атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.01.97. театральные подмостки

02.01.97. театральные подмостки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[nick]Michael Corner[/nick][status]птичий альфач[/status][icon]https://i.ibb.co/nbjWZfd/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f.gif[/icon][pers]МАЙКЛ КОРНЕР, 17 ЛЕТ[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

https://64.media.tumblr.com/01a11f6c8448445a5880d59eaafb0739/b73e308b85721db1-5c/s540x810/e1933b6559fa6291169581e623e84081ef55015f.gif
Нола, Майкл
02.01.97
Королевский магический театр в Лондоне

Неожиданная встреча на новогодней театральной премьере, которая привела к новой общей цели. 

+3

2

[nick]Nola Johnston[/nick][icon]https://i.ibb.co/JFD2XJt/Tumblr-l-769115986463456.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Nola_Johnston" target="_blank">Нола Джонстон</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Отмечать Рождество без матери было для Нолы Джонстон привычным делом. Она, конечно, извинялась перед дочерью, но из раза в раз ситуация повторялась, а девушка понимающе кивала, надеясь, что после окончания Хогвартса ей не придется жертвовать всем ради не особо престижной работы в Министерстве Магии. Нет, ее манило совершенно другое…

Сцена, красивые наряды, яркие огни и громкие аплодисменты, - разве можно представить жизнь лучше?

Вот и сейчас, придумав для бабушки и дедушки оправдание в виде очень важной встречи с подругой (на удивление, они очень любили Келлу), Нола отправилась в свое «место силы», Королевский магический театр. Что тут сказать, оно полностью оправдывало свое название. Это было старое здание с восхитительными витражными окнами, широкими лестницами и колоннами. На стенах висели колдографии актеров театра и постеры предстоящих постановок, - именно здесь Джонстон и любила проводить те свободные минуты, что у нее оставались перед спектаклем.

Ей было не сложно представить себя на месте любой из актрис. Нола не сомневалась: если бы у нее появился шанс, она прекрасно бы сыграла и зеленокожую ведьму, и утонченную аристократичную даму, и легкомысленную джазовую певицу. Но остановилась она лишь у постера с влюбленной парой. Как и всякой девушке, Джонстон нравились истории про любовь, пусть и нередко трагические. Есть в них что-то до боли настоящее, пробуждающее те эмоции, что она обычно не испытывала.

Увлекшись созерцанием прекрасного, Нола едва в кого-то не врезалась. Пробурчав слова извинения, она подняла глаза и не сдержала радостной улыбки, увидев вместо таинственного незнакомца своего старого друга.

- Не может быть!

Пожилая женщина, которая, так же как и рейвенкловка, посещала все здешние постановки, недовольно шикнула на нее и Джонстон шикнула на нее в ответ. Отчего-то та никак не могла поверить, что молодые люди могут так же искренне любить театральное искусство, - Нола проводила ее недовольным взглядом, пока она не переключилась на другую группу школьников, а затем порывисто обняла Майкла, слишком поздно сообразив, что он, в отличие от нее, вряд ли бы отправился в театр один.

- Ты с родителями? Или у тебя здесь свидание? - заговорщицки спросила Нола, не спеша покидать личное пространство друга. Она никогда не заморачивалась насчет таких вещей и прекрасно знала, что Корнер был таким же.  - Расскажи мне все!

Признаться честно, Нола не была уверена, встречался ли ее друг с Чжоу до сих пор. Их отношения больше напоминали хаотичные чары, но не Джонстон об этом судить: она ведь и сама не спешила рассказывать новому поклоннику про свои увлечения или семью.

+3

3

[nick]Michael Corner[/nick][status]птичий альфач[/status][icon]https://i.ibb.co/nbjWZfd/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f.gif[/icon][pers]МАЙКЛ КОРНЕР, 17 ЛЕТ[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Майкл Корнер очень любил театр и жалел всегда лишь о том, что пристрастила его к тому собственная бабушка, водившая туда всегда за собой целую когорту своих подруг-театралок. Вот кто ещё способен обсуждать, почему актёр в прошлом спектакле "мерзко хрипел" на своей роли, если, по мнению клуба магических театралов, хрипеть он должен был "изящно"?

Сегодня Майкл героически сопровождал бабушку и её отряд театральных амазонок, вооружённых биноклями, шарфами и коллекционными программками. Но стоило начаться пятиминутке бурной дискуссии о том, какие непристойные усики были у актёра, как он, сославшись на невероятную тягу к кулинарному буфету, элегантно ретировался в коридоры театра.

И что тут сказать, Королевский магический театр был восхитителен. Высокие потолки, витражи с героями древних пьес, эти гобелены, которые смотрели на тебя так, будто знали все твои секреты. Его размышления прервал внезапный порыв, в котором он чуть не столкнулся с кем-то, кто тоже оказался слишком поглощённым созерцанием театрального великолепия.

— Оу! Простите! — Начал было он, но тут поднял взгляд и... — Нола?!

Она! Рейвенкловец удивленно моргнул и шагнул ближе, искренне улыбаясь. Объятие девушки оказалось неожиданным, но от этого не менее приятным, и Майкл рассмеялся, прижимая её к себе.  Он краем глаза заметил пожилую женщину, шикнувшую на них, и с почти беззвучным смешком кивнул на неё.

— Даже в театре есть своя Амбридж. – Корнер деловито подхватил подругу под руку, уводя от возмущенных взглядов местных любителей тишины, и отвечая на её вопросы более живо. — О, конечно, я мог бы пригласить кого-то, но представь, как объяснять им, что там ещё будут моя бабушка и восемь её подруг. Какая девушка будет против на свидании обсудить их теорию о том, что шляпа из прошлой постановки символизировала уходящую молодость!

Он подмигнул девушке, не скрывая того, что его забавляет собственная участь, впрочем, решил поделиться чем-то важным дабы у неё не создалось дурного впечатления об его вкусе.

— Слушай, но вообще театр, он, правда, невероятный. Это же такой мини-взрыв фантазии. Один момент и ты в старинном замке, другой - танцуешь джаз в каком-нибудь маггловском клубе. А актёры? Эти эмоции, эти впечатления. Порой мне кажется, что я и сам хотел бы быть на их месте. Ох, прости, я совсем не поинтересовался, как ты тут оказалась. Надеюсь, что я тебя не украл у какого-то кавалера или родных? Ибо, если ты не занята, давай сядем вместе? Ты же знаешь, бабушка меня отпустит, только если скажу, что встретил достойную компанию. А ты — просто идеальный выбор.

Майкл надеялся на согласие, так как знал, что с Нолой не будет скучно, а обсуждение спектакля с ней во время антракта и после — это гарантия того, что время пройдет весело и незабывамо! С Джонстон всегда было легко общаться как в Хогвартсе, так и за его пределами -  получать от неё редкие открытки на каникулах, из которых на него будто бы лился чистый свет и самая настоящая радость.

+3

4

[nick]Nola Johnston[/nick][icon]https://i.ibb.co/JFD2XJt/Tumblr-l-769115986463456.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Nola_Johnston" target="_blank">Нола Джонстон</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Майкл Корнер являлся для Нолы олицетворением самоуверенности и харизмы, - в самом хорошем смысле!, - а потому ей было сложно представить его в образе идеально-послушного внука. Впрочем, если кто-то и мог очаровать отряд «театральных Амбридж», так это он. На секунду Джонстон даже испугалась, что старушка, на которую она шикнула, была из компании Корнера, но друг ее не узнал и девушка быстро успокоилась. Она ведь сбежала из дома, чтобы скрыться от очередных дурацких расспросов об оценках и ухажерах, - было бы обидно попасть в еще более неловкую ситуацию, да еще и в любимом месте.

- Но такое свидание запомнилось бы на всю жизнь, разве это не главное? – пошутила Нола в ответ. Она была воодушевлена неожиданной встречей, ведь с Майклом можно расслабиться и не задумываться над каждым словом, уж слишком они похожи. Возможно даже больше, чем Джонстон предполагала, - Твоя бабушка хотя бы приходит не только, чтобы поглазеть на симпатичных актеров, как моя! Последний раз она так в голос восхваляла их… кхм, внешние качества, что даже мне стало неловко.

Да, попытаться разделить с ней свое хобби было плохой идеей. Как и с Келлой. И Бемом.  И… Пожалуй, этот список можно продолжать до бесконечности. Девушке и в голову не приходило спрашивать о театре у Майкла. Похоже, зря, ведь он всего одним предложением смог точно описать все то, что привлекало Нолу в этом искусстве.   

- Именно! Я хожу практически на каждую постановку во время каникул, жаль, что в Хогвартсе ничего такого нет. Конечно, я пою в хоре, но это совсем не то, там невозможно выделиться и мне… - Нола запнулась и уже через секунду перескочила на другую тему, напрочь забыв о чем говорила. В оживленной беседе у нее такое случалось часто – хотелось рассказать обо всем и сразу, - Я здесь одна, родные заняты, а кавалер еще не заслужил свидания в театре. Да и не думаю, что ему было бы это интересно, - на прошлом свидании он три часа говорил о «Татсхилл Торнадос», кажется теперь я знаю биографию каждого игрока наизусть.

Джонстон невольно закатила глаза, - ее часто тянуло к тем, с кем она не имела совершенно ничего общего. Кроме привлекательности, конечно. Но для нее это было приятной обыденностью. И гарантией, что отношения не затянутся.

- Конечно, давай сядем вместе, - девушка широко улыбнулась, когда в поле ее зрения попала бабушка Майкла со своим отрядом подруг. Спутать их с другими зрителями было невозможно, ведь они, ничуть не стесняясь, не отрывали от Нолы глаз.  - Выглядят и правда устрашающе! Они же знают, что мы просто друзья?

Отредактировано Rowena Rowle (06.01.25 03:39)

+3

5

Услышав вопрос Джонстон, губы рейвенкловца чуть дрогнули в ухмылке, а в карих глазах вспыхнула искорка озорства, будто он собирался рассказать девушке какую-то особенно пикантную тайну.

— Знаешь, Нола... –  Начал он, мягко подаваясь вперёд, чтобы сократить расстояние между ними. — Я был бы не против, чтобы бабушка решила, будто мы пара. Это, может быть, единственный способ заставить её оставить нас в покое.

Он обернулся через плечо на свою «армию пожилых театралок», оценивая их сверкающие энтузиазмом взгляды, и невинно им улыбнулся, прежде чем вновь повернуться к Ноле. Майкл, словно по-свойски, перекинул руку ей на плечо, так легко, будто это было самое естественное в мире движение, а затем добавил с неприкрытой насмешкой в голосе:

— К тому же, ты представляешь, как ей будет приятно думать, что у её внука такой безупречный вкус?

Как только зал оказался открыт, Корнер кивнул девушке, пропуская ту вперед и стремясь занять лучшие места, раз уж сегодня здесь наблюдалась свободная рассадка. Усадив Нолу рядом, Майкл откинулся назад, окидывая взором пышное убранство зала. Неожиданные признания из его уст полились сами собой.

— Знаешь, я мало кому это говорю, а ведь театр — это моя слабость. Бабушка привела меня сюда, когда мне было лет девять, и я тогда совсем ничего не понял. Просто сидел и думал, зачем эти люди так громко разговаривают, да еще и напялили на себя эти странные костюмы. А потом случился один момент... – Он сделал паузу, глядя куда-то на сцену, на которой уже находились декорации, которые в скором времени должны были стать отдельным миром, раскрывающим историю на глазах у всех зрителей.  — Один из актёров упал на колени и заплакал. Настоящие слёзы. Знаешь, какие-то... неправильные, неподдельные. Я, наверное, впервые увидел, что человек может так переживать. Я тогда подумал, что это что-то запредельно высокое. И захотел ещё. Вот так и не могу теперь остановиться.

Майкл перевёл взгляд на Нолу, чуть наклонив голову и любуясь в который раз её улыбкой. Наверняка Джонстон и сама знала какой эффект умела производить той, поэтому и дарила её так открыто, не жалея для близких и друзей.

— А ты? Что тебя влечёт сюда? Сама идея, что можно прожить другую жизнь на несколько часов? Или ты просто представляешь, что будешь однажды на их месте и хочешь почувствовать как это с другой стороны?

В его улыбке читался едва уловимый вызов, но в глазах была дружеская теплота, и ещё что-то — заинтересованность. Ему действительно было интересно. Бабушка не раз приводила Майкла в компанию одного знакомого ей режиссера, а тот потчевал рейвенкловца мыслями о том, что с его симпатичной мордашкой и такой харизмой – ему прямой путь на сцену. Было даже лестно.

Когда спектакль начался, Корнер откинулся в кресле, едва заметно наклонившись к Ноле, чтобы случайно, или нет, — их плечи соприкоснулись. Почему-то так смотреть спектакль было еще приятнее.

+2

6

Пожалуй, это можно было назвать репетицией перед ее большим актерским успехом. Конечно, зрителей у девушки куда меньше, чем в ее мечтах и все они несколько старше ожидаемого, но кто она такая, чтобы отказываться от столь любопытной возможности проверить свои навыки? К тому же, это ещё и весело, а Нола Джонстон была известна тем, что никогда не отказывалась от веселья.

Даже самого безумного.

Девушка хитро улыбнулась и потянулась к воротнику Майкла, делая вид, что другу жизненно необходимо его поправить. На самом деле, внешний вид у Корнера был до раздражения идеальным, но Нола, даже не глядя, почувствовала, как ее простое заигрывание привлекло ещё больше внимания к ним.

- Что же, устроим твоей бабушке небольшое шоу, - тихо ответила она Корнеру, скромно улыбнувшись. Ей удалось даже немного покраснеть. Десятки пройденных свиданий явно не прошли даром, - Безупречный вкус, м? Ты мне льстишь... Но я не против.

В зал они зашли, как типичная пара, ослепленная чувствами друг к другу, - Ноле хотелось верить, что это и помогло им занять лучшие места. Ведь в такие праздничные дни люди будто начинали ещё больше верить в любовь, а Джонстон, хоть и не разделяла их мнения, была не против поддаться этой атмосфере, чтобы извлечь небольшую выгоду.

- Ты не перестаешь меня удивлять, - тепло ответила девушка на историю Майкла. Лишь на мгновение она перевела на него свой взгляд, а затем вновь с увлечениям глянула на сцену. В театральном искусстве ей была интересна не только игра актеров, но и более технические моменты, вроде освещения, звука и декораций, - Прозвучит странно, но театр напоминает мне настоящую магию куда больше, чем все то, что мы изучаем в Хогвартсе. Когда я была совсем маленькой, мама встречалась с актером и он решил подкупить меня билетами на несколько спектаклей. У него получилось!  Жаль, что мама не оценила.

С тех пор Джонстон так ни разу и не повидалась с ним. Кажется, он уехал во Францию, чтобы покорить театральные вершины и там. Нола искренне надеялась, что он добился успеха.

- Думаю, я на каждом свидании проживаю другую жизнь, - хмыкнула девушка. Отчего-то она считала, что настоящей мало кому понравится, - Но конечно я бы очень хотела оказаться на их месте! Жаль, что это в сто раз сложнее, чем устроиться в Министерство...

Так ей говорили поголовно все родственники. Быть может, они и были правы, но Джонстон не могла смириться с тем, что ее жизнь может сложиться не так, как она хочет. И заслуживает.

Когда спектакль начался, Нола привычно «отключилась» от окружающего мира, полностью погрузившись в историю, что происходила на сцене. Но все же не заметить постоянную близость Майкла она не могла.

Интересно, это все еще часть их небольшой игры?

+2

7

Величественные шелка бархатного занавеса мгновенно упали, обнажая первые декорации. Сцена была утоплена в свету — мягком, точно лунные лучи, которые выхватывали лица актеров, превращая их в призраков и любимых ими, застигнутых на грани между жизнью и смертью. История закрутилась так же быстро, как и время, ускользающее сквозь пальцы.

Сюжет был прост и одновременно глубок. Молодой человек, потерявший свою жизнь в трагической катастрофе, отказывается покидать этот мир, привязывая душу к дому, где прошли их лучшие дни с любимой. Но с каждым днем он все сильнее осознает, что его присутствие — не благословение, а проклятие. Девушка, его возлюбленная, словно застывшая во времени, отказывается жить дальше, посвятив свою жизнь воспоминаниям о нем. И в тот момент, когда он видит, как она приносит в жертву свои мечты, его собственная любовь становится непереносимой ношей. Последняя сцена первого акта принесла напряжение – она, женщина уже сорока лет сидит у окна, окруженная пылью прожитых лет, а он стоит позади нее, в отчаянии протягивая руку, которой она никогда не коснется. Свет гаснет. Аплодисменты пронзают тишину.

Майкл слегка повернул голову, чтобы лучше рассмотреть профиль Нолы, пока зрители начинали шевелиться, готовясь к антракту. Легкий полумрак театра будто усиливал её сияние, и Корнер не мог не улыбнуться, добавляя искренности в этот жест.

— Напоминает поэму, не находишь? — Его голос был тихим, но он знал, что она услышит. — Эта сцена с окном, ммм, слишком метафорично, не так ли? Жить ради призраков, забывая, что за окнами ещё идёт дождь и пахнет свежей травой.

Он наклонился ближе, его плечо легко коснулось её.

— Как думаешь, он исчезнет, чтобы освободить её? Или останется, чтобы окончательно затянуть её в своё небытие? — Спросил он, будто не в состоянии решить, кому сочувствовать больше.

Майкл встал, легко протянув руку Ноле, чтобы помочь ей подняться. Толпа потянулась к выходу, но он мягко направил её в сторону небольшого кафе в фойе.

— Дай угадаю, тебе чай с лимоном? Или что-то более бодрящее?

Заказав для неё и себе что-то сладкое, Майкл не спешил возвращаться к театральной философии. Вместо он водрузил свой подбородок на руку, внимательно глядя на девушку.

— Так театр напомнил тебе магию больше, чем все уроки в Хогвартсе? Значит, это всё-таки твоя сцена, Нола Джонстон? Или ты предпочла бы быть режиссёром, держа за кулисами нити судьбы? — Он на мгновение замолчал, прежде чем добавить. — Хотя, честно говоря, я думаю, ты украдёшь любую сцену, на которую выйдешь.

Отредактировано Christopher Garland (28.01.25 20:37)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.01.97. театральные подмостки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно