"Драккловы зелья, дракклов Эдгар со своими шутками и подначиваниями, драккловы экзамены с обязательными модификациями, дракклово все вообще," - Фосетт злилась на всех и вся, но в первую очередь - на себя. Она сидела на своей кровати, скрывшись за пологом и рассматривая себя в зеркало. Неутешительно накрутив на палец прядь волос цвета хвойного леса, она вздохнула.
"Не туда меня шляпа отправила... Не туда. Бэкс и Джейк, видимо, были правы, но тролля с два я пойду к ним каяться в своих действиях. Как будто мало мне внезапных изменений имиджа: сначала борода два года назад, теперь зеленые волосы... Надо придумать, как избавиться от этого цвета, не лишившись при этом волос. Думаю, Хогвартс не готов к лысой Фосетт," - Софи коротко рассмеялась, представив себе шок своих однокурсников и преподавателей.
Фосетт внимательно смотрела на свое отражение, будто оно способно было ей подсказать ответы на все ее вопросы, но Софи по ту сторону зеркала точно так же задумчиво взирала на свои волосы и не спешила делиться секретами. Она совершенно точно не справлялась. Когда девушка думала о том, кто бы мог ей помочь, перед глазами настойчиво появлялся один и тот же образ, который она гнала от мысленного взора, но он каждый раз возвращался.
"Нет-нет-нет, это совершенно плохая идея, я же до конца учебы буду слушать саркастичные замечания на тему моей полной непригодности в Зельеварении, несмотря на мои успехи в учебе. Я не могу пойти за помощью к Тео," - мысленно отговаривая себя и приводя все новые аргументы, Софи все больше понимала, что на самом деле это ее чуть ли не единственный выход. Теодор был самым талантливым зельеваром среди всех ее знакомых, если исключить преподавателей. И раз уж новый цвет волос у нее благодаря неудачному вмешательству в рецептуру зелья, то кандидатура Нотта в качестве скорой помощи выглядела самой адекватной. Только вот Софи почему-то сомневалась. Нет, она была уверена в Тео и его знаниях, но что-то останавливало ее. Она сама не могла понять, что было не так, почему ей вдруг стало неудобно обращаться к слизеринцу. Почему ей стало важно, что он будет о ней думать и говорить? Решительно тряхнув головой она постаралась отогнать все мысли и сосредоточиться. Сейчас ей нужно было решить первостепенные задачи. Об остальном она подумает потом, когда приведет себя в порядок. Если подумает вообще. Может, это просто минутное помутнение и ей показалось.
"Это все проблемы завтрашней Софи," - наконец, решившись, думает рейвенкловка и быстро царапает на небольшой записке просьбу о помощи. Отодвинув полог, она быстро встает и собирает волосы в тугой пучок на затылке. Так хотя бы не сразу будет бросаться в глаза экстравагантный цвет. Надев на себя форменную мантию, Софи накинула капюшон, чтобы точно скрыть зеленое непотребство и посмотрела в зеркало.
"Мда, выгляжу, конечно, странно, но бывало и хуже. Как минимум, цвет волос почти невозможно разглядеть," - пока Фосетт крутилась перед зеркалом, ей пришел утвердительный ответ, содержащий только согласие и указание, куда именно в подземелья ей нужно спуститься. Ничего лишнего, ничего личного. Почему-то это укололо девушку, но она снова откинула эти мысли на потом. Главное - Тео согласился ей помочь, а остальное - завтра.
Рейвенкловка еще раз критически осматривает себя в зеркале и быстро выходит из комнаты. На ее счастье в гостиной почти никого нет, орлы явно предпочитали проводить выходной не в родной башне, что было только на руку. Придерживая капюшон мантии, Софи быстро спускалась в подземелья, молясь, чтобы никто из знакомых не попался ей на пути. Видимо, весь запас неудач она исчерпала сегодня утром, когда решила модифицировать Умиротворяющий раствор. Зеленый, конечно, успокаивает (не говорите этого слизеринцам), но это явно не тот эффект, который она ожидала.
Наконец, она добралась до нужной комнаты, никого толком не встретив. Софи решительно толкнула дверь и зашла в небольшую, тускло освещенную комнату. Пахло сыростью, но это был неизменный запах подземелий, поэтому Фосетт смирилась с запахом, хоть он ей и напоминал не самые приятные вещи. Подняв взгляд, она увидела Теодора, вальяжно опирающегося на стол.
- Привет! У меня тут эксперименты пошли не по плану... - Фосетт снимает капюшон мантии и распускает тугой пучок, позволяя зеленым волнам спуститься по плечам.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/895/853129.gif[/icon]
Отредактировано Sophie Fawcett (Вчера 13:01)