а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 22.04.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

22.04.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Сообщений 21 страница 40 из 97

1

https://neolurk.org/w/images/thumb/c/cf/514079f2a125e7ceda7db595a933df70.jpg/350px-514079f2a125e7ceda7db595a933df70.jpg

или сотвори кошкожену себе сам

https://i.ibb.co/sd6WZsbB/photo-2025-04-14-17-21-50.jpg

Minerva McGonagall, студенты седьмого курса
22 апреля 1997 года (вторник)
Первое и второе занятие.
Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: Изменение внешности, второе занятие.

Мастер: Katie Bell

1 круг
2 круг
3 круг

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 72 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (21.04.25 18:44)

+9

21

Ушки исчезли и Сэм удовлетворенно кивнул.

— Готово, теперь у тебя снова всего два уха, — сообщил он.

Но палочку откладывать не спешил.

— Ты, конечно, чудесно выглядишь, но мне все-таки нужно попытаться сделать задание, — он вздохнул. — Хотя, будь моя воля, я бы тоже ничего не менял.

Сэм вообще многое отдал бы, чтобы просто сохранить то, что у него есть. В последнее время он все чаще думал о том, как важно ценить близких и то видимое благополучие, которое зачастую принимают как должное. Оценка за трансфигурацию точно значила куда меньше.

Но чтобы никого не подводить, Сэм все же попробовал в надежде, что кошачьи ушки не вернутся обратно вновь.

[newDice=1:10:0:дубль два]

— О, — многозначительно сообщил он, увидев результат своего заклинания. — Видимо, визажист из меня никакой, что-то ничего сегодня не получается...

Лучше бы снова были уши. Но нет, теперь он наколдовал своей девушке мешки под глазами. Очень романтично, не правда ли?

Отредактировано Samuel Stebbins (19.04.25 01:09)

+17

22

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Идешь ко дну - не тяни за собой других. Всем этим и подобным лозунгам, увы, Кора не следовала, наивно считая, что спасать ее должен брат, иначе какого гриндилоу он вообще появился на свет.

У самого же Холдена на этот счет - свои мысли, не желающие пересекаться с девчачьми играми в рыцарей и принцесс. И он может сколько угодно фукать и отнекиваться, но, в итоге, все равно вытаскивать старшую из трясины, в которой та с завидной периодичностью барахтается, прикидываясь русалкой. И каждое его «больше никогда» заканчивается одинаково - капитуляцией и наспех выведенной на пергаменте фразой «я разберусь», вместо такой манящей «разбирайся сама».

Ледберри был уверен, что с наступлением утра в голове прояснится, что-то дельное да появится, хотя бы отголоски того, как решить чужую проблему, которая вскоре может аукнуться всей семье, но чуда не произошло.

- Видишь эти мешки под глазами? - Разворачивается в пол-оборота Холден, уверенный в том, что своим внешним видом мог бы поразить самого Барона. Да так, что тот бы сразу отпустил все свои печали и направился к свету в конце туннеля. - Почти не спал, не ел, что там дальше по списку? Предсмертная записка? Что тебе завещать?

Чем там пользуются девицы, чтобы избавиться от синяков под глазами? Омолаживающие зелья мадам Примпернель? Да ну нет, откуда деньги на такую роскошь? Скорее дешевый фальсификат.

Контрабанда. Конечно, Холден знает, что этим отнюдь не благородным делом занимаются также зеленые однокурсники, не доросшие даже до пешек в сложной системе оборота нелегальщины. Взрослые называют таких «мальчиками на побегушках», «шелухой» под ногами хозяев. А те, разинув рты, верят в некое прекрасное будущее подальше от зловонных камер Азкабана, куда сами себе, не осознавая, прокладывают путь. Мамкины бизнесмены. Папкины воротилы.

Отец был бы разочарован, узнав, что Холден пошел по столь грязной стезе, когда сам искусно умудряется вот уже многие годы проворачивать сделки под носом Министерства. Еще больше бы разочаровался, узнав, что младший собирается поставить крест на его репутации и всех его компаньонах вместе взятых.

Простит ли ему это Арнклифф? Или настолько увлечена своим патлатым хиппи, что даже не заметит краха империи? Вопрос на сотню галлеонов и парочку сиклей для веса.

- Хуже уже не будет. - Подставляет лицо Ледберри, доверяя рейвенкловцу эксперименты над собой. - Я хорош? Насколько по шкале от нуля до десяти? Как думаешь, удастся закадрить ту новенькую продавщицу в Хогсмиде? Или сразу на Мадам Розмарту замахнуться? - Небось выглядит сейчас, как дед. Для полноты образа не хватает только пенсне и трубки, хотя вряд ли МакГо такое оценит.

[newDice=1:10:0:вжух]

+17

23

Меган врывается в класс, взъерошенная, с покрасневшими глазами, наскоро замазанными черным карандашом, замирает в дверном проеме, ища взглядом Селину, а когда находит, быстрым шагом пересекает аудиторию и плюхает рядом. Переводит дух и поворачивается к лучшей подруге с выражением вселенской муки, так и застывшей на ее лице после утреннего происшествия.

- Да-да, ты была права, - закусывает губу, на которой уже появились кровоподтеки, и запрокидывает голову, отрешенно всматриваясь в потолок, потому что он, по крайней мере, не оживет и не подмигнет ей ехидно со словами «А я говорил! А я сто раз тебе повторял, но ты не слушала!» - Дракклец, какая же я дура! – Ровсток яростно, с грохотом, проносящимся по всему классу, опускает сумку со школьными принадлежностями на парту, но от столь неконтролируемой агрессии из нее предательски высыпаются свитки пергамента. Один из них слизеринка ловит буквально на лету, когда тот норовит скатиться прямо ей под ноги. – Пожалей меня, - пока урок не начался, Мэгги утыкается лбом в плечо Селины и руками обвивает ее за талию. Ощущение чужого тепла и приятного аромата духов успокаивает напоминанием о том, что в ее окружении все еще остаются люди, которые ни за что не поступят с ней также бесчестно, как поступил Мор. Слава Салазару, она в долгу не осталась, и теперь у подлеца на шее, прямо возле скулы, там, где уже заканчивается воротник школьной рубашки, расцветает лиловый засос. Посмотрим, у какого количества девушек он теперь сможет вызвать интерес.

Меган мстительно хмыкает и с удивлением приподнимает темные брови, когда старая кошка озвучивает тему занятий. Зашибись, гриффиндорская деканша что, решила, будто ей мало на сегодня унижений?

- Если решишь наколдовать мне усы, я выйду из этого кабинета только с наступлением темноты, - стонет Ровсток, прокручивая в пальцах волшебную палочку. – Так что, - она подпирает ладонью щеку, почти полностью разворачиваясь к Мур, и хитро щурит свои разномастные глаза в попытке отвлечься от ощущения тяжелого груза, что так и склоняет ее растечься по стулу и ныть до тех пор, пока нахальный образ слизеринца не сотрется из памяти. – Вы с сама-знаешь-кем пришли к общему знаменателю? Неееет, не говори, что не пришли.

Увы, но если в случае сильного потрясения слизеринские девчонки могут назвать Лорда Волдеморта по имени, то Джейми Уокера в помещении, полном людей – никогда.

- Ладно, все, теперь точно никаких парней, Селина, - все это время Ровсток бросает недовольные взгляды на заднюю парту, где Бри и Вик беззаветно о чем-то спорят и, кажется, планируют совместное будущее. Дело даже не в Бхатии, которая общими чертами напоминает младшую сестру, а в том, что сама тема их с Тхакуром разговора ее нервирует. В какой-то момент она даже собирается рявкнуть что-то, вроде «можно потише, здесь люди пытаются постичь сложные азы продвинутой трансфигурации!», однако вовремя прикусывает язык и продолжает сопеть теперь уже в сторону впереди сидящих мальчишек. – Займусь учебой! Чего ты хихикаешь, я серьезно! – Меган и сама улыбается, легонько пихая Селину локтем в бок.

- Вот, слышала? Им всем лишь бы кого-нибудь закадрить! – краем уха улавливая часть беседы Холдена и Гранта, возмущенно отзывается Ровсток, закатывая рукава мантии и направляя палочку на безупречно красивое лицо своей самой близкой подруги. Ее точеный нос и припухлые щеки сразу же покрываются россыпью мелких веснушек, отчего образ роковой красавицы чуть сглаживается, придавая слизеринке вид чуть более простой, но все еще достаточно милый и привлекательный. – Ну, могло быть и хуже… Они ведь потом исчезнут? – Мэг проводит подушечкой указательного пальца по коже Селины, как если бы одним только прикосновением могла стереть с ее лица бледные рыжеватые точки. – Мне не нравится мой нос, он слишком вздернутый, с некоторых ракурсов я похожа на шпица, - жалуется она и прикрывает веки, подставляя подруге уже собственное лицо. – На случай, если это заклинание учитывает пожелания.

[newDice=1:10:2:зонко]

Отредактировано Megan Rowstock (19.04.25 22:19)

+18

24

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/515/612560.png[/icon][nick]Vicky Frobisher[/nick][status]luxury girl[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Vicky_Frobisher" target="_blank">Вики Фробишер</a></b>, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]Даже не верилось, что оставшиеся несколько месяцев будут последними для Вики. Совсем скоро школа останется позади. Пережить бы как-то выпускные экзамены, но поводу их Фробишер не парилась совершенно. Отметки девушки были на вполне достойном уровне, домашним заданиям она уделяла очень много времени, так что учителям было не к чему придраться. Хотя, чем больше в воздухе чувствовалась весна, тем сильнее хотелось отбросить в сторону все учебники, исписанные пергаменты и побольше времени проводить в обществе друзей. Но ничего. Совсем скоро семикурсников ждёт свобода. И вольная жизнь без рамок и ограничений за пределами Хогвартса. Пусть и она таила в себе опасности на каждом углу, но Вики была уверена, что сможет избежать их.

Гораздо больше её волновал выбор будущей профессии. Душа её лежала к писательству, и Фробишер думала о том, чтобы устроиться в "Ведьмополитен". Но хватит ли у неё таланта для этого? Девушке из бедной семьи сложно, конечно, пробиться в жизни, но она была готова рисковать и бросать новые вызовы судьбе.

- Да, обязательно покажи потом мне текст. Уверена, у тебя здорово получилось, - с лёгкой улыбкой отозвалась Вики на реплику подруги. У Гекаты был талант к музицированию, и Фробишер искренне считала, что та может добиться больших успехов в этом деле. - Научишь меня играть на пианино? Я уже давно хотела этого, но что-то как-то не было времени даже задуматься.

Гриффиндорка по привычке уселась рядом с Окхэм. Разные факультеты не мешали девочкам дружить с первого курса. Услышав задание профессора, Вики взяла в руки волшебную палочку. Геката выполняла задание первой, и Фробишер даже зажмурилась. Она доверяла подруге, но... подставлять в качестве эксперимента своё лицо всё равно было страшновато.

- Что? Усы?! - Фробишер ужаснулась. - Ну уж нет, Майклу бы они подошли лучше, чем мне или Кэти. - Она аккуратно ощупывает растительность вокруг губ и резко отдёргивает руку.

- Ладно, по крайней мере, от них проще избавиться, чем от прыщей. Теперь моя очередь, - Вики произнесла заклинание и направила палочку на лицо подруги.

[newDice=1:10:0:попытка 1]

Отредактировано Amelia Fittleworth (19.04.25 22:04)

+18

25

[nick]Vikram Thakur[/nick][status]пусть едят пирожные[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/802/164034.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Викрам Такур</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс[/info]

— Если надо, то зачем? — не унимался Такур.

Он подозревал со стороны Бриджет какое-то недоверие, но искренне не понимал причины. Найти менее верного парня, чем Вик, стоило огромных усилий, даже вон Стеббинс готов был кинуть свои сказочные лямуры ради ещё одного вечерка, посвященного насилию волосам.

Нет Вик не злопамятный. Просто не видит прогресса.

— На меня можно смотреть и сейчас, чем тебе не нравится? Нет, не допускаю.

Ответил он открыто, прямо и с лёгкой ноткой иронии. Викрама так легко не проведёшь: Бри не из тех, кто будет согласна тратить свое время на чужую работу, ради какой-то там любви, аха-ха-ха, мифы и легенды.

— А с моим рабочим графиком эксперименты тебе нравятся, да? — Вик косо глянул на злой кончик исине черного хвостика и, не сдержавшись от смешка, поймал его рукой, сжав слегка.

Потом Бри сделала что-то, от чего пылко покраснела и засмущалась. Викрам удивлённо поднял брови и тотчас полез в сумку за зеркалом, чтобы изучить перемены в своём лице.

— О как. Интересно. Так и оставим, — хитро зыркнул он на Бри, — до конца дня.

А потом вздохнул горько и покосился на активную Тэмзин, решившую, что они теперь закадычные друзья и вот-вот начнут друг другу плести фенечки, угу, ага. Кинув в её руки зеркало (Сэм, лови, а то девке в лоб попадёт!), Викрам вернулся к своим делам.

Или к делам напротив? Слизеринские кумушки активно что-то обсуждали, и мимо уха Вика не могли проскочить новые сплетни.

На рынке козлов пополнение? — откинувшись на спинку стула, Вик ненавязчиво спросил у Бри на хинди.

Его любимая часть отношений с Бри — всегда есть о чем в крысу пошушукаться.

Или от козла вы уже избавились? Бедный, бедный. Вы всегда так с нами. Жестокие дамы.

Викраму охота сказать, что нормальный у Меган нос и зря она заморачивается, но быть вторым в очереди сожранным ритуальным козлом как-то не хотелось.

— Хэй, как ты убрал ушки? — шепнул Такур Стеббинсу.

[newDice=1:10:0:фините хвост]

Отредактировано Vikram Thakur (01.07.25 07:15)

+15

26

Нет, Вик чрезвычайно начинает бесить своими расспросами "а как и зачем", заставляя Бри недовольно поморщить носик, но не отступая от своей первоначальной темы, намереваясь таки все же быть с ним рядом во время его стандартного обхода.

- Просто прими это как необходимость, что я хочу быть рядом в этот раз, - и захватить все внимание парня себе.

Дернувшись, когда парень касается хвостика, не может не отметить, что ей понравилось прикосновение, но все же хотелось бы от этой внезапной части тела избавиться.

- До конца дня! С ума сошел? Убери пожалуйста! - Бриджет уже чуть ли не молится, не желая светить новым мохнатым приобретением всей школе. Это же даже не ушки, - милым не кажется!

Но парень мастерски переводит ее внимание на впереди сидящих и что-то обсуждающих подруг, - Бри не вслушивалась, пытаясь справиться со своим хвостом, но теперь обратилась в слух. Вот только подробностей не знала и поэтому решила перевести все в шутку, не разрушая свой ореол загадочного "я все знаю, но тебе не скажу".

- Переживаешь, что однажды в козла мы превратим тебя и тоже поселим в спальне? Заманчивое предложение, так ты точно все время будешь рядом.

+16

27

Весна полноправно вступила в свои права, принося с собой обещание тепла и света, подогревая крошечный огонек надежды на светлое будущее. Эмбер давно привыкла вставать в одно и то же время, не пользуясь ни будильниками, ни чарами: за годы режим сформировался накрепко. Вот и сегодня, стоило солнечному лучу только попытаться проникнуть за полог кровати, а Эмбер уже проснулась и, легко потянувшись, села. Быстро закончив со всеми нужными процедурами и собрав волосы в высокий конский хвост, Ноэль посмотрела на себя в зеркало и, удовлетворенно тихонько хмыкнув, вышла из спальни, прихватив с собой, помимо нужных на сегодня учебных принадлежностей еще и книгу о волшебных портретах. У нее было еще достаточно времени, чтобы спокойно почитать, устроившись в одном из кресел в гостиной. Книга увлекла девушку, но вскоре в гостиной стало слишком шумно и Эмбер со вздохом закрыла ее и поднялась. Раз уж большая часть жителей башни уже проснулась, то совсем скоро должен появиться Чарльз.
Стоило подумать о Стюарте, как он неспешно материализовался, быстро выделив среди всех остальных Эмбер и направляясь к ней. Эмбер до сих пор не могла привыкнуть к его манере общения, но смущаться от его комплиментов уже перестала: все же уроки тетушки не прошли даром. Она совершенно забыла, что тайком стянула у парня этот галстук, потому что он ей очень понравился, все еще оставаясь форменным, но неуловимо отличающимся. Улыбнувшись, Ноэль ответила:
— Доброе утро, Чарльз. Разве ты не знал, что за дорогими сердцу вещами нужен глаз да глаз? А то они имеют свойство сбегать от нерадивых хозяев, — продолжая улыбаться, Эмбер не могла отвести взгляда от его глаз, поэтому даже не сразу заметила, как он потянулся к своему галстуку на ее шее.
"Неужели собрался забрать прямо здесь?" — мысль не успела до конца оформиться, когда Стюарт продолжил.  У него явно было игривое настроение прямо с утра.
— Рабовладение у нас отменили, ты же знаешь? Я бы предпочла по собственной воле идти с тобой, — Эмбер произнесла это несерьезно, но не могла оставить без внимания собственнические замашки парня, слишком много триггеров было связано с подобным поведением мужчин в том обществе, в котором росла Ноэль. Красивая девушка воспринималась как редкий и драгоценный экспонат, эдакая птичка в золотой клетке. Эмбер быстро отогнала эти мысли, уверенная в том, что Чарльз точно не имел в виду ничего такого.

Последующее поведение парня только утвердило уверенность Эмбер: он замечал и запоминал всё мелочи, связанные с ней, и умело применял свои знания, создавая вокруг нее своеобразное облако уюта. Ноэль же в свою очередь старалась отвечать ему тем же, пусть у неё выходило немного неловко, но Стюарт не жаловался.
Завтрак пролетел быстро и как будто семейно даже. Эмбер поймала себя на мысли, что подобное чувствовала только в детстве, когда мама наливала ей какао каждое утро. Тепло улыбаясь, она искоса наблюдала за Чарльзом и все не могла до конца поверить, что это все он.

— О, мсье, вы так любезны, но думаю вы преуменьшаете собственные заслуги, я уверена, что декан вас высоко ценит, — Эмбер поддержала шутливый тон и поспешила занять своё любимое место у окна. Ноэль на какое-то время отвлеклась, рассматривая зеленеющий пейзаж и тихо произнесла:
— Вот и Остара прошла, а за ней уже совсем скоро и Лита...

Чарльз, кажется, ее не услышал и после его шутки о Фримли, Эмбер тихо хихикнула:
— У Кэти большой опыт в обращении с подобными модификациями, уверена, что именно у них точно  все будет хорошо.
На этой фразе гриффиндорка окинула взглядом класс, легко кивая в знак приветствия друзьям и знакомым. Задержала взгляд на паре рейвенкловцев за первой партой и перевела его на кафедру. Нужно было сосредоточиться на сегодняшнем занятии, а то мало ли чем она наградит своего парня. Который, в свою очередь, выдал неожиданную фразу про отцовство. Ноэль удивлённо приподняла бровь, понимая, что упустила ход мыслей Чарльза.
— Если дети будут брать пример с тебя, боюсь, я не выдержу такого средоточия очарования и шарма.

Продолжить шутливый разговор не получилось, потому что в аудитории появилась МакГонагалл и начала давать пояснения к сегодняшней теме. Эмбер быстро сделала несколько пометок на своем пергаменте и отложила перо, гадая, что же именно наколдует Чарльз.

- Я в предвкушении, но давай только не усы, не думаю, что мне они пойдут.

Стюарт взмахнул палочкой и Эмбер почувствовала на мгновение, что все звуки сначала исчезли, а потом вернулись с утроенной силой, шум и возня в аудитории чуть не оглушили девушку и она машинально хотела закрыть уши руками, только вот ушей на привычном месте не оказалось. Зато на голове явно что-то добавилось. Аккуратно ощупывая пушистое нововведение, Эмбер поняла, почему звуки стали такими громкими. Чарльз наградил ее кошачьими ушами, которые чутко улавливали малейший шум и смешно дергались при прикосновении к ним.

- Решил сделать из меня кошечку? - Эмбер быстро достала из сумки зеркальце, чтобы посмотреть на себя со стороны. - Мне кажется, я похожа на Герцогиню... Не хватает только золотого чокера.

Уши получились не в цвет волос, а белоснежные, что и навело девушку на мысли о давно просмотренном мультфильме. Тут она поняла, что Чарльз-то скорее всего не в курсе, о чем она, и причем здесь вообще герцогиня.
- Есть такой маггловский мультфильм про говорящих котов. Там главная героиня - кошка Герцогиня, белого цвета. Подробнее могу уже после занятия рассказать, а то сейчас пора и мне начать колдовать над тобой.
[newDice=1:10:0:котомуж?]

Как бы ей ни хотелось наградить парня ушами или хвостом, Эмбер решила сделать более деликатное изменение: сосредоточившись,  она слегка поменяла цвет глаз Чарльза, добавив к уже такому знакомому голубому немного зеленого. Теперь его глаза напоминали теплое море, в которое хочется погрузиться. Эмбер развернула карманное зеркало в сторону Чарльза и спросила:
- Как тебе? Мне кажется, хорошо получилось.

Отредактировано Amber Noel (22.04.25 17:14)

+17

28

[nick]Vikram Thakur[/nick][status]пусть едят пирожные[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/802/164034.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Викрам Такур</a></b>, 17 лет[/pers][info]Слизерин, 7 курс[/info]

— Я снова что-то не так сделал? — уже не выдержал Вик и спросил напрямую: — Откуда такой напор??? И только сейчас???

Викрам поперхнулся, услышав неожиданный умоляющий тон Бриджет. А с хвостиком, её образ становился ещё милее и не растаять было сложно.

Если бы не одно но, то Вик бы сразу принялся колдовать над хвостиком. Но "но" всё-таки было. И весомое.

Такур так и не понял, с какой целью Бхатии надо присутствовать на обходе, а то, как она увиливает от ответов, ещё больше нагоняет смуты.

— А ты точно была хорошей девочкой? — вздернул он одну бровь, весь такой вопрошающий.

И Бри снова не ответила! Кали. Сколько можно?! Это уже начинало раздражать.

Если я буду козлом, то точно не смогу работать, а ты за этим не сможешь наблюдать, ты уверена в своих угрозах, любимая? И вообще, если не знаешь сплетен, то так и скажи.

Если после этих слов Вик умрёт, то в его смерти будет виноват Сэм — нечего быть таким заразительно разумным, не всем девушкам нравится такой подход.

Может только большеглазым дурочкам.

— Не шевелись, я пытаюсь разобраться...

[newDice=1:10:0:]

+16

29

- Хорошая девочка тебя никогда бы не заинтересовала, - таинственно улыбнувшись ему, отвечает Бри, не переставая инстинктивно бить кончиком хвоста везде, куда придется. И ей сейчас кажется, что иметь хвост, - выдавать свои эмоции с потрохами.

Замечания парня безусловно резонны, и Бриджет, закатив глаза с улыбкой на лице, тихо цокает язычком.

- А ведь ты прав, - почти восхищенно произносит она, после короткой паузы, - сначала посмотрю как ты работаешь, а потом превращу в козла. Ладно, шучу, я действительно не в курсе подробностей.

Чувствуя, что немного уже перегибает, - а ей все еще нужно было избавиться от хвоста, - Бри терпеливо и выжидающе смотрит на Викрама, чьи попытки вернуть ей первозданный вид опять не увенчались успехом.

Кажется парень рискует завести себе кошкожену на полном серьезе, - только ушки и остается добавить.

- Попробуй еще раз, - умоляюще шепчет слизеринка, не желая мириться с тем фактом, что теперь как минимум до конца занятия она будет с кошачьим хвостом.

+17

30

И будем мы с тобой пара: козёл и кошка, — посмеялся Викрам.

И не уставал гладить бьющий его хвост, который, если честно, начинал ему нравиться до привыкания. Ну и чего Бри от него избавиться хочет? Классный же. Красивый. Эффектный.

— Слушай, ну я стараюсь как могу...
[newDice=1:10:0:]

+14

31

Софи осмотрелась по сторонам: тут и там у ее однокурсников появлялись кошачьи уши, менялся цвет глаз, а Сэм вообще будто с ульем поцеловался (интересно, Тэмзин так и планировала?). От этого собственная неудача ощущалась еще болезненнее.
- Хогвартс может удивлять, если постоянно влипать в неприятности, но даже они со временем становятся привычными.  - Фосетт ненадолго задумалась, - вообще, хуже я как раз обычно сделать могу, поэтому я на твоем месте не была бы так уверена. Так что можно считать, что ты еще легко отделался, раз ничего не получилось. За неявные последствия я не уже ответственности не несу, но думаю, что их нет, - рейвенкловка замолчала и посмотрела на профессора, в надежде что та, возможно, даст какие-то дополнительные пояснения.
Возмущение Эдди на тему ее экспериментов Софи благополучно пропустила мимо ушей, решив, что расскажет ему уже после занятия, чтобы не отвлекаться на уроке: МакГонагалл всегда была строгим, но справедливым преподавателем, раздражать ее не входило в планы девушки.

После того, как Кармайкл взмахнул палочкой, Софи ничего не почувствовала.  Сначала даже подумала, что у него тоже не вышло, но когда он сделал ей комплимент, поняла, что он что-то все же изменил.
- И чем же ты меня наградил? - как назло, зеркала под рукой у нее не было, да и не могло быть - она крайне редко носила его с собой, поэтому она повернулась назад и тихо попросила помощи у Белл:

- Кэти, у тебя, случайно, зеркала нет? А то хотелось бы своими глазами увидеть, какое непотребство Эдгар со мной сотворил.

Про непотребство она сказала в шутку, зная, что вряд ли там что-то страшное, раз Эдгару понравилось. За его вкусы она, конечно, не ручалась, но любопытство и шутливость взяли верх. Про то, что зеркало она могла трансфигурировать из любого другого своего предмета Фосетт подумала уже после того, как обратилась за помощью.

- А Фримли, я смотрю, решил наградить тебя усами, мне кажется, я уже помню подобную картину...

Отредактировано Sophie Fawcett (21.04.25 13:08)

+17

32

Класс только наполняется людьми, а староста школы уже сидит за приглянувшейся ей партой в самом центре и смотрит в раскрытый перед собой учебник не мигающим и, очевидно, ничего не видящим взглядом. Точно таким же, с которым она взирала на саму себя сегодня в зеркало спальни, машинально, будто зачарованно расчесывая темные волосы, прежде, чем повязать их зеленой атласной лентой. И определенно очень похожим на тот, что можно было заметить, когда девушка безмолвно уставилась на стол за завтраком и неспешно помешивала ложкой содержимое собственной тарелки.

Писем не было. После каникул ей вообще редко приходила почта, потому что подписка на любимые журналы закончилась вместе с родительскими дотациями. А привычный щебет maman в красивых строчках, где она обычно проявляла закопанный писательский талант и освещала новости светского общества, заодно информируя дочь о том, какие мероприятия ей уготованы, только вернись из школы, теперь будто бы в наказание прекратился. В той паре полученных обрывков за это время можно было от силы насчитать десять предложений, и все они призывали дочь перестать оттягивать время.

Будто и не было другого варианта или возможности выбора. Будто Селина просто упрямилась назло, а не хотела что-то изменить или пойти против. Будто даже ее попытки бунтовать не были расценены, как нечто имеющее вес и ценность.

Ее даже не ругали за это. А денежный поток, как сообщалось, прекратили, в воспитательных целях. Ведь младшая Мур значительно испортила родителям кровь своим желанием объявить обо всем позже. И это словно обесценивало все то пасхальное безумие, на которое она пошла и которому в своей голове придавала столько значимости и важности, как серьезному шагу в сторону своей жизни, где только она хозяйка собственной судьбы.

Обсуждать этот сумбур из мыслей и чувств ни с кем не хотелось.

К тому же, Мег была слишком увлечена собственным любовным разладом, который Селина предсказала с первой же минуты и теперь просто наблюдала за тем, как ее пророчество сбывается. А еще та резко стала уделять лучшей подруге меньше внимания, что не могло не задеть Мур за живое, напоминая, что совсем скоро они выпустятся и ситуация только усугубится. Проблемы в этой истории, очевидно, начались из-за парня — Ровсток, на ее зеленоглазый взгляд, совершенно не умела их выбирать и всегда заслуживала куда большего. Но разве же волшебницу сейчас вообще кто-то слушал? Как и ее стенания о личных романтических передрягах.

Никогда не отличавшаяся пунктуальностью или желанием избежать шумных коридоров, слизеринка оказалась в кабинете одной из первых неслучайно. На глазах у собирающихся однокурсников и профессора никто бы не начал рассуждать, что их не увидят и не за чем прятаться, дожидаясь отбоя, а у нее бы не началась внезапная паника. Одной так и не прекратившейся было достаточно.

А ведь все так хорошо начиналось…

— Что? — Селина возвращается из собственных мыслей не сразу, медленно моргая и оглядываясь по сторонам, когда на парту с грохотом приземляется чужая сумка.

С Мег можно рисовать иллюстрацию, а потом издавать в учебниках, чтобы предостеречь людей от последствий собственных необдуманных решений. И хоть эта мысль жжется на языке, требуя быть высказанной вслух с очередным «Я же говорила», брюнетка старательно сдерживает себя, просто ласково обнимая ту в ответ.

Будущие выпускники спешно заполняют класс, и Мур столь же быстро кивает всем тем, с кем еще не виделась, натягивая на лицо выработанную дежурную улыбку. Приветствует Бри, что садится позади, ребят, умостившихся прямо перед ними с Ровсток, и осекается, встретившись глазами с Крисом. Тот ведет себя странно — то здоровается, то нет, то общается, то избегает. И у слизеринки нет никаких сил разбираться с тем, что творится в чужой голове. Честно признаться, она даже какое-то время пыталась — все же, эта дружба исчислялась годами, — но ей дали понять, что все зря. А теперь у нее нет ни желания, ни времени.

До экзаменов осталось всего ничего. Нервы сдают, тревога обнимает за плечи и мертвой хваткой цепляется за горло. Слишком много всего. Слишком!

Теперь Мур регулярно корпит над учебниками, пытаясь освежить в памяти все то, что оттуда выветрилось, будто и не бывало. И все чаще задумывается, нет ли в ее слуховом проходе и впрямь какой-нибудь дыры, ведь она старательно посещает занятия, слушает преподавателей, а значит, хотя бы в одно ее ухо информация действительно влетает, но отчего-то надолго там не оседает. Часть тем и вовсе будто бы впервые видит!

Например, ту, что объявляет декан Гриффиндора, только появившись в классе. Отчего волшебнице приходится выпрямиться и повернуться обратно к своей половине парты, шумно выдыхая воздух из легких. Остается только гадать, чем были заняты ее мысли на первом занятии. Она же не могла его пропустить, правда?

— Даже если вибриссы, как у кота? — старается шутить Мур, но на душе эти самые коты скребут что есть мочи.

Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как отчаянно плачет человек, которому совсем не дается учеба, хотя он очень старается? Если нет, то Селина точно не поможет вам этого исправить. Все же, убеждение, что слезы — это слабость, которую нельзя проявлять, выгравировано у нее где-то на подкорке. Но позывы случаются. Все чаще и чаще. И переживания эти учебе совершенно не способствуют.

Губы дергаются в непонятном движении, стоит Мэгги завести разговор на непростую тему, и слизеринка только отрицательно качает головой, перелистывая учебник на нужную тему. Это был запрещенный прием.

— Никаких парней, — вторит студентка зачем-то и сама себе не верит.
Как, впрочем, и не верит, что как-то выберется из очередного тупика лабиринта собственных желаний и стенаний, в который сама себя загнала. А уж тем более Меган. Все же, их светлые умы безнадежно испорчены любовными романами и мечтами о чем-то великом, прекрасном и страстном, как описывается в тех. В пору уже издавать собственные.

От этой мысли Селина даже внезапно тепло улыбается себе под нос. А потом, заслышав уверения Ровсток, и вовсе тихонько хихикает.

— Конечно-конечно, я тебе определенно верю, — тянет она с самым серьезным выражением лица, но и по шутливой интонации, и по подрагивающим плечам в такт с пробирающим хохотом все с ней ясно.
— Весна, — объясняет слизеринка творящееся вокруг.
И свою эту дурацкую влюбленность, которая все еще теплится где-то в груди, хотя самое время было бы уже тлеть угольком от всех страхов и волнений, что оживают на ее фоне, тоже.

Задумавшись о своем, о вечном, Мур даже не сразу понимает, что ее уже заколдовали. И возвращается в реальность, когда нежная кожа пальца подруги уже соприкасается с ее щекой. Так что даже дергается на месте, после быстро расплываясь в улыбке, только взглянув в зеркальце. Незначительный штрих, но все равно достаточно заметный, чтобы внести свою отличительную черту ее привычному образу. Селине, пожалуй, внезапно даже нравится то, как иначе она смотрится с веснушками. А ведь обычно она делала все, даже загорая у старшей четы Муров на Лазурном берегу, чтобы те не смели объявляться. Быть может, зря?

— Как знать, — признается волшебница и берет в свою руку волшебную палочку, еще раз старательно пробегаясь по строчкам в учебнике, пока Мег что-то там рассуждает про свою внешность.
— Не говори глупости, или я тебе сейчас рот заколдую, — смешливо тянет она, снова и снова глядя в книгу.
— Все в тебе прекрасно!

А потом наконец отвлекается, чтобы повернуться к подруге и выполнить все, как того требует инструкция. Но то ли слишком старается, то ли в голове ее накрепко засела озвученная мысль, ведь губы Ровсток раздуваются на глазах, и Селина сначала закрывает свои руками, чтобы скрыть рвущийся наружу смешок. А потом принимается отчаянно листать учебник.

— Прости-прости! Сейчас я все исправлю… Или нет.

[newDice=1:10:2:]

Отредактировано Selina Moore (21.04.25 17:31)

+17

33

Эрик испытывал некое волнение, направляя палочку на Хару.

- Будут какие-то пожелания? - Парень улыбнулся. - Потому что на мой взгляд в тебе всё прекрасно.

[newDice=1:10:0:Жмых]

+18

34

[nick]Cormac McLaggen[/nick][status]Ave, Cormac[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/771/22144.gif[/icon][pers]Кормак МакЛагген, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

Кормак объясняет Крису, что тому хватит думать о всяких девчонках, настоящие качки ходят тренироваться ради друг друга.
[newDice=1:10:0:апгрейдим Криса]

+17

35

Показалось, что тренироваться на своих соседях, студентам гораздо более интересно, чем возиться с манекенами. С одной стороны оно и понятно, эти дружеские и не очень подколы и самой МакГонагалл могли бы показаться веселыми, лет пятьдесят пять назад, сейчас хочется лишь вздохнуть, наблюдая со стороны. Быть детьми легче, разумеется, но возраст и статус никак не тяготят, наоборот, заставляют делать и думать больше, чем этого требует ситуация.

— Вижу, вам понравилось, — в голосе нет и намека на улыбку. Еще непонятно, к чему такое обилие кошачьих хвостов и ушей, это какой-то розыгрыш декана или просто мода на кошек? Непонятно. В любом случае по самолюбию бьет примерно никак, а значит, можно продолжить занятие. — Все, что вы тут набедокурили остается до конца урока, так что будьте внимательны и осторожны, — кто знает, станет ли снимать последствия заклинаний профессор, если кто-то будет нарушать дисциплину? — Давайте продолжим экспериментировать с волосами, сделайте своему напарнику новую прическу.

Задание: изменение цвета волос/прически.
Бросаем кубик из 10 граней:
1 — ничего не произошло;
2 — кажется, оттенок волос вашего соседа стал немного светлее или это солнечные блики?
3 — поздравляю, у вас кошкомуж/кошкожена, появился кошачий хвост, а мы работаем с головой;*
4 — у вашего соседа немного удлинились волосы;
5 — цвет волос соседа изменился, но на какой-то болотный цвет;
6 — поздравляю, у вас кошкомуж/кошкожена, появились кошачьи ушки;*
7 — волосы вашего соседа стали короче;
8 — не кошкомуж/кошкожена, конечно, но волосы на макушке сложились в две «пупуньки», подозрительно похожие на ушки;
9 — цвет волос изменился, но пятнами, если меняете прическу, то она изменилась, но частично, что выглядит так, будто его стриг криворукий мастер;
10 — вам удалось изменить прическу/цвет волос соседа так, как и хотелось (в посте укажите, как именно);
>10 — лучшее, враг хорошего, у вашего соседа по парте волосы растут слишком быстро и уже падают на пол.

Перебрасываем только значения кубика со *.
Используйте «Finite Incantatem» для отмены заклинания:
Бросаем кубик из 10 граней:
Чет — не сняли (у вас все еще кошкомуж/кошкожена);
Нечет — сняли (ни кошкомужа, ни кошкожены).
На снятие заклинания дается 3 попытки, если самостоятельно не вышло, считаем, что вам помогла МакГонагалл.

Работаем в парах, те, кто остался без пары, получает -1 к дайсам на весь урок (колдуете на себе)
Бонусы Зонко и клуба Трансфигурации действуют.
Писать 2 и более постов подряд нельзя.
Писать посты без броска кубика можно, но не забывайте, что вы на уроке, помните о дисциплине, учитывайте это в отыгрыше.
Пустые сообщения (только с дайсом) будут унесены в архив, без возможности восстановления, если не будет поста через сутки.
Отписываться можно до 18:00 (по МСК) понедельника, 28 апреля.

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 72 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (21.04.25 18:44)

+11

36

[nick]Haruka Endoh[/nick][status]believe the very best[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/823/893541.gif[/icon][sign].[/sign][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Haruka_Endoh" target="_blank">Харука Эндо</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 7 курс[/info]

Ей показалось или хвостик даже умудрился пару раз махнуть в сторону, стуком задевая стул (или боком задела, пока вертелась, стараясь лучше разглядеть). Хару не знала как реагировать: то оглядываясь, то осторожно пытаясь нащупать, то краснея, то возвращая себе самообладание.

Вообще-то кошки ей нравились. Очень. И ничего особо страшного во временном хвостике не было, есть даже магические лакомства, что проделывают примерно то же самое. Но пожеланий таких точно не было и девушка этого совершенно не ожидала, суетясь в нерешительности. Хотя что произошло то собственно? Ничего же...такого.
А ведь она готова была даже бородавку под носом получить, мысленно готовясь снимать чары. То, что хвост в общем-то снять можно тем же самом - мысль, что ускользала и пряталась в норках лабиринта сознания.

- Необычные у тебя представления об изменении внешности...

Впрочем, вскользь глянув на чужие уши, стало понятно, что Эрик такой далеко не один. Кошки наверняка нравятся многим, но... Может с самим заклинанием что-то не то или палочки сговорились?

Кашлянув и быстро поправив волосы Эндо выпрямилась, решительно направляя палочку на парня.

- Давай в этот раз сначала я. - В голове мелькнула шальная мысль перекрасить волосы в тигриную полоску, тоже под "кошку" так сказать. Но Харука была слишком ответственной студенткой, чтобы не постараться отогнать эти мысли прочь.

[newDice=1:10:0:моське повезло, волосы на очередь]

- Ох... - Однако несмотря на усиленные мысли о новом проборе, волосы все же окрасились. Но совсем не так, как она бы того хотела. Получше рассмотрев, она все же улыбнулась. - Теперь ты как водяной или леший. - И девочка с хвостиком, тот еще дуэт. Хару сжала губы, сдерживая смех от внезапных мыслей.

Отредактировано Ginny Weasley (21.04.25 20:24)

+16

37

- Зато они хотя бы на месте. - Усмехнулся Эрик. - А тебе идёт. - Он улыбнулся. - Но я не специально. Честно. Не знаю, как так получилось.

[newDice=1:10:0:Теперь надо уши хд]

Отредактировано Eurig Cadwallader (21.04.25 22:30)

+15

38

— А мне нравилось... — улыбнулась Тэм, с лёгкой грустью расставаясь с ушками.

И тут же её щеки вспыхнули ярким румянцем, а сама Тэмз смущённо потупила глаза, нервненько заправив за ухо локон, и усилием воли проглотила желание уточнить "правда?", потому что уже какое-то время старалась приучить себя принимать сэмовы комплименты — тот не раз доказывал, что искренне считает Тэм красивой. Хоть сама она так не считала.

Посмотрев в зеркальце на темные круги под глазами, Тэмзин посмеялась и пожала плечами, мол, забей. И больше зацепилась слухом за оброненную фразу парня, в которой просквозила грусть.

Сэм в последние дни был тише обычного, но Тэмз не теребила его допросами и просто старалась быть рядом, давала время, тихо надеясь, что однажды парень расскажет ей о причинах своего настроения. Но сама не навязывалась.

Ещё будучи кэпом поняла, что некоторым людям нужно побыть наедине со своими мыслями, прежде чем ими делиться.

— Слушай, я тут подумала, — начала она аккуратно, — пересадка Брюса может подождать. Или Чарли справится без меня. Не хочешь, ммм, вместе посидеть где-нибудь? Или поваляться? Могу что-то придумать. Или... Или... Эм... Пойдём на свидание?

Тэмз совсем покраснела и прикусила губу, откинувшись на спинку стула, чтоб с боязливостью понаблюдать за реакцией Сэма.

— Ну или просто... Займёмся... чем-нибудь... — она чуть наклонилась к уху Сэма, чтоб тихо-тихо шепнуть: — Что тебя порадует.

Тэмз кашлянула и выпрямилась, села ровно и положила руки на парту, чтоб строгая МакГонагалл не сделала ей замечание. А потом с заметным испугом услышала новое задание. Покосилась на Сэма.

— Черт. Если я сделаю что-то не то, — Тэм округлила свои и без того большие глаза: — Викрам меня прибьет.

Она пригладила волосы Сэма и с грузным вздохом взмахнула палочкой. Ужасно ответственное задание! Сплоховать было сродни самоубийству.

[newDice=1:10:4:бонус за ивент, клуб Трансфигурации ]

— Ох ты ё-ё-ёжик...

Тэмз захлопнула рот руками и в ужасе стала наблюдать, как блондинистый волос Сэма разрастался на глазах, уверенно спадая уже на пол.

— Мне конец! — схватилась она в панике за голову: — Передай моей маме, что я её любила!

Отредактировано Tamsin Applebee (22.04.25 11:13)

+14

39

[nick]Grant Page[/nick][status]ажуманя бегит[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/912/890636.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Грант Пейдж</a></b>, 17 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс
Вратарь сборной
факультета по квиддичу[/info]

— Был бы я девчонкой, несомненно поставил бы десятку, — хмычет в ответ Пейдж, перелистывая странички учебника. — Но мне конкуренты не нужны, так что держи заслуженную восьмерку. Врать не буду, выглядишь… солидно. Продавщицу я тебе уступаю, а вот за мадам готов подраться.

Грант с хохотом, шутливо выставляет перед собой кулаки, изображая борьбу, но резко понимает, что вообще-то настала его очередь преображений, и Мерлин знает, что ему там наколдует Ледберри. Необязательно специально, но готовиться нужно к худшему — подобная магия нестабильна и требует полной визуализации перед ее применением.

Он резко закрывает глаза, будто это как-то поможет, и инстинктивно придвигается ближе к Холдену — а вдруг дистанция влияет на точность заклинания?

— Только не кошачьи уши, умоляю, — бормочет он, едва успев перед тем, как сосед произносит заклинание. — Я не готов переходить на сухой корм, с ним массу не наберешь.

Мгновение тишины.

Затем Грант, как ошпаренный, начинает водить ладонями по голове, проверяя, не выросло ли чего лишнего; оглядывается за спину, переживая, вдруг увидит там хвост; закатывает рукава мантии — мало ли руки покрылись шерстью. Но, кажется, все на месте.

— Ну, пока ничего не вижу, — он разочарованно надувает губы, переводя взгляд на слизеринца. — Может, у меня тоже веснушки проступили? Эй, Селина, не одолжишь зер…  — с надеждой кивает он в сторону сидящих сзади девочек, но краем глаза замечает нечто странное на лице Меган и резко замолкает.  —А, ой. Так и задумано было?

Спрашивает беззлобно и без насмешки — мало ли какие там у девчонок новомодные стандарты красоты. Но в глазах Гранта всё равно мелькает сочувствие, прежде чем он хватает зеркало и впивается взглядом в своё отражение.

— Никаких веснушек, никаких усов, — бубнит Пейдж, рассматривая себя со всех сторон. — Я понял! Я прекрасен такой, какой есть. Это твой посыл, Холден? А… подожди-ка.

Щёки. Они стали чуть румянее — едва заметно, но всё же. Видимо, это и есть результат колдовства. Что ж, Грант не против: хоть какое-то изменение, а главное — никаких кошачьих ушей. Хотя, если вспомнить Тэмзин, ушки её делали только милее… Может, все-таки ему тоже бы пошло?

Следующее задание от профессора кажется ему куда безопаснее. Как минимум, теперь есть рамки, а значит, меньше шансов, что все пойдет наперекосяк. Грант мельком смотрит в учебник, чтобы освежить в памяти заклинание, а затем уверено направляет палочку в сторону Холдена, визуализируя тому густые темные кудри.

— Так, готов? У тебя, конечно, и так прическа ничего, но сейчас сделаем еще лучше. Только давай условимся, что к Розмерте ты не пойдешь. Без меня, как минимум.

Пейдж легонько взмахивает палочкой, проговаривая заклинание, однако… ничего не произошло. Наверное.

— Ну… что я могу сказать. — разводит руками. — Ты прекрасен такой, какой есть, мистер усач.

[newDice=1:10:0:ДОЛОЙ ПРЯМЫЕ ВОЛОСЫ, ПОДАВАЙТЕ КУДРИ]

Отредактировано Sebastian Daley (22.04.25 17:23)

+14

40

С мягкой смесью умиления и любопытства во взгляде Чарльз наблюдал за тем, как Эмбер ощупывала пушистые уши, будто бы проверяла, надежно ли те приклеились. Впрочем, результат ее явно устраивал — и его, если уж на то пошло, тоже. Он даже подумал, что не возражал бы оставить ее с ушками навсегда — при условии, что она будет и дальше так очаровательно на них реагировать. Когда в ее руках появилось зеркальце, Чарли даже чуть наклонился, чтобы получше разглядеть результат своего заклинания — как скульптор, только что завершивший тонкую резьбу и теперь с интересом рассматривает результат своей работы.

Чарльз не совсем понял, что за «Герцогиню» девушка имела в виду, но воображение моментально нарисовало изящную белую кошку с золотым чокером (одно из тех девичьих словечек, о которых он бы вряд ли узнал, если бы не начал встречаться с Ноэль) и манерами леди, лениво потягивающуюся в кресле у камина, как будто весь мир создан лишь для комфорта Ее Высочества. Если бы у Эмбер было тотемное животное, оно бы, пожалуй, выглядело именно так — грациозное, изящное, с легкой кошачьей игривостью во взгляде.

Он уже собирался сделать очередной комментарий касательно внешнего вида девушки, но перехватил строгий взгляд МакГонагалл и моментально принял позу примерного ученика: слегка выпрямился и положил локоть на столешницу с видом образцового, пусть и слегка ленивого студента. А все потому, что Ноэль готовилась к своей части задания, и хоть он был уверен в ее магических способностях, воображение живо подсовывало образы всего, чего бы ему крайне не хотелось видеть на своем лице: искусанные роем пчел губы, как у Стеббинса, перламутровую бородавку на носу или, хуже всего, розовые усы.

Однако, когда Эмбер произнесла заклинание, ничего пугающего не произошло. Он сделал паузу, прислушиваясь к себе, убедился, что все на месте, и только потом встретился взглядом с ее зеркальцем. Изменение цвета глаз — еле заметное, скорее игра оттенка, чем трансформация. Он моргнул, примеряясь к новому отражению — и мысленно отметил, что теперь, пожалуй, выглядит на два процента загадочнее. В любом случае, неплохой результат, и девушка со своим заданием справилась получше Чарльза, хотя лично он считал результат своей попытки более чем удачным, даже если МакГо была с ним не согласна.

— Весьма недурно, — пробормотал он, слегка склонив голову. — Если ты хочешь, чтобы именно такими глазами я смотрел на тебя... — он улыбнулся, задержав на ней внимательный, возможно, слишком пристальный взгляд, — ...то я целиком и полностью доверяюсь твоему выбору.

Голос профессора вернул его к реальности:

— ...Давайте продолжим экспериментировать с волосами. Сделайте своему напарнику новую прическу, —  проговорила она таким тоном, в котором таилась легкая угроза в адрес тех, кто уже развлекался сверх меры.

Чарльз усмехнулся и, вновь поворачиваясь к Эмбер, чуть подался вперед:

— Ну что, как в лучших салонах Косого переулка: кардинальная смена имиджа или легкий апгрейд к весне? — он выдержал паузу, словно и правда ожидал от нее развернутого ответа, и, получив его или не получив, взялся за палочку.

Стюарт попытался сосредоточиться, глядя на объект своих магических экспериментов — на глаза, на губы, на пальцы, нервно поигрывающие палочкой, на все, что за последние месяцы стало не просто привычным, а почти родным. И когда взмахнул палочкой — легко, с той самой виртуозностью, что всегда выдавала в нем дуэлянта, — вдруг заметил, как одно из кошачьих ушек дернулось.

— Ну все, — не удержался он, — ты так меня собьешь.

[newDice=1:10:0:чтобы точно ответить в течение суток]

Заклинание было произнесено, конечно, почти правильно. Почти. Потому что в следующую секунду к белоснежным ушкам добавилось еще одно чудо трансфигурации — хвост. Такой же белый, пушистый и вполне себе подвижный.

— Эм, — протянул он, отводя палочку с самым невинным выражением лица, — боюсь, теперь тебя официально можно называть Герцогиней. Ты — полноценная аристокошка.

Он подпер подбородок рукой и с преувеличенно серьезным видом уставился на нее:

— Надеюсь, ты не начнешь точить когти о ножку парты. Хотя, если и начнешь — я никому не скажу.

Отредактировано Charles Stewart (22.04.25 23:13)

+17

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 22.04.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно