а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 26.03.97. i hear a symphony

26.03.97. i hear a symphony

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/738977.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/254996.gif
i hear a symphony
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/114085.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/854141.gif
Ровена Роули, Демельза Робинс
26 марта
Зал для занятий музыкой

Прошлое занятие с Мертоном вдохновило учеников, и факультатив решил еще раз собраться до начала каникул, чтобы вновь получилась музыка. А о чем же еще быть музыке, если не о любви?

Отредактировано Demelza Robins (17.01.25 23:53)

+3

2

Ровена была не слишком довольна своим результатом на факультативе Мертона. Да, она получила билет (пусть и через Люка), но ее игра на виолончели оставляла желать лучшего. Конечно, дело могло быть в плохом самочувствии или простой неудаче, но главным «хобби» хаффлпаффки было загонять себя в пучину неуверенности с поводом и без, так что этот раз не стал исключением.

В нотную тетрадь она смотрела так, будто хотела прожечь в ней дыру собственным взглядом. По правде говоря, играла Роули неплохо, но этого было недостаточно. Только не сегодня. Хотелось отточить свои навыки до идеала, ведь ее самым строгим судьей был вовсе не Мертон, а собственная мать. Она точно захочет сыграть с Ровеной в ее ближайший визит домой и будет ожидать идеальной гармонии в их дуэте.

А Ровена чувствовала, что угодно, но только не гармонию.

К тому же, пасхальные каникулы подбирались слишком быстро. Роули стоило поспешить, но…

- Не могу больше, надо отдохнуть пять минут.

Говорила она это скорее сама себе, но рядом сидела Демельза, так что девушка решила воспользоваться моментом и поговорить с подругой. В последнее время они реже общались; Демельза была занята квиддичными тренировками, а Ровена – делами старост, которые, казалось, не заканчивались никогда. Вот и сегодня они только поздоровались и каждая занялась своей игрой. Стоило это исправить. 

- Как ты? – мило улыбнувшись, попыталась начать разговор Роули. В поле зрения невольно попала виолончель Робинс и девушка оживилась, вспомнив один любопытный факт, - Не ожидала, что Ричи такой джентльмен.

Ровена намекала на то, как гриффиндорец помогает Демельзе носить виолончель. Первый раз, когда пятикурсница стала свидетелем сего умилительного зрелища, она подумала, что еще не проснулась и ей снится очень странный сон. От сумасбродного Кута хаффлпаффка точно подобного не ожидала.

Но в таком ключе ошибаться в людях было даже приятно.

Правда, ей казалось, что уж кто-кто, а Демельза и Ричи встречаться явно не будут, их связывала сложная история. Роули не спешила судить однокурсников: она сама приняла свои чувства к Люку не самым… кхм, простым способом.

+1

3

Идея собраться компанией музыкантов до каникул еще разок пришлась Демельзе по вкусу. Занятие и разговор с Мертоном вдохновили ее — хотелось экспериментировать со знакомыми мелодиями, разучивать новое, играть-играть-играть. Когда соседок по спальне не было, Демельза даже наигрывала любимые отрывки, сидя на собственной постели. Но такие моменты выдавались не часто. И пришлось признать, что музыкальный зал все еще остается самым лучшим местом для репетиций.

Сегодня они с Ровеной пришли заранее, и времени у них было предостаточно не только для музыки, но и для бесед. Поэтому когда Ровена решила сделать перерыв, Демельза тоже с готовностью опустила смычок. Прислонив инструмент к стоящему рядом стулу, она с удовольствием повела плечами и вытянула ноги вперед.

— Если честно, подумываю, не остаться ли в школе на каникулы, — девчонка улыбнулась, не скрывая своего шутливого тона. — А то боюсь, не выдержу этих бесконечных разговоров про С.О.В. Мои родители классные, но иногда их зацикленность на экзаменах просто…

Она закатила глаза, пытаясь этим жестом более красноречиво передать собственные мысли. На самом деле, чем старше становилась Демельза, тем порой серьезнее она задумывалась о том, что каникулы в Хогвартсе могут пройти даже веселее, чем дома. Но пока еще в ней было недостаточно бунтарской жажды самостоятельности, чтобы и в этом перечить родителям, которые каждый раз ждали дочь погостить.

К тому же, все друзья Демельзы обычно разъезжались из школы. Ричи вот тоже уезжал, иначе, наверняка, попытался бы подговорить ее на какое-нибудь пасхальное
приключение. Мысли о Куте вызвали невольную улыбку. И, кажется, даже Ровена каким-то образом уловила повисшее в воздухе настроение.

— Ну-у-у, кажется, он чуточку повзрослел, — неопределенно ответила Демельза, в которой вдруг проснулся огромный интерес к изучению узора на потолке. — Мне кажется, или со многими мальчишками это происходит на пятом курсе? Вот например Люк… Как тебе кажется, он сильно изменился?

Демельза взглянула на Ровену с любопытством. Со стороны они с Люком казались довольно милой парой, и было бы интересно… ну, может не совсем “получить совет”, но хотя бы узнать чуть больше о том, как вообще приходят к подобному.

+1

4

Отвлечься от виолончели было хорошей идеей, ведь с каждой минутой Ровена ощущала все большую легкость.

— Остаться в школе? — с легким удивлением переспросила девушка, склонив голову набок. Она ни разу не оставалась в Хогвартсе на каникулы, но нагло соврала, если бы сказала, что никогда не думала о таком варианте, —  С.О.В. и правда доведут всех нас до нервного срыва, а если еще и родители каждый день напоминают об этом... Могу понять! Но я в любом случае поеду домой. У нас с родителями есть традиция: на Пасху все сидят за одним столом, обмениваются любезностями и делают вид, что они идеальная семья. Пропускать такое нельзя.

Последнюю фразу Ровена произнесла с оттенком легкой иронии, но Демельза, конечно, знала, что за ней скрывается. Родители Роули были людьми строгими и требовательными, и даже каникулы не становились для нее временем полного отдыха. Разве что те редкие моменты, когда девушке удавалось сбежать к Люку через каминную сеть. Ведь в Брайтоне, помимо бойфренда, ее очень тепло встречала вся семья Чолдертонов. 

Услышав замечание подруги по поводу Ричи, Ровена невольно усмехнулась.

— Если это и взросление, то довольно неожиданное, — поддразнила она Демельзу, перехватывая ее взгляд. — Хотя ты права, многие мальчишки на пятом курсе вдруг начинают вести себя по-другому. Не все, конечно, но некоторые. Думаешь, это гормоны? Или осознание того, что совсем скоро они должны будут стать взрослыми?

Хаффлпаффка весело фыркнула, но тут же задумалась. Робинс не просто так перевела разговор на Люка, это было очевидно. И, разумеется, у нее не было причин не ответить честно.

— Люк... да, он изменился, — задумчиво протянула Ровена, глядя куда-то в сторону, будто вспоминая. — Наверное, мне сложнее это заметить, потому что я знаю его так давно. Но он стал серьезнее, это точно. Более... собранным? Уверенным в себе? Хотя, знаешь, он всегда был уверенным, просто по-другому. Раньше это было что-то вроде «я справлюсь, как-нибудь выкручусь», а теперь — «я точно знаю, что делаю». И это здорово.

Отредактировано Rowena Rowle (07.02.25 17:20)

+1

5

— У моих родителей только одна традиция — тащить всякую волшебную живность в дом, независимо от календаря праздников, — легонько усмехнулась Демельза. — Наверняка приеду домой, а там целый зоопарк. Скорее всего будет весело, но иногда я бы с удовольствием такое пропускала. Жаль, что у нас не такой большой дом, как ваш. Хотя, может и к лучшему — скорее вместо возможности найти хоть один тихий уголок вдали от всех, я бы получила невыносимо шумный и огромный зверинец, где постоянно кого-то теряли бы.

Она беззаботно болтала, не демонстрируя подруге особенной зависти к достатку или положению семьи Роули. В мыслях Демельзы особняк во владении ее родителей была забавной фантазией, нежели желанием, которое было бы здорово воплотить в реальность. Но тишины в домашних стенах ей иногда и правда хотелось. Хоть она и привыкла к тому, что подобная роскошь бывает доступна редко.

Впрочем, разговор о мальчишках вызвал у гриффиндорки куда больше интереса. Подобрав ногу под себя, она развернулась лицом к Ровене, сцепив ладони в замок на спинке стула.

— Я вообще не понимаю, как эти парни устроены, — возмущенно произнесла она. — Зато поняла в этом году, почему говорят, что девушки всегда взрослеют раньше! Но, может быть рост — это когда ты в жизни сталкиваешься с чем-то новым? Тот же Ричи кажется самым шумным и легкомысленным человеком на курсе, но когда мы начали играть в квиддич в команде, он начал меня поддерживать. И когда мы проиграли, и когда победили хаффлпафф... Ну, знаешь, я была не очень довольна своей игрой. В общем, есть ощущение, что еще в прошлом году такой разговор с ним вряд ли бы получился.

Демельза пожала плечами и вздохнула. Она не знала, как сформулировать свою мысль, сообщая Ровене набор каких-то разрозненных фактов. Но за этим эмоциональным порывом чувствовалось явственное желание прояснить что-то важное.

Но стоило Ровене заговорить про Люка, как взгляд Демельзы приобрел оживление, а на лице появились признаки умиления. Ей казалось, что подруга так романтично рассказывает о своем парне, что на долю секундочки она даже по-белому позавидовала. Все-таки здорово видеть, когда твои друзья счастливы.

— Слушай, я никогда не спрашивала... Но кто из вас первый понял? Люк, что ты ему нравишься, или, наоборот — ты поняла, что Люк нравится тебе?

Отредактировано Demelza Robins (20.02.25 05:05)

+1

6

Ровена слушала подругу с мягкой улыбкой, мысленно представляя описанную картину. Демельза с характерной для себя живостью рассказывала про родных и их зверинец, который, вероятно, вновь будет ожидать ее дома к Пасхе. Сложно было сказать, завидовала она или, наоборот, воспринимала происходящее с долей усталости, но воображение тут же нарисовало хаотичный, полный суеты, но явно теплый семейный дом.

— Звучит и правда весело, — заметила Ровена, отложив смычок в сторону. — Хотя, конечно, периодическая тишина тоже полезна. Я вот дома всегда ее ищу, но обычно безуспешно. Хотя дело даже не в шуме, а в атмосфере. Когда вокруг столько ожиданий, требований и бесконечных разговоров о будущем, становится сложно просто расслабиться.

Она пожала плечами, но быстро отвлеклась на другую тему, заметив, как оживилась Демельза. Ровена могла быть чистокровной волшебницей из древнего рода, но она так же была и обычной девочкой-подростком. Иными словами, она никогда не отказывалась от возможности поболтать про мальчишек.

— Да, ты права. Иногда люди взрослеют, когда сталкиваются с чем-то важным для себя. Вот Ричи… если подумать, в квиддиче он с тобой заодно, так что логично, что он тебя поддерживает. Это ведь не просто общение, а командная работа. Думаю, это как-то помогает увидеть человека иначе.

Хаффлпаффке было интересно, куда Демельза ведет этот разговор. Тема неожиданного взросления явно занимала Робинс, но в каком ключе?

Ответ на этот вопрос, похоже, подоспел, когда речь зашла о Люке. Ровена невольно улыбнулась, заметив, как изменилось выражение лица Демельзы. Она явно находила что-то трогательное в их паре.

— Ох, это была та еще история, — Ровена вздохнула, погружаясь в воспоминания, — Люк понял первым. Я всегда считала его важным человеком в своей жизни, но мне и в голову не приходило, что между нами может быть что-то большее.

Она сделала небольшую паузу, не сразу сообразив, как лаконично сформулировать тот крайне непростой для себя период.

— Он признался мне еще в прошлом году после отработки у Амбридж. В то время я встречалась с другим, и… в общем, разговор совсем не пошел. Я думала, что он просто хочет рассорить меня с Генри. В итоге, мы неделю друг друга избегали.

Сейчас это казалось даже немного смешным, но тогда… тогда было трудно. Они сидели раздельно на уроках, в библиотеке занимали такие места, чтобы даже не видеть друг друга, а, столкнувшись в коридорах, неловко отводили взгляд.

— Я, наверное, слишком сильно боялась все испортить, — добавила она, вновь переводя взгляд на Демельзу, — И мне потребовалось время, чтобы признаться, что чувства взаимные. Но когда я наконец это сделала… Ну, ты видишь, чем все закончилось.

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 26.03.97. i hear a symphony

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно