![]()
![]()
Нетта & Маркус
9 апреля'97
Отредактировано Marcus Fenwick (04.02.25 14:28)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.04.97. Карта, драконы и друзья
![]()
![]()
Нетта & Маркус
9 апреля'97
Отредактировано Marcus Fenwick (04.02.25 14:28)
Маркус был тем самым лучшим другом, о котором мечтает каждый. Кроме того, что он умен и хорош собой, так еще и готов поддержать любую идею. Еще с первого года обучения в Хогвартсе всем вокруг стало понятно, что эти двое - Нанетт и Маркус, сойдутся. Уж слишком яро они дискутировали на какую-то тему прямо в Большом Зале, пока распределяющая шляпа делала свою работу. И никакого не удивило, что они оба попали на Рейвенкло.
- Рассказывай, как прошли твои каникулы? - Спросила Нанетт друга, когда они шли в библиотеку. - Представляешь, родители отправили меня к Демельзе, - девушка надеялась, что Маркус помнил, что они с Робинс были в сильной ссоре и не общались целых два года, - я была у нее три дня пока наши родители в командировке. Они приказали нам присматривать за живностью. - Десфорд говорила спокойно, - угадай, чем все закончилось. - Она усмехнулась, тем самым подсказывая Фенвику, что они помирились.
Рейвенкловка положила сумку на стол в углу одного из проходов между книжных полок. - Тааак, - медленно протянула Нанетт, проводя пальцем по корешкам книг, - что нам нужно… - Это был не вопрос, а просто метод концентрации. Они с Маркусом проходили от полки до полки, выискивая нужную им книжку, но вместо нее они нашли нечто поинтересней.
- Вот это уже интересно! - Волнительно проговорила рейвенкловка, смотря в открытую перед ними книгу. На обложке был герб Хогвартса и по текстам было понятно, что внутри собраны истории и тайны школы. Они полистали книгу и наткнулись на пустой лист, который был вставлен между страниц. - Не думаю, что это здесь просто завалялось, - указала Нетта на лист. - Что думаешь?
- Хм, - Маркус показательно задумался и даже приложил руку в подбородку, а после тепло улыбнулся Нанетт. По поведению и интонации девушки было понятно, что Робинс и Десфорд помирились. Конечно, если бы он не общался с Неттой на протяжении уже четырёх с половиной лет то ни за что бы об этом не догадался, она была спокойной и даже слегка задумчивой. Но он знает её очень хорошо, а потому раскусить подругу не было проблемой, да и она особо скрывать ничего не пыталась. - Знал бы я, что для того чтобы вас помирить, нужно закрыть вас в одном помещении на три дня, то сделал бы это уже давно! А что за живость была? Надеюсь, что-то противное, а не эти ваши милые бесполезные пушистики.
Маркус повторяет за Нанетт и проводит рукой по корешкам книг. Этот особый ритуал помогает прочувствовать всю атмосферу библиотеки и ощутить на своих пальцах многовековые знания. Много знаний! Как же его будоражат библиотеки.
Маркус и Нетта искали, чем разнообразить себе и без того скучный вечер. Домашние работы они, конечно же, сделали и нужно себя чем-то занять. А все интересные дела начинаются непременно в библиотеке. Так считал Маркус и, кажется, Десфорд тоже.
- Что-то нашла? - На волнительный голос Нанни Маркус отреагировал сразу. Находка подруги на первый взгляд не впечатлила его. Всего лишь история Хогватса. Он уже несколько раз перечитывал эту книгу. Занятно, конечно, но ничего толкового он там не вычитал. Но вставленный пустой лист переменил его мнение в корне.
- Клянусь Мерлином, этого раньше здесь не было! - Восхищённо воскликнул парень, понимая, что они только что нашли себе занятие на вечер. - Идём! Ни к чему привлекать внимание глупых детей.
Он хватает Нанетт за руку и ведёт в один из соседствующих классов с библиотекой. Занятия уже давно прошли, а профессора не всегда закрывают свои кабинеты, что является огромнейшей ошибкой по мнению Маркуса.
Фенвик плотно закрывает дверь в кабинет, чтобы их точно никто не подслушал. От чего-то он был уверен, что они только что нашли что-то невероятное.
- Я думаю, ты должна попробовать первая, - легко улыбается он подруге. - Всё-таки ты нашла этот лист, а значит, у тебя должно быть преимущество!
бросай дайс на 6
1-2 - Нетта произносит проявляющее заклинание, но ничего не происходит.
3-4 - Нетта произносит проявляющее заклинание, но пергамент начинает медленно тлеть, начиная с краешков. Нужно срочно что-то делать.
5-6 - Проявляющее заклинание сработало как надо. На листе появляется карта.
Отредактировано Marcus Fenwick (04.02.25 16:48)
Воспоминания о пасхальных каникулах, проведенные в доме Робинсов, вызвали улыбку на лице Десфорд. - Это точно! А всего этого вообще могло не случиться, если бы Демельза просто со мной согласилась, - рассмеялась Нетта. В глубине души рейвенкловка понимала, что и сама могла бы более снисходительно себя повести и тоже избежать этой ситуации. - А животные у них прелестные, - ее голос сразу стал теплее, - ко мне в очередь за уходом первые стали диринары. Видел когда-нибудь их? - Спросила Нанетт, чтоб потом больше рассказать о них. - Не драконы, конечно, еще и летать не умеют, но зато очень милые!
Когда Нанетт и Маркус спрятались в пустом кабинете, девушка сразу же достала свою необычно длинную палочку. Ее руки чуть подрагивали от волнения и ей не терпелось узнать, что на этом пергаменте. Рейвенкловка уже давно не испытывала такого чувства, потому она поспешила произнести заклинание и взмахнуть палочкой.
[newDice=1:6:0:]
- О, нет, нет, - занервничала девушка, увидев как пергамент начинает тлеть, - я слишком поспешила, - она судорожно начала перебирать в голове заклинания, чтоб остановить огонь. Но на выручку пришел факультетский шарф, которым рейвенкловка затушила углы и облегченно вздохнула. - Кажется, сегодня не мой день, - Десфорд пожимает плечами, - попробуй ты.
Отредактировано Nanette Desford (06.02.25 03:28)
- Диринары? - Переспросил Маркус на всякий случай, хотя проблем со слухом у него точно никогда не было. - Я видел их только в книгах. Тебе очень повезло! А тебе удалось их погладить? Не укусили? Я читал, что они могут быть очень опасны, если чувствуют, что им что-то угрожает. Надеюсь, вы с Демельзой не поранили себя.
Маркус искренне переживал за Нанетт. За Сэди и Сару в большинстве случаев он был спокоен, они играют в неофициальный квиддич, а значит, точно привыкли ко всяческим травмам и рассечениям. А Нанни - нежный цветок, требующий трепетного обращения.
По крайней мере, так казалось со стороны. Хотя стоит учесть, что такая трепетная и трогательная она только снаружи, внутри неё сильный стержень, раз она всерьёз увлечена драконами.
Маркус внимательно наблюдает за резкими движениями Нанетт и неуклюжим взмахом палочкой. Снова волнуется.
Если бы она не переживала, то достигла куда большего в короткие сроки. Но волнение преследует практически всех, даже, казалось бы, в таких бытовых ситуациях.
Маркус совсем не удивился, когда уголки пергамента начали тлеть, но был поражён, когда Десфорд начала тушить искорки шарфом.
- Шарф за что? - Возмутился парень, он серьёзно относился к символике своего факультета, поэтому так остро отреагировал, но тут же взял себя в руки. - Ты снова очень сильно волновалась. Всё же в порядке, ты чего? Мы не на занятиях и рядом с тобой нет никого, кто мог бы посмеяться над тобой. Попробуй ещё раз.
Маркус не стал взмахивать палочкой сам и произносить заклинание, он давал подруге ещё одну попытку.
Ей нужно почувствовать уверенность в себе, чтобы переживать чуть меньше.
В этом он был уверен точно.
- Диринары были замечательные! А еще так забавно шлепали лапками по паркету в доме, - Нетта усмехнулась, вспоминая тот забавный звук, который расходился по дому, когда животные чувствовали присутствие Десфорд. - Они действительно могут быть агрессивны, если чувствуют опасность. Не хотелось бы увидеть их в ярости, - скривилась девушка, - а со мной, как видишь, все хорошо. - Рейвенкловка, подтверждая свои слова, улыбнулась.
- Мерлин… - Вздохнула она, - не хотела испортить, - девушка струсила подгоревшие кусочки с факультетского шарфа и осмотрела его. - Все в порядке, не пострадал. - Нетта довольно бережно всегда относится к своим вещам. Несмотря на небольшой финансовый достаток, родители всегда покупали ей вдосталь одежды по моде. Каждый новый учебный год обновляли мантию, форму и все, что нужно для девочки подростка, чтоб она не чувствовала недостаток. Нанетт же довольно придирчива к одежде и личным принадлежностям, и к выбору относится очень ответственно. Потому каждая вещь, что у нее есть, носится с большой бережностью.
[newDice=1:6:0:]
- Я почему-то нервничаю, - призналась девушка, - я попробую еще раз, - она вздохнула, пытаясь привести дыхание в порядок, но внутри все продолжало трепетать. Снова взмах палочки и снова углы пергамента начинает тлеть. В этот раз Десфорд не растерялась и, уверенней взмахнув палочкой, из конца подул холодный ветерок затушив горящие концы.
- Кажется, на него наложено сильное заклинание, - сделала вывод Нетта, взяв в руки пергамент. - Подозреваю, что есть определенные условия, которые нужно исполнить, чтоб наше заклинание сработало. Наверное, все дело в переживании и моем большом желании узнать, что здесь спрятано. - Уверено проговорила Нанетт, передавая пергамент другу, который в отличии от нее был намного спокойней. - Попробуй ты… Заодно проверим мою теорию.
Отредактировано Nanette Desford (08.02.25 02:00)
Маркус сделал вид, что осматривает девушку с ног до головы, отмечая про себя, что его лучшая подруга очень симпатичная девушка, даже странно, что у неё никого не было.
- Ну-ка подожди, покрутись, - делает задумчивый вид, пожалуй, над актёрскими навыками нужно ещё поработать, но Маркус не особо старается. - Да точно, ты права! С тобой точно всё в порядке!
Он правда не понимал, в чём дело и почему Нанетт так переживает. Они ведь ничем таким не занимаются, вокруг никого нет. Она что из-за него переживает? Когда его Нетта стала такой неуверенной? Обычно ей легко даются заклинания в его компании, а тут? Может быть, она боится, что не справится с этой загадкой? Хотя это тоже совсем не похоже на ту Десфорд, которую он всегда знал. Она ведь щёлкает все головоломки как орешки.
Слишком много потрясений для одного дня.
Маркус надеялся, что в этот раз Нанетт удастся расколдовать пергамент, но девушку вновь ждала неудача. Подлый листок вновь начал тлеть с уголков. Парень даже напрягся от такого неожиданного поворота. Первый раз - случайность, а второй?
Нанетт не могла накладывать слабые заклинания, он прекрасно знал, как она колдует. Правда дело в неуверенности? Такое бывает?
- Я думаю тебе по силам заклинания любой сложности, - пожимает плечами рейвенкловец, но всё же берёт пергамент из рук подруги и опускает его на парту перед собой. Лёгкий взмах палочки с отточенными до тошнотворной правильности движениями - в этом был весь Маркус, всё чётко как по учебнику. Как учил их профессор. Никаких отхождений в сторону и волнений.
На пергаменте стала медленно проявляться картинка, а на лице Маркуса - довольная ухмылка. Он в себе не сомневался ни секунды и надеялся, что однажды у него получится убедить Нанни, что сомневаться в себе - так себе идея.
Фенвик не стал комментировать свою удачу, посчитал, что это ни к чему. Всё его внимание было приковано к проявляющейся карте. Да! Это точно была карта.
Вот только в ней тоже стоило разобраться. Это какой-то участок Хогвартса. Местность на картинке очень знакомая. Где он это видел?
- Узнаешь? - Смотрит на Нанни в ожидании ответа, она точно должна знать это место, ему так казалось.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.04.97. Карта, драконы и друзья