Когда Тони добрался до вольеров, солнце уже ощутимо припекало макушку, рубашка прилипала к спине, а коробка с провизией и какими-то магозоологическими штуками, выданная матерью, грозила оставить на пальцах долговременные следы. Он протиснулся сквозь старую калитку, придержал дверь плечом и тут же чуть не наступил на какой-то мешок с кормом, который, судя по всему, кто-то из питомцев уже пытался утащить в кусты.
Где-то на ветке громко шлепнула крыльями какая-то птица, взметнувшись и не обрадовшись компании Гольдштейна, и в тот же миг Тони заметил Нанетт, в своей естественной среде, с ворохом пуха в волосах и ухмылкой, точно подсмотренной у одного из местных пушистиков.
— Привет! Если честно, то меня сюда сослали. — Признался блондин, поставив коробку на скамейку с таким видом, будто нес туда артефакт, способный изменить ход истории. Он провел рукой по волосам, усмехнулся и сообщил. — Я вообще-то приехал с мамой, они с твоими готовятся к какой-то важной презентации. Привезли кого-то новенького, кого надо будет показывать на международной конференции. Все взрослые сейчас в панике, поэтому я официально назначен тебе «помощником».
Он сел рядом, не дожидаясь приглашения, подтянул коробку поближе, глянул на Нанетт.
— Так что… С чем тебе можно помочь, мисс главная по пушистикам? Хотя если честно, я бы с радостью просто посидел в тени, глядя, как ты спасаешь мир!
В голосе была привычная дружсекая ирония, а во взгляде настоящая летняя усталость вперемешку с легким удовольствием от того, что хоть на минуту дали спокойно посидеть в сторонке и не нагружали какими-то взрослыми делами.
— Как вообще проходит лето? — Он помолчал, давая себе время вытряхнуть из туфли какую-то щепку. — Ты же тут с самого начала? Не устала от звериного террора?
Тони продолжал болтать, чувствуя особое расслабление.
— И как ты думаешь, что за жуть нас ждет в следующем году? Нового преподавателя по ЗОТИ я уже боюсь, хотя его еще не назначили. Ставлю галлеон на то, что это будет очередной пенсионер с багажом травм и фобией на подростков. А ты что? Хочешь остаться тут на весь август? Или у тебя иногда есть время вырваться к цивилизации и мороженому? От последнего я бы сейчас точно не отказался...
Гольдштейн мечтательно потянулся, бросив взгляд в сторону вольера и тут его брови медленно поднялись.
— Мм… это у вас всегда так? — Он встал и сделал шаг к калитке. — Потому что… она открыта.
Он обернулся, медленно и выразительно посмотрел на Нанетт.
— И, прости, но… где все пушишки?
дайсики
1. Солнечный пушистик (желтый) — громко чихает блестками при попытке его схватить и убегает, весело подпрыгивая.
2. Водяной пушистик (синий) — прикидывается лужей, но стоит наступить — "бульк" и он уползает под скамейку.
3. Мятный пушистик (зеленый) — демонстративно отворачивается, будто обиделся, ловить можно только после вежливой беседы.
4. Малиновый пушистик (ярко-красный) — кидается обниматься, сам запрыгивает в переноску за угощение.
5. Угольный пушистик (черный) — устраивает театральное падение духом, ждет, пока его пожалеют и подберут.
6. Сиреневый пушистик (фиолетовый) — зависает в воздухе и крутится, падает в руки, если показать ему зеркальце.
7. Апельсиновый пушистик (оранжевый) — бегает по кругу, пища "пип-пип", поймать можно, повторив его маршрут.
8. Какаошный пушистик (коричневый) — притворяется пончиком, но реагирует на еду, мурлыча, сам залезает в рюкзак.
9. Розовый пушистик (бледно-розовый) — начинает петь фальцетом, но утихает и дается в руки, если подпеть.
10. Медный пушистик (рыжеватый) — сворачивается спиралью, но расправляется при прикосновении ладошкой.
11. Лаймовый пушистик (салатовый) — драматично чешется о дерево и ловится только если его слегка почесать за ушком.
12. Ледяной пушистик (бледно-голубой) — источает холодный туман и замирает и оживает, если согреть ладонями.
13. Коралловый пушистик (розово-оранжевый) — грызет любые шнурки и ремешки того, у кого выпал дайс, но засыпает, если дать что-то на погрызть.
14. Пепельный пушистик (серый) — демонстративно игнорирует, но сдается при вежливом "пожалуйста".
15. Люминесцентный пушистик (ярко-желтый) — светится так, что ослепляет, но перестаёт светиться, еслиувидит что-то смешное
16. Аметистовый пушистик (темно-фиолетовый) — трясётся от страха без причины, но помогает ласковый голос и слово "булочка".
17. Прозрачный пушистик (почти невидимый) — выдаёт себя шмыганьем носа и появляется, если предложить что-то пахучее.
18. Бирюзовый пушистик (зеленовато-голубой) — щелкает, как часы, но утихает, если завести разговор "о времени".
19. Карминный пушистик (бордовый) — прыгает в лицо, дразнится, делает вид, что тебя нет, поймать можно внезапно.
20. Фуксиевый пушистик (ярко-розовый) — строит рожи и убегает, но возвращается, если замереть и не двигаться.
Отредактировано Anthony Goldstein (31.05.25 10:21)