Нетта & Маркус
9 апреля'97
Отредактировано Marcus Fenwick (Вчера 14:28)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.04.97. Карта, драконы и друзья
Нетта & Маркус
9 апреля'97
Отредактировано Marcus Fenwick (Вчера 14:28)
Маркус был тем самым лучшим другом, о котором мечтает каждый. Кроме того, что он умен и хорош собой, так еще и готов поддержать любую идею. Еще с первого года обучения в Хогвартсе всем вокруг стало понятно, что эти двое - Нанетт и Маркус, сойдутся. Уж слишком яро они дискутировали на какую-то тему прямо в Большом Зале, пока распределяющая шляпа делала свою работу. И никакого не удивило, что они оба попали на Рейвенкло.
- Рассказывай, как прошли твои каникулы? - Спросила Нанетт друга, когда они шли в библиотеку. - Представляешь, родители отправили меня к Демельзе, - девушка надеялась, что Маркус помнил, что они с Робинс были в сильной ссоре и не общались целых два года, - я была у нее три дня пока наши родители в командировке. Они приказали нам присматривать за живностью. - Десфорд говорила спокойно, - угадай, чем все закончилось. - Она усмехнулась, тем самым подсказывая Фенвику, что они помирились.
Рейвенкловка положила сумку на стол в углу одного из проходов между книжных полок. - Тааак, - медленно протянула Нанетт, проводя пальцем по корешкам книг, - что нам нужно… - Это был не вопрос, а просто метод концентрации. Они с Маркусом проходили от полки до полки, выискивая нужную им книжку, но вместо нее они нашли нечто поинтересней.
- Вот это уже интересно! - Волнительно проговорила рейвенкловка, смотря в открытую перед ними книгу. На обложке был герб Хогвартса и по текстам было понятно, что внутри собраны истории и тайны школы. Они полистали книгу и наткнулись на пустой лист, который был вставлен между страниц. - Не думаю, что это здесь просто завалялось, - указала Нетта на лист. - Что думаешь?
- Хм, - Маркус показательно задумался и даже приложил руку в подбородку, а после тепло улыбнулся Нанетт. По поведению и интонации девушки было понятно, что Робинс и Десфорд помирились. Конечно, если бы он не общался с Неттой на протяжении уже четырёх с половиной лет то ни за что бы об этом не догадался, она была спокойной и даже слегка задумчивой. Но он знает её очень хорошо, а потому раскусить подругу не было проблемой, да и она особо скрывать ничего не пыталась. - Знал бы я, что для того чтобы вас помирить, нужно закрыть вас в одном помещении на три дня, то сделал бы это уже давно! А что за живость была? Надеюсь, что-то противное, а не эти ваши милые бесполезные пушистики.
Маркус повторяет за Нанетт и проводит рукой по корешкам книг. Этот особый ритуал помогает прочувствовать всю атмосферу библиотеки и ощутить на своих пальцах многовековые знания. Много знаний! Как же его будоражат библиотеки.
Маркус и Нетта искали, чем разнообразить себе и без того скучный вечер. Домашние работы они, конечно же, сделали и нужно себя чем-то занять. А все интересные дела начинаются непременно в библиотеке. Так считал Маркус и, кажется, Десфорд тоже.
- Что-то нашла? - На волнительный голос Нанни Маркус отреагировал сразу. Находка подруги на первый взгляд не впечатлила его. Всего лишь история Хогватса. Он уже несколько раз перечитывал эту книгу. Занятно, конечно, но ничего толкового он там не вычитал. Но вставленный пустой лист переменил его мнение в корне.
- Клянусь Мерлином, этого раньше здесь не было! - Восхищённо воскликнул парень, понимая, что они только что нашли себе занятие на вечер. - Идём! Ни к чему привлекать внимание глупых детей.
Он хватает Нанетт за руку и ведёт в один из соседствующих классов с библиотекой. Занятия уже давно прошли, а профессора не всегда закрывают свои кабинеты, что является огромнейшей ошибкой по мнению Маркуса.
Фенвик плотно закрывает дверь в кабинет, чтобы их точно никто не подслушал. От чего-то он был уверен, что они только что нашли что-то невероятное.
- Я думаю, ты должна попробовать первая, - легко улыбается он подруге. - Всё-таки ты нашла этот лист, а значит, у тебя должно быть преимущество!
бросай дайс на 6
1-2 - Нетта произносит проявляющее заклинание, но ничего не происходит.
3-4 - Нетта произносит проявляющее заклинание, но пергамент начинает медленно тлеть, начиная с краешков. Нужно срочно что-то делать.
5-6 - Проявляющее заклинание сработало как надо. На листе появляется карта.
Отредактировано Marcus Fenwick (Вчера 16:48)
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.04.97. Карта, драконы и друзья