Daphne Greengrass, Blaise Zabini
13.09.95
13.09.95 Courage is the price
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться121.01.25 17:03
Поделиться221.01.25 23:16
Дафна с первых дней пребывания в Хогвартсе отличалась своими способностями в учебе. Один материал схватывала "налету", чтобы понять другой приходилось немного покорпеть над учебниками, но тем не менее, cлизеринка была одной из лучших на своем факультете. Не сказать, что она была сильно зациклена на учебе, но возможность находится в центре внимания, а также похвала от учителей сильно радовали юную особу и придавали некий стимул. Она любила доводить все до идеала и частенько не жалела для этого усилий. Но только в одном предмете приложенные усилия никак себя не оправдывали. Полеты на метле - головная боль Дафны весь первый год обучения. Хоть этот предмет не изучается на старших курсах, в памяти Дафны ярко сохранился тот позор, который она испытывала на уроках Полетов на метле. Казалось, никакое заклинание не было способно избавить ее от красного румянца на лице, который появлялся каждый раз, когда она слышала на занятиях очередной смешок в ее сторону из толпы учеников ее курса.
К счастью, занятия давно закончились. "Но как жить без такого важного навыка в мире волшебников?" - думала Дафна каждый раз, когда отправлялась тренироваться в гордом одиночестве. На место в сборной по квиддичу девушка не претендовала, поэтому тренировки случались достаточно редко. Да и что греха таить? В глубине души Дафна понимала, что это неумение, cкорее всего, из-за паники и боязни высоты, а лишний раз испытывать стресс ей не хотелось.
Но сегодня именно такой день! Уроки закончились рано, а все друзья, с которыми Дафна могла разделись любой другой досуг, решили сесть за учебники. Поэтому быстрым шагом, дожевывая кусок тыквенного пирога, взятый с обеденного стола, Дафна поднималась в свою комнату за прекрасной метлой "Нимбус-2000", которая была подарена родителями юной леди, в надежде, что дочь станет чемпионом в этом деле. "Пустая трата денег" - всегда думала Дафна, брав в руки метлу. И вот через несколько минут волшебница уже была на улице в поиске просторного, cкрытого от глаз других учеников, места, ведь многие ребята, с которыми Дафна была не в лучших отношениях, могли бы ее увидеть и подкинуть новую порцию насмешек.
Когда место было найдено слизеринка еще десять минут собиралась с мыслями. Сегодня погода была ветреная и довольно пасмурная, поэтому волшебница надеялась, что ее случайно не занесет куда-нибудь далеко за пределы Хогвартса. Осмотревшись еще раз, она положила метлу на землю, протянула руку вперед, закрыла глаза и уверенно вымолвила заветное слово:
- Вверх!
За долю секунды, метла оказалась в руке юной волшебницы. Дафна глубоко выдохнула, крепко сжала метлу в хрупкой ладони, а после ее губы распылись в довольной улыбке. Девушка еще раз осмотрелась по сторонам, убедившись, что никто из учеников сейчас не наблюдает за ней.
- Талантливый человек талантлив во всем!- с тенью иронии успокаивала себя девушка, в попытке забраться и удобно сесть на метлу. Конечно, это смотрелось, как всегда нелепо, но, отдать должное, удалось ей быстрее обычного. И вот девушка уверенно сидела на метле с надеждой, что сегодня дела ее пойдут в гору. Но что же будет дальше?
Отредактировано Daphne Greengrass (22.01.25 09:10)
Поделиться322.01.25 02:34
Время квиддичной тренировки подходило к концу. Работа выдалась плодотворной. В своём большинстве ребята из команды действительно выложились сегодня на полную, наверное, желая растрястись после летних каникул и наверстать время без тренировок. Не всех Блейз видел летом, а потому не мог не отметить, что кто-то сильно изменился, вытянулся или набрал массу. Он и сам подумывал в этом году увеличить количество тренировок на манёвренность и немного подкачаться, и даже уже знал, к кому из старшекурсников обратиться за планом тренировок, но это он планировал ближе к следующей неделе. А пока он хотел сосредоточиться только на скорейшем приземлении и походе в душ. День был хоть и не сильно солнечный, но взмокнуть ему это не помешало. С удовольствием потянув спину, он уже собрался снижаться, как увидел силуэт студента на земле, движущийся в сторону старой лётной площадки. Фигура была девичья, в руках была метла — Нимбус, эту форму он мог легко узнать, но что насторожило Блейза, так это то, что она была одета не по стандарту. У игроков для тренировок есть спортивная форма. Кто бы мог задумать упражняться в простой школьной форме? Отбрасывая мысли о том, что это воришка-дилетант, парень всё же решил проверить.
Подлетев поближе, Забини не спешил разоблачать гостя заброшенной площадки. Спешившись рядом с укрытием, он стал наблюдать. Будь это младшекурсник без должных разрешений, он, может быть, пустил бы какое-нибудь заклинание-пугача, чтобы не шастали тут. Вот только это была сама Дафна Гринграсс — он быстро узнал её, но признал за собой поражение в догадках. У него не было ни шанса угадать, что это была именно она. Дафна была от полётов так же далека, как Крэбб от выпуска. Блейз даже не знал, что у неё есть метла, да ещё и Нимбус. Он сделал ещё одно предположение — может, с тех пор, как они вместе занимались на младших курсах, она успела преуспеть в полётах? Может, даже целила в команду квиддича? На это бы Блейз посмотрел. Конечно, он понимал, что в этом не было смысла. Метла подскочила ей в руку, и её лицо озарилось улыбкой. Но как только она попыталась сесть на неё, стало ясно, что уверенности ей явно не хватало. Решив, что больше скрываться нет смысла, парень хотел уже покинуть своё убежище, но тут заметил резкое движение. То ли порыв ветра наклонил метлу, то ли воля Дафны устремилась в небо, но они обе сорвались с места и дернулись вверх. Такое Блейз видел не в первый раз на тренировках у новичков. При худшем раскладе, её могло прилично подбросить, а там только уповать на удачу. Вскочив на собственную метлу, Забини рванул вперёд, успешно провернув манёвр, который он отрабатывал ещё полчаса назад, и выполнив резкое торможение как раз перед Гринграсс, чтобы крепко ухватить её метлу.
- Осторожно! - крикнул он, чувствуя, как её метла отчаянно сопротивляется и подрагивает у него в руке, явно отражая стресс владелицы, - Совсем рассудка лишилась?
Он выдохнул и посмотрел девушке прямо в глаза.
- Успокойся, Гринграсс, я тебя держу. Глубокий вдох-выдох и бери контроль метлы, и, дьявол, не волнуйся так, я рядом, - привычным наставническим тоном посоветовал Забини, стараясь не выдавать своего разочарования в способностях одногруппницы. Не каждый рождён летать, но сейчас ему стоило сосредоточиться на том, чтобы ей не пришлось учиться падать.
Поделиться422.01.25 15:29
Дафна еще долго могла бы сидеть так на метле, удерживая себя ногами на земле, и размышлять о том, что волшебники могли бы передвигаться как-то иначе, но у ветра, который с каждой секундой становился все мощнее, на Гринграсс были свои планы. В какой-то момент он разыгрался так сильно, что просто вынудил слизеринку оторвать ноги от земли и устремиться вверх. Первое время она держалась, как герой, и даже сумела получить удовольствие от приятной прохлады, которая щекотала ее лицо в воздухе. Дафна любила посещать матчи по квиддичу, но со зрительских трибун все это казалось гораздо проще, нежели на практике. Дафна была уверена, будь она в команде, приняла бы все удары бладжера на себя. "Тоже неплохая помощь команде" - в мыслях посмеивалась девушка, уверенно балансирую на метле. Но, к сожалению, ее триумф длился недолго. Дафна не сильно набрала высоту, но стоило ей один раз взглянуть вниз, как сердце на мгновение остановилось, началось легкое головокружение, а перед глазами возникла пелена. Предательский ветер и собственные страхи волшебницы "помогли" ей быстро потерять установленный баланс. Дафна попыталась сосредоточиться, петляя в воздухе, но попытки были тщетными. В какой-то момент ей предвиделся самый ужасный исход. Разумеется, это был не свет в конце тоннеля, но вот картину больничного крыла девушка представила четко. Сопротивляясь исходу еще несколько минут, и обещая себе, что на метлу в ближайшие лет тридцать она не сядет, Дафна решила смириться даже с самым ужасным поворотом событий. Немного расслабившись и закрыв глаза, она уже была готова смело падать вниз, как вдруг почувствовала спокойствие и сильную энергию. Хоть глаза Дафны были полностью закрыта, она была убеждена, что уверенно сидит на метле, паря в воздухе. "Может быть, мне это снится?"
— Осторожно! - в сознание Дафны стрелой врезался четкий мужской голос и девушка медленно открыла глаза. Сердце начало биться чаще, а на лице появился тот самый знакомый румянец смущения, который не оставлял ее на уроках Полетов. Она посмотрела в его глаза, потом на его руку, которая крепко сжимала метлу Дафны, помогая ей остаться в воздухе, а потом снова в глаза. Дафна никак не ожидала увидеть этого молодого человека перед собой. Это был Блейз Забини - однокурсник Гринграсс. Cлизеринка всегда была о нем хорошего мнения: симпатичный и сильно уверенный в себе парень c хитрой улыбкой - достойный представитель змеиного факультета. К сожалению, это пока все, что Дафна могла сказать о молодом человеке. Пусть и частенько они перекидывались фразами на занятиях и в коридорах Хогвартса, но крупных точек соприкосновения за все годы обучения у них не было. "И как, черт возьми, он здесь оказался?" - мысленно возмущалась Гринграсс, пока слушала наставления однокурсника. Из-за рассеянных мыслей Дафна еще несколько минут не могла вымолвить ни слова, а вместо этого просто смотрела в глаза парня. Она не знала как отреагировать: сказать спасибо или накричать из-за внезапно нахлынувших эмоций и паники? Если бы Слизеринка выбрала второй вариант, возможно, Блейз сразу отпустил бы ее метлу и мыслям о больничном крыле суждено было бы сбыться. Поэтому Дафной было принято другой решение.
- Считайте, что Вы поймали Снитч, мистер Забини. - уголки губ Дафны слегка приподнялись вверх. Она пыталась показать своей мимикой полное спокойствие, дабы не дать повода для насмешки.
- Но я не просила помощи. Если у тебя есть какие-либо другие дела ты можешь вернуться к ним. Мне, кажется, я неплохо справлялась. - волшебница отвела взгляд в сторону, но через секунду резко и уверенно снова посмотрела в глубокие глаза Блейза.
- Только не нужно сразу бежать в гостиную Слизерина и хвастаться тем, что ты спас неумелую Гринграсс. - на этой фразе Дафна слегка повысила голос и начала говорить в три раза быстрее. - Я уже не ребенок и не буду обращать внимания на чужие подколки. Вот так и знай. - девушка гордо подняла голову, но в глубине души надеялась, что слизеринец не разозлится и поможет девушке, как минимум, спуститься вниз без происшествий.
Поделиться502.02.25 00:09
Блейз крепко держал метлу девушки в руке, наблюдая за её мимикой и анализируя, стоит ли ему отступить. Скорее всего, он слегка напугал её, но в тот момент ему казалось необходимостью помочь, а не прихотью. Слишком много травм на тренировках он повидал, когда ребята садились на метлу без должной сосредоточенности, позволяя метле двигаться по прихоти. Вглядываясь в лицо слизеринки, он заметил выступивший яркий румянец на её щеках. Так сильно напугал? Её сбивчивое дыхание, растерянность и факт того, что он всё ещё её удерживал, поверх повисшего молчания заставили чувствовать некую неловкость. Когда Гринграсс выдала шутку про снитч, ему пришлось аж проморгаться, чтобы отогнать ощущение сюрреалистичности происходящего.
- Снитч? О чём ты? - наконец нашёлся ответом Блейз, стойко приняв намёки на то, что он тот ещё сплетник. Решив не ссориться на пустом месте, он снисходительно улыбнулся, - Если бы Снитч вел себя так неуклюже, квиддич был бы слишком простым видом спорта. Но, нельзя - так нельзя. Не такое это уж и маленькое достижение, знаешь ли, я мог бы и похвастаться.
Довольный собой, что он немного вырулил ситуацию в более безопасное русло, он ослабил хватку на метле Дафны. В своих рефлексах он был уверен, как и в том, что сумел бы поддержать девушку в случае чего, а вот в умении оправдать его поведение, когда он был к Гринграсс так близко, не очень. Позволив себе и ей просто зависнуть в воздухе, он решил, что стоило бы объясниться, так сказать, во избежание, но в глотку просто не лезли слова оправдания. Всё же, ничего постыдного он не совершал.
- Не знаю, что ты себе напридумывала, но я - хороший парень, знаешь ли, - чуть задрав нос выдал он, - Прилежный студент, талантливый охотник, да и, как видишь, волонтёрством занимаюсь. Я не хотел тебе мешать, просто решил, что тебе не помешает помощь. Пусть, выглядела ты весьма экстравагантно с этим приёмом обратного штопора, но я не доверяю таким инновационным техникам полёта. Если тебе и правда не нужна помощь, я могу тебя оставить наедине с твоей замечательной метлой, но, видит Мерлин, я позову кого-нибудь из санчасти позже проведать это место.
От растерянности от почесал затылок, не уверенный, что было бы поступком джентльмена в такой ситуации - остаться не смотря на недовольство леди или же отбросить архаизмы и позволить волшебнице самой набивать свои шишки.
Поделиться602.02.25 11:46
Блейз, на удивление, держался очень хладнокровно и сдержанно , в отличие от Дафны, эмоциональные всплески которой могли запросто разозлить любого человека. Родители всегда советовали волшебнице не показывать своих эмоций, ведь они легко могли стать оружием против самой Гринграсс. Но замуровать свое сердце в кирпичную стену ей не удавалось по сей день. Наверное, этому стоит учиться долгие годы, но, если честно Дафна даже не пыталась. Ей казалось, что с человеком, который держит все эмоции и чувства при себе, однажды могут произойти страшные вещи. Да и вся эта непосредственность, присущая Дафне, и вовсе непривычная для представителей змеиного факультета, частенько вызывала только симпатию у людей.
Слизеринец, удерживая метлу, находился достаточно близко к девушке. Она чувствовала его ровное дыхание, а вместе с тем чувствовала особую уверенность в себе самой. Правда, это продлилось недолго, ведь как бы сдержанно парень не проявлял себя, ему все же пришлось отреагировать на колкие замечания юной особы. Дафна все еще смотрела в его глаза, ожидая ответную реакцию и даже не заметила, как Блейз отстранился и ослабил хватку и позволил Дафне свободно парить в воздухе. Она внимательно прислушивалась к его ответу, уверенно удерживаясь на метле на довольно приличной высоте. Дослушав до конца из уст Гринграсс рефлекторно вырвался короткий, но громкий смешок.
- Знаешь, я занимаюсь одна уже долгое время и, как видишь, жива и здорова. Я оценила твой искрометный юмор, но я думаю, здесь он не уместен. - Дафна включила самую настоящую зануду, до сих пор пытаясь доказать, что у нее все под контролем. - Спасибо за ценные наставления, я посоветую тебя в качестве тренера младшим курсам. А сейчас смотри.... - Дафна собрала всю волю в кулак и двинулась на метле по воздуху, отдаляясь от Забини. Она держалась ровно и уверенно, поэтому решила обернуться и крикнуть что-то напоследок. - Вот видишь! У меня все получается! Сегодня, определенно, мой день. - Дафна рассмеялась, но стоило ей отвернуться от Блейза и устремить свой взор вниз, как слизеринка снова начала терять управление. "Черт, только не сейчас. Ну давай, Дафна, соберись!" - мысли поддержки, блуждающие в голове волшебницы, помогали ей концентрироваться и держать себя в воздухе. Метла вместе с девушкой извивалась, как змея, постепенно снижая высоту. Гринграсс снова почти удалось взять ситуацию в свои руки, но ветер неожиданно начал усиливаться в несколько раз сильнее, чем было ранее, что стало огромным препятствием для установления баланса.
- Блейз, помоги мне! - во все горло крикнула девушка. Она до последнего не хотела просить о помощи. Это вырвалось рефлекторно, когда слизеринка уже совсем утратила контроль и летела вниз головой прямо на землю. Порывы ветра обжигали ее нежную кожу лица, а из глаз катились слезы. Она ни разу прежде не падала с такой высоты и даже представить не могла какими травмами ей может это обернуться. Вместе с тем, в ее голове закрадывались мысли, что Блейз не успеет подхватить однокурсницу, каким бы талантливым охотником не был. Иногда нужно преодолевать свою гордость и перестать полагаться только на себя. Уметь признавать свои ошибки. Возможно, именно это позволит избежать многих бед. Повезет ли Дафне на этот раз?
Отредактировано Daphne Greengrass (02.02.25 11:48)