![]()
![]()
Nanette Desford, Rowena Rowle
1 сентября 1993 года
Хогвартс-Экспрессвстреча с дементорами – не лучший способ начать учебный год
Отредактировано Rowena Rowle (25.02.25 09:01)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.09.93. when the lights flicker
![]()
![]()
Nanette Desford, Rowena Rowle
1 сентября 1993 года
Хогвартс-Экспрессвстреча с дементорами – не лучший способ начать учебный год
Отредактировано Rowena Rowle (25.02.25 09:01)
Нанетт не любила долгие прощания. Она считала это утомительным и слишком грустным процессом перед длинной и, чаще всего наполненной яркими эмоциями, поездкой в Хогвартс. Такое же мнение разделяли и родители Десфорд, которые просто не любили зря тратить время и, в принципе, были очень занятыми людьми. Потому после быстрых прощаний и коротких объятий, девочка одной из первых заняла первое попавшиеся пустое купе.
Еще в середине лета, в переписке с Ровеной, они договорились вместе провести время в дороге в школу, чтоб успеть поделиться последними свежими событиями и сплетнями прежде, чем разойдутся по факультетам. Нанетт особо не о чем было делиться с подругой. Лето прошло тихо и размеренно среди книжек и любимых питомцев дома. Родители были заняты какими-то важными исследованиями, потому большую часть времени, рейвенкловка была одна. Но ей не терпелось обсудить новый учебный год и сплетни о Гарри Поттере, который, вроде как, победил огромного Василиска, живущего под Хогварством. Все это даже звучит не правдиво.
Нетта достала свой маленький блокнот и стала думать над новым списком дел, который нужно успеть сделать за 2 год обучения. Но от размышлений ее прервал звук открывающейся двери. Это была Ровена. - Привет! - Радостно поприветствовала она, обнимая подругу. - Как дела? Готова к новому учебному году?
Отредактировано Nanette Desford (12.03.25 03:06)
Ровена нечасто меняла привычки, особенно когда речь шла о таких важных моментах, как поездка в Хогвартс-Экспрессе. На свой первый курс она ехала вместе со своим лучшим другом Люком, но теперь ей хотелось проводить больше времени с подругами. К которым несомненно относилась и рейвенкловка Нанетт Десфорд. К счастью, Чолдертон совсем не обижался: он и сам не был против разделить купе со своими соседями по спальне.
Она заметила подругу через мутноватое стекло купе и с облегчением вздохнула. Проход в поезде всегда казался ей слишком узким, слишком шумным и полным суеты. Кто-то уже вовсю болтал с друзьями, кто-то прощался с родителями через окна, а первокурсники метались по вагонам в поисках свободных мест. Ровена осторожно открыла дверь купе и не успела даже сказать слово, как Нанетт, улыбаясь, вскочила с места и заключила её в объятия.
Роули улыбнулась и, опустившись на сиденье напротив, поставила свой чемодан рядом с собой.
— Привет, Нетта, — она кивнула, поправляя прядь волос за ухо. — Думаю, да, но посмотрим, как всё пойдёт. А ты? Как прошло лето?
Взгляд Ровены на секунду задержался на блестящей поверхности стекла, за которым медленно проплывали первые пейзажи. Ощущение приближающегося учебного года вызывало у неё лёгкое волнение.
Но мысли о Хогвартсе быстро сменились на воспоминания о разговорах за семейным ужином. Родители, конечно же, говорили о Сириусе Блэке. Отец был мрачен, а мать, несмотря на внешнее спокойствие, явно волновалась за меры безопасности. Саму Ровену всё это скорее настораживало, чем пугало.
Азкабан, побег, поиски… Казалось, что мир стал куда более хаотичным, чем был год назад.
- Готова, конечно, - уверенно произнесла девочка и утвердительно махнула головой. Весь август месяц она провела в подготовке к новому учебному году. Она хотела пройти как можно больше школьной программы самостоятельно, чтоб в школе иметь время на изучение дополнительных материалов. Такой метод ей подсказал Фенвик, который как и Десфорд, тоже старался преуспеть в учебе и обещал составлять ей дружественную компанию за книгами в библиотеке.
- Ты знаешь как мое лето прошло, я писала тебе самые свежие новости в письмах. А в августе я углубилась в самостоятельно изучение материалов, чтоб чуть опередить программу с самого начала учебного года. Единственное, родители были в сомнениях насчет школы, - она достала из сумочки свежий выпуск магической газеты, на первой полосе которой был тревожный портрет Сириуса Блэка. - Что думаешь? - Поинтересовалась она у подруги.
Нанетт не сильно тревожила ситуация в волшебном мире. Она была еще слишком мала для того, чтоб разбираться во взрослых дрязгах, но свое мнение девочка все - таки имела. Хоть Десфорд и сомневалась, что опасный преступник придет к ним в школу, она несколько раз потренировалась в защитных заклинаниях, вспоминая советы Стюарта с Дуэльного клуба в прошлом году. Взволнованные разговоры родителей и их сомнения насчет начала учебного года в разгар поиска преступника, поселили в Нетте семена тревожности.
Разговор с Нанетт быстро переключил внимание на более насущные темы. Весь магический мир, казалось, говорил только об одном: Сириус Блэк.
Девочка аккуратно взяла газету, рассматривая тревожное лицо Блэка на первой полосе. Он выглядел не просто опасным – безумным. Волосы всклокочены, глаза расширены, лицо осунулось. Неужели этот человек и правда был настолько страшен, как о нём говорили? Что он вообще собирался делать теперь, когда оказался на свободе?
Ровена аккуратно провела пальцем по шершавой поверхности газеты. Её тревожило не столько присутствие Блэка в мире, сколько тот факт, что никто не знал, где он. В прошлый раз, когда в Хогвартсе была угроза, всё было понятно, пусть и не менее ужасно: Тайная комната, враг, прячущийся в её недрах.
Теперь же всё иначе.
Блэк мог быть где угодно, и это неизвестность пугала больше всего.
— Думаю, если даже мои родители встревожены, то всё действительно серьёзно. Хотя я не совсем понимаю, как он вообще смог сбежать… Разве это возможно? - хаффлпаффка задумчиво повертела прядь волос на пальце, прежде чем снова поднять глаза,— Ты волнуешься? Я… не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, все вокруг только об этом и говорят, а с другой — это всё кажется таким далёким. Ты же не думаешь, что он действительно может появиться в школе?
Роули слегка наклонилась вперёд, явно заинтересованно ожидая ответа подруги. В конце концов, Нанетт всегда умела рассуждать логично и даже немного хладнокровно. В этом они различались: Ровена чаще всего шла на поводу у эмоций, даже если старалась этого не показывать.
- Получается, что возможно, - понизила голос Нанетт, переходя почти на шепот. Она не боялась, что кто-то может услышать их разговор, наоборот, девушка уверена, что сейчас практически в каждом купе затрагивается тема сбежавшего преступника. Но что-то внутри нее подсказывало, что следует быть потише.
Рейвенкловка поерзала на месте, устраиваясь поудобней. На секунду ей показалось, будто стало холоднее, потому она невольно поежилась и вжалась в спинку сидения. Их разговор навязывал неприятные мысли, которые Нетта отбивала одну за другой, пытаясь не думать о надвигающейся опасности. - Мои родители тоже были взволнованы этой новостью и не были уверены, стоит ли мне возвращаться в школу, потому... - Десфорд помедлила, не решаясь произнести вслух свои неприятные рассуждения, - я думаю, вероятность того, что Сириус Блэк может прятаться в школе, выше среднего, исходя из волнений наших родителей и... - рейвенкловка не стала продолжать, увидев насколько подруга встревожена.
Нанетт часто предпочитала умалчивать о некоторых тревожных фактах или вещах, чтоб не выбивать подругу из колеи. Тогда она начинала себя винить за испортившееся настроение Ровены или за накатившую на нее волну тревожности. Потому девушка предпочитала оберегать ее всякого негатива.
Из коридора послышался звук тележки со сладостями и Нетта решила воспользоваться этим моментом и минутной тишиной, повисшей между девочками, чтоб немного разрядить обстановку. - Родители дали мне галлонов на сладости, составишь мне компанию? - Спросила Десфорд, натягивая на лицо улыбку, хотя в голове все еще стоял образ Сириуса Блэка. - Родители дали достаточно и хватит на нас двоих. Что хочешь?
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.09.93. when the lights flicker