Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 22.04.95. Последнее занятие курса аппарации, шестой курс [c]


22.04.95. Последнее занятие курса аппарации, шестой курс [c]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://i.ibb.co/xLJk0Fh/image.jpg

Уилки Твикросс, студенты шестого курса
22 апреля 1995 года (суббота)
Хогвартс, Большой Зал

Тема занятия: демонстрация освоенных практических навыков.

Мастер: Ernest Macmillan

[nick]Wilkie Twycross[/nick][status]Нацеленность. Настойчивость. Неспешность.[/status][icon]https://i.ibb.co/yXWPhzX/image.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%94%D0%B2%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82" target="_blank">Уилки Твикросс</a></b>, 40 лет[/pers][info]Сотрудник Министерства Магии[/info]

0

2

Приятно иметь хорошие отношения с начальством. Плохо, когда из-за этого не можешь начальству отказать, и вот уже который раз оказываешься сослан в Хогвартс на трёхмесячные курсы аппарации для школьников. В лаборатории, тем временем, дожидается экспериментальная руническая вязь для пространственного портала, не читанная статья о барьерах и стаканчик виски.

- Нацеленность, настойчивость, неспешность, - как попугай, повторял Твикросс который год подряд, студенты морщились, а потом разбрасывались конечностями при попытке аппарировать. Уилки стоял, привалившись спиной к каменным сводам Большого Зала и сонно моргал белёсыми ресницами. Его спокойный, но звучный голос было слышно даже тем, кто стоял дальше прочих, благодаря хорошей акустике. - Сегодня у вас будет час, чтобы  последний раз перед экзаменом потренировать практические навыки перемещения. Обручи перед вами, можете приступать.


Бросаем кубик из шести граней:
0-1 - вас расщепило, отправляетесь в больничное крыло;
2-3 - переместились рядом с мишенью;
4-6 - попали в цель.
Будет три игровых круга с усложнением условий.
[nick]Wilkie Twycross[/nick][status]Нацеленность. Настойчивость. Неспешность.[/status][icon]https://i.ibb.co/yXWPhzX/image.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%94%D0%B2%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82" target="_blank">Уилки Твикросс</a></b>, 40 лет[/pers][info]Сотрудник Министерства Магии[/info]

+3

3

[nick]Banga O'Deluga[/nick][status]bang bang[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/49-1580670961.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Банга О'Делуга</a>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]Банга был в предвкушении. Ему очень уж хотелось сдать этот экзамен, а потом на каникулах беспорядочно аппарировать по всему большому дому, доводя родственников до трясучки, а бабулю Элинор до трясучки, но от смеха. Она сама, между прочим, такое периодически вытворяет, внезапно появляясь то тут, то там. Банга завидовал ей семнадцать лет, семнадцать лет он ждал этого момента. И вот он настал. Осталось только сдать экзамен и сохранить все конечности при себе.

- С нацеленностью и настойчивостью у меня все в порядке. А вот с неспешностью.. - Протянул Банга шепотом. - Как думаете, мне стоит волноваться?

Бангу частенько заносит, и ему требуется время, чтобы понять темп и скорость для того или иного предмета. На зельеварении, например, ему потребовалось два взорванных котла и три отработки у Снейпа. Но кажется, что в деле трансгрессии выяснять такое опытным путем не стоит.

Банга постарался успокоиться, немного подышал, как его учили.
[newDice=1:6:0:Банга в обруче!]

Отредактировано Banga O'Deluga (08.02.20 20:54)

+4

4

Тамсин ждала этого целую вечность! Наконец-то она освоит этот чертов навык аппарации и сможет спокойно (наверное) перемещаться куда её душе угодно. А то уже надоело просить бабушку и на метле не везде полетаешь. На предыдущих занятиях у девушки вроде бы всё получалось не плохо, как шанс того, что её расщепит сейчас? Один к одному! Ибо никогда не знаешь, чего ожидать от этой аппарации пока не выучишь её в идеале. А в идеале для Тамсин было пережить этот день, а потом и экзамен, целой и невредимой. Она увидела возле себя Бангу и помахала ему ладошкой.

- Давай, Ба, у тебя всё выйдет! - крикнула Тэмс так, чтобы парень точно услышал, а потом сконцентрировалась на собственном круге.
Давай, детка, у тебя получалось тогда, получится и сейчас! - подбодрив себя, она попыталась попасть в круг...

[newDice=1:6:0:Тамсин в обруче!]

[nick]Tamsin Applebee[/nick][status]Вы готовы, дети?[/status][icon]https://i.ibb.co/n08MyRX/4de3t.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Tamsin_Applebee" target="_blank">Тамсин Эпплби</a></b>, 17 лет[/pers][info]     Хаффлпафф, 7 курс      Капитан и охотник сборной факультета по квиддичу[/info]

Отредактировано The Grey Lady (05.09.19 20:27)

+3

5

Интересно, если заменить преподавателя попугаем или еще какой птицей, способной воспроизводить человеческую речь, многое бы изменилось в занятии? Тристраму казалось, что разница была бы минимальной. Можно даже не живой тварью, по своему разумной, а простой пластинкой с граммофоном, все равно текст почти неизменен, а интонации даже не думали как то варьироваться. И даже осознание того, что господин Твикросс прав и его манера обучения почти идеально подходит для работы с столь многими, не мешало этой присказке за столь короткий срок опротиветь настолько, что почти любое слово на букву "н" вызывало отторжение.
Одно радовало - скоро все это закончится. Министерский работник со своими тремя задолбавшими всех буквами покинет Хогвартс, оставив на память о себе лишь свои знания. О том, что юноша не сумеет овладеть искусством аппарации, речи и не стояло. Это был вопрос банального самоуважения. Но громкие слова - лишь громкие слова, даже если они не были высказаны вслух. Легко дать себе установку о неприемлемости поражения, а вот выполнить ее уже совсем иное дело.
Мысленно отгородиться от окружения было достаточно простой задачей. Аппарация давно интересовала юношу, и потому отсечь все лишнее, кроме цели, не составило никакого труда. Гораздо сложнее было заставить себя действовать обдуманно и не спешить, не позволяя азарту затуманить сознание. И, как ни странно, извечная мантра министерского гостя идеально подошла, чтобы привести мысли в порядок и, наконец, попытаться выполнить задание.

[newDice=1:6:0:Аппарация]

+2

6

Дети справились на удивление хорошо. Уилки даже стряхнул сонное оцепенение и посмотрел на них с выражением, которое можно было бы классифицировать как довольное, если Уилки был способен испытывать это чувство к студентам, конечно.
- Почти, мистер О'Делуга. Вам следует больше сосредоточится и чётче представить место, куда хотите переместится, до последней пылинки на полу.


Бросаем кубик из 10 граней:
1- вас расщепило, вперёд в больничное крыло;
2-5 - вы оказались близко с обручем;
6-10 - отличный результат.
[nick]Wilkie Twycross[/nick][status]Нацеленность. Настойчивость. Неспешность.[/status][icon]https://i.ibb.co/yXWPhzX/image.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%94%D0%B2%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82" target="_blank">Уилки Твикросс</a></b>, 40 лет[/pers][info]Сотрудник Министерства Магии[/info]

+1

7

[nick]Banga O'Deluga[/nick][status]bang bang[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/49-1580670961.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Банга О'Делуга</a>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]Трансгрессировал Банга с закрытыми глазами. Потому что так не очень страшно. Мало ли что там человек вообще видит при трансгрессии. Лучше уж оставаться в неведении. Когда Банга открывает глаза, он видит, что почти попал. Не хватило совсем немножечко. Ну и какого из трех Н ему в итоге не хватило?

Дел смотрит по сторонам, видит, что Тэмс оказывается четко в обруче. Банга машет ей рукой и показывает большой палец.

- Круто у тебя получилось, Тамсин. Ну-ка открой свой секрет!

Банга кивает мистеру Твикроссу, но в голове в этот момент у него происходит почти что взрыв. До пылинки? Это он серьезно или шутки у них такие в Министерстве? По его виду, конечно, не скажешь, что он шутник. Но.. до пылинки? Серьезно?

Банга снова закрывает глаза. Представляет обруч. Вот он такой лежит весь на полу. А вокруг кирпичики всякие. И ноги студентов. Обруч, пол, ноги студентов. Обруч, пол..

[newDice=1:10:0:Банга в обруче дубль два!]

Отредактировано Banga O'Deluga (08.02.20 20:54)

+1

8

Трёхмесячные курсы аппарации подходили к концу, и Кассиус очень надеялся пройти последний урок как следует, чтобы получить возможность перемещаться, не затрачивая на это времени. Жалко, конечно, что в Хогвартсе это умение будет довольно бесполезным, так как аппарация в стенах школы запрещена, он знал это из "Истории Хогвартса", да и надо быть очень тупым, чтобы не заметить за шесть лет, что учителя не аппарируют из класса в класс. Но от учёбы останется всего год, да и на каникулах аппарация может стать совсем не лишней.
Первое задание Уоррингтону удалось выполнить отлично. Обнаружив себя там, где он и собирался оказаться, слизеринец мысленно похвалил себя. Аппарация была не очень-то привычной, а от непривычки немного подташнивало, но Кас приказал себе не расслабляться и не обращать внимания на неудобства. Главное - концентрация, как и всегда в магии. Привычка - дело не хитрое, сейчас главное вспомнить свои навыки, чтобы пройти экзамен.
Кассиус постарался сосредоточиться и представить мысленно куда он хочет переместиться. Тренировок никогда не бывает много.

[newDice=1:10:2:Аппарация]

+2

9

Спиннет очень переживала за это все действие.
Хорошо, что это был еще не экзамен. Можно было потренироваться и получить консультации от мастера своего дела мистера Твикросса.
Из магловской книжной фантастики Алисия встречала похожую способность у супер маглов, которую они называли телепортация. В сам процесс перемещения она не вникала, да и в обычной фантастической книжке такие подробности не упоминались.
То ли дело аппарация! Чисто раз плюнуть для обычного волшебника! Стоит только представить место, куда ты хочешь переместиться и бац! Уже слышишь шум волн на скале.
Гриффиндорка очень хотела изучить эту способность досконально, так как она ей напоминала вождение автомобиля у маглов, получив при этом права на это дело. Но маглы учили билеты и устройство автомобиля - это может быть для них и сложно и не очень. Аппарация дело другое. Главное уметь сосредотачиваться в одно мгновение и очень правдоподобно визуализировать местность, в которую хочешь переместиться.
Но до этого было еще далеко. Перед гриффиндоркой были только обручи, которые служили такими себе местностями.
- С чего то надо начинать, а чем проще, тем понятнее, - пробормотала Лис себе под нос перед первым заданием. Еще отдаленно это напоминало цирк с дрессированными собачками, который Алисия смотрела пару лет назад. Это ее смешило немного, но закусив губу, девушка сосредоточилась. Бац!
Открыв глаза, Спиннет поняла, что находится внутри обруча!
Стараясь не громко выдыхать с облегчением, так как еще куча заданий впереди, Лис приступила к следующему прыжку в обруч.
[newDice=1:10:0:Аппарирую в следующий обруч!]

+1

10

Первая попытка оказалась очень даже удачной, чего от себя не ожидала даже сама Тэмс, но она так же и расстроилась из-за того, что таких же успехов не было у её товарищей. Экзамен по аппарации важный экзамен, те кто его сдадут смогут перемещаться в любой точку миру за пару секунд. Здорово, что в магическом мире существует подобная опция.

- Так, и ещё разочек. Давай, Тамсин, ты молодец!

[newDice=1:10:0:умничка? умничка! ]

[nick]Tamsin Applebee[/nick][status]Вы готовы, дети?[/status][icon]https://i.ibb.co/n08MyRX/4de3t.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Tamsin_Applebee" target="_blank">Тамсин Эпплби</a></b>, 17 лет[/pers][info]     Хаффлпафф, 7 курс      Капитан и охотник сборной факультета по квиддичу[/info]

Отредактировано The Grey Lady (05.09.19 20:28)

+2

11

- Надо же, какой провал... - цыкнул Уилки, разочарованно прикрывая глаза, точно уставший питон-альбинос.


Бросаем кубик из 10 граней:
1-3 - вы аппарировали к дверям Большого зала, можете сразу ими воспользоваться;
4-7 - оказались одной ногой в обруче;
8 - у вас отщепило часть тела, вперёд в Больничное крыло;
9-10 - великолепный результат.


Бонус +3 Касиуссу,
+2 Банге и Тамсин,
+1 Алисии.


Последний игровой круг.
[nick]Wilkie Twycross[/nick][status]Нацеленность. Настойчивость. Неспешность.[/status][icon]https://i.ibb.co/yXWPhzX/image.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%94%D0%B2%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82" target="_blank">Уилки Твикросс</a></b>, 40 лет[/pers][info]Сотрудник Министерства Магии[/info]

Отредактировано Brewer (26.08.19 14:29)

+2

12

[nick]Banga O'Deluga[/nick][status]bang bang[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/49-1580670961.png[/icon][pers]<a href="ссылка">Банга О'Делуга</a>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]Дементор подери эти обручи! Опять не хватило совсем чуть-чуть, Банга с печалью во взгляде смотрит на обруч и думает, а что будет, если он возьмет сейчас и запрыгнет в него, и сделает вид, что вообще-то так и было и он такой весь молодец и красавчик. Он тяжело вздыхает, понимая, что нет - не прокатит, заметят и надают по шапке за прекрасный спектакль. Да и впереди экзамен, там-то уж будут следить, не отводя взгляда. А то сдаст какой-нибудь такой же очаровательный импровизатор - а потом собирай части по всей Британии.

Последняя попытка. Три Н. Один обруч. Один Банга. Хорошо бы так и остаться до конца - в единственном экземпляре.

- Соберись, О'Делуга, - шепчет Дел себе под нос. - Ты сможешь!
[newDice=1:10:2:Банга в обруче дубль три!]

Отредактировано Banga O'Deluga (08.02.20 20:55)

+2

13

В очередной раз с успехом оказавшись в обруче, Уоррингтон ничем не выдал своего торжества, хотя поглядывал на однокурсников теперь с большим высокомерием, чем раньше. На секунду он уверился в том, что действительно овладел этим навыком и может смело отправляться на экзамен, но внутренние сомнения никуда не делись. Кассиус всё равно опасался, что его расщепит - а вещь это, насколько он слышал, максимально пренеприятнейшая.
Однако после нескольких раз успешного выполнения заданий, Кас не мог заставить себя как следует сосредоточиться, часть его уверяла, что у него уже всё отлично получается, и переживать не стоит, а другая - что всё это не к добру, и в последний раз точно произойдёт что-нибудь нехорошее.
Поймав себя на том, что опять думает о чём-то, не относящемся непосредственно к выполнению задания, слизеринец усилием воли выпихнул из головы мешающие мысли и попытался сосредоточиться.

[newDice=1:10:5:Аппарация]

+2

14

Внутреннее напряжение начало нарастать. Алисия оказалась рядом с обручем, сцепив зубы, выслушала последнее задание мистера Твикросса.
- Что же, придется брать дополнительные уроки, если я еще раз такое вытворю, - подумала Спиннет, - Метлой я хорошо управляю, но теперь надо научиться управлять собой и своими мыслями.  Нацеленность, настойчивость, неспешность... - девушка выдохнула и закрыв глаза сделала третью попытку.
[newDice=1:10:1:В обруч!]

+2

15

Результат был неплохим, и все же Тристрам отчетливо осознавал, что каждый раз он был почти в шаге от провала. Оказавшись в центре обруча он почти всегда терялся в пространстве, пытаясь понять, он все еще там или все таки уже здесь. И это совсем не тот результат, на который он рассчитывал.
Если бы удалось избавиться от страха... увы, он был вечным спутником слизеринца. Видения неудачи преследовали юношу каждый раз, как он пытался сконцентрироваться. Всегда казалось, что еще немного - и его разорвет на две неравные половинки. Насколько этот разрыв будет удачен и сможет он после такого выжить - вопрос не праздный. С телесными ранами прекрасно справится мадам Помфри, но вот что сделать с горечью поражения? Если он вдруг не сумеет...
Тристрам помотал головой, отгоняя лишние мысли. Пока что у него удавалось неплохо, даст Великий Мерлин - и сейчас все получится. А если он продолжит думать о поражении - оно не заставит себя ждать. Так что лучше просто сосредоточиться и сделать последний рывок. Как там говорил преподаватель? "Нацеленность, настойчивость, неспешность", и никакой неуверенности в этой присказке быть не должно.

[newDice=1:10:0:Аппарация]

+3

16

Ррр... Тамсин даже немного разозлилась на саму себя, что не может справиться с этим чёртовыс кольцом, а ведь первый раз вышло все поокто прекрасно! Ну ладно, ещё одна попытка! Давай, пчёлка, у тебя все получится!

[newDice=1:10:2:я лучшая по аппарации! ]

[nick]Tamsin Applebee[/nick][status]Вы готовы, дети?[/status][icon]https://i.ibb.co/n08MyRX/4de3t.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Tamsin_Applebee" target="_blank">Тамсин Эпплби</a></b>, 17 лет[/pers][info]     Хаффлпафф, 7 курс      Капитан и охотник сборной факультета по квиддичу[/info]

Отредактировано The Grey Lady (05.09.19 20:28)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 22.04.95. Последнее занятие курса аппарации, шестой курс [c]