нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 10.10.94. Урок УзМС, пятый курс [с]


10.10.94. Урок УзМС, пятый курс [с]

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

https://i.ibb.co/p2bM2Db/image.jpg

Рубеус Хагрид, студенты пятого курса
10 октября 1994 года (понедельник)
опушка Запретного Леса

Тема урока: сбор слизи глизня для умерщвления мурлокомля с последующим его сбором.

Мастер: Ernest Macmillan

[icon]https://i.ibb.co/fQtbKxN/image.jpg[/icon][nick]Rubeus Hagrid[/nick][status]зря я это сказал тебе[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%83%D1%81_%D0%A5%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B4" target="_blank">Рубеус Хагрид</a></b>, 67 лет[/pers][info]Преподаватель УзМС[/info]

Отредактировано Brewer (12.08.19 09:26)

+1

2

- Значится так, - Хагрид задумчиво потёр бороду. – Первоклашкам не хватает ингредиентов, чтобы научится варить гербицид, так что профессор Снейп поручил нам собрать мурлокомлей – вон тот щетинистый гриб. Для этого вам нужно собрать яд глизней, которых специально привезли для этого, - Рубеус манул рукой в сторону зачарованного прозрачного контейнера с разноцветными улитками. – Надобно воспользоваться перчатками, чтобы не обжечься. Давайте, ребятки.

Хагрид отошёл в сторонку, чтобы не мешать школьникам получать удовольствие от знакомства с удивительными животными.


Игровые круги не предусмотрены. Урок считается для игрока законченным, когда пройдены все этапы. Бросаем кубик из 6 граней.

1 этап - собираем слизь.
0-1 - вы обожглись слизью. Вам следует промыть водой обожжённое место водой и наложить мазь, которая есть у Хагрид. Пенальти -1.
2-3 - собрали недостаточное количество слизи. Повторите операцию.
4-6 - отлично, можете переходить к следующему этапу.

2 этап - сбор мурлокомля: воздействовать на него слизью, чтобы он втянул шипы, а затем вырвать его из земли.
1 - по какой-то причине, гриб не втянул шипы. Возможно, вы добавили мало слизи.
2-3 - шипы втянул, но вырвали его неаккуратно, и часть гриба осталась в земле.
4-6 - вы добыли мурлокомля!
[icon]https://i.ibb.co/fQtbKxN/image.jpg[/icon][nick]Rubeus Hagrid[/nick][status]зря я это сказал тебе[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%83%D1%81_%D0%A5%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B4" target="_blank">Рубеус Хагрид</a></b>, 67 лет[/pers][info]Преподаватель УзМС[/info]
p.s. пожалуйста, не пишите два поста подряд.

Отредактировано Brewer (15.08.19 19:55)

+2

3

- Значится мурлокомль. - Прыснула Софи, обмениваясь взглядами со своими премилыми соседками. Фосетт была как раз в том возрасте, когда желание просыпаться по утрам было подкреплено стремлением вывести кого-нибудь из себя, задеть за живое, заставить нервничать. И ей было все равно, кто окажется жертвой на этот раз. Младшекурсник, ровесник, или же кто-нибудь из преподавательского состава. На Хагрида это желание мало распространялось, да и профессором язык не поворачивался его называть. Потому Софи осматривала собравшихся на опушке студентов, выбирая детской считалкой, кому сегодня не повезет.
- Согласно Локхарту, мы можем использовать заклинание, а не страдать с этими слизняками. - Парировала перед подругам Фосетт, будучи самым преданным поклонником бывшего профессора по ЗОТИ. - Но нет, пособирать ядовитых слизней намного веселее. - Рейвенкловка натянула перчатки и заглянула в контейнер с глизнями, чувствуя, как тошно ей становится от одного их только вида. Хотя, если перебороть себя, то можно одного такого отправить кому-нибудь за шиворот.

[newDice=1:6:0:сллииииииизьььььъ]

[icon]http://s3.uploads.ru/TQ14i.gif[/icon][pers]<a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=43#p291">Софи Фосетт</a>, 15 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс[/info]

Отредактировано Sophie Fawcett (12.08.19 13:01)

+7

4

Уход за магическими существами Максин нравился. Ну, в основном нравился. Нравился в те моменты, когда не надо было связываться с чем-то чудовищно противным, вот прямо как сейчас. Мурлочто-тотам она еще могла пережить, но вот слизь. Кто вообще придумал включать такую гадость в самом начале года в программу?

- Мерзковато, - пробормотала Макс себе под нос. - Улитки еще ничего, конечно, но вот это самое, что нам собирать. Похоже на сопли.

Но выбора особенного нет. Макс натянула перчатки и приблизилась к контейнеру, морща нос. Можно считать, что это просто улитки. Обычные такие улиточки-переростки. И все будет хорошо. Наверное.

- Почему оно обязательно и мерзкое, и ядовитое. Почему нельзя было оставить что-то одно?

[newDice=1:6:0:Пощади, гигантская улитка]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (12.08.19 15:46)

+7

5

― Во что собирать, профессор? ― спросила Белла. Вскоре она получила пробирку и, натянув на руки перчатки, приблизилась к контейнеру. Глизни занимались своими делами и явно не собирались делиться слизью со студентами.

― Расслабься, малыш, ― проворковала девушка, беря в руки одного из них. Глизень пошевелил усиками, всем своим видом выражая недовольство, а хаффлпаффка поднесла пробирку поближе.
[newDice=1:6:2:Собрать слизь]
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+7

6

- Фарли, не уходи далеко. - Эрик просеменил за подругой, не желая заниматься этим извращением в одиночку. Уход за магическими существами не входил в список его любимых предметов, хотя и был чуть ли не самым простым, тем не менее, Эрика не привлекало ковыряться в червях... Или собирать слизь с улиточек, как сейчас, например, что б его. Эрик не был брюзгой, но как минимум считал это не гуманным! Он натянул перчатки и достал себе улитку забавного окраса - серо-буро-малинового, это без шуток, серьезно.

[newDice=1:6:0:собираю слизь..]

+6

7

Белла сжала пробирку в руке и обратилась к Эрику, который последовал её примеру и тоже взял улитку в руки. Остальные ребята пытались собрать слизь со дна контейнера, и это выглядело нелепо.

― Спорим на сикль, что у твоего брата ничего не получится? ― обронила девушка и вместе со своим лучшим другом направилась к Запретному Лесу. Грибы находились едва ли не под каждым деревом, и Белла наклонилась к одному из них, чтобы капнуть слизью.
[newDice=1:6:2:Воздействовать на мурлокомля выделениями глизня]
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+5

8

- Как ты подружилась с этим малышом, - восторженно всплеснул руками Хагрид, когда глизень почти довольно пополз дальше. Фарли первой справилась с заданием на "отлично". - Можешь забрать его после урока, если вы так поладили, - шепнул Рубеус, - я никому не скажу. Пять баллов Хаффлпаффу!
[icon]https://i.ibb.co/fQtbKxN/image.jpg[/icon][nick]Rubeus Hagrid[/nick][status]зря я это сказал тебе[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%83%D1%81_%D0%A5%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B4" target="_blank">Рубеус Хагрид</a></b>, 67 лет[/pers][info]Преподаватель УзМС[/info]

Отредактировано Ernest Macmillan (13.08.19 15:04)

+7

9

- О, у тебя хорошо получается, Беллс! Спорю на два сикля, что он сможет. - Эрик улыбнулся и на уровне с Беллой зашагал в лес. Он верил в своего брата, в то, что тот найдет подход хотя бы к животным, раз с людьми не вышло.

- Не люблю уход... У меня не всегда получается, а ты справляешь блистательно, Белла, так держать! - Эрик улыбнулся и наклонился к грибу, готовя добытую слизь...

[newDice=1:6:0:добываем?!]

+5

10

Макс аж присвистнула, когда увидела, как быстро и ладно все у Беллы получилось. Улитка, которую выбрала себе О'Флаэрти, нужное количество слизи так и не выдала.

- Ну и пожалуйста, вредная какая, следующий цвет, которого ты будешь, будет не очень приятный, - пробурчала Макс. - Так, кто у нас следующий?

Максин придирчиво оглядывала ползающих огромных улиток, пытаясь на глаз определить, с какой же из них наберется достаточное количество слизи, чтобы хватило на умерщвление бедного-несчастного мурлокого-то.
[newDice=1:6:0:thank u, next]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (13.08.19 15:04)

+5

11

- Совсем заговорился с тобой и не добавил достаточное количество слизи. Белла, ты сводишь меня с ума.- театрально прикрыв глаза тыльной стороной ладони, и сделал вид, будто теряет сознание от её красоты. Эрик любил подшучивать над ней и Тришей, но и с тем же, абсолютно не врал, говоря им комплименты в своей причудливой шутливой форме. Это было забавно и всегда заставляло девушек улыбнуться.

- Ещё немного слизи, пока мисс Фарли не слепит мне глаза! - проговорил юноша и добавил слизь...

[newDice=1:6:0:давай же!]

+5

12

- Эуриг, тебе бы больше слизи добавить, - Хагрид почесал бороду. - Вот так-то лучше - три балла Гриффиндору. С любой скотинкой ласковее надо, Максин, - он подошёл к студентке и погладил слизняка между рожками. - Попробуй-ка вот этого и поговори с ним по-доброму.
[nick]Rubeus Hagrid[/nick][status]зря я это сказал тебе[/status][icon]https://i.ibb.co/fQtbKxN/image.jpg[/icon][pers]<a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%83%D1%81_%D0%A5%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B4">Рубеус Хагрид</a>, 67 лет[/pers][info]преподаватель УЗМС[/info]

Отредактировано Ernest Macmillan (13.08.19 15:11)

+6

13

- Эх ты, слизняк рогатый, мог бы и не жадничать, - Макс поставила глизня на место и принялась за следующего, на которого указал профессор Хагрид. - Спасибо, профессор, я попробую.

О'Флаэрти погладила гигантскую улитку между рожек, надеясь, что она не откусит ей руку. Вдруг она любит исключительно профессора Хагрида. Нравятся вот ему такие существа, а он нравится им в ответ. Макс в своей симпатии к глизням была не слишком не уверена. Ну, то есть совсем не уверена.

- Ну что, дружочек, как насчет поделиться небольшим количеством слизи с бедной студенткой? От тебя же не убудет, ну, давай, хороший, - Максин представляла, что гладит котика.

[newDice=1:6:0:поделись, гигантская улитка]

+5

14

― Спасибо, профессор, но я считаю, что животным лучше жить в естественной среде или хотя бы ближе к природе ― глизню в замке будет неуютно, даже если я куплю для него самый хороший террариум, ― с улыбкой ответила Белла.

Затем она обратилась к Эрику:

― Я тоже тебя люблю! О, смотри, теперь у тебя получилось… Где твой брат? Кажется, кто-то должен мне теперь целых два сикля! Профессор, ― девушка вскинула голову ― Хагрид высился над ней и Кэдваллэдером, подобно горе, ― где оставить мурлокомль? Ах, да… конечно. Спасибо за урок!

Белла положила гриб в плетёную корзинку и направилась к Максин: подруга никак не могла справиться со сбором слизи.

― Попробуй поговорить с ним, Макс, будто с ребёнком. Это успокаивает и животных, и растения. Ты для него сейчас ― угроза, он тебя боится, поэтому и не делится; надо дать ему понять, что ты не враг… что тебе просто нужна помощь.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+6

15

Хагрид умильно глядел в след понимающей Фарли.
- Такая хорошая девочка!
Кажется, она была права во всём - в том числе, что О'Флаэрти требовалась помощь. Хагрид присел на корточки рядом со студенткой, но всё равно возвышался над ней со своим гигантским ростом.
- Давай-ка попробуем вместе, - он взял в руки другого глизня и нежно провёл широким пальцем по его раковине. - Вот так, мой хорошенький, поделись с нами.


+2 бонус в следующем посте для Максин.
[nick]Rubeus Hagrid[/nick][status]зря я это сказал тебе[/status][icon]https://i.ibb.co/fQtbKxN/image.jpg[/icon][pers]<a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%83%D1%81_%D0%A5%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B4">Рубеус Хагрид</a>, 67 лет[/pers][info]преподаватель УЗМС[/info]

Отредактировано Ernest Macmillan (13.08.19 16:07)

+5

16

- Аааааууу, твойуу.. чер.. Ааай! - Максин стоило больших сил сдержаться и не разораться на всю территорию Хогвартса всякими неприличными словами. После таких слов улитки бы ей точно не дали слизи, еще и в лицо бы плюнули и ругались бы громко по-улиточьи.

Промыв руку водой и наложив мазь, Макс вернулась к контейнеру с глизнями. Настроение было.. упадническое. Но после слов Беллы оно немножечко поднялось. Все-таки Максин чудовищно повезло с факультетом и однокурсниками, таких чудесных людей еще поискать.

А когда к ней подошел профессор, то Макс и вовсе снова поверила, что все будет хорошо. Уж с животными профессор ладил замечательно. О'Флаэрти вдохнула-выдохнула, повторила себе, что ей нравятся эти странн.. эээ.. хорошие зверята. Она погладила глизня между рожек, а потом и по раковине.

- Ну что, маленький, поделишься слизью? Ты же хороший мальчик - А мальчик ли? - Ты же хороший глизень, да? Давай, хороший, еще немного.

[newDice=1:6:1:Мне же немного надо]

+6

17

- Молодец, Максин! - Эрик, возвращался с Беллой уже обратно, они быстро справились со своим заданием, отдали нужный ингредиеент Хагриду и сейчас разбрелись кто куда, чтобы помочь другим ребятам. Несмотря на октябрь, возвращаться в школу не хотелось, ещё немного погулять под последними лучиками солнца, совсем скоро наступит морозная зима и на улицу уже так просто не выйдешь.

- Этих грибов там пруд пруди, главное добавь нужное количество слизи и не пялься на Беллу, она отвлекает! - он засмеялся, продолжая подкалывать подругу, которая тоже решила помочь Макс. Эуриг составил Максин компанию, чтобы та не заскучала у грибов.

+5

18

Слизи было недостаточно, это было и так понятно. Фосетт то и дело, что отвлекалась на стайку разбушевавшихся хаффлпаффцев и гриффиндорцев. Она все еще выбирала, кому сделать "подарок", потому все ее внимание было обращено на одну только несчастную улитку, ползающую туда-сюда, которой явно наскучило выделять эту странную слизь для упертой рейвенкловки. Или слизняк просто испугался настойчивости?

- Так, так не пойдет. - Говорила ли она сама с собой, или с улиткой - вопрос весьма деликатный, и задавать его в такой ситуации было бы верхом бестактности. Но от голоса Фосетт слизняк не дал заднюю, но и не ускорил свой метаболизм, что начинало и без того выводить из себя. Сюсюканье, к которому призывал Хагрид, тоже не было оправданным методом. Потому Софи продолжала гипнотизировать свою "потерпевшую", пока не заметила в контейнере такую же, с точно таким же цветом выделяемой слизи.

- Вот ты и попала.

[newDice=1:6:0:слизъ]

[icon]http://s5.uploads.ru/4tqEw.gif[/icon]

+6

19

Лес, Хагрид и слизь - похоже, Викки ждал прекрасный урок по УЗМС. Этот предмет она любила, но как и любая девушка, питала слабость к существам более милым и неопасным. В ядовитых слизнях ничего приятного не было. Но Хагрида гриффиндорка знала достаточно давно, и, откровенно говоря, это не худшее, что он мог бы придумать.

При словах перчатки и обжечься в одном предложении, Фробишер слегка поморщилась. Но отставать от однокурсников не хотелось, к тому же краем глаза Викки заметила, что Белла и Эрик уже достигли некоторых успехов. Она ведь ничем не хуже, верно?

- Не подведи меня, красавица, - со зверьем нужно быть всегда ласковой и спокойной, это пятикурсница уяснила еще на первых занятиях несколько лет назад. Оставалось надеяться, что улитка таки понимает слова девушки, ведь вид у нее был не особо довольный.
[newDice=1:6:0:слизь]

+6

20

- Ооообженкнецасршлось! - Макс и так говорит очень быстро, так, что не очень многие могут ее понять. А тут и вовсе проглотила огромную часть букв от радости. Спокойно, Макс, спокойно. - Спасибо, профессор, вы крутой!

Макс улыбнулась профессору Хагриду, улыбнулась глизням, улыбнулась вообще всем вокруг. У нее не так уж часто что-то получается на уроках. А тут - на тебе - все идет, как надо. Пусть и не с первой попытки. Ух, услышит об этом Офелия! Хотя ее бы, наверное, только от вида этих милых улиточек посетили бы рвотные позывы.

- Где? Вон там, да? Спасибо, Эрик, ты лучший! - Рассмеялась Макс и пошла туда, куда указал гриффиндорец. Потом она рассмеялась еще громче и показала ему язык. - Но Белла все равно круче! Видал, как она быстро со всем справилась? Куда уж нам угнаться.

Макс показала большой палец Софи и сочувственно покачала головой, смотря на Вики и кивая на свою обоженную руку, мол, ничего, бывает, но потом уж все получится. Если уж она, Максин, смогла.

Настроение внезапно взлетело почти до небес. Ну, грибочки, не подведите.
[newDice=1:6:0:Не подведете?]

Отредактировано Maxine O'Flaherty (14.08.19 21:56)

+6


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 10.10.94. Урок УзМС, пятый курс [с]