![]()
![]()
Тэмзин, Бриджетразговоры о нежном
16.03.97. как хочет женщина
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться113.01.25 20:07
Поделиться202.02.25 19:15
Тэмзин никогда не была гуру романтических отношений и плохо понимала, как они работают, ммм, в среднем. Романтические книжки ее никогда не интересовали, фильмы смотреть ей было скучно, а свободное время Тэм посвящала спорту и не очень вовлекалась в болтовню подружек. До этого года.
Точнее, до осени.
Тэмзин очень повезло. Ее во всех смыслах первым опытом был Джейми — невероятного терпения святой человек, который буквально за ручку повел Тэмз и показал самые азы всего того, что называлось «отношениями». От первых поцелуев до расставания.
Честно говоря, после недель, проведенных в горьких слезах и бесконечных страданиях, Тэм подумала, что больше никогда и ни за что не втянется в эту авантюру. Никаких мальчишек, свиданий, поцелуев и прочего всего! Ни за что! Ужасно приятно в процессе, ужасно больно в финале.
Но потом случился Сэм, и Тэм сломалась.
И вот они уже месяц вместе, и Тэм с интересом замечает, как, оказывается, бывает по-разному в разных отношениях. И если в Уокера Эпплби влюбилась чуть ли не мгновенно, то чувства к Стеббинсу становились понятны лишь со временем. Неторопливо и спокойно. Тэм и сама не заметила.
И вот, в общем, для Тэмз большим открытием стало, в каких разных аспектах могут разниться отношения. Например, количество прикосновений и их допустимые границы. Оказывается, бывает по-разному.
Оказывается.
И Тэмзин ужасно смущало, что она вообще о таких вещах задумывается, но не задумываться трудно, когда тебя распирает от чувств и уже хочется идти дальше. Смелее.
Только вот правильно ли это было?!
Примерно с такими мыслями в голове Тэмз поймала в коридорах Бриджет и попросила уделить пару минуточек драгоценного внимания, потому что поговорить очень хотелось.
— С-с-слууушай… — нервно улыбнулась Тэм, заперев дверь в кабинет, — наши парни, ммм, они же друзья, да? А они очень похожи? Или нет? Эээ… божечки, что я несу… Бри, ты же в курсе, что мои родители не маги?
Сказав последние слова, Тэм ощутила в горле горький ком, но быстро его проглотила.
— Мне нужна помощь.
Поделиться321.02.25 02:52
Бриджет шла по коридору, поглощенная своими мыслями, - совсем недавно у нее была пренеприятнейшая ситуация с Броди, и мало того, что она почти даже нормально с ней могла разговаривать, так еще и от Викрама этот факт скрыть не удалось. Точнее, не факт ее нормального общения с Броди, а факт, что она пропадала ночью в Запретном лесу, чуть не откинула там коньки, да еще и никому об этом не сказала, куда собирается.
Когда-нибудь они перестанут пугать слизеринцев своими криками на хинди, но кажется не сегодня. И ей уже становится неуютно каждый раз быть в центре внимания, но сводить все их ссоры на нет, автоматически признавая свое поражение не хочет.
Из мыслей ее выдергивает подошедшая Тэмзин, - и Бри даже вздрагивает от того, как неожиданно она появляется из-за спины и ведет ее в пустой кабинет.
- Хммм, если честно, я не думаю, что Сэм и Вик похожи. Точнее, как по мне, так они вообще небо и земля, - ну или Бриджет просто про Сэма что-то не знает, такой вариант тоже оставался.
- Нееееет, но это ничего не меняет между нами, - осторожно протягивает Бри, не понимая, с чего вдруг подруга вообще завела этот разговор. Бриджет вообще даже не задумывалась раньше, магглорожденная Тэмзин или нет. Пусть дядя ее и симпатизировал Пожирателям Смерти, отец же скорее учил приспосабливаться всю жизнь и "сидеть на двух стульях", поэтому Бриджет выросла довольно толерантной в этом плане и друзей по чистоте крови никогда не искала. Ее интересовали более... важные вещи, - например, сколь полезным может оказаться человек в будущем.
Но запертый кабинет и неуверенность Тэм все равно немного беспокоили Бриджет, - ни с того ни с сего заговорить о таких серьезных вещах, загоняя слизеринку в своеобразную ловушку, и прося помощи.
- Что-то случилось с родителями? Мой отец может помочь? - и пусть в голосе слышится беспокойство, но Бри не уверена, что отец согласится все же. Для таких действий нужно что-то более... весомое, чем просто "дочери дружат".
Зато она может подойти к Тэм и погладить ее предплечья в успокаивающем жесте.
Поделиться401.03.25 19:01
Честно говоря, Тэмз только сейчас стала прикидывать в уме, насколько Сэм и его лучший друг похожи. Помимо того, что оба они были из обеспеченных семей, так навскидку схожести как будто не придумывались. Но при этом совсем разными их назвать у Тэмз язык не поворачивался.
— Да? — удивилась ответу Бри Тэм. — Это же не только из-за цвета волос?
Последнее она спросила с улыбкой скорее шутки ради, а не для серьезного размышления. Хотя для Тэмзин Сэм точно был солнышком.
Тэмзин мнется на ровном месте и не знает, что ответить Бриджет. Ей странно, что подруга не знала про ее статус крови, но страннее было от скорого замечания — что ничего между ними не поменяется. Оно вроде приносило облегчение, но при этом делало грустно.
Грустно, что вообще приходится обговаривать, что между друзьями ничего не поменяется из-за разной крови, — потому что сейчас мир делался именно таким, что отношения портились по такой вот дурацкой причине. Кто-то родился вот так, а кто-то родился иначе.
— Нет… нет… — спешно помотала головой Тэмз, вдруг поняв, что Бри еще не знает, что из родителей у нее только одна мама.
Как мало о себе Тэмзин рассказывает!
— Спасибо, — Тэмз обняла Бри: — но я просто подумала, что мы сможем поговорить… про мальчиков.
Тэмзин неловко рассмеялась и покраснела.
— Я думала, что начала что-то понимать, но оказалось, что все равно в них ничего не понимаю.
Поделиться524.03.25 19:15
Различать мальчиков только лишь по цвету волос было довольно наивно со стороны Тэм, поэтому Бри уже едва сдерживала улыбку.
- Конечно нет! - благо и вопрос подруги прозвучал с улыбкой, а значит она не всерьез считала, что всех парней может отличать лишь цвет их шевелюры или и вовсе ее отсутствие.
Тэмзин мотает головой, когда девушка обеспокоенно спрашивает про родителей, и Бриджет облегченно выдыхает, поняв, что благо дело не в этом и у нее все в порядке. Вот только настоящая причина, почему Тэм решила с ней поговорить немного обескураживала.
Еще и краснеет, смущенно посмеиваясь. Мерлин, о чем она там подумала?
Бри даже покраснела немного следом, пытаясь предположить, что могло вызвать такую реакцию и какие мысли. Она ведь не хочет поговорить с ней о сексуальном опыте, верно?
В таком случае ей придется поискать другую девочку для таких целей!
- А... о чем ты хочешь поговорить? Не могу сказать, что и я их особо понимаю, - до Вика у меня ничего серьезного в принципе не было, - а про себя добавила, что все могло бы быть наверное иначе, если бы добрых пару лет она не залипала на Фарли.
Мерлин, да даже свой первый поцелуй она отдала именно Вику, о каком уж там богатом опыте вообще можно было говорить? Но Бри надеется, что сможет помочь, и ее скудных познаний в "опыте с мужчинами" (а вернее только лишь с одним) хватит, чтобы ответить на все вопросы Тэм.
Поделиться625.03.25 07:35
Давненько Тэмзин не чувствовала себя так глупо.
Вообще-то, для подобных щепетильных разговоров у Тэмзин была Белла, но идти к подруге с вопросом «а это нормально?» Тэм не решилась. Она подумала, что Бриджет, как девушка лучшего друга Сэма, наверное больше знает.
А она, оказывается, не знает.
Тэмзин совсем смутилась и подумала, что надо развернуться и сбежать, сделать вид, что этого разговора не было, а лучше вовсе наколдовать Обливейт и убрать из памяти Бри момент, когда к ней пришла Тэм с вопросом обо всяком… таком…
— Я думала, я одна в этой школе только на седьмом курсе начала с кем-то встречаться, — выдохнула облегченно Тэмзин и улыбнулась Бри.
Так странно. Бри была замечательной! Красивой и очень приятной! Как так вышло, что за целых семь лет ее никто так и не порадовал отношениями? Ладно Тэмзин, она всей головой в спорте и ходит как попало, но Бри-и-и!
Тэм сделала неловкий шажочек вперед и села на край парты. Помотала ногами. Потупила взгляд.
— Ну… я подумала… у вас, в смысле, у волшебников, которые типа аристократы и все такое, у вас наверняка есть свои правила приличия? Я их совсем не знаю.
Тэм уже слышала в голове голос Сэма, который назидательно напомнил ей, что его отец магглорожденный, да и аристократами они не являются, семья у них проще, просто очень богатая. Да-да-да, и все же!
— Мы с Сэмом вместе месяц. И мы просто обнимаемся и иногда целуемся. Это же нормально?
Тэмзин ужасно неуверенно глянула на Бри.
Поделиться704.04.25 04:17
Вопросы Тэмзин действительно казались Бриджет немного странными, но для нее говорить о парнях с подружками в целом было нормальной практикой, поэтому девушка улыбается в ответ на фразе о том, что Бри ни с кем не встречалась.
- Да брось, уверена нас таких много, - по крайней мере ей хотелось бы в это верить.
Задумавшись о "правилах приличия" у аристократов (хотя, признаться честно, для Бри они все были "сами собой разумеющимся" и пытаясь вспомнить хоть одно, что подходило бы под описание "аристократическое" в голове буквально было перекати-поле).
- Вообще есть. Например, невесте определенно стоит оставаться целомудренной до свадьбы. Или... - Бриджет понижает голос почти до шепота с лукавой улыбкой, - ...хотя бы не приносить в подоле никого до церемонии. Не палиться перед высшим обществом, если быть более точной. А то будут смотреть косо все свадьбы! Я бы не выдержала.
Правда, у англичан свадеб благо далеко не десяток, как у индусов, поэтому наверное Тэмзин, случись с ней такая неприятность, определенно бы страдала меньше. Да и куда ей в аристократическое общество?
А вот причина странных вопросов обнаружилась почти сразу, - оказывается, Тэм переживала, что их ненавязчивые обнимашки с Сэмом это что-то плохое.
Это было просто невероятно умилительно.
- Мерлин, так вот из-за чего ты переживаешь! Нет нужды беспокоиться, мы с Виком тоже не торопимся оказаться в одной постели. Конечно же держаться за руки, целоваться и обниматься это нормально! Но зная какие мальчики могут быть нетерпеливыми, то может быть Сэма такое положение вещей не особо радует? Если чувствуешь, что что-то не так или может сама готова переступить грань, то поговори с ним.
Наверное было не совсем честно с ее стороны заронить подобное зерно сомнений в Тэмз, но Бриджет почему-то беспокоилась об этой девушке больше, чем об остальных. Хотя в свое время аж игрушками из Зонко в Андреа кидалась, чтобы та с ней поговорила.
Поделиться813.04.25 10:21
С поддержкой Бри становилось чуть спокойнее. Тэмз благодарно улыбнулась подруге, а потом замерла, прислушавшись к ее размышлениям.
Было неловко, потому что одно из двух правил Тэмзин уже нарушила — и, упс, через несколько лет она нарушит и второе, — поэтому она мгновенно еще сильнее покраснела и замялась.
Стало хуже, когда Бри (милая-милая и прекрасная Бри) стала успокаивать Тэмзин, уверяя, что их милые обнимашки с Сэмом никто не осудит, мол, мальчишки пусть ждут волшебного момента, ничего с ними не будет.
И Тэмзин была одновременно и солидарна, и не очень.
— Бриджет… эм… Бри…
Тэмзин неуверенно почесала затылок и почувствовала, что хочет расплакаться, но вместо этого растянулась в еще более дурацкой улыбке, за которой пряталось немеряно сколько стыда:
— Бри, это все хорошо, но, знаешь, эм. Это я. Нетерпеливый мальчишка в наших отношениях… это я. П-понимаешь?
Тэмз нервно хохотнула спрятала лицо в руках. Боже как стыдно!!!