атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 26.03.97. i hear a symphony

26.03.97. i hear a symphony

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/738977.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/254996.gif
i hear a symphony
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/114085.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/854141.gif
Ровена Роули, Демельза Робинс
26 марта
Зал для занятий музыкой

Прошлое занятие с Мертоном вдохновило учеников, и факультатив решил еще раз собраться до начала каникул, чтобы вновь получилась музыка. А о чем же еще быть музыке, если не о любви?

Отредактировано Demelza Robins (17.01.25 23:53)

+3

2

Ровена была не слишком довольна своим результатом на факультативе Мертона. Да, она получила билет (пусть и через Люка), но ее игра на виолончели оставляла желать лучшего. Конечно, дело могло быть в плохом самочувствии или простой неудаче, но главным «хобби» хаффлпаффки было загонять себя в пучину неуверенности с поводом и без, так что этот раз не стал исключением.

В нотную тетрадь она смотрела так, будто хотела прожечь в ней дыру собственным взглядом. По правде говоря, играла Роули неплохо, но этого было недостаточно. Только не сегодня. Хотелось отточить свои навыки до идеала, ведь ее самым строгим судьей был вовсе не Мертон, а собственная мать. Она точно захочет сыграть с Ровеной в ее ближайший визит домой и будет ожидать идеальной гармонии в их дуэте.

А Ровена чувствовала, что угодно, но только не гармонию.

К тому же, пасхальные каникулы подбирались слишком быстро. Роули стоило поспешить, но…

- Не могу больше, надо отдохнуть пять минут.

Говорила она это скорее сама себе, но рядом сидела Демельза, так что девушка решила воспользоваться моментом и поговорить с подругой. В последнее время они реже общались; Демельза была занята квиддичными тренировками, а Ровена – делами старост, которые, казалось, не заканчивались никогда. Вот и сегодня они только поздоровались и каждая занялась своей игрой. Стоило это исправить. 

- Как ты? – мило улыбнувшись, попыталась начать разговор Роули. В поле зрения невольно попала виолончель Робинс и девушка оживилась, вспомнив один любопытный факт, - Не ожидала, что Ричи такой джентльмен.

Ровена намекала на то, как гриффиндорец помогает Демельзе носить виолончель. Первый раз, когда пятикурсница стала свидетелем сего умилительного зрелища, она подумала, что еще не проснулась и ей снится очень странный сон. От сумасбродного Кута хаффлпаффка точно подобного не ожидала.

Но в таком ключе ошибаться в людях было даже приятно.

Правда, ей казалось, что уж кто-кто, а Демельза и Ричи встречаться явно не будут, их связывала сложная история. Роули не спешила судить однокурсников: она сама приняла свои чувства к Люку не самым… кхм, простым способом.

+1

3

Идея собраться компанией музыкантов до каникул еще разок пришлась Демельзе по вкусу. Занятие и разговор с Мертоном вдохновили ее — хотелось экспериментировать со знакомыми мелодиями, разучивать новое, играть-играть-играть. Когда соседок по спальне не было, Демельза даже наигрывала любимые отрывки, сидя на собственной постели. Но такие моменты выдавались не часто. И пришлось признать, что музыкальный зал все еще остается самым лучшим местом для репетиций.

Сегодня они с Ровеной пришли заранее, и времени у них было предостаточно не только для музыки, но и для бесед. Поэтому когда Ровена решила сделать перерыв, Демельза тоже с готовностью опустила смычок. Прислонив инструмент к стоящему рядом стулу, она с удовольствием повела плечами и вытянула ноги вперед.

— Если честно, подумываю, не остаться ли в школе на каникулы, — девчонка улыбнулась, не скрывая своего шутливого тона. — А то боюсь, не выдержу этих бесконечных разговоров про С.О.В. Мои родители классные, но иногда их зацикленность на экзаменах просто…

Она закатила глаза, пытаясь этим жестом более красноречиво передать собственные мысли. На самом деле, чем старше становилась Демельза, тем порой серьезнее она задумывалась о том, что каникулы в Хогвартсе могут пройти даже веселее, чем дома. Но пока еще в ней было недостаточно бунтарской жажды самостоятельности, чтобы и в этом перечить родителям, которые каждый раз ждали дочь погостить.

К тому же, все друзья Демельзы обычно разъезжались из школы. Ричи вот тоже уезжал, иначе, наверняка, попытался бы подговорить ее на какое-нибудь пасхальное
приключение. Мысли о Куте вызвали невольную улыбку. И, кажется, даже Ровена каким-то образом уловила повисшее в воздухе настроение.

— Ну-у-у, кажется, он чуточку повзрослел, — неопределенно ответила Демельза, в которой вдруг проснулся огромный интерес к изучению узора на потолке. — Мне кажется, или со многими мальчишками это происходит на пятом курсе? Вот например Люк… Как тебе кажется, он сильно изменился?

Демельза взглянула на Ровену с любопытством. Со стороны они с Люком казались довольно милой парой, и было бы интересно… ну, может не совсем “получить совет”, но хотя бы узнать чуть больше о том, как вообще приходят к подобному.

+1

4

Отвлечься от виолончели было хорошей идеей, ведь с каждой минутой Ровена ощущала все большую легкость.

— Остаться в школе? — с легким удивлением переспросила девушка, склонив голову набок. Она ни разу не оставалась в Хогвартсе на каникулы, но нагло соврала, если бы сказала, что никогда не думала о таком варианте, —  С.О.В. и правда доведут всех нас до нервного срыва, а если еще и родители каждый день напоминают об этом... Могу понять! Но я в любом случае поеду домой. У нас с родителями есть традиция: на Пасху все сидят за одним столом, обмениваются любезностями и делают вид, что они идеальная семья. Пропускать такое нельзя.

Последнюю фразу Ровена произнесла с оттенком легкой иронии, но Демельза, конечно, знала, что за ней скрывается. Родители Роули были людьми строгими и требовательными, и даже каникулы не становились для нее временем полного отдыха. Разве что те редкие моменты, когда девушке удавалось сбежать к Люку через каминную сеть. Ведь в Брайтоне, помимо бойфренда, ее очень тепло встречала вся семья Чолдертонов. 

Услышав замечание подруги по поводу Ричи, Ровена невольно усмехнулась.

— Если это и взросление, то довольно неожиданное, — поддразнила она Демельзу, перехватывая ее взгляд. — Хотя ты права, многие мальчишки на пятом курсе вдруг начинают вести себя по-другому. Не все, конечно, но некоторые. Думаешь, это гормоны? Или осознание того, что совсем скоро они должны будут стать взрослыми?

Хаффлпаффка весело фыркнула, но тут же задумалась. Робинс не просто так перевела разговор на Люка, это было очевидно. И, разумеется, у нее не было причин не ответить честно.

— Люк... да, он изменился, — задумчиво протянула Ровена, глядя куда-то в сторону, будто вспоминая. — Наверное, мне сложнее это заметить, потому что я знаю его так давно. Но он стал серьезнее, это точно. Более... собранным? Уверенным в себе? Хотя, знаешь, он всегда был уверенным, просто по-другому. Раньше это было что-то вроде «я справлюсь, как-нибудь выкручусь», а теперь — «я точно знаю, что делаю». И это здорово.

Отредактировано Rowena Rowle (07.02.25 17:20)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 26.03.97. i hear a symphony

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно