![]()
Нанетт, Эдгар"иу" от Десфорд было слышно даже в Китае
Отредактировано Eddie Carmichael (23.03.25 18:44)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 13.04.97. * disgusted noise *
![]()
Нанетт, Эдгар"иу" от Десфорд было слышно даже в Китае
Отредактировано Eddie Carmichael (23.03.25 18:44)
Нанетт сидела в углу библиотеки, где воздух был плотнее обычного — словно страницы старых книг впитывали дыхание каждого, кто осмеливался сюда забраться. Склонясь над свитком по трансфигурации, она прищурилась: очередной абзац выходил подозрительно занудным. Пушистый комочек на её сумке сладко посапывал и Нетта время от времени машинально гладила его, будто это помогало сосредоточиться.
Перо скрипнуло. Чернила легли на пергамент слишком густо. Она раздражённо подула на строчку, морща нос. И именно в этот момент тень пала на стол. Мягкая, но отчётливо наглая. Нанетт замерла.
Эдди Кармайкл.
В его виде была вся та самодовольная снисходительность, от которой у неё, по вполне научным причинам, начинался тремор века. Она медленно подняла глаза — и, конечно, он стоял прямо напротив. Приглаженные волосы, ухмылка, взгляд, полный недооценённой важности.
— Эдди, — выдохнула она сладким голосом, в котором уже слышался яд. — Как же... трогательно, что ты решил составить мне компанию. - Он уселся без приглашения, подтянув к себе ее учебник — явно не ради учёбы. Нетта сдержала унылый стон.
«Глубоко вдохни. Он однажды тебе помог. Он не совсем бесполезен. Наверное.»
— Если ты пришёл взять благодарность в рассрочку за то, что вытащил моего питомца из его же блювотины, то должен знать: моя оплата покрыла все твои расходы и даже больше. Больше благодарностей не жди. - Её тон был безупречно вежлив. Почти нежный. Но в библиотеке ощутимо похолодало.
Гуди, будто услышав своё имя, приоткрыл один глаз, фыркнул на Кармайкла и отвернулся.
Она откинулась на спинку стула, будто давая понять: игра началась. И всё же — в глубине души — она не прогнала его. Не потому, что хотела общения. А потому что знала: иногда самые раздражающие фигуры в шахматах оказываются решающими. Особенно если ты умеешь играть в долгую партию.
Отредактировано Nanette Desford (15.05.25 16:29)
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 13.04.97. * disgusted noise *