Anthony Rickett & Hayley Quentin
27 сентября 1997
Отдел магического правопорядка, Министерство Магии
27.09.97. looks like regret
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться112.03.25 20:41
Поделиться228.03.25 17:32
Это была прекрасная возможность.
Мать не переставая твердила об этом за завтраком, хотя Тони и не спорил: такой шанс действительно выпадал раз на миллион.
После окончания школы дела у Рикетта не клеились. Он сунулся в одно место, в другое, в третье – но везде штат сотрудников сокращали в ожидании неспокойных времен, а в его слишком уж творческом и разностороннем выпуске легко находились люди, которые лучше подходили для закрытия немногочисленных оставшихся вакансий.
Тони даже снова заглянул в порт, надеясь хотя бы подработать летом, однако лишь ткнулся носом в закрытую дверь. Чувствуя, что в старой доброй Англии запахло жареным, его бывший работодатель Клэнси еще в мае свернул весь бизнес и покинул страну.
Сидя в портовом баре, о попадании в который еще год назад он мог только мечтать, Рикетт потягивал холодное пиво, слушая немногословные жалобы хозяина на то, как плохо идут дела.
«А вы попробуйте заманить туристов?» - предложил Тони, не желавший смириться с тем, что и это место, связанное в его воспоминаниях с беззаботной юностью, в скором времени растворится как дым. – «У вас же тут все, как в старые времена, а люди любят, эту, аутентичность, во».
Он неплохо провел время, накидывая владельцу предложения, и тот явно повеселел. Чего не скажешь о самом Тони – если бы он мог так же легко придумать, как запустить собственную карьеру!
К сентябрю Рикетт уже принял неизбежное и занимал себя помощью отцу. У того заказов неожиданно становилось все больше, вот только мать это не радовало. Раньше спокойно отпускающая мужа на несколько суток, теперь Линда подолгу выпытывала про каждую доставку, а участие сына в семейном деле и вовсе принимала в штыки.
«Продолжай рассылать документы», - твердила она, подкладывая в тонкую папку с аттестатом Тони внушительную кипу бумаг, подтверждающих его статус крови.
И однажды план Линды сработал.
Официального вида письмо из Министерства магии вежливо сообщало, что мистера Энтони Рикетта будут рады рассмотреть на должность младшего специалиста в Сектор борьбы с неправомерным использованием магии. Разумеется, потребуется стажировка, но руководство Отдела магического правопорядка уверено, что ее сроки можно будет сократить до необходимого минимума.
- Но я же подавался к борцам с использованием изобретений маглов, - растерянно произнес Тони.
Да, еще в июне. И получил отказ – даже для самого крохотного и непрестижного сектора его сочли недостаточно пригодным.
- Возможно, ты себя недооценил, - бодро заметила Линда. – Тебе нужна новая мантия, Тони, ты же не пойдешь в Министерство в джинсах?
- Отлично, мистер Рикетт, просто отлично, - волшебник, собеседовавший его, вчитывался в бумаги на столе, почти не глядя на ерзавшего на стуле Тони. – До конца недели походите к нам, посмотрите, как здесь что устроено, а с понедельника возьмемся за вас всерьез. Как вам такой план?
- Да, все замечательно, спасибо. Я знаю, у меня недостаточно высокий балл по Чарам, но…
- Ох, полноте, полноте, мистер Рикетт. Забудьте все, чему вас учили в Хогвартсе, - волшебник добродушно рассмеялся. – Здесь прежде всего важна аккуратность и исполнительность, никто не будет просить вас продемонстрировать колдовство уровня Ж.А.Б.А. каждый день.
- Но мне казалось, на эту должность нужно было сдавать Трансфигурацию, а я…
- С вашими документами все в полном порядке, - с нажимом произнес мужчина и в доказательство сложил их в ровную стопку, постучав узким краем по столу. – Наш новый руководитель, мистер Трэверс очень… либеральных взглядов. Он ценит не столько академические знания сотрудников, сколько их… потенциал.
Фамилия будущего начальника неожиданно резанула Тони по ушам, но он решил не обращать на это внимания. В волшебном мире было полно дальней родни и однофамильцев, поэтому новые имена то и дело казались знакомыми.
- Пойду переговорю с начальством, чтобы вам выделили, так сказать, ментора на первое время, а пока – милости прошу, ходите, знакомьтесь, осваивайтесь. Наш сектор занимает все это крыло, - с гордостью отметил волшебник, выводя Рикетта из кабинета и закрывая за собой дверь.
Тони неловко побродил по кабинетам, ловя на себе странные взгляды – заинтересованные, настороженные, а порой и будто враждебные, а потом, когда посчитал, что проявил достаточно интереса к новой работе, чтобы дать себе небольшую передышку, вернулся в коридор к питьевому фонтану, чтобы налить себе стакан холодной воды и собраться с мыслями.