а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 26.04.97. What a mess!

26.04.97. What a mess!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[nick]Royden Barlow[/nick][status]еще один чистокровный[/status][icon]https://i.imgur.com/LcVTJlO.gif[/icon][pers]РОЙДЕН БАРЛОУ, 17 ЛЕТ[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

https://64.media.tumblr.com/d2af3f39dce4c342336adeb574511049/5bab1905d826fd3a-44/s540x810/070f8d0bf0da4c487c3d0c26fd5a1a1c816391cf.gif.    https://64.media.tumblr.com/ab68d26d6b07c7e66ceca90edb977b46/7be538ccf58d7a49-f3/s540x810/f05aa7c3c0a5742dba6267a9db4afb2cb058f672.gif
Элис, Ройден
26.04.97, где-то после завтрака
пустой класс

– Уууу, по ходу в заклинаниях ты так же плоха, как в выборе парней!
– Заткнись, Барлоу!
– Посоветовал бы тебе аппарировать от меня подальше, но в этом ты тоже не очень. Так что лучше послушай...

Отредактировано Christopher Garland (16.04.25 19:15)

+2

2

Элис зашла в пустой класс, аккуратно прикрыла за собой дверь. И даже произнесла запирающее заклинание, чтобы ее точно никто не побеспокоил. Преподаватели, если нужно, зайдут, а студенты вряд ли начнут "алохоморить", наткнувшись на запертую дверь кабинета. Надо признать, ей стало гораздо лучше после вчерашней посиделки (а точнее, полежалки, по-дурака-валялки и по-еще-одной-бутылочке-чего-ты-там-принесла-с-собой) с девочками. Эрика и Лилит умеют любого привести в чувства. Они очень похожи в своем "забей и забудь, как страшный сон, живи и развлекайся, как раньше" вместо традиционных сочувствий и причитаний. И Элис была им за это очень благодарна. Она достаточно наревелась за последнюю неделю и сейчас ей необходим был пинок под зад, чтобы она перестала утопать в самобичевании.

Ожидаемо, что на уроках у нее все шло из рук вон плохо. Профессор Флитвик даже попросил ее к следующему уроку потренироваться дополнительно. Чем собственно она и собиралась сейчас заняться в этом пустом классе. "Ступефай Дуо" - более мощная версия классического ступефая, что может быть проще? Для любого, кроме Элис. Порой ей казалось, что она и "Акцио" выполнить не способна, как будто и вовсе разучилась колдовать от расстройства. А ведь сегодня ей предстояло потренироваться сразу в нескольких заклинаниях, "Ступефай" среди которых казался самым простым.

- Давай, соберись! - строго сказала она себе и направила палочку на манекена. Тот не двигался, что упрощало ей задачу - не надо целиться, никого оглушать и парализовывать, достаточно лишь отбросить от себя манекен.

- Ступефай дуо? - скорее вопросительно, нежели повелительно произнесла Элис. Надо ли говорить, что манекен не сдвинулся с места? - Ступефай дуо, ступефай дуо, ступефай дуо! - без остановки талдычила Элис и ничего не выходило. Никакой сосредоточенности.

- Редукто! - вышла из себя девушка, желая, чтобы этот противный маникен уже исчез куда подальше. Но даже взорвать его не вышло. - Ааааа, - в отчаянии топнула ногой Элис. Ничего не получалось.

+2

3

[nick]Royden Barlow[/nick][status]еще один чистокровный[/status][icon]https://i.imgur.com/LcVTJlO.gif[/icon][pers]РОЙДЕН БАРЛОУ, 17 ЛЕТ[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

Тишина. Приятная, заманчивая, любимая, но, увы, недолговечная. Барлоу  уже с минуту наблюдал, как Элис Толипан в очередной раз безуспешно направляет палочку на манекен. Чуть прищуренные глаза, поджатые губы и привычная осанка лениво царствующего наблюдателя выдавали его интерес, но его никто не замечал. Он просто ждал. И момент настал.

— Мдааа. — Протянул слизеринец, наконец выдавая свое присутствие и не жалея слов, которые может стоило и смягчить, не будь между ними ссоры из-за которой она его оттолкнула. — В атакующих заклинаниях ты, похоже, так же разбираешься, как и в выборе женихов.

Его голос, спокойный и чуть насмешливый, и без того оглушил пустой класс, достигая душевных ран, которые могли лишь кровоточить из-за недавних событий и слухов, заполнивших уши чистокровных представителей общества.

— И ведь даже аппарировать тебе нельзя посоветовать, и тут тебя порвет в куски, так что лучше послушай, что я тебе скажу.

Рой щелкнул пальцем по корешку своей книги, а затем уже и закладка впорхнула вовнутрь, намекая, что чтение можно отложить ради интересного разговора. А разговор то предстоял совсем не простой.

— Я же говорил, Толипан.

Он встал. Не рывком, не демонстративно, не пытаясь театрально задавить ее своим жестом. Нет, встал как человек, которому давно нужно было размять свои плечи, чем он вскоре и занялся, продолжая свой ядовитый, но честный опус.

— Говорил же, что с Олливандером у тебя ничего не выйдет. Не потому, что ты это ты. А потому, что он это он. Чистокровный, да. Но в голове у него... сама знаешь, что. Я тебя предупреждал. А ты... помнишь, что ты мне тогда сказала, Элис?

Барлоу помнил, но вслух повторять не хотел. Сделал лишь пару шагов, остановившись перед ней, почти сочувственно глядя на девушку.

— Поздравляю. Лучше раньше с такими расставаться, чем прожить рядом жизнь впустую.

А затем улыбнулся. Как старый друг, который появился непонятно откуда, но ведет себя так, будто бы вы виделись еще вчера.

— Только скажи, по шкале привидений ты сейчас где? Плачущая Миртл - вся в соплях и драма на максимум? Кровавый Барон, который хочет чужой крови Или почти-Безголовый Ник — голова вроде на месте, но, будем честны, держится на честном слове?

Отредактировано Christopher Garland (16.04.25 19:15)

+2

4

Раздавшийся из ниоткуда голос заставил Элис подпрыгнуть на месте. Она стала вертеть головой по сторонам, пытаясь обнаружить притаившегося шпиона. Еще не увидев никого, она уже поняла, кто это. Кто еще мог так манерно растягивать слова и сыпать гадостями так естественно, будто говорил о погоде.

С Роем они не почти общались уже три месяца. С тех пор как тот, узнав о помолвке Элис, позволил себе ее раскритиковать. "Ты чем думала, Толипан?",  "Он тебе не пара, у него же с башкой нелады", "Ты с ним умрешь со скуки" и "Будешь вечно сопли ему подтирать, когда он очередной раз загрустит, как девчонка". Рой не понимал, что они любят - любили - друг друга, что она считала Эдварда идеальным, что не видела в нем ни одного из перечисленных недостатков. А Барлоу просто взял и оскорбил ее чувства, наплевал на них, решив, что его собственное мнение, безусловно важнее всего остального. Как всегда - он прав, а остальные идиоты. Элис тогда сильно разозлилась. Она не помнила, когда в последний раз так сердилась. С тех пор как она начала встречаться с Эдвардом, Элис стала значительно мягче. Казалось, само присутствие рядом Олливандера расслабляло ее, делало покладистой, на все согласной и до слащавости милой. Куда делась та девочка, которая летом вдрызг поругалась с матушкой, а после сбежала из дома вместе с Джастином? Должно быть, вся растворилась в любви.

Но с Роем она тогда, в начале января, все же поссорилась. Накричала, обиделась и перестала разговаривать, лишь искоса поглядывая на него в коридорах и угрюмо отвечая, если он что-то пытался ей сказать, будто для него и не было никакой ссоры. А возможно, что для него так и было - он наверняка и не считал это ссорой, думая, что глупенькая наивная Толипан просто не хочет снимать розовые очки и однажды все поймет и прибежит к нему мириться. Рой действительно так хорошо разбирается в людях, что сразу предвидел обреченность их отношений с Эдвардом? Даже если и так, то сейчас Элис вовсе не чувствовала какой-то благодарности за то, что он "предупреждал же". Слушая его речь, она лишь сильнее злилась. Она теперь будет злиться каждый раз в его присутствии?

- Ты, - невоспитанно указала на Барлоу пальцем Элис, - ты что, все это время сидел и подглядывал?

Она была возмущена всеми сказанными юношей словами, но начать стоило с этого. Он подглядывал!

- Ты должен был сказать, что ты здесь, когда я зашла в класс. А если бы я здесь начала не заклинания тренировать, а... не знаю, что-то другое делать.

Может она сюда переодеться зашла в конец концов! Одежду поправить. Не в гостиную же бежать ради этого. А тут бы вылез этот Барлоу! Беспардонный тип.

А теперь он видел, как она лажала с заклинаниями. От смущения у девушки покраснели щеки - кому понравится узнать, что за его позором наблюдали? А Рой выражения не подбирает, видит, что плохо - так и говорит. Подумаешь, что этим он может кого-то обидеть. Он считает свою грубость всего лишь "прямолинейностью". Еще и аппарацию приплел. А ведь у Элис тогда только волосы срезало, ничего критичного, чтобы считать, что она неумеха. Хаффлпаффка автоматически потянулась к волосам, чтобы пригладить их. Вчера вечером Лилит с Эрикой принялись дружно исправлять последствия расщепления на аппарации, решив, что "каре разведенки", как окрестила ее новую прическу Мун, совсем не подходит для новой счастливой жизни Элис. Ну и перестарались - теперь у Толипан длинные, до талии, волосы. Она еще не придумала, что с ними делать, как и не ожидала сегодня встретить никого до того, как примет решение.

А потом он заговорил про Эдварда. И у Элис на глаза привычно накатили слезы. Нет, она не заплакала, но думать об Олливандере было неприятно. Больно. А тут еще кто-то вместо привычного от других утешения начинает язвить. И ведь она даже не знала, что ему ответить. Сказать, что он не прав? Но ведь он прав. У них с Эдом действительно ничего не получилось и действительно из-за загонов гриффиндорца. Но не могла же она признать, что Рой прав, когда он стоял сейчас тут с таким самодовольным видом?

- Все у него в порядке с головой, - буркнула Элис всем очевидную ложь. - И не твое дело, с кем я проживу свою жизнь и как хорошо. Тебе же на радость будет, если моя жизнь сложится неудачно - сможешь потом довольно говорить "А я предупреждал, а я же был прав", - кривляясь, спародировала она интонации и мимику Роя. - Наверное, ты теперь счастлив, что меня бросили, да? Ведь это означало, что ты изначально был прав. Тогда это мне стоит тебя поздравить со столь счастливым событием в твоей жизни.

Последнюю фразу она уже произнесла откровенно раздраженно, скрестив руки на груди, и уставившись прямо на Роя - тот как раз подошел ближе.

- По шкале привидений я сейчас Кровавый Барон, - решила поддержать его игру девушка. - Жажду чьей-то крови. Твоей.

Он же поймет, как ее бесит, да? И уйдет?

- А ты, стало быть, Пивз? Который любит издеваться надо всеми? Ой, вижу девушку, которой плохо, надо выдать ей пачку отборных гадостей, да? Показать, что я был прав, а она - дура набитая?

И Элис сердито посмотрела Барлоу прямо в глаза. Уйдет ведь, да?

+2

5

Ройден приподнял бровь, наблюдая за вспышкой Элис. Как мило. Защитный механизм - такой предсказуемый, по-хаффлпаффски очаровательный.

– Подглядывал? – Слизеринец довольно хмыкнул. – Толипан, я здесь был первым. Ты ворвалась в класс, как ураган, и принялась пытаться крушить все вокруг своими заклинаниями. Могло бы получится довольно увлекательное зрелище, но не получилось.

Он прошел мимо нее, небрежно проводя пальцами по краю парты. Его движения были плавными, нарочито неторопливыми, тот самый контраст с ее нервной энергией.

— Ты ошибаешься. — Тихо произнес он, отвечая на ее нападки. Без привычной холодной усмешки, без подначки. — Я не рад, что ты страдаешь. И, прости, что напоминаю, но именно поэтому я тогда и сказал тебе, что ты делаешь ошибку.

Он не сделал и шага ближе. Не то время.

— Я не хотел быть правым. Я не хотел видеть, как ты превращаешься в Кровавого Барона. С жаждой крови в глазах, и сердцем, истекающим ею же из-за того, как с тобой поступили. Я не хочу тебя такой видеть.

Барлоу ненадолго отвел взгляд, задержав ее на какой-то парте, а затем посмотрел прямо в глаза Толипан, совсем не боясь ее ярости, а радуясь той как внезапно потерянному другу.

— Ты держишься за него, как будто в этом есть смысл. Как будто он тоже держится за тебя. Но, прости, Элис, он уже отпустил. Он явно ищет кого-то еще. Может, уже нашел. А ты… ты медленно превращаешь себя в тень. В привидение своей собственной жизни.

Он слегка пожал плечами, почти небрежно, хотя взгляд его не дрогнул.

— Знаешь, я тут прочитал кое-что. Очень интересное исследование. Про то, как вытравить человека из сердца. Не просто забыть — изгнать, сжечь мост, пройти обряд, как бы это ни звучало. С теорией все понятно. Только вот проверить негде. Я, как ты понимаешь, не склонен влюбляться. У меня с этим сложно. – Он чуть склонил голову набок, виновато улыбаясь будто бы Элис точно понимала о чем он говорит, описывая самого себя. А затем деловито кивнул, переходя к главному десерту этого обращения. — Хочешь, я помогу тебе?

Барлоу позволил себе замолкнуть, давая Элис возможность подумать, а затем слегка улыбнувшись добавил.

— А Пивз, кстати, еще тот дурачок. Шумный, пустой. Я — другой. И если ты все же жаждешь чьей-то крови... — Рой едва заметно усмехнулся, демонстративно отворачивая ворот рубашки. — Так и быть, подставлю горло. Только потом не жалуйся, что подавилась. От чистой крови мужчин, которые не бросают слова на ветер - еще как кружит голову. Судя по твоему бывшему - ты таких раньше точно не встречала.

Отредактировано Christopher Garland (16.04.25 19:14)

+2

6

Сквозь собственное негодование Элис уловила, что Рой какой-то... не такой. Казалось бы и подкалывает, как всегда, но вроде и нет в его интонациях издевки. Вначале разговора была, сейчас - нет. Неужели он... сожалеет, что оказался прав? Хотел бы, чтобы у Элис все сложилось, несмотря на то, что сам не считает Эдварда хорошим вариантом? И он даже извинился. Как настоящий друг. Они ведь были друзьями раньше. Пока не поссорились из-за Олливандера. Так странно - ссориться с кем-то из-за парня. Рой тогда был единственным, кто ее не поддержал. Кроме разве что Сьюзен, но тут понятна причина. Все были рады за Элис, считали их с Эдвардом отличной парой. Но все равно мог бы и поддержать по-дружески. Но нет, надо было ему все испортить. И как теперь быть? Простить и забыть? Элис и так всегда всех прощала в ущерб себе и своим чувствам. Может сейчас остаться верной своей обиде? Но она смотрела в голубые глаза Роя и понимала, что скучала. Кажется, придется снова прощать.

- Он не держится за меня, - тихо произнесла Элис. - Я знаю.

Она это прекрасно понимала. Одна она цеплялась, хотела вернуть все назад. Ему это было не нужно. Ему не нужна была Элис. А она, сможет ли она жить без него? Как будто бы у нее был выбор. Элис казалось, что она больше никогда не влюбится. Что всегда будет думать об Эдварде. Сегодня, завтра, через месяц, через год. Неужели можно его выкинуть из головы?

Рой словно прочитал ее мысли. Его предложение было... плохим. Она вовсе не хотела вытравливать Эда из сердца. Она сильно злилась на него, но кажется, позови он назад - и она бы прибежала.

- Эй, что ты делаешь! - резко завопила Элис, отвлекаясь от своих мыслей. Рой оттягивал ворот рубашки, что-то там говоря про кровь. Элис не особо слушала, потому что вопила. - Верни себя в приличный вид, раздеваться будешь у себя в спальне.

Элис, стараясь скрыть смущение, приняла защитную позицию и скрестила руки на груди.

- А что касается твоего предложения - мне оно не нравится. Зачем мне изгонять его из сердца, а вдруг он захочет вернуться ко мне?

Слова вырвались сами собой и Элис тут же почувствовала, что не стоило этого говорить. Как же это было глупо - разговаривать с парнем о своих отношениях с другим парнем. С девочками - да, им все можно было рассказать, все свои переживания. Но поделиться мыслями девочки с разбитым сердцем с Роем - глупость какая, зачем она вообще ему сказала последнюю фразу. Мерлин, как стыдно теперь. Он и так сейчас наверняка считает ее размазней, а теперь и вовсе убедится в этом. Элис не хотелось выглядеть совсем глупой в глазах Роя, поэтому она поспешила поправиться:

- И что, пройдя этот "обряд", мне резко станет хорошо, спокойно и все чувства к Эду уйдут? Что-то я сомневаюсь, что это сработает, - скептически добавила Элис. - Но раз ты "мужчина, который не бросает слов на ветер", - передразнила она Роя, - то давай, делай.

А вдруг и правда поможет? Шанс на то, что Олливандер захочет вернуться к ней назад, очень мал. Так что может последовать совету подруг и отпустить его?

+2

7

[nick]Royden Barlow[/nick][status]еще один чистокровный[/status][icon]https://i.ibb.co/wBTqZ5Z/45.png[/icon][sign]av by pyromeda[/sign][pers]Ройден Барлоу, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

Слизеринца позабавила реакция девушки на ворот, обнаживший шею. Рубашку он сразу привел в порядок, собираясь как-то своеобразно подшутить, как внезапно услышал нечто оглушающее.

Рой скривился. Не от боли, не от обиды, не от удара по самолюбию, а от слов, которые прозвучали из уст Элис с такой наивной, такой болезненной верой, что он едва удержался от того, чтобы не накричать на нее. Ирония, смешанная с раздражением, поползла тонкой змейкой по шее, по ключицам, и вспыхнула в глазах холодным, ледяным светом.

— Ты... ты серьезно сейчас это сказала?

Он выпрямился в полный рост, с той самой безжалостной строгостью во взгляде, с какой, наверное, профессор Снейп отчитывал тех, кто смел хоть как-то позорить честь их факультета. Только в отличие от декана, у Роя в голосе было не просто разочарование, это была чистая ярость. Редкая, заточенная, будто ядовитое лезвие.

— Где твоя гордость, Толипан? — Прошипел он, подходя к ней ближе, будто змей, скользящий по траве к желанной добыче, глупостью заслужившей свою кончину. — Сколько раз о тебя должны вытереть ноги, чтобы ты наконец начала думать?

Слизеринец шагнул еще ближе, не касаясь, но вторгаясь в ее пространство с нарочитым давлением.

— Он уже один раз выбросил тебя, как испорченный ингредиент, какой-то порванный волос вейлы, который невозможно вложить в одну из его палочек. Что помешает сделать это второй раз? Или третий? А может, ты мечтаешь о прекрасной семейной жизни, где он будет уходить и возвращаться, когда захочется, а ты, как преданная дурочка, будешь встречать его с улыбкой и кубком вина? Это твоя мечта, Толипан? Ты правда считаешь, что заслуживаешь такого мужа?

Барлоу чуть ли не рычал. Он понимал, что теряет контроль, но эта наивность хаффлпаффки откровенно его выбесила.

— Нет. Не заслуживаешь. Ты достойна большего. Но ты об этом забыла.

Он отвернулся на секунду, дал себе выдохнуть, иначе мог бы сказать лишнее. Снова. Хотя что тут лишнего, если правда сама клокочет в легких, не давая дышать?

— Твои чувства — это болезнь. — Произнес он уже тише, поворачиваясь. Почти с жалостью, но такой, от которой хочется отпрянуть. — Они затмевают твой разум. Ты забываешь, из какого ты дома, какое в тебе семя. Ты пресмыкаешься. Становишься пылью на его ботинках. Такой ли должна быть чистокровная леди? Такой тебя сделала твоя любовь?

Он сделал паузу. Дал ей самой дойти до ответа, но опять не смог молчать.

— Нет. Ты не хочешь такой быть. Эти чувства — болезнь. И я предлагаю тебе лекарство.

Он вздохнул, отступив на пару шагов, пытаясь вернуть голосу ту холодную ироничность, что всегда была его оружием.

— Это не обряд. Не заклинание на скорую руку, Элис. Это курс. Месяца два. С определенными действиями, с принципами, подходом. Психологическая алхимия, если хочешь. И да, я готов провести его с тобой. В роли наставника. Бескорыстно. Исключительно из научного интереса. Если ты, конечно...готова?

Пауза. В нем пульсирует вся суть чистокровной гордости— вызов, ледяная четкость, воля.

— Или ты предпочтешь эти месяцы тратить на то, чтобы каждый раз вздрагивать, услышав шаги за дверью, надеясь, что это он, что это Олливандер вернулся за тобой? А может, он и правда решит прийти? Смотри!

Рой резко поднял руку и демонстративно указал на дверь, не отрывая взгляда от ее лица. Пара секунд. Тишина. Конечно, ничего не произошло. Он пожал плечами, криво усмехнулся и добавил, уже насмешливо:

— Не думаю.

Отредактировано Christopher Garland (Вчера 23:25)

+2

8

Реакция Роя была неожиданной, и Элис испугалась. Он разозлился, очень разозлился. Он буквально наседал на нее своими жесткими фразами. Он ранил и ранил ее словами. Говорил такие обидные вещи, что Элис закрыла бы уши руками, если бы Рой не стоял настолько близко. Она давно должна была начать плакать от обиды, но слезы не шли. Похоже, она все их выплакала за прошедшую неделю. Ничего не осталось. А так хотелось зареветь и не слышать, что говорит Барлоу. Неужели он не понимает, как ранит ее?

Не сумев за слезами скрыться от разговора, ей приходилось слушать. И чем больше она слышала, тем больше понимала, что описываемое Роем ужасно. Неужели она действительно настолько жалкая? Но да, следовало признать, что Элис было тяжело отпускать. Что в ней не было гордости. Это касалось не только Эдварда, так уже было однажды. Год назад ее бросил Ирвин, старшекурсник со Слизерина. Как она тогда бегала по всему Хогвартсу, стараясь попасться ему на глаза. Поговорить, извиниться, вернуть все. Как ждала, что он передумает и они будут вместе. И вот сейчас, ситуация повторяется, но уже с Эдвардом. Она такая и ничего не может с этим сделать.

Но Рой говорит, что она может. Он описывает шокирующее будущее, которое может ее ждать. И говорит, что оно ей не нужно, что оно не для нее. Что она не заслуживает. Элис удивленно вскинула голову. Он все-таки ее не ненавидит? Она стала внимательнее слушать. Иногда Рой замолкал, и ей удавалось осмыслить сказанное. Действительно ли она мечтает о таком будущем? Еще прошлым летом она ненавидела разговоры о браке, уверяла, что не выйдет замуж раньше тридцати. Что хочет поездить по миру, повеселиться, пожить настоящим. Прошлым летом она бросила все, сбежала из дома и полмесяца колесила с Джастином по стране. Прошлым летом она шла наугад. Где сейчас эта активная, охочая до жизни девочка? Действительно она настолько растворилась в любви, что потеряла себя?

- Хватит! - довольно резко сказала Элис, надеясь пресечь дальнейшие оскорбления в свой адрес. Да, кажется, они несли в себе функцию достучаться до больной головы хаффлпаффки, встряхнуть ее и заставить посмотреть на мир трезво. Она начала понимать, что большая часть из того, что говорил Барлоу, правда. Он раскладывал по полочкам ее чувства, показывал ей последствия. С точки зрения логики и рациональности его речь была идеальной. Но из-за этого слова Роя не стали менее обидными.

- Мне надоело, что ты меня оскорбляешь. Прекрати уже, - Элис злилась и срывалась на крик, не в силах себя контролировать. - Думаешь, ты тут самый умный? Все знаешь и понимаешь? Ты наверняка и не влюблялся никогда, черствый сухарь, - Толипан очень хотелось обидеть его в ответ. - Ой, а может просто девочки на тебя не смотрят? Предпочитают умных рейвенкловцев? Или добрых хаффлпаффцев? Романтичных гриффиндорцев, готовых ради возлюбленной на все? А такой грубиян, как ты, им не нужен.

Элис резко замолчала. Ох, сейчас он снова разозлиться. И будет за что. Она наговорила лишнего. Элис не любила никого обижать, стремилась окружить человека комфортом. Но за этим скрывалась истинная причина: ей было страшно, что в ней разочаруются, что ее оставят, если она скажет что-то, что придется не по душе. Лучше говорить только хорошее, тогда и ее будут любить. Сейчас она позволила себе высказать свои мысли. Страх за свои слова пришел после. Вот сейчас Рой отвернется и уйдет и больше никогда не станет с ней общаться. А ведь несмотря на то, что Элис на него злилась, она хотела быть рядом. Это же Рой, которого она знает столько лет.

- Не уходи, - резко сдулась Элис и проговорила почти шепотом. - Расскажи про свой курс.

Кажется, ей и правда нужна помощь.

+3

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 26.04.97. What a mess!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно