атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 18.03.97. совместное будущее

18.03.97. совместное будущее

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/771/462156.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/771/550940.gif
Сэм, Тэм
после уроков, гостиная

я весьма недурно кидаю каштаны, если хотите знать

+1

2

Сэм не был уверен, что правильно ответил на все вопросы МакГонагалл, но и думать об этом забыл сию же минуту, стоило им выйти из класса трансфигурации. Зато кое-какие другие мысли остались с ним на весь день. И во время обеда и оставшихся уроков он с удовольствием размышлял о приближающихся каникулах, изрядно подбешивая друзей своим умиротворенным довольным видом.

Поэтому вечером, покончив с занятиями, он решил поделиться своими размышлениями с Тэмзин. К счастью, та нашлась на привычном месте в гостиной — преспокойно сидела на диванчике с какой-то книгой в руках. Быстро проскользнув сквозь стайку младшекурсников, Сэм оказался прямо за спинкой дивана, чтобы наклониться и нагнувшись обнять Тэм за плечи.

— Что у нас сегодня? — хитрым тоном спросил он наклоняясь вперед так, чтобы щека его оказалась прижата к щеке девушки. — Травология и трансфигурация? А я надеялся, что уже хватит на сегодня учебы.

Притворно вздохнув, он выпрямился, будто бы готовый уйти. Но через пару секунд перемахнул через диванную спинку, чтобы оказаться рядом с Тэмзин. Придвигаться поближе он не спешил, как и забирать книгу из ее рук, оставляя возможность для протеста в пользу внеклассных занятий. Но по его довольной улыбке было видно, что слишком быстро Сэм сдаваться не собирается.

— Я тут думал про наш разговор на уроке сегодня. Ну, про пасхальные, — издалека начал он. — Что ты вообще обычно делаешь в Лондоне на каникулах?

Вольготно расположив на спинке дивана руку, он бесшумно побарабанил пальцами по обивке, наблюдая за Тэм. Раз с вопросами о желаниях возникли проблемы, он решил сначала попробовать просто узнать побольше. Вдруг уже в ответе на этот вопрос будут все нужные подсказки.

+1

3

А вот в голове Тэмзин Трансфигурация осталась до самого конца дня. Раздосадованная своими плохими результатами на уроке, она то и дело заглядывала в учебник и пролистывала старые параграфы, натыкаясь на то, что и так знала. Но знание теории совсем не хватало, чтобы верно ее исполнять на практике!

А значит, Тэмз просто нужно было делать то, в чем она блистательно хороша: тренироваться, тренироваться, тренироваться. Колдовать предметы из ничего в любую свободную секундочку и оттачивать навык до того, чтобы спросонья выполнять его без сучка, без задоринки.

А то вдруг попадется на экзамене?! И что Тэмзин будет делать!

Корпя над книгой, Тэм не заметила приближения сзади и ойкнула, но вырываться из теплых обнимашек не стала. Не отрываясь от книги, она лишь лениво скосила взгляд, удостоверившись, что это именно Сэм. А потом улыбнулась и ответно прижалась к теплой щеке, усмехнувшись забавным словам.

— Да я же немножечко совсем, — подняла она голову и с виноватой улыбкой глянула на парня, а потом прыснула от смеха, когда от его прыжка на диван невольно подпрыгнула она сама.

Отложив книгу, Тэм внимательно прислушалась к словам Сэма и вскинула брови, с удивлением поняв, что позабыла вернуться к их разговору о каникулах.

— Работаю, — просто ответила она. — У мамы в ресторане. Там каждый день суматоха и от лишней помощи никогда не откажутся.

А еще, конечно, было приятно получать свой собственный заработок. Пусть часть своих чаевых Тэмз теперь должна отстегивать одному из шефов, в благодарность за помощь на зимних каникулах. Ну и ладно.

— А ты? — она потянулась и слегка ткнула пальчиком Сэма в бок: — В каком районе Лондона тебя искать?

+1

4

"Тебе нужны деньги?", — чуть было не ляпнул Стеббинс без задней мысли первое, что пришло ему в голову при словах о работе. Но потом вспомнил все, что когда-либо слышал от о деликатности, и прикусил язык. Реакция эта была вызвана лучшими побуждениями — к примеру, если бы оказалось, что Тэмзин на что-то копит, он с удовольствием бы помог ей купить это, чтобы вместо работы она просто могла погулять с ним на каникулах. Но все чаще он слышал от друзей, что многим неприятно слышать такие вопросы "в лоб".

Поэтому он спросил другое

— В ресторане? — словно попробовав это слово на вкус, как блюдо, Сэм задумчиво улыбнулся. — Тебе там нравится? Или ты по маминой просьбе? Расскажи мне про это место.

Был шанс, что он все равно не удержится от того, чтобы полюбопытствовать про наличие финансовой подоплеки. Но хотя бы предпринял попытку зайти издалека.

Он ничего против работы не имел и с уважением относился к чужому труду, планируя в будущем тоже найти свое место, где сможет принести миру пользу и чего-то добиться самостоятельно. У Сэма было достаточно своих амбиций и планов. Но он все равно слабо представлял какую-то иную мотивацию, чтобы потратить на работу последние школьные каникулы в своей жизни. Это было даже как-то кощунственно.

— Я живу в Ричмонде, у моей семьи с свой дом на берегу Темзы, — сообщил он, с удовольствием отмечая, что Тэмзин отложила в сторону свои книги. — Обычно на пасхальных я много времени провожу с родителями, навещаю маму в отелье, хожу с отцом плавать на его лодке, мы вместе ездим в гости к родным на праздничный воскресный обед или остаемся там на несколько дней. У меня обычно нет каких-то глобальных планов на это время — просто отдохнуть и побыть с близкими. Кстати об этом — что ты там говорила насчет того, чтобы погулять?

Улыбнувшись, Сэм позволил своей руке сползти со спинки дивана на плечо Тэмзин, и легонько притянул ее за это плечо к себе.

+1

5

Тэмзин ненадолго замолчала, подбирая слова, чтобы описать «Sweetbitter». Хотелось обойтись парой реплик, но как будто ресторан, который Тэм знала с пятнадцати лет, был слишком объемным, чтобы ограничиваться скупыми фразами.

— Ну… Это очень красивое место в Сохо, куда не так просто попасть, там всегда запись на месяц вперед, — осторожно начала она. — Часто приходят политики, бизнесмены, иногда даже известные актеры заглядывают. Смешно, правда? Я в такие дни бегаю между столами, а рядом кто-то решает судьбу мира. Иногда надо подхватить что-то с кухни, а через минуту уже искать забытый заказ.

Она наклонилась ближе к Сэму, словно доверяя секрет:

— Мама там администратор, но, по сути, на ней все держится. Владелец вообще появляется раз в год на праздники, так что это она справляется со всем хаосом. У нее дар находить подход к самым капризным клиентам и делать так, чтобы все шло как по маслу. Иногда я думаю, что это не я волшебница, а вот она. Мама может быть строгой и твердой, а через секунду стать очаровательной и непринужденной. Как-то у нее получается со всем справляться.

Прижимаясь к боку Сэма, Тэм не может не отмечать разницу в том, как проводят время их семьи. Стеббинсы окружали себя семьей и теплой, совершенно неторопливой заботой, а вот Эпплби терялись в бешеном рабочем темпе и не знали, как остановиться.

«Просто отдохнуть» — как это?

Пока Сэм рассказывает, Тэм успевает снять кроссовки и сесть на диван с ногами, удобнее устроиться под бочком парня и положить свою ладошку ему на грудь, ощущая под пальцами спокойный и выверенный сердечный ритм.

— В Ричмонде замечательно, — улыбнулась Тэмзин. — В Сохо на велосипеде особенно не покатаешься. А вот у вас…

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 18.03.97. совместное будущее

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно