6

- Ой, не переживай, дело не в таланте и ловкости! Там далеко не у всех талантливых отличников получилось! Возможно, мы бы исправили это недоразумение на следующих собраниях, но... Амбридж не дала нам такой возможности, - и Сью немного погрустнела, вспоминая их последнее занятие, когда под конец дружинники во главе с розовой жабой буквально взорвали дверь в Выручай-комнату, лишая отряд их единственного убежища.

Но стоило только Эдварду поцеловать ее в щеку, как грустные мысли девушки тут же рассеялись, и она смущенно улыбнулась ему в ответ.

Вот только свое самое сильное и светлое воспоминание парень никак определить не может, - и как показывает практика, для многих это действительно было проблемой. Сьюзен, правда, немного расстраивается, что Эду, в отличие от нее, не пришел первым делом на ум момент, когда они наконец решили попробовать быть вместе.

Прочистив горло, она старается подтолкнуть парня к нужному воспоминанию, все еще надеясь, что он действительно просто растерялся от такого вопроса, - и обязательно вспомнит про нее!

Про них!

И в мыслях уже мечтает увидеть, каким был бы патронус Эдварда, когда он думает о ней.

- Мое воспоминание было самым ярким и счастливым за последнее время! Я вспоминала тот самый день, когда мы наконец начали встречаться! Так что эта куница, - практически наша совместная с тобой работа!

Практически "совместный ребенок", но такие формулировки Сью конечно же в голову не приходили даже отдаленно.

- Но я не знаю, как помочь тебе найти то самое воспоминание, которое сработает. Только пытаться и пробовать. Показать тебе правильные пассы палочкой?

+1

7

При упоминании Амбридж Эдвард внутренне дрогнет. Ему бы не хотелось, чтобы строгая директриса случайно узнала, что кто-то из учеников прячется по классам и продолжает практиковать запрещенную магию. Эдвард бы предложил Сью остановиться и дождаться хотя бы семнадцатилетия и каникул, но…

Сью так горит идеей научить Эдварда, что тяжело ей отказать в небольшой радости стать учителем. Да и Патронус — Мерлин! Эду и самому не терпелось опробовать себя. Когда же еще подвернется такая возможность?

— Правда? — удивленно вскидывает брови Эдвард, когда Сью рассказывает о своем счастливом воспоминании.

То есть… конечно… то было безумно приятно… Но Эдвард не испытывал столько счастья, вспоминая момент начала их отношения. Сьюзен определенно окрыляла его, наполняла светом, радовала каждый день своей улыбкой. Но что-то в Эдварде буквально спотыкалось.

— Да, покажи, — кивнул Эд.

И тяжело вздохнул, прикидывая в голове, что именно могло бы стать наилучшим воспоминанием для Патронуса. Но все как назло не вызывало бурных эмоций. Эдвард был плох по части ярких чувств — они для него все были как притупленные, приглушенные.

— А если у меня нет таких воспоминаний?..

+1

8

Спрыгнув с парты, чтобы максимально сосредоточиться на деле, когда Эдвард соглашается с тем, чтобы ему наконец начали показывать использование вызова патронуса на практике, Сьюзен поднимает свою палочку, очерчивая в воздухе окружность, но которая под конец не замыкается на себе, а немного уходит в спираль.

Повторив движение еще пару раз, надеясь, что Эд все понял, она продолжает свое объяснение.

- Воот так. И говоришь "экспекто патронум"! О, о! И самое важное, - необходимо не только лишь вспомнить какой-то счастливый момент! Его надо прям прочувствовать. Снова оказаться в том самом дне!

И обернувшись на парня, выжидающе смотрит на него, ожидая, что тот с энтузиазмом присоединится. Вот только его ответ, что ярких светлых воспоминаний у него нет, определенно выбивает из колеи.

- К-как это нет? - разочарованно спрашивает Сью, опуская волшебную палочку. Ей хочется бросить малодушно "а я? А как же я?", но сдерживает этот порыв также, как вставший в горле комок, боясь, что опять не сдержится и расплачется на месте.

- Нет-нет, давай попробуй. Вспоминай все, что в голову придет. Иди сюда, становись рядом, - она отчаянно пытается улыбнуться Эду и показывает ладошкой на свободное место рядом с собой, чтобы парень все же рискнул.

Ну а вдруг получится?

дайсеки! кидай 1 на 6:
1-2: Эд не находит нужное воспоминание, да еще и движения не может повторить с первого раза;
3-4: воспоминание неправильное, но пассы палочкой верны;
5-6: воспоминание правильное, пассы палочкой тоже, но Эд не прочувствовал его в достаточной мере, поэтому все равно ничего не получается, но мы двигаемся в правильном направлении с:

+1

9

Счастливый момент — это слишком сложно. Эдвард мог бы перечислить уйму моментов, когда ему было очень хорошо, но он не помнил дня, когда в нем переливалось чистое счастье.

В ответ на недоумение Сью Эдвард виновато пожимает плечами. Честно говоря, даже если Эду дать целую неделю на обдумывание, он даже так вряд ли сообразит. И как это ребята из отряда за день взяли и со всем справились?

Эдвард нерешительно встает около Сью и пытается повторить ее махи палочкой. Думает о чем-то хорошем.

Он вспоминает свою первую палочку. Улыбку дедушки, гордого успехом внука, и улюлюканье тетушки Джерри. Эдвард цепляется за ту радость и исполняет заклинание, но ничего с кончика палочки не вылетает.

— А какое у тебя счастливое воспоминание? — обращается он к Сью.

[newDice=1:6:0:]

Отредактировано Edward Ollivander (05.01.25 13:21)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.05.96. люблю грозу в начале мая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно