![]()
![]()
Бри и Вик
гостиная Слизеринатот еще челлендж
18.03.97. без скандала?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться103.01.25 16:01
Поделиться208.01.25 03:52
Ей хотелось бы верить, что она все еще та самая "холодная королева", которая не показывает своих эмоций нигде, кроме дуэльного и арт-клуба.
О ч е н ь х о т е л о с ь.
И все было у нее хорошо в этом плане, - до тех пор, пока в ее жизни не появился Викрам-мать-его-Такур. Парень, который будоражит кровь и вызывает такие чувства, которые Бриджет и не подумала бы, что может испытывать. Иногда ей кажется, что если бы ей предложили откатить все назад и оставить ее тихо страдающей в уголочке по Фарли и дальше, то это было бы хорошим решением для ее нервов.
Но не для сердца.
Ведь с каждым новым днем тот, кто когда-то назывался ее другом, все прочнее забирался в душу и, казалось, поселился там глубоко и надолго.
А еще Бриджет привыкла, что только она обычно ревнует Викрама к каждой мимо проходящей юбке и обижается на него за это. А он оправдывается и ищет ее прощения с завидной регулярностью.
Возможно это стало их своеобразными качелями? Может так она считает, что это убедит ее влюбиться в парня все больше и больше? Чтобы он доказывал ей раз за разом свою любовь, оправдываясь?
Конечно же словами через рот сказать было слишком просто. "Обними меня, скажи слова любви, потанцуй со мной в гостиной, пока никто не видит", - нет, не достает ей все же еще той женской мудрости. Девочка, в воспитании которой большую роль сыграл именно отец.
Девочка, которая не понимает, что мальчик тоже может обидеться и быть задетым о какую-то ее шутливо брошенную как бы невзначай фразу.
Она сначала не поняла, что что-то произошло, но Вик как будто неуловимо изменился после того пресловутого урока Трансфигурации, и Бри искренне не понимала почему же.
Когда все пошло не так?
Задвинув свою обиду на дальний план, Бриджет позволила себе взять паузу успокоиться и пошла в гостиную Слизерина первой, сделав вид, что ей очень интересен учебник (да да, по этой самой трансфигурации, очень интересный, экзамены же на носу), но резко поднимала взгляд всякий раз, как в гостиную кто-то заходил.
- Вик, - обманчиво-вкрадчивым голосом зовет она, стоило только парню зайти в гостиную, почувствовав, как сердце забилось быстрее.
Берет его ладони в свои руки, говоря тем самым сладким успокаивающим тоном, который сулит бедняку несметные богатства, лишь бы только он зашел в клетку.
- Любовь моя, нам надо поговорить? Все хорошо?
Поделиться311.01.25 14:43
Викрам проявлял чудеса терпения в вопросах любви — готов был годами вздыхать только по одной девушке, терпеть ее несносный характер и всячески бегать за ней, умоляя подарить хотя бы улыбку в ответ на извинения! Он легко впрягался в игры, которые они с Бри стали устраивать, и признавал свои ошибки столь же широко и ярко, как совершал их, эти ошибки.
А косячником Вик оказался сказочным.
Но меньше всего он ожидал оказаться в ситуации, когда в косяк влетела Бриджет и не стала первым делом извиняться, не принялась разбираться в ситуации. Наоборот — как будто осталась равнодушной.
И, честно говоря, это задело Викрама сильнее, чем он мог предположить.
В гостиную он прошагал в одиночестве и планировал как можно скорее поприветствовать лицом подушку, но его планы пошли коту под хвост, ведь Бри захотелось пообщаться. Небось решила показать Викраму, каких новых партнеров ей успела подобрать кумушка Селина.
Викрам позволил себя взять за руки, но внешне остался холоден.
Не дал сердцу растаять от такой притягательной, такой талантливой, но такой коварной актерской игры.
— Не все хорошо, душа моя, — повторил он те же елейные нотки, на которых пропела ему Бри, и сел напротив: — Я не ожидал, что твоим развлечением окажется унижение меня при всех твоих хищных подружках. Милая…
Викрам посмотрел девушке в глаза.
— Я бы хотел узнавать о твоих планах на наши отношения от тебя лично, а не на уроке и в такой оскорбительной обстановке. Что я сделал не так? Недостаточно любил тебя? Неправильно оказывал знаки внимания?
В голосе Викрама возникла сталь. Смотрел он серьезно и строго.
— Честное слово, Бри, это было обидно.
Поделиться417.01.25 00:15
Бри искренне считала, что умеет признавать собственные ошибки. Что может сказать "прости, я была не права", глядя в глаза и будучи совершенной убежденной в том, что все поняла и конечно же исправится.
По большому счету могла бы признать свою вину и сейчас. Но она не считала, что была виновата во всех проблемах в их отношениях лишь на секунду поддержав шутку Меган, которая для нее казалась безобидной.
Однако все же Викрама задело. И вот гадай, в шутке ли дело или самом факт того, что Бри на нее отреагировала не так, как Вик ожидал.
Он садится напротив нее, и девушка опускает взгляд на долю секунды, но затем, взяв себя в руки, снова его поднимает, чтобы столкнуться с этим затягивающим омутом глаз парня, внимательно слушая как вся ситуация выглядела со стороны Викрама.
Ей приходится сделать пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться и не начать спорить с парнем перебивая на середине фразы (потому что наверняка это опять бы вылилось в "яркую ссору двух влюбленных, о которой опять весь Слизерин будет в курсе").
- Вик, у меня не было никакой даже случайной мысли о том, чтобы тебя унижать, да еще и прилюдно. Не знаю как тебе пришло это в голову. И какие же у меня планы на наши отношения, по твоему мнению?
Кажется, будто еще немного, - и она оскорбится в ответ.
- Но я извиняюсь, правда. За то, что я не знаю, что тебя может задеть, и то, что мне кажется безобидной мелочью, для тебя ею не является.
Хотя справедливости ради Викрам тоже делал (вернее, не делал) множество вещей, которые Бри бы от него хотела получить. Вот только так и не решается Вику сейчас поведать о своих накопившихся обидах, - ведь сейчас речь не про нее идет, а парень и так обижен.
Но казалось, что именно поэтому ей так тяжело извиняться за свои собственные ошибки.
Поделиться504.02.25 14:29
О, этот маневр Викрам и сам любил исполнять. Делаться сразу невинным, клясться, что никаких злых помыслов не было и ни капельки злобы в поступке не существовало! Это все случайность! А то, что кого-то это задело, — это не его вина. Поработайте над собой для начала, ага.
— Ты правда хочешь знать мое мнение?
Голос Викрама переламывается из того серьезного тона в тихий и хриплый, с отчетливо слышными вкраплениями грусти. Эту правду в себе носить было сложно, и в какой-то момент Вик по-настоящему поверил, что перестал крутить те тяжелые мысли в своей голове. Уложил будто бы в извилинах, что все хорошо, но.
Глаза Викрама закатываются за пределы сознания, когда Бри с видом оскорбленной святости вроде извиняется, а вроде отчитывает.
— Слышала бы ты себя, — хмыкает, не слишком прочувствовав чужое раскаяние: — Если бы я тебе такое заявил, мои внутренности давно бы висели на Астрономической башне.
Он вздыхает, потирает устало лицо рукой, понимает, что не хочет ругаться. Он устал выяснять отношения — пусть иной раз это было весело и даже возбуждало.
— Ты со мной все еще из жалости или что-то успело поменяться?
Он спрашивает в лоб, потому что знает то же, что знает и Бри, — знает, что в самом начале у нее не было никаких к нему чувств. Только пародия.
Поделиться612.02.25 00:44
Настолько поникшим Викрама Бриджет, кажется не видела давно, - если и вовсе не впервые. Да, он все еще закатывает глаза в своей обычной манере стоит ему только услышать то, чего он слышать не хочет, но Бри уже не обращает на подобные действия никакого внимания.
Зато обращает внимание на другое, - что так привыкла к тому, что косячит в их паре исключительно Вик, что перестала контролировать себя. Перестала думать, что говорит и делает, не заботясь о том, что может ранить своими безобидными на первый взгляд шутками своего парня. Ведь партнерские отношения это всегда работа двух людей, верно?
А Бри определенно стала филонить, - или может быть и вовсе никогда должным образом не вкладывалась в отношения? Ведь это Вик за ней постоянно бегал, - постоянно извинялся, пусть и было за что. Так почему не может извиниться она? Почему они вообще не могут сесть и поговорить друг с другом?
От последней фразы Викрама Бриджет правда возмущенно вскидывается, выныривая из раздумий.
- Я никогда не была с тобой из жалости, - и в голосе ее слышатся стальные нотки. Скорее поначалу она была с ним из собственного эгоизма, что не хотела терять лучшего друга, и готова была пойти на поцелуи и объятия лишь бы не потерять его. Но уж точно не из жалости.
Впрочем сникает она как-то слишком быстро, не желая придираться к словам и формулировкам. Почему Вик решил, что она с ним была лишь по одной причине быть может потом обсудит, но сейчас были вещи поважнее. Поэтому она аккуратно кладет свои ладони на его руки, поглаживая их успокаивающими движениями.
- Вик, я действительно возможно не могла дать тебе ту любовь, что тебе была нужна с самого начала. Но с каждым новым днем, что мы вместе, я начинала смотреть на тебя под другим углом. Ты раскрывался мне с новой стороны раз за разом, позволяя видеть в тебе не друга, но парня. И поверь, сегодня я смотрю только на тебя.
Поделиться716.02.25 12:37
Не жалость? А что тогда это было? Чем были полны ее печальные глаза, которыми она на него смотрела в первые дни? Какими были ее взгляды, когда он брал ее за руку и пытался целовать! Она отстранялась от него, как будто боялась обжечься, она сомневалась в нем. Она делала ему одолжение, соглашаясь называться девушкой, — и черт пойми, зачем она шла на такую жертву, если он ей был противен.
Что это было, если не жалость?
Руки согревают мягким теплом, и Викрам, немного подумав, все же тянется вперед и прислушивается к словам девушки. Бриджет кажется сейчас искренней как никогда. Он хочет ей верить. Он верит ее каждому слову.
— Даже если сейчас в комнату зайдет Джейк Фарли? — не удерживается от ехидства и крепко сжимает ладонь Бри, не позволяя той отпрянуть.
Он повторяет за ее мягкими поглаживающими движениями и молчит, задумавшись, а после произносит тихо, чтобы услышала лишь она одна:
— Иногда, когда я тебя целовал, ты замирала, будто… Будто терпела.
Викрам хмыкает, ощущая себя по-дурацки.
— Я решил, что лучше будет, если мне лишний раз не… не навязываться.
Поделиться821.02.25 02:49
Когда во фразе Вика проскакивает "Джейк Фарли", от одного имени которого раньше у Бриджет бабочки в животе кружились в танце, Бри тихо смеется. Но отстраниться не может, потому что Викрам не дает, удерживая ее на одном месте.
- Я уже забыла, кто такой Джейк Фарли, и сейчас он для меня не более, чем просто староста школы, - пожимает она плечами и сама удивляется, сколь простым и лаконичным звучит ее ответ. И как легко он ей дался. Бабочки в животе больше не кружат, и глупая влюбленность в рейва прошла так быстро, будто и не было до этого целого года тихого воздыхания по углам.
- Почему мы вообще о нем опять говорим? Разве я давала поводы?.. - в голосе проскальзывает усталость. Ей бы не хотелось, чтобы Вик опять начал ревновать ее к несуществующим событиям и мыслям.
Но затем парень кажется решается сказать и признаться таки, что на самом деле его беспокоило. И это наконец принесло долгожданное облегчение, - теперь она хотя бы может попытаться догадаться, что копилось в нем все это время. Поэтому она шумно выдыхает, собираясь с мыслями, чтобы наконец дать свой ответ.
- Я боялась, Вик. Просто боялась. Это все. Ты мой первый парень во всем, и бываешь иногда слишком напорист. Как будто тебе только одно и нужно.
А еще ей нужны объятия, ласка и осторожное обращение, но она все еще не решается отдать этот "ключик" Викраму, будто бы наивно надеясь, что парень догадается об этом сам.
Или быть может скажет и признается, что нужно ему?
Поделиться902.03.25 12:19
Вообще-то, Викрам пытался пошутить, но Бри, похоже, восприняла вопрос всерьез. Но оттого было приятнее послушать, что у девушки поутихли ее страдания по кучерявому умнику со значком на мантии.
— Милая. Это была неудачная шутка, — улыбнулся он ей мягко, желая дать понять, что никаких поводов для ревности не было.
Удивительно, но Викрам из вспыльчивого и ревнивого лучшего друга превратился в неуверенного и полного сомнений молодого человека. Та решительность, с которой он напирал в самом начале, теперь таяла. Стоило хоть кому-то пошутить о том, что Бриджет должна искать другого парня, как Викрам ощущал угрозу.
Может, потому что сам не видит в себе достойного.
— «Только одно и нужно»? На минуточку, это ты меня кусаешь, когда целуешь, — возмутился Викрам и аж пальчик приподнял.
И возвел очи к потолку, искренне не понимая, с каких пор это он в комнате грязное разнузданное существо, у которого за управление телом отвечает головка, что пониже. При всей любви к Бри и к ее прекрасному телу, которое было приятно периодически зажимать в темных закоулках замка, Викрам все-таки был научен манерам.
Полапать бедро, пролезая пальцами под юбку, он правда мог.
Снять с девицы ее белье и обесчестить? Кошмар.
— Я девственник. Если что, — как будто он открыл Америку для Бри.
Хотя… может… она и не знала?
— Хорошо. А что нужно тебе? — взгляд стал серьезнее, а голос тише.
Поделиться10Вчера 01:31
- Ой ну было то один раз, - хитро прищурилась девушка, когда Вик упоминает, что это она его вообще-то укусила во время поцелуя (да-да, того самого, второго поцелуя, когда Викрам бегал от нее и не хотел даже общаться, пока Бриджет не поменяет свое мнение и не признает его своим парнем).
Бри конечно тогда его только лишь распять на ближайшей колонне хотелось, но своей цели Вик тогда действительно добился. А еще он добился идеального переключения внимания с темы сейчас, - если бы хотел это сделать, конечно.
- Ого, ты приличный мальчик и не успел еще прийти в кровать ни к одной девочке? - в голосе проскальзывает шутливый тон, но на самом деле Бриджет была немного удивлена. За похождениями Вика, когда тот был ей другом, она как-то не успела проследить. Ей было это попросту неинтересно, да и в приличном обществе, пожалуй, спрашивать о таком девочки даже мальчиков-друзей не должны.
Но один лишь только этот факт слизеринку радовал, - она у него будет первая! А он у нее. Вот только лучше не думать об этом в слишком уж красочных ярких подробностях, потому что щеки заливались предательским румянцем.
- Обними меня, - мне этого иногда очень от тебя не хватает, - да, вот так вот просто все. Девушка делает движение головой, призывая Викрама сесть рядом и прям-срочно-здесь-и-сейчас исправиться, укутывая ее в крепкие обнимашки.
Никогда бы Бри не подумала, что она такая тактильная! Но у Вика, кажется, получилось раскрывать в ней все новые и новые стороны, на которые она раньше не обращала внимания.