![]()
эдди, бри
хогвартспсс, не достанешь мне немного запретной магии?
10.03.97. спонсор твоих проблем
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться104.01.25 22:07
Поделиться205.01.25 17:10
Полезные люди прекрасны. Приятные полезные люди прекрасны вдвойне.
Получив заказ на очередную книжку из запретной секции (какому-то умнику с пятого курса очень захотелось изучить темную магию), Эдгар много не думал и стал искать Бриджет. Непонятно, какими усилиями, но змейка ни разу не разочаровывала надежды Эдди и всегда доставала нужные талмуды, филигранно обходя защитные заклинания.
— Здравствуй, — поймав Бри в коридорах, Эдди сразу выцепил ее из своей стайки подружек и кивком головы пригласил пойти за ним.
За окном разгоралась приятная атмосфера наступающей весны — слякоть от подтаявшего снега, голые ветви деревьев, не успевшие еще обрасти листьями, серое шотландское небо. Все, как нравилось Эдди.
— Мне снова нужна будет твоя помощь, — улыбнулся он. — Не бесплатно, как всегда. Ты меня знаешь.
Улыбка его мгновенно притухла, а яркие голубые глаза потеряли свой блеск. Не самый приветливый и не очень-то общительный, недружелюбный и скучный Эдди быстро терял интерес к болтовне с людьми.
Действия нравились ему больше.
Поделиться321.02.25 02:53
Иногда Бриджет по доброте своей душевной (конечно же нет, когда она вообще делала что-то по доброте душевной?) шла на риски. За соответствующую плату, естественно. Будь то информация, редкие ингредиенты или и вовсе галлеоны обыкновенные, но если Бри чувствовала, что дело того стоит, то она безусловно могла согласиться.
Кармайкл был одним из тех, кто имел своеобразный кредит доверия, но Бри все равно всякий раз напряженно думала, стоит ли помогать этому парню, который вообще-то вполне мог считаться ей другом. По крайней мере раньше ни словом ни делом он не давал в себе усомниться.
Поэтому когда Эдди ловит ее в коридоре и кивком головы показывает, что ей нужно пойти за ним, девушка сначала напряженно замирает, полагая, что дело будет идти опять о какой-нибудь просьбе, а затем кивает Нерис и Тэм:
- Простите, девочки, идите без меня, я догоню.
Проследовав за Эдди, Бриджет посылает ему вежливую улыбку, но складывает руки на груди в защитной позе.
- Здравствуй, что на этот раз? И чем ты готов заплатить? - возможно она слишком хорошо учится у Вика, а потому никогда первой не называет цену, держась отстраненно и делая вид, что ей совсем неинтересно.
Только пусть не просит опять достать книжку из Запретной секции! Все же был риск, что ее назад не вернут, да и на самих книгах могли быть заклинания, которые делали бы вынос учебника из библиотеки просто невозможным. А Бри все же не была великим ликвидатором заклятий, чтобы эти проклятия с книжек снимать. И пока что ей просто везло, - но любая следующая книжка может быть последней в ее жизни в принципе.
Поделиться402.03.25 15:26
Губы Эдди тронула мягкая улыбка. Сразу чувствовалось, что на Бриджет имел влияние Викрам. Раньше девушка была сговорчивей, соглашалась быстрее, выполняла просьбы с безрассудной отзывчивостью, горела желанием быть полезной. А сейчас она защищалась скрещенными руками и отвечала на вопросы вопросами.
Любопытные перемены. Побывала в жерновах азартных игр?
— Зависит от того, что хочешь ты, — улыбнулся он в ответ, говоря мягко и обтекаемо.
Эдгар существовал в том мировосприятии, когда любого человека можно было купить. У каждого человека была своя цена. Просто надо было знать, какой конкретно ценой можно было купить верность того или иного человека.
Чего хотела Бри? Красивых нарядов, изысканных блюд, лимитированных душистых флаконов от настоящих мастеров? Или же ей нужны были редкие ингредиенты или фолиантов древних магов? Эдди знал, что Бри тянуло к темной магии.
Иначе бы она так просто не доставала книги из Запретной секции.
Поделиться504.04.25 04:35
- Нет-нет, извини, Эдгар, - с лица ее не сходит вежливая улыбка, хотя на удивление девушка напрягается все больше и больше. Он говорит слишком обтекаемо, и ей это не нравится.
Между бровей уже залегает едва-заметная складка, - еще немного и Бриджет даже и не будет скрывать, что на самом деле думает о том, чтобы быть на побегушках у кого-то и подставлять себя под риск исключения из школы. Потому что Эдди бы точно не обратился к ней без весомой на то причины.
- А если я хочу такой темный амулет, что даже в лавке Берка не найдется? Ты готов будешь мне его достать, взамен за свою причудливую услугу?
И если согласится, то это что же, Бриджет ему настолько нужна сейчас?
Неприятный холодок прошел по коже, заставляя девушку поежиться (и порадоваться, что ее мурашек непонятно чем вызванных сейчас не видно).
Кажется она срочно пойдет потом не девочек догонять, а искать Вика, чтобы обниматься с ним до тех пор, пока руки не затекут. В подобные моменты Бриджет радовалась невероятно, что у нее есть человек, к которому можно прибежать плакаться за то, в какой ужасной ситуации она оказалась. Правда вот только жаловаться на друга она парню точно не будет, - скорее будет отговариваться отвратительным настроением и красным днем календаря.
Однако реверансить друг другу подобным образом они сейчас могут, кажется, до бесконечности, поэтому Бри все же решает уточнить у парня:
- Так что же тебе нужно?
Если уж Бриджет и согласится подставиться ради Эдгара, то все же хочет, чтобы Эдгар подставился ради нее в ответ, поэтому да, пусть он ей найдет темный артефакт (главное, чтобы в школу его не приносил только, - а то второй истории с Кэти Белл им явно не нужно).
Поделиться612.04.25 11:32
Эдди знал, как уметь держать лицо. Ровное, мягкое, дружелюбное. Прячущее работу всех мыслительных механизмов, всех этих трудолюбивых шестеренок мышления, крутящихся с пугающей четкостью.
Нет, не манипулятор. Тонкий стратег.
Отношения с Бри всегда держались около партнерские, и Эдди никогда не называл ее своим другом. Но он знал, что она ценный человек и поэтому за ней приходилось приглядывать. Эдгару пришлось подстроиться и теперь ему всегда известно, как найти Бри, известно, как отвлечь ее от подруг, известно, как вызвать у нее улыбку, известно столько всего...
— Если бы тебе действительно был нужен амулет, которого нет у Берка, я бы нашел способ его достать. Я умею доставать редкое. Особенно если оно нужно не мне, — не сразу, но отвечает Эдди.
Улыбка Эдгара становится чуть шире, почти лениво-мягкой.
— Даже если придется платить больше, чем он стоит, или красть из-под носа у кого-то очень опасного.
Ветер снаружи заскребся по старому стеклу — тонко, почти как шепот.
— Но ты ведь понимаешь, Бри, — он делает полшага ближе, не нарушая границ, просто чуть сокращая дистанцию, — если я пойду на риск ради тебя… ты тоже пойдешь на риск ради меня.
Он смотрит ей в глаза, не с вызовом, а с холодной честностью. Сунув руки в карманы и чуть пожав плечами, будто они сейчас обсуждают нечто банальное — как смену расписания на завтрашний день.
— Название — «Specula Umbrae». Красиво, правда? «Отражения тени». Или «Тени отражений». Смотря с какой стороны читать.
Он прищуривается — взгляд становится глубже, холоднее, но в нем нет давления. Он дает ей выбрать.
— Поможешь мне, и я помогу тебе. Амулет, ингредиенты, информация… все, что в моих силах. Я умею быть благодарным.
Их маленькая забавная общая игра, в которой границы не очерчены, где каждое «пожалуйста» обернуто в «тебе это тоже выгодно», где он может быть и союзником, и холодным расчетчиком.
Разве можно остаться равнодушным?