Отвлечься от виолончели было хорошей идеей, ведь с каждой минутой Ровена ощущала все большую легкость.
— Остаться в школе? — с легким удивлением переспросила девушка, склонив голову набок. Она ни разу не оставалась в Хогвартсе на каникулы, но нагло соврала, если бы сказала, что никогда не думала о таком варианте, — С.О.В. и правда доведут всех нас до нервного срыва, а если еще и родители каждый день напоминают об этом... Могу понять! Но я в любом случае поеду домой. У нас с родителями есть традиция: на Пасху все сидят за одним столом, обмениваются любезностями и делают вид, что они идеальная семья. Пропускать такое нельзя.
Последнюю фразу Ровена произнесла с оттенком легкой иронии, но Демельза, конечно, знала, что за ней скрывается. Родители Роули были людьми строгими и требовательными, и даже каникулы не становились для нее временем полного отдыха. Разве что те редкие моменты, когда девушке удавалось сбежать к Люку через каминную сеть. Ведь в Брайтоне, помимо бойфренда, ее очень тепло встречала вся семья Чолдертонов.
Услышав замечание подруги по поводу Ричи, Ровена невольно усмехнулась.
— Если это и взросление, то довольно неожиданное, — поддразнила она Демельзу, перехватывая ее взгляд. — Хотя ты права, многие мальчишки на пятом курсе вдруг начинают вести себя по-другому. Не все, конечно, но некоторые. Думаешь, это гормоны? Или осознание того, что совсем скоро они должны будут стать взрослыми?
Хаффлпаффка весело фыркнула, но тут же задумалась. Робинс не просто так перевела разговор на Люка, это было очевидно. И, разумеется, у нее не было причин не ответить честно.
— Люк... да, он изменился, — задумчиво протянула Ровена, глядя куда-то в сторону, будто вспоминая. — Наверное, мне сложнее это заметить, потому что я знаю его так давно. Но он стал серьезнее, это точно. Более... собранным? Уверенным в себе? Хотя, знаешь, он всегда был уверенным, просто по-другому. Раньше это было что-то вроде «я справлюсь, как-нибудь выкручусь», а теперь — «я точно знаю, что делаю». И это здорово.
Отредактировано Rowena Rowle (07.02.25 17:20)