а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.11.92. Две рейвенкловки и побег с Запретной Секции

17.11.92. Две рейвенкловки и побег с Запретной Секции

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

--
Софи Фосетт и Нанетт Десфорд
17.11.1992
Запретная секция библиотеки и коридоры Хогвартса

Природное любопытство рейвенкловцев не знает границ.

+1

2

"Любопытство победит страх скорее, чем храбрость",  - вот уж прав был Джеймс Стивенс, когда писал свой Кувшин золота, с которым Софи совершенно случайно познакомилась, увидев забытую книгу в общей гостиной и не удержавшись и прочитав ее буквально за вечер взахлеб.
При всей странной обстановке, царившей в школе после Хэллоуина (хотя, когда это в Хогвартсе вообще было не странно?), любопытство помогало не поддаваться страху и продолжать жизнь среднестатистического рейвенкловца: учеба, самостоятельные изыскания и много-много размышлений.

Софи толком не знала, в какой момент в ее голове созрела идея посетить Запретную секцию библиотеки и почему она решила сделать это тайком, несмотря на явную безалаберность Локхарта, который настолько преисполнился в своем самолюбовании, что раздавал автографы на чем угодно. В конце концов, все можно списать на неразвитую лобную долю мозга и вечную тягу к приключениям на этом фоне. Где еще учиться экспериментировать, как не в школе? Тем более, воображение рисовало слишком соблазнительные картины: какие же знания хранят книги и фолианты, раз их даже специально отделили в такую секцию? Хотя фишки с ограничением простой веревкой девушка не понимала, но предполагала, что там, помимо веревки, могут быть и защитные чары.

Стараясь не думать, как на нее посмотрит Джейк, если она попадется, Софи, затаив дыхание, пробиралась по коридорам школы, то и дело дергаясь от шорохов и малодушно радуясь, что Филч временно лишился своей верной помощницы. К счастью, коридоры Хогвартса изобиловали различными колоннами и нишами, в которых можно спрятаться, чем и пользовалась Фосетт. Минуя очередной поворот (надо было взять с собой зеркало, чтобы сердце не ухало куда-то вниз от неизвестности), Софи услышала какой-то шорох дальше по коридору. Она прислушалась, но, так ничего больше и не услышав, продолжила двигаться дальше - она едва прошла половину пути до библиотеки.
Спустя какое-то время Софи вновь услышала шум, только теперь он исходил из того же коридора, в который она только что свернула и, присмотревшись, Фосетт увидела источник этого шума.

- Интересно, кто еще решил погулять по ночному замку? Не могу отсюда увидеть даже мантию, но судя по комплекции, насколько ее можно увидеть, - это кто-то из младшекурсников, - мысли скакали, не задерживаясь на какой-то конкретной, никак не помогая в анализе ситуации и Софи решила проблему радикально: быстро сократив расстояние между ней и таким же нарушителем порядка, она выдала:

- Хорошая ночь для прогулок, не правда ли? - откуда именно эта фраза взялась в мозгу, Софи осознать не успела, потому что ее накрыло облегчением: вблизи она узнала мантию родного факультета.

Отредактировано Sophie Fawcett (10.03.25 18:26)

+1

3

Нетта планировала пробраться в Запретную секцию еще до того, как Распределяющая шляпа отправила ее на Рейвенкло. В своём маленьком блокнотике она записала это дело одним из первых пунктов в список «Что нужно успеть сделать за первый год в Хогвартсе» и спрятала дневник в сумку еще дома. Эта маленькая книжечка, в которую девочка записывала важные заметки по учебе, сопровождала ее всюду, а потому пункт про запретную секцию в библиотеке попадался на глаза каждый день.

Каждый день пунктов в списке важных дел становилось все меньше и только второй пункт мозолил ей глаза, напоминая, что это дело будет сложнее всего выполнить. Именно потому Нанетт составила четкий план, который обеспечит ей безопасный путь без потеря баллов для факультета.

Задержавшись в факультетской гостиной до позднего вечера, девочка села в укромном углу и спрятала голову за большой книгой, чтоб яркий цвет волос не выдал ее местоположение. Дождавшись, когда все разойдутся по спальням и в гостиной наступит полная тишина, Десфорд принялась к выполнению пункта номер два из своего списка.

В коридорах было тихо. Изредка раздавались шаги патрулирующих профессоров, но Нетта легко их обходила, проследив и запомнив каждый их путь. Девочка действовала четко и быстро, не оглядывалась и не задерживалась долго на одном месте. Единственное, что могла не выдать - это звук скользящей подошвы. Как бы Нетта не пыталась ступать бесшумно, так получалось не всегда. А потому напряженное внутри русло, предвещая что-то нехорошее.

Внезапно за спиной раздался женский голос и, затаив дыхание, Нанетт обернулась. К счастью, перед ней стояла такая же студентка, только чуть старше. Десфорд сложила руки на груди и хмыкнула. - Кажется, так считаю не только я, - она сощурилась, глянув на старшекурсницу, которая не станет у нее на пути. Она дойдёт до Запретной секции и вычеркнет пункт номер два уже утром.

Отредактировано Nanette Desford (10.03.25 18:25)

+1

4

"Что ж, потеря баллов мне пока не грозит и то хорошо. Но с какого перепуга первокурсница (а это была именно она - Фосетт вспомнила лицо девочки) гуляет по школе во время комендантского часа?" - в моменте в девушке проснулась взрослая ответственная часть, даром, что сама Софи была ненамного старше, но когда тебе 13, то разница в два года кажется почти пропастью. "Первым делом надо бы узнать, куда она идет".

- И куда на этот раз ведет дорога приключений? Только не говори, что в библиотеку, - Фосетт улыбнулась, имея в виду библиотеку Хогвартса в целом, а не ее Запретную секцию. Все же определенные стереотипы об их факультете въелись и в самих орлов. - Кстати, мне кажется, мы не знакомы, я Софи. И-и-и нам сейчас лучше нырнуть вон в ту чудесную нишу, если мы не хотим лишить наш факультет с трудом заработанных баллов.

Фосетт жестом указала на незаметную нишу в стене, которую с некоторых ракурсов даже рассмотреть нельзя было - идеальное укрытие. Шаги, которые, как ей показалось, слышала рейвенкловка, тем временем толи приближались, толи нет. Точно сказать не получалось, потому что акустика запутанных коридоров скрадывала и искажала звуки. Но лучше уж перестараться с осторожностью, нежели схлопотать наказание. В конце концов, лишние пять минут им никакой погоды не сделают, зато можно будет точно понять: это эхо играет с ее нервной системой или реальные шаги в коридоре, где они находятся.

Глубоко вздохнув, Софи прислушивается и больше не слышит никакого шума - обошлось. Возможно, кто-то из преподавательского патруля просто свернул в примыкающий коридор, а может, вообще обратно пошел. Повернув голову в сторону младшекурсницы, Софи с удивлением для себя обнаруживает, что ей становится действительно интересно, какие обстоятельства привели их к сегодняшней встрече.

+1

5

Нетта сложила руки на груди с возмущенным видом смотрела на девушка. Она выглядела знакомо, вероятно, Десфорд неоднократно видела ее где-то, например, в гостиной факультета. Но лично они никогда не пересекались. Возможно, если бы Нанетт была более открытой и стремилась заиметь как можно больше друзей, то это встреча не стала бы неожиданностью. А так ей хватало Ровены и Демельзы в близких подружкам, чтоб не чувствовать себя совсем аутсайдером.

К счастью, новая знакомая оказалось с ее факультета. Не стоит большой ума понять, что это девушка делает в такое позднее время в коридоре, ведущем в библиотеку. Вряд ли ей вдруг захотелось почитать книжку об Истории Магии, а значит она направляется в более интересное место - туда же, куда и Десфорд. - Именно туда и направляюсь, - честно ответила рейвенкловка, - а ты, как я поняла, тоже?

- Меня зовут Нанетт Десфорд, - представилась первокурсница и улыбнулась. Хоть по ней и нельзя было сказать, но она чувствовала смущение и дискомфорт. Она не всегда могла быстро сориентироваться при первом знакомстве со сверстниками, не говоря уже о старших. Хотя стоящая перед ней девушка выглядела дружелюбно и не собиралась стучать на нее преподавателю.

Услышав тихие шаги Нетта поняла, о чем говорит Софи. Потому она быстро, вслед за старшекурсницей, спряталась в неприметной нише и закрыла рот рукой. Просидев внутри пару минут и сверху еще парочку, девочки убедились, что никого нет и вышли со своего укрытия. - Должно быть это Филч со своей кошкой, - чуть тише проговорила Десфорд, осматриваясь по сторонам, - по графику он сегодня дежурит в этих коридорах, - девочка очертила в воздухе круг тонким пальчиком.

Нанетт не ожидала, что поймавшая ее с поличным страшекурсница станет помогать. Это стало для нее приятным открытием и даже удивлением, ведь она считала, что никому нет до нее дела. - Слушай, я хочу попасть в Запретную секцию, - призналась первокурсница. Она решила не утаивать от студентки своего факультета истинную причину ночной прогулки и надеялась, что та поймёт. Ведь они с одного факультета и тяга к знаниям знакома им обоим. - Присоединишься? - Без стеснения спросила Десфорд. Она точно была уверена, что Софи также направлялась в запретную секцию.

+1

6

Софи стоило больших усилий не улыбнуться, глядя на воинственно настроенную девчушку, - та явно готовилась дать отпор, если бы он понадобился. Закрытая поза, дерзкий взгляд и уверенность в голосе. "А она хороша, далеко пойдет, если захочет", - промелькнула быстрая мысль.

- Раз мы идем в одном направлении, предлагаю объединить усилия. Никто из нас же сейчас не развернется обратно по направлению к гостиной, я правильно понимаю? Внимание преподавательского состава нам точно ни к чему, а вдвоем у нас чуть больше шансов не попасться.

Тем временем, видимо, поняв, что Фосетт не собирается ей мешать и вообще настроена дружелюбно, ее новая неожиданная знакомая представилась и улыбнулась. Даже не стала спорить и последовала за ней в нишу, хоть, как оказалось, опасность и была мнимой.

- Старик сейчас без кошки, потому еще более злой, чем обычно, нужно быть очень осторожными. Мне кажется он вполне мог повредиться рассудком, учитывая, что случилось с его верной спутницей. Я, конечно, Филча не люблю, но не могу представить, кто мог проклясть эту адскую кошку,  - Софи задумалась ненадолго и продолжила. - С другой стороны, он теперь более рассеянный, что может сыграть нам на руку.

Вспомнив лицо завхоза, Софи аж вздрогнула от тех неприятных ощущений, которые оно вызывало. Нужно было продолжать движение, ведь чем быстрее они достигнут библиотеки, тем лучше: там, среди стеллажей, и прятаться при случае удобнее, и эхо не играет с воображением так, как в коридорах. Продолжая тихое движение по коридору, девушки дошли до последнего поворота на пути к библиотеке. Услышав, что Нанетт направлялась не просто в одном направлении с ней, а именно в Запретную секцию, Фосетт только хмыкнула:

- Конечно, присоединюсь, я туда же иду. К тому же, в моих интересах, чтобы никого из нас не поймали, не хочу расстраивать наших, итак по очкам проигрываем, - соревнования факультетов не особо волновали девушку, но выслушивать очередные нравоучения от орлов не хотелось. - Так, нам нужно действовать быстро. В первую очередь, нужно наложить заглушающие чары на дверь, а потом уже их отпирать. Отпирающие же вы уже выучили? Тогда можем друг за другом сразу произнести заклинания, чтобы сэкономить время и привлечь меньше внимания.

Софи бегло огляделась по сторонам, в коридоре было тихо, но надолго ли? Им нужно было спешить

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.11.92. Две рейвенкловки и побег с Запретной Секции

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно