Ровена слушала подругу с мягкой улыбкой, мысленно представляя описанную картину. Демельза с характерной для себя живостью рассказывала про родных и их зверинец, который, вероятно, вновь будет ожидать ее дома к Пасхе. Сложно было сказать, завидовала она или, наоборот, воспринимала происходящее с долей усталости, но воображение тут же нарисовало хаотичный, полный суеты, но явно теплый семейный дом.
— Звучит и правда весело, — заметила Ровена, отложив смычок в сторону. — Хотя, конечно, периодическая тишина тоже полезна. Я вот дома всегда ее ищу, но обычно безуспешно. Хотя дело даже не в шуме, а в атмосфере. Когда вокруг столько ожиданий, требований и бесконечных разговоров о будущем, становится сложно просто расслабиться.
Она пожала плечами, но быстро отвлеклась на другую тему, заметив, как оживилась Демельза. Ровена могла быть чистокровной волшебницей из древнего рода, но она так же была и обычной девочкой-подростком. Иными словами, она никогда не отказывалась от возможности поболтать про мальчишек.
— Да, ты права. Иногда люди взрослеют, когда сталкиваются с чем-то важным для себя. Вот Ричи… если подумать, в квиддиче он с тобой заодно, так что логично, что он тебя поддерживает. Это ведь не просто общение, а командная работа. Думаю, это как-то помогает увидеть человека иначе.
Хаффлпаффке было интересно, куда Демельза ведет этот разговор. Тема неожиданного взросления явно занимала Робинс, но в каком ключе?
Ответ на этот вопрос, похоже, подоспел, когда речь зашла о Люке. Ровена невольно улыбнулась, заметив, как изменилось выражение лица Демельзы. Она явно находила что-то трогательное в их паре.
— Ох, это была та еще история, — Ровена вздохнула, погружаясь в воспоминания, — Люк понял первым. Я всегда считала его важным человеком в своей жизни, но мне и в голову не приходило, что между нами может быть что-то большее.
Она сделала небольшую паузу, не сразу сообразив, как лаконично сформулировать тот крайне непростой для себя период.
— Он признался мне еще в прошлом году после отработки у Амбридж. В то время я встречалась с другим, и… в общем, разговор совсем не пошел. Я думала, что он просто хочет рассорить меня с Генри. В итоге, мы неделю друг друга избегали.
Сейчас это казалось даже немного смешным, но тогда… тогда было трудно. Они сидели раздельно на уроках, в библиотеке занимали такие места, чтобы даже не видеть друг друга, а, столкнувшись в коридорах, неловко отводили взгляд.
— Я, наверное, слишком сильно боялась все испортить, — добавила она, вновь переводя взгляд на Демельзу, — И мне потребовалось время, чтобы признаться, что чувства взаимные. Но когда я наконец это сделала… Ну, ты видишь, чем все закончилось.