Бри и Вик
гостиная Слизеринатот еще челлендж
18.03.97. без скандала?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться103.01.25 16:01
Поделиться208.01.25 03:52
Ей хотелось бы верить, что она все еще та самая "холодная королева", которая не показывает своих эмоций нигде, кроме дуэльного и арт-клуба.
О ч е н ь х о т е л о с ь.
И все было у нее хорошо в этом плане, - до тех пор, пока в ее жизни не появился Викрам-мать-его-Такур. Парень, который будоражит кровь и вызывает такие чувства, которые Бриджет и не подумала бы, что может испытывать. Иногда ей кажется, что если бы ей предложили откатить все назад и оставить ее тихо страдающей в уголочке по Фарли и дальше, то это было бы хорошим решением для ее нервов.
Но не для сердца.
Ведь с каждым новым днем тот, кто когда-то назывался ее другом, все прочнее забирался в душу и, казалось, поселился там глубоко и надолго.
А еще Бриджет привыкла, что только она обычно ревнует Викрама к каждой мимо проходящей юбке и обижается на него за это. А он оправдывается и ищет ее прощения с завидной регулярностью.
Возможно это стало их своеобразными качелями? Может так она считает, что это убедит ее влюбиться в парня все больше и больше? Чтобы он доказывал ей раз за разом свою любовь, оправдываясь?
Конечно же словами через рот сказать было слишком просто. "Обними меня, скажи слова любви, потанцуй со мной в гостиной, пока никто не видит", - нет, не достает ей все же еще той женской мудрости. Девочка, в воспитании которой большую роль сыграл именно отец.
Девочка, которая не понимает, что мальчик тоже может обидеться и быть задетым о какую-то ее шутливо брошенную как бы невзначай фразу.
Она сначала не поняла, что что-то произошло, но Вик как будто неуловимо изменился после того пресловутого урока Трансфигурации, и Бри искренне не понимала почему же.
Когда все пошло не так?
Задвинув свою обиду на дальний план, Бриджет позволила себе взять паузу успокоиться и пошла в гостиную Слизерина первой, сделав вид, что ей очень интересен учебник (да да, по этой самой трансфигурации, очень интересный, экзамены же на носу), но резко поднимала взгляд всякий раз, как в гостиную кто-то заходил.
- Вик, - обманчиво-вкрадчивым голосом зовет она, стоило только парню зайти в гостиную, почувствовав, как сердце забилось быстрее.
Берет его ладони в свои руки, говоря тем самым сладким успокаивающим тоном, который сулит бедняку несметные богатства, лишь бы только он зашел в клетку.
- Любовь моя, нам надо поговорить? Все хорошо?
Поделиться311.01.25 14:43
Викрам проявлял чудеса терпения в вопросах любви — готов был годами вздыхать только по одной девушке, терпеть ее несносный характер и всячески бегать за ней, умоляя подарить хотя бы улыбку в ответ на извинения! Он легко впрягался в игры, которые они с Бри стали устраивать, и признавал свои ошибки столь же широко и ярко, как совершал их, эти ошибки.
А косячником Вик оказался сказочным.
Но меньше всего он ожидал оказаться в ситуации, когда в косяк влетела Бриджет и не стала первым делом извиняться, не принялась разбираться в ситуации. Наоборот — как будто осталась равнодушной.
И, честно говоря, это задело Викрама сильнее, чем он мог предположить.
В гостиную он прошагал в одиночестве и планировал как можно скорее поприветствовать лицом подушку, но его планы пошли коту под хвост, ведь Бри захотелось пообщаться. Небось решила показать Викраму, каких новых партнеров ей успела подобрать кумушка Селина.
Викрам позволил себя взять за руки, но внешне остался холоден.
Не дал сердцу растаять от такой притягательной, такой талантливой, но такой коварной актерской игры.
— Не все хорошо, душа моя, — повторил он те же елейные нотки, на которых пропела ему Бри, и сел напротив: — Я не ожидал, что твоим развлечением окажется унижение меня при всех твоих хищных подружках. Милая…
Викрам посмотрел девушке в глаза.
— Я бы хотел узнавать о твоих планах на наши отношения от тебя лично, а не на уроке и в такой оскорбительной обстановке. Что я сделал не так? Недостаточно любил тебя? Неправильно оказывал знаки внимания?
В голосе Викрама возникла сталь. Смотрел он серьезно и строго.
— Честное слово, Бри, это было обидно.
Поделиться417.01.25 00:15
Бри искренне считала, что умеет признавать собственные ошибки. Что может сказать "прости, я была не права", глядя в глаза и будучи совершенной убежденной в том, что все поняла и конечно же исправится.
По большому счету могла бы признать свою вину и сейчас. Но она не считала, что была виновата во всех проблемах в их отношениях лишь на секунду поддержав шутку Меган, которая для нее казалась безобидной.
Однако все же Викрама задело. И вот гадай, в шутке ли дело или самом факт того, что Бри на нее отреагировала не так, как Вик ожидал.
Он садится напротив нее, и девушка опускает взгляд на долю секунды, но затем, взяв себя в руки, снова его поднимает, чтобы столкнуться с этим затягивающим омутом глаз парня, внимательно слушая как вся ситуация выглядела со стороны Викрама.
Ей приходится сделать пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться и не начать спорить с парнем перебивая на середине фразы (потому что наверняка это опять бы вылилось в "яркую ссору двух влюбленных, о которой опять весь Слизерин будет в курсе").
- Вик, у меня не было никакой даже случайной мысли о том, чтобы тебя унижать, да еще и прилюдно. Не знаю как тебе пришло это в голову. И какие же у меня планы на наши отношения, по твоему мнению?
Кажется, будто еще немного, - и она оскорбится в ответ.
- Но я извиняюсь, правда. За то, что я не знаю, что тебя может задеть, и то, что мне кажется безобидной мелочью, для тебя ею не является.
Хотя справедливости ради Викрам тоже делал (вернее, не делал) множество вещей, которые Бри бы от него хотела получить. Вот только так и не решается Вику сейчас поведать о своих накопившихся обидах, - ведь сейчас речь не про нее идет, а парень и так обижен.
Но казалось, что именно поэтому ей так тяжело извиняться за свои собственные ошибки.